Гость
Статьи
Три поколения в одной …

Три поколения в одной квартире, и все хотят жить отдельно

Добрый день, мне 50 лет. Живу со старой матерью 75 лет и уже взрослым сыном 25 лет в одной двухкомнатной квартире. Я занимаю одну комнату, сын во второй, мать спит на кухне. Так живем уже 15 лет. Ни …

Сатурн
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сатурн
Гость

Мне как то в голову не пришло жить отдельно . В роду все остались вдовами притом ещё в молодости и живём вместе . Бабушка , мама , я , моя дочь и внучка - ей 10 лет . Народ мы не скандальный живём в трёшке и ещё домик в деревне но зимой там не живём только отапливаем русскую печку через день .

Вы темой не ошиблись?

Сатурн
Гость

По уму и юридически квартиру нужно покупать для Вас. Но удастся ли Вам решить вопрос с денежной долей мамы?

Мать останется жить либо в этой квартире либо в купленной, вопрос только в том что квартир будет две, а нас трое и все хотят жить отдельно, так как вместе мы не уживаемся

Гость
Гость

В этой квартире я живу с пяти лет, мама с папой квартиру получили бесплатно двухкомнатную с расчетом на ребенка то есть на меня. Мне было 19 лет, когда мама оставила папу, ушла жить к другому мужчине и жила с ним 16 лет, он умер и его дети попросили ее на выход из той квартиры, она вернулась к нам. На тот момент я уже была в разводе и с ребенком и занимала одну комнату а в другой жил мой отец. По поводу доли, да при приватизации отец и мать отказались от доли в пользу меня и сына.
А по поводу сына вы правы, напрягаться в жизни он не хочет, хочет чтобы все легко досталось...

А ведь у вас так неплохо всё начиналось, даже намного лучше чем у многих.
Родители получили 2-х комнатную квартиру на 3-х человек, с удобствами, с большой кухней и вы с 5-ти лет жили нормально, не в коммуналке без удобств и не впятером в одной комнате. Вот и расслабились, не надо было зарабатывать на своё, брать кредиты, выплачивать, крутиться, ссорится с соседями по коммуналке и стоять в очереди в туалет. И родителям не надо было выплачивать ничего. Чем не жизнь?
И никому не пришло в голову, что можно немного доплатить и поменять на 3-х комнатную.
У вас получается вся семья не думала о будущем, все 3 поколения слабые, беззащитные и не очень то трудолюбивые, какие то аморфные.
Теперь рассчитываете на Матрону, что вдруг в шкафчике обнаружите пару миллионов? На Бога надейся, а сам не плошай.

Непсихолог
Гость

По уму и юридически квартиру нужно покупать для Вас. Но удастся ли Вам решить вопрос с денежной долей мамы?

Это самое малое что мать могла б компенсировать за Все неудобства, что причинила родным....

Сатурн
Гость

А ведь у вас так неплохо всё начиналось, даже намного лучше чем у многих.
Родители получили 2-х комнатную квартиру на 3-х человек, с удобствами, с большой кухней и вы с 5-ти лет жили нормально, не в коммуналке без удобств и не впятером в одной комнате. Вот и расслабились, не надо было зарабатывать на своё, брать кредиты, выплачивать, крутиться, ссорится с соседями по коммуналке и стоять в очереди в туалет. И родителям не надо было выплачивать ничего. Чем не жизнь?
И никому не пришло в голову, что можно немного доплатить и поменять на 3-х комнатную.
У вас получается вся семья не думала о будущем, все 3 поколения слабые, беззащитные и не очень то трудолюбивые, какие то аморфные.
Теперь рассчитываете на Матрону, что вдруг в шкафчике обнаружите пару миллионов? На Бога надейся, а сам не плошай.

Вы правы, не чего мне ответить…

Непсихолог
Сатурн

Согласна, это уже лирика, к теме не относится

Какая жеж лирика, если у вас впереди битва и со строителями, и с сыначкой, и с мамо...

Гость

Кто заработал на квартиру-тот и покупает себе квартиру. Логично?

Гость
Гость

Отдельно должен жить сын, и у него жизнь только начинается, дайте хороший старт ему, который Вам не дали родители, и чтобы Ваши с ним отношения не превратились в такие же, как у Вас с матерью.
Почему не снимали раньше ни Вы, ни сын, когда подрос? 3 инфантила живут в одной квартире🤦🏻‍♀️

Сын пусть зарабатывает и покупает себе. Раз у него жизнь только начинается-времени достаточно.

Гость
Гость

Квартиру купите для сына. Сама снимите недалеко от матери. Сын пусть добавляет. Не исключено, что скоро придётся за ней ухаживать. Но хоть поживёте нормально несколько лет.

Взрослый лоб пусть себе заработает. Женщина себе отказывала ,пахала всю жизнь. Имеет право жить отдельно.

Гость
Гость

Не знаю какое у вас отношение с мамой, но осталось ей меньше всех. Подумайте об этом.

Маме остается ее квартира.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: