С мужем вместе два года. Два месяца назад родился ребенок. Возможно, из-за усталости, после родов стала часто задумываться о разводе. Иногда расстраивает, что я с ребенком сижу целыми сутками, а от мужа должной помощи не получаю. Он, конечно, может посидеть с ребенком, но в основном, если я готовлю или убираюсь. Ночью, даже если муж не спит, к ребенку не встает , чтобы покормить, а мне дать поспать. Может только на словах пожалеть меня, как будто от этого легче. Однажды нагрубил, потому что пришел с работы, а я не успела разложить белье и приготовить, хотя мы заранее договаривались, что ужин закажем. Может сказать что-то про внешность, в основном комплименты, но бывает проскочит что-нибудь про отсутствие пресса после родов или наличие животика. В салоны после рождения ребенка не было возможности сходить, так как оставить ребенка некому, а няням или подругам страшно такого кроху доверять. По итогу муж согласился отпустить меня, но завершилось всё его недовольствами, потому что я не успела вовремя выйти с салона. Если я присматриваю что-то из одежды, то не обойтись без возмущений, что это лишнее, зачем я вообще все это набираю, хотя себе одежду смотрит и берет по своему личному желанию, а не по необходимости. Ведет себя то как хороший, заботливый муж, то как настоящий абьюзер. Если начинаю обсуждать с ним эти моменты - это обязательно заканчивается комментариями, что я выношу мозг, какие-то тупые аргументы, которые делают меня виноватой и вообще, я на пустом месте все придумываю. А вот то, что я в салоне на 10 минут задержалась - это трагедия мирового масштаба. К сожалению, я не могу делать вид, что все нормально и что у меня к нему прежние чувства. Он это замечает и спрашивает почему я отстранилась, у меня уж нет ни сил, ни желания что-то ему объяснять уже который раз. Уехать не могу решиться, от одной мысли от слез задыхаюсь. Возможно, это его незрелость, возможно, он в действительности абьюзер, а возможно, у него у самого ко мне чувств уже нет. Подскажите как быть? #Развод #муж
Он тебя не любит. Семья и ребёнок ему на фиг на сдались, но приходится терпеть, раз уж ввязался.
Ребёнка в детдом, тебе гулять, семья - это не твое в настоящее время, может быть когда-нибудь.
Разводитесь, ходите куда хотите и покупайте что вам нравится. Зачем вам муж, если он вас ограничивает во всём?
Вам нужен семейный психолог
Мне всегда казалось, что два месяца слишком мало для того, чтобы сформировалось ощущение, что все, швах
А год так вполне достаточный срок, чтобы уже пройти все стадии, если ты рядом с реально подлецом
Непонятно