Я во втором браке 4 года. С первым мужем развелась сама. И насколько разные люди. Первый муж был ленивым, ничего не хотящим. Все что ему хотелось - шататься по городу, пить пиво и цепляться языком со знакомыми. Дома ничего не делал,жил как в гостях. Вечный подросток. Гвоздь прибить, розетку починить, что-то купить в дом, затариться продуктами на оптовом рынке чтобы я не таскала на себе, построить, сделать, притащить, облагородить. В свой же дом. Ничего было не нужно. Когда я просила его утеплить дверь, он заявлял что и так сойдёт. Когда просила освежить ремонт вдвоём, он завлял, что и так жить можно. Когда просила повесить фонарь чтобы я с работы не шла в потемках, он говорил что ему это не надо. Когда затевала разговор, что неплохо бы машину в семье иметь, он гвоорил что ему пофиг. Когда просила насчёт отдыха, поехать в горы на выходные, пойти в боулинг, он заялвля что ему не надо. Все вечера он сидел за компом и пивом, а на выходных убегал шататься по городу. Просто шататься и приставать к знакомым. Я со своей стороны покупала в дом всякие вещи, чтобы дом смотрелся уютнее, занавески, прихватки, посуду, строила гнездо так сказать. Ему было все равно. Хорошо, что я ушла вовремя и детей не было. Он так и живёт с мамой, ему за 40, вижу его в городе, так же шатается бесцельно, попивает. Работает куда устроится, рабочим. Говорят, мать его хотела отделить в их вторую квартиру, но не удалось, он не умеет сам жить. Сейчас я замужем и на 99% довольна. Муж очень хозяйственный, у него полно планов и дел. Постоянно что-то делает, покупает в дом, чинит, облагораживает наш дом и двор, ставит бассейн ребёнку, устраивает ему площадку, садит деревья, занимается садом, меняет ворота, делает ремонт, строит гараж. Продукты оптом всегда в доме, я ничего не таскаю. Машину меняет раз в несколько лет. И отдых у нас нормальный, а не на лавочке в парке сидеть. Сейчас думаю, что было б елси б с тем осталась и вздрагиваю😶 нищета, лень, выпивка, комп, раздолбанная хата и ничего хорошего #семья #развод
вау, мы все тебе завидки
Ну тут дело не в завидках, а про то, что не надо терпеть не своего человека. И про причины развода. Его мать тогда говорила когда я на развод подала, мол че тебе не так, он же не пьет(почти), не дерётся. Ну не интересно ему чинить розетки. Я ей пыталась объяснит, что дело не в розетке. А что ему не надо ничего и так будет и дальше, и с детьми
Ну тут дело не в завидках, а про то, что не надо терпеть не своего человека. И про причины развода. Его мать тогда говорила когда я на развод подала, мол че тебе не так, он же не пьет(почти), не дерётся. Ну не интересно ему чинить розетки. Я ей пыталась объяснит, что дело не в розетке. А что ему не надо ничего и так будет и дальше, и с детьми
Вы молодец. Не побоялись и взяли ответственность за свою жизнь.
И жизнь приготовила подарок в виде счастливого брака).
Считай ваш вариант, смешанный с сильнейшим моральным абьюзом. Часами добивал своими истериками. Всё было не так. Договорился уже до того, что я не так смотрю и не так думаю.
Обидно то, что до свадьбы притворялся, скрывая лень и неуравновешанность. Изображал заботу и купучую деятельность.
А после штампа - маску снял.
Брак продлился чуть больше месяца. Я просто сбежала из этого замужества.
Не так давно было... месяц как по документам я свободная девушка. Не понимаю сейчас, как верить людям...
Считай ваш вариант, смешанный с сильнейшим моральным абьюзом. Часами добивал своими истериками. Всё было не так. Договорился уже до того, что я не так смотрю и не так думаю.
Обидно то, что до свадьбы притворялся, скрывая лень и неуравновешанность. Изображал заботу и купучую деятельность.
А после штампа - маску снял.
Брак продлился чуть больше месяца. Я просто сбежала из этого замужества.
Не так давно было... месяц как по документам я свободная девушка. Не понимаю сейчас, как верить людям...
У меня первый брак продлился всего 4 месяца. Да, и на мои просьбы всегда отвечал, опять ты мне мозг выносишь) и уходил
А что вы в нем вначале увидели чем он вас привлек хотя как жил ощущение что не любил вовсе
Мне было 21, ему 32, видимо молодость, иллюзии. Он наоборот часто и много говорил о совместной жизни, что хочет со мной большой дом, детей, ездить путешествовать, такие планы были. С ним было интересно гулять по паркам и болтать про будущее, но для совместной жизни этого мало
Просто надо было пожить с человеком и понять кто такой...чем занимается, что делает/не делает, какие цели итд. А наобум выходить за первого встречного поперечного это риски...
Я например с женой сначала 2 года встречался, потом год вместе жили и параллельно к свадьбе готовились... поэтому после ЗАГСа у меня сюрпризов не было....в отличии от товарищей, который 3 месяца встречались и сразу заявление в ЗАГС подавали...из таких браков ни одного более менее продолжительного не было)
Бедный муж.. вы какая то ненасытная стяжательница.зачем его заставояете ОПТОМ затариваться?неужели вам столько еды нужно, чтобы оптом закупать все.кошмар
был у меня такой же камень, только лежал