Гость
Статьи
Свекровь просто …

Свекровь просто достала, не хочу общаться

Помогите советом
У меня есть свекровь, человек сложный, судьба видимо тяжёлая, но страдаю я.
Как прекратить с ней общение?

Дано: есть ребёнок 1 год, живём в моей квартире добрачной, муж переехал ко мне с пакетом трусов буквально, даже дивана нет. Он работал, учился, всю зп вкладывал в прежнюю семью (мама, папа). Я родила, свекровь отказалась помогать, муж по роду профессии отсутствовал месяцами дома, я одна совсем. Теперь жалуются, что внука не видят, хотя возила, но не выдержала вечных подколов, унижений и т.д. и все, начала войну, если можно так сказать. Просто от неё столько неприятных ситуаций было, что я неделями отходила от агрессии и обид. С удовольствием отпустила бы ребёнка с мужем к ним, но ребёнок маленький ещё, а она неадекватно ведёт себя. Слишком бешенная, может ребёнка потрясти, сорваться на плач ребёнка и т.д. недоверяю. Что делать? Общаться не хочу, ограничивать внука от общения с бабушками и дедушками тоже не хочу. Свекровь хочет чтобы все плясали под её дудку. Сумбурный текст конечно получился, но у меня котелок вообще уже не варит.
Неделю в шоке, свекровь мужу на меня нажаловалась, что я плохая. Муж в принципе на моей стороне #свекровь

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

да не нужен ей внук, ей нужен сын, чтобы он бросил тебя и вернулся к мамо

Гость
Гость

да не нужен ей внук, ей нужен сын, чтобы он бросил тебя и вернулся к мамо

Да, я поняла это уже. Она часто просит помощи у мужа, хотя нам не помогают, да мы и не просим. Муж нормально зарабатывает, а ей видимо обидно, что деньги не ей в карман падают. А тут ещё и я королева в декрете на шее у мужа присела. Пытается залезть и видимо вернуть мужа

Гость
Гость

Да, я поняла это уже. Она часто просит помощи у мужа, хотя нам не помогают, да мы и не просим. Муж нормально зарабатывает, а ей видимо обидно, что деньги не ей в карман падают. А тут ещё и я королева в декрете на шее у мужа присела. Пытается залезть и видимо вернуть мужа

Ещё добавлю, что сын не единственный, есть еще два. Но докапались именно до моего мужа и меня.

Здравствуйте, а мужа с ребёнком почему не отпускаете к ним? Муж не следит за малышом? Потакает маме в её агрессивном состоянии по отношению к ребёнку? Вы сказали что ребёнок маленький, в ваших словах прозвучало будто бы недоверие к тому, что муж позаботится о ребенке в гостях у мамы. Я может ошибаюсь, ведь не знаю всю ситуацию. Вообще прочитав ваш текст, я подумала о том, что лучший вариант это отправлять отца и ребёнка к ней, а себя не мучить.

Гость

Надо ей пообщаться с внуком, то может сама приехать и погулять с ним. Почему вы должны возить ей ребенка? Отдавать малыша на пару дней можно лет после трех, если вам нужно свободное время.
Вообще все эти "войны" полный бред. Не нравится - не общайтесь. Разговаривайте вежливо, но кратко и по делу. Муж тоже понимает, что в семье важен покой, а не истерики жены и матери после их общения.

Секси Котёнок

Раз муж на вашей стороне понимает говорите, просто не общайтесь с ней. Трубку не снимайте, двери не открывать. По описанию там полная неадекватка. Потрясти ребёнка??? 😤серьёзно??? Я её тряхнула так костей бы не собрала дура старая!!! 😡

Гость
Юляша

Здравствуйте, а мужа с ребёнком почему не отпускаете к ним? Муж не следит за малышом? Потакает маме в её агрессивном состоянии по отношению к ребёнку? Вы сказали что ребёнок маленький, в ваших словах прозвучало будто бы недоверие к тому, что муж позаботится о ребенке в гостях у мамы. Я может ошибаюсь, ведь не знаю всю ситуацию. Вообще прочитав ваш текст, я подумала о том, что лучший вариант это отправлять отца и ребёнка к ней, а себя не мучить.

Она может сказать, чтобы не учил обращаться с ребеноком, надавить и т.д.
Я боюсь
Она умеет отлично огрызаться

Гость
Секси Котёнок

Раз муж на вашей стороне понимает говорите, просто не общайтесь с ней. Трубку не снимайте, двери не открывать. По описанию там полная неадекватка. Потрясти ребёнка??? 😤серьёзно??? Я её тряхнула так костей бы не собрала дура старая!!! 😡

Более того, он и сам не горит желанием общаться. Она навязывается.

Гость

Марья Ивановна, или как ее там, не звоните, не приходите сюда. Вы невоспитанный,глупый челрвек. Вам тут больше не рады. Все. Ничего с ней не обсуждать. Ваш дом, ваши правила, не устраивает,вон. Пусть ее сын сам с ней разбирается,а если не может, присмотритесь к нему. Взрослый самостоятелый мужчина живет своей жизнью,и своей семьей. А если не может, отправляется с пакетом трусов к мамке.

Гость

Автор, Вы правильно не хотите! И ребёнка опасно к ней отправлять! Свекровь Ваша агрессивна и опасна для него!
У меня было похоже, я пошла к психологу, думала, посоветуют, как отношения строить с такой агрессивной дамой. В итоге психолог потратила несколько занятий на то, чтобы аргументированно объяснить мне, что отпускать туда детей - преступление с моей стороны! И что с такой бабушкой общение - во вред детям.
Я и до того их к ней не отпускала, но пару раз старший ребёнок с ней гулял, каждый раз были плохие последствия. Я перевела общение с бабушкой на нейтральную территорию, под моим присмотром, но оказалось, что она без тормозов вообще!
Короче, со временем я прекратила всякое общение со свёкрами(свёкр там тоже не подарок и агрессивный). Жалею только об одном: что не сделала этого раньше!!!!
Детей к ним возить мужу не запрещала, но он всегда знал, что их безопасность - на нём! И что спрошу с него строго за любой вред ребёнку. Возил он детей в свёкрам пару раз за их детство, на полчасика-час, сколько сам выдержать мог. Выросли без тех бабушки и дедушки. Зато без лишних травм и психотравм.
Вам посоветую перешагнуть через стереотипы, посмотреть на ситуацию объективно: эта женщина(неважно, что она в статусе бабушки) для моего ребёнка вредна и опасна. Она не соответствует "должности" бабушки. Увольняю!
Не жертвуйте ребёнком и его здоровьем, в т.ч. психологическим, в угоду стереотипам! Думайте о нём, а не о ней, она взрослая, неумная и несдержанная женщина, общение с ней ребёнку даст в разы меньше, чем отнимет!

Гость

Забудь про свою свекровь. Ты вышла замуж за мужа и радуйся. Ребенка тоже не отпускай к ней. Хоть с мужем, хоть без мужа.

Гость
Гость

Что значит навязывается? Муж не самостоятельный и не может внятно и понятно отказать? Тогда проблема не в свекрови, а в муже. Хочет - пусть общается без ребёнка и вам не передаёт что там свекровь говорит.
С таким маленьким ребёнком ни один суд не присудит ей с ним общаться, а в дальнейшем всё записывается на видео как доказательства для суда, чтобы запретить общение.
Вы от неё не зависите, квартиру она вам не покупала и вас не содержит, то почему не можете жить своей жизнью и с ней не общаться? Телефон не брать, если сама придёт, то предупредить что всё что она скажет и сделает записывается на камеру, а можно и не пускать вовсе. На улице тоже телефон в руки и включаете камеру.
В наше время надо уметь себя защищать всеми доступными способами от неадкватов.
Вы, наверно, уже дали слабину в отношениях с ней и она этим пользуется.

Гость

На вашем месте, я бы ей высказала, по телефону, что мне известно, что она жалуется вашему мужу на вас, пересказать ей слово в слово. Чтобы не думала, что она такая хитроумная и чтобы знала, что ее манипуляции не работают, с ее сыном. Который не смотрит ей в рот и не слушает “святые “ слова матери. И сказала бы, что вы не за нее вышли замуж, что вы ей ничего не должны и ожидания к вам пусть держит при себе. И раз вы для нее такая плохая, то пусть держится от вас по дальше. Она вам не нужна.
Вот увидите, сработает 100%. Отвалится сама и надолго. И сыну будет жаловаться аккуратнее. Зачем вам отношения с такой бабушкой? Вы ей доверяете? Когда ребёнок подрастет и перестанет бояться чужих, тогда и отдадите мужу, чтобы навещал их с ребёнком. Ближе к 3-м годам. Но без вас. А до того, пусть видит по фото внука.
Она вам помогать отказывалась. Значит не так сильно им внук нужен.

Гость
Гость

Пользуйтесь тем, что муж на вашей стороне и не горит желанием, сам общаться с ней и прекратите общение с ней. Номер ее блокируйте, в дом не пускайте. Скажите ей, чтобы не беспокоила вас и озвучьте ей все причины. Чтобы не строила из себя обиженную, которая понятия не имеет, за что с ней так. Никакого ребёнка ей, даже с мужем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: