Добрый день, мне 50 лет. Живу со старой матерью 75 лет и уже взрослым сыном 25 лет в одной двухкомнатной квартире. Я занимаю одну комнату, сын во второй, мать спит на кухне. Так живем уже 15 лет. Ни …
Точно, и бабушку на кухню отправили спать. Черти. С такой дочкой и с таким внуком и врагов не надо.
В нашей квартире кухня лучшее место она большая и с ремонтом. В комнатах ремонта не было уже 20 лет, потолки с протечками и оборванные обои , последствия залива соседями, денег на ремонт нет, я вообще готовлю в комнате на маленькой плитке а посуду мою в ванной, чтобы не беспокоить мать и так живу 15 лет…
вот именно то квартиру получила ваша мама и ваш папа, но туда приперлись вы и там еще родили и еще и доли у вашей матери нет. И сидите там уже 25 лет... И сынуля ваш ленивый только пару лет как работает и напрягаться не желает. Молодцы какие
Покупайте квартиру себе, а сунуля пусть валит на съем
В этой квартире я живу с пяти лет, мама с папой квартиру получили бесплатно двухкомнатную с расчетом на ребенка то есть на меня. Мне было 19 лет, когда мама оставила папу, ушла жить к другому мужчине и жила с ним 16 лет, он умер и его дети попросили ее на выход из той квартиры, она вернулась к нам. На тот момент я уже была в разводе и с ребенком и занимала одну комнату а в другой жил мой отец. По поводу доли, да при приватизации отец и мать отказались от доли в пользу меня и сына.
А по поводу сына вы правы, напрягаться в жизни он не хочет, хочет чтобы все легко досталось...
В этой квартире я живу с пяти лет, мама с папой квартиру получили бесплатно двухкомнатную с расчетом на ребенка то есть на меня. Мне было 19 лет, когда мама оставила папу, ушла жить к другому мужчине и жила с ним 16 лет, он умер и его дети попросили ее на выход из той квартиры, она вернулась к нам. На тот момент я уже была в разводе и с ребенком и занимала одну комнату а в другой жил мой отец. По поводу доли, да при приватизации отец и мать отказались от доли в пользу меня и сына.
А по поводу сына вы правы, напрягаться в жизни он не хочет, хочет чтобы все легко досталось...
Ну, легко ему не достанется, времена другие уже...
Мамаша у вас походу тиран, а папа мягкий и вы в папу.
Кстати узнайте насчет алиментов из можно вроде отсудить как-то...
И что мешает обои новые поклеить и отштукатурить имеющееся вашему сыну с его друзьями?
вот именно то квартиру получила ваша мама и ваш папа, но туда приперлись вы и там еще родили и еще и доли у вашей матери нет. И сидите там уже 25 лет... И сынуля ваш ленивый только пару лет как работает и напрягаться не желает. Молодцы какие
Покупайте квартиру себе, а сунуля пусть валит на съем
Сын автора пусть идёт жить к тебе на хату (к автору коммента), пристарелую мать в дурку (раз с ней отношения плохие), а автор может спокойно жить в двушке без всяких ипотек.
Ну, легко ему не достанется, времена другие уже...
Мамаша у вас походу тиран, а папа мягкий и вы в папу.
Кстати узнайте насчет алиментов из можно вроде отсудить как-то...
И что мешает обои новые поклеить и отштукатурить имеющееся вашему сыну с его друзьями?
У него нет желания вкладывать в эту квартиру ни силы ни деньги, он не чувствует в этом доме ни тепла ни радости, тусуется у друзей, у родственников своего отца, там его любят, а мать моя всю жизнь его обзывает и орет, сначала я сопротивлялась, заступалась за сына , но это бесполезно, только нервы и здоровье убила своё, да мать моя тиран
Верили ему 8 лет до совершеннолетия сына?
Если не работает, то всё равно алименты присудят, если не платит, то есть судебные приставы, конфискация имущества и тюремный срок.
Значит, всё устраивало, раз не судились и о будущем сына не задумывались. У моей знакомой муж алкоголик, не работает, но алименты выплачивают его родители, потому что он уже отсидел в тюрьме за неуплату.
Кто хочет, тот находит выход, уезжает на заработки, покупает комнату в общежитии, заставляет сына работать, а не кормит бездельника.
Покупать квартиру только себе, а взрослый мужчина 25 лет может тоже поехать и на вахту и найти вторую работу и с девушкой жильё снимать.
Вариантов много.
По вашему, это нормально, сыну автора жить с какой-то женщиной на съеме? Современные 25 летние молодые женщины совсем обленились. Они даже не в курсе откуда в доме берётся мыло, зубная паста итп и что их нужно покупать иногда.
У него нет желания вкладывать в эту квартиру ни силы ни деньги, он не чувствует в этом доме ни тепла ни радости, тусуется у друзей, у родственников своего отца, там его любят, а мать моя всю жизнь его обзывает и орет, сначала я сопротивлялась, заступалась за сына , но это бесполезно, только нервы и здоровье убила своё, да мать моя тиран
Значит пусть парень рассчитывает на наследство со стороны отца, раз там обласкан...
А на 3 однушки не разменяться вам?
Или 2 однушки, а парню лям в зубы и пусть ипотеку берет с девушкой.
Мамаша еще лет 15-20 проскрипит рпдуясь жизни за ваш моральный счет...
Что реально работает и что можно сделать вам
1 ремонт в вашей комнате только Обчзательно надо слелать, чтобы вам там легче дышалрсь и весеоее жилось
2 молитвы Матроне Московской утром рано с 4 до 7 утра о мире в семье и благополучном разрешении всех вопросов полюбовно, также Спиридону Тримифунтскому он в православии за жилье отвечает... Матрона реально Ж помогает!
3 книги Натальи Правдиной по очищению своего пространства и привлечению денежного потока. это и правда работает! Нудна соль, колокольчик, апельсины, шоколадные конфетв ваши любимые. Главная залача и индикатор - ваше настроение, удача в мелочах.
4 читайте книги Ирины Семиной
5 передачи Никита Непряхин финансовый менеджер на тк Домашний
6 Сына хвалите почаще! Смски шлите. Если его заберут на сво, молитесь 90псалом. Молитесь Матроне чтоб девушка у него появилась хорошая!
7 Кв купите, зарег на себя и сразу сдайте, чтобы сразу был доход, пусть 10тыс, но был.
*ведическая
Что реально работает и что можно сделать вам
1 ремонт в вашей комнате только Обчзательно надо слелать, чтобы вам там легче дышалрсь и весеоее жилось
2 молитвы Матроне Московской утром рано с 4 до 7 утра о мире в семье и благополучном разрешении всех вопросов полюбовно, также Спиридону Тримифунтскому он в православии за жилье отвечает... Матрона реально Ж помогает!
3 книги Натальи Правдиной по очищению своего пространства и привлечению денежного потока. это и правда работает! Нудна соль, колокольчик, апельсины, шоколадные конфетв ваши любимые. Главная залача и индикатор - ваше настроение, удача в мелочах.
4 читайте книги Ирины Семиной
5 передачи Никита Непряхин финансовый менеджер на тк Домашний
6 Сына хвалите почаще! Смски шлите. Если его заберут на сво, молитесь 90псалом. Молитесь Матроне чтоб девушка у него появилась хорошая!
7 Кв купите, зарег на себя и сразу сдайте, чтобы сразу был доход, пусть 10тыс, но был.
Спасибо вам за столь содержательный ответ, что то из этого буду пробывать. К Матроне ездила несколько раз, мне не помогает, может быть веры не хватает мне
Я думаю, тема разводка.
Но если нет, то покупать квартиру надо себе.
Сын, раз инфантил, то пускай немного стимулируется к самостоятельности. Хочет - пускай продолжает с бабушкой жить, это большая экономия на съёме, можно подсобирать денег на первый взнос. Короче, пускай свои проблемы начинает хоть частично решать сам.
Заодно и бабушку на место поставит.
Половину квартиры-двушки на него не переписывать ни при каком раскладе. Потеряет.
Если сын не хочет вкладываться в эту квартиру, пусть копит на свою, себе снимет, а не по друзьям и родственникам скитаться в 25 лет.
И что он может вложить, если до 25 лет не работал? И за что он жил, что ел и кто его одевал?
В нашей квартире кухня лучшее место она большая и с ремонтом. В комнатах ремонта не было уже 20 лет, потолки с протечками и оборванные обои , последствия залива соседями, денег на ремонт нет, я вообще готовлю в комнате на маленькой плитке а посуду мою в ванной, чтобы не беспокоить мать и так живу 15 лет…
Проживёте так ещё 50 лет с вашим отношением к жизни.
Квартиру наша семья мама, папа, я получили от государства). Сын родился в этой квартире, мой отец уже умер, собственниками являемся я и сын приватизация, поэтому я считаю что она общая
Когда это всё было? Тогда многие получали квартиры от государства, но вырастали, создавали свои семьи и сами заботились уже о своём жилье, вступали в кооперативы, мужья уезжали на Север зарабатывать деньги, искали работу, где давали жильё, пусть не престижную и тяжёлую, но хоть что-то делали для нормальной жизни.
А кто ни к чему не стремился и плыл по течению и не думал о будущем, так и живут по 3 поколения, спят на кухне, готовят на плитке и моют посуду в ванне.
Ведь можно не делать дорогих ремонтов, а просто покрасить потолок и поклеить самые дешёвые обои, пусть и кривенько, но чистенько.
Почему вам соседи не оплатили ремонт? И почему по страховке ремнот не не сделали?
Если сын не хочет вкладываться в эту квартиру, пусть копит на свою, себе снимет, а не по друзьям и родственникам скитаться в 25 лет.
И что он может вложить, если до 25 лет не работал? И за что он жил, что ел и кто его одевал?
Не трудно догадаться что я, но эта проблема в прошлом, сейчас он работает
На верху жила одинокая женщина инвалид, она умерла, квартиру опечатали, напором воды сорвало краны и всю квартиру затопило и нас тоже…предьявить претензии оказалось не кому, а наша квартира не застрахована
Если квартира в вашей собственности, то как можно жить без страховки? А во вторых. Предьявите претензии наследникам квартиры сверху. Что вам мешает это сделать?
Когда это всё было? Тогда многие получали квартиры от государства, но вырастали, создавали свои семьи и сами заботились уже о своём жилье, вступали в кооперативы, мужья уезжали на Север зарабатывать деньги, искали работу, где давали жильё, пусть не престижную и тяжёлую, но хоть что-то делали для нормальной жизни.
А кто ни к чему не стремился и плыл по течению и не думал о будущем, так и живут по 3 поколения, спят на кухне, готовят на плитке и моют посуду в ванне.
Ведь можно не делать дорогих ремонтов, а просто покрасить потолок и поклеить самые дешёвые обои, пусть и кривенько, но чистенько.
Люди разные бывают, кто то бойкий и пробивной в жизни, а кто то тихий и мягкий. Два года назад умер мой отец, но перед этим три года был лежачим, мы с матерью за ним ухаживали, это очень тяжело, не до ремонта было…
Конечно простенький ремонт своими силами я сделаю
Отдельно должен жить сын, и у него жизнь только начинается, дайте хороший старт ему, который Вам не дали родители, и чтобы Ваши с ним отношения не превратились в такие же, как у Вас с матерью.
Почему не снимали раньше ни Вы, ни сын, когда подрос? 3 инфантила живут в одной квартире🤦🏻♀️
А вы деньги на съем видели? Я до замужества жила месяц на сумму, за кот. сдаются самые дешёвые однухи в нашем доме.
А в ординатуре моя стипендия была всего 6 тысяч. Помню как, один раз у меня рядом с банкоматом на Никольской их вытащили...
Спасибо родителям, что кормили.
О чем тут рассуждать? Вы накопили, вам и жить отдельно
А что относится к данной теме? Мужу вы простили алименты на сына. Мама жила с другим мужчиной много лет. Неужели не заработала ни копейки на своё жильё? Вы ей простили, что она пришла к вам доживать без копейки денег. Сын едва устроился на работу. Бездельничал на вашей шее. Соседям вы простили,что они испортили вам квартиру и живёте теперь в разрухе. И вы хотите, что вам поверили? Тема разводка. Вы придуриваетесь. Нельзя быть настолько тупой по жизни.
Чьи деньги- тому и «плюшки». Вы копили, отказывали себе во всем. Имеете право жить в покое.
Мать в дом престарелых. Сын пусть сам себя обеспечивает. А сами сделайте ремонт в своей квартире и живите в своё удовольствие.
А что относится к данной теме? Мужу вы простили алименты на сына. Мама жила с другим мужчиной много лет. Неужели не заработала ни копейки на своё жильё? Вы ей простили, что она пришла к вам доживать без копейки денег. Сын едва устроился на работу. Бездельничал на вашей шее. Соседям вы простили,что они испортили вам квартиру и живёте теперь в разрухе. И вы хотите, что вам поверили? Тема разводка. Вы придуриваетесь. Нельзя быть настолько тупой по жизни.
Может там не тупость, а лень.
Или усталость.
Отдельно должен жить сын, и у него жизнь только начинается, дайте хороший старт ему, который Вам не дали родители, и чтобы Ваши с ним отношения не превратились в такие же, как у Вас с матерью.
Почему не снимали раньше ни Вы, ни сын, когда подрос? 3 инфантила живут в одной квартире🤦🏻♀️
Сын же мужик, пусть сам себе купит. А авторка заслуживает жить отделно, она это заработала.
Мать здесь прописана, куда же ей было идти, очевидно что в свою квартиру, и вы не читали ленту, я писала что в собранных деньгах на квартиру 30 процентов это деньги мамы
Рада за вас что у вас в жизни все как по маслу идёт…
На верху жила одинокая женщина инвалид, она умерла, квартиру опечатали, напором воды сорвало краны и всю квартиру затопило и нас тоже…предьявить претензии оказалось не кому, а наша квартира не застрахована
Виноваты кто кран не перекрыл, то есть техники вагего жэка, независимая комиссия от жилищного комитета района и ркмонт за счет жэка бесплатный как раз за года 3 разбирательств...
Тиранша могла б и побегать... уверена что и заботу об отце взяли вы сама на 90проц на себя и тянули олновоменнного великовозрастного оболтуса...
Вас сьели и не подавились... в бесплатный санаторий вам надо искать ходы выходы чтобы банально восстановиться
Спасибо вам за столь содержательный ответ, что то из этого буду пробывать. К Матроне ездила несколько раз, мне не помогает, может быть веры не хватает мне
Там толпы у нее... она многим помогает. Но возможно что ваш святой или святая носит иное имя или иную религию вообще, если допустим по папе ислам. Тоода ищите в Коране соотвествуюшие суры там тоже мнооо практичного.
Можно Николаю Угоднику помолиится, Александру Свирскому... кому-то Ксения Петербургская ближе, а кому-то Матрона.
Мне как то в голову не пришло жить отдельно . В роду все остались вдовами притом ещё в молодости и живём вместе . Бабушка , мама , я , моя дочь и внучка - ей 10 лет . Народ мы не скандальный живём в трёшке и ещё домик в деревне но зимой там не живём только отапливаем русскую печку через день .
Покупайте квартиру себе! Других вариантов здесь нет!
Собственником квартиры должны быть вы, даже, если жить в ней будет сын или ваша мать.
Это я вам как юрист пишу.
Я думаю, тема разводка.
Но если нет, то покупать квартиру надо себе.
Сын, раз инфантил, то пускай немного стимулируется к самостоятельности. Хочет - пускай продолжает с бабушкой жить, это большая экономия на съёме, можно подсобирать денег на первый взнос. Короче, пускай свои проблемы начинает хоть частично решать сам.
Заодно и бабушку на место поставит.
Половину квартиры-двушки на него не переписывать ни при каком раскладе. Потеряет.
А как быть с тем, что 30% собранных денег - доля бабушки - тирана?
30% накопленного автором - доля матери! И как раз в этом я вижу сложность.
Вы правы, я много лет на антидепрессантах и противотревожных препаратах живу
Я понимаю что у всех бывают в жизни проблемы, но среди всех моих знакомых у меня самая не удачная жизнь, я вообще не могу вылезти из проблем, просто одна за другой … устала
Не скажешь, что судьба к Вам благоволит😩. Сочувствую.
По уму и юридически квартиру нужно покупать для Вас. Но удастся ли Вам решить вопрос с денежной долей мамы?