Добрый день, мне 50 лет. Живу со старой матерью 75 лет и уже взрослым сыном 25 лет в одной двухкомнатной квартире. Я занимаю одну комнату, сын во второй, мать спит на кухне. Так живем уже 15 лет. Ни …
Мне как то в голову не пришло жить отдельно . В роду все остались вдовами притом ещё в молодости и живём вместе . Бабушка , мама , я , моя дочь и внучка - ей 10 лет . Народ мы не скандальный живём в трёшке и ещё домик в деревне но зимой там не живём только отапливаем русскую печку через день .
Вы темой не ошиблись?
В этой квартире я живу с пяти лет, мама с папой квартиру получили бесплатно двухкомнатную с расчетом на ребенка то есть на меня. Мне было 19 лет, когда мама оставила папу, ушла жить к другому мужчине и жила с ним 16 лет, он умер и его дети попросили ее на выход из той квартиры, она вернулась к нам. На тот момент я уже была в разводе и с ребенком и занимала одну комнату а в другой жил мой отец. По поводу доли, да при приватизации отец и мать отказались от доли в пользу меня и сына.
А по поводу сына вы правы, напрягаться в жизни он не хочет, хочет чтобы все легко досталось...
А ведь у вас так неплохо всё начиналось, даже намного лучше чем у многих.
Родители получили 2-х комнатную квартиру на 3-х человек, с удобствами, с большой кухней и вы с 5-ти лет жили нормально, не в коммуналке без удобств и не впятером в одной комнате. Вот и расслабились, не надо было зарабатывать на своё, брать кредиты, выплачивать, крутиться, ссорится с соседями по коммуналке и стоять в очереди в туалет. И родителям не надо было выплачивать ничего. Чем не жизнь?
И никому не пришло в голову, что можно немного доплатить и поменять на 3-х комнатную.
У вас получается вся семья не думала о будущем, все 3 поколения слабые, беззащитные и не очень то трудолюбивые, какие то аморфные.
Теперь рассчитываете на Матрону, что вдруг в шкафчике обнаружите пару миллионов? На Бога надейся, а сам не плошай.
А ведь у вас так неплохо всё начиналось, даже намного лучше чем у многих.
Родители получили 2-х комнатную квартиру на 3-х человек, с удобствами, с большой кухней и вы с 5-ти лет жили нормально, не в коммуналке без удобств и не впятером в одной комнате. Вот и расслабились, не надо было зарабатывать на своё, брать кредиты, выплачивать, крутиться, ссорится с соседями по коммуналке и стоять в очереди в туалет. И родителям не надо было выплачивать ничего. Чем не жизнь?
И никому не пришло в голову, что можно немного доплатить и поменять на 3-х комнатную.
У вас получается вся семья не думала о будущем, все 3 поколения слабые, беззащитные и не очень то трудолюбивые, какие то аморфные.
Теперь рассчитываете на Матрону, что вдруг в шкафчике обнаружите пару миллионов? На Бога надейся, а сам не плошай.
Вы правы, не чего мне ответить…
Кто заработал на квартиру-тот и покупает себе квартиру. Логично?
Отдельно должен жить сын, и у него жизнь только начинается, дайте хороший старт ему, который Вам не дали родители, и чтобы Ваши с ним отношения не превратились в такие же, как у Вас с матерью.
Почему не снимали раньше ни Вы, ни сын, когда подрос? 3 инфантила живут в одной квартире🤦🏻♀️
Сын пусть зарабатывает и покупает себе. Раз у него жизнь только начинается-времени достаточно.