Гость
Статьи
Должна ли дочь …

Должна ли дочь помогать ухаживать за дедом?

Мой отец 72 лет слег с инсультом. Дочери 20, она учится в другом городе. Когда это случилось, я попросила её приехать и помочь мне ухаживать, я не справляюсь. Она категорично сказала, что не приедет и …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Когда мои прабабушка и прадедушка умирали,были очень старые,я помогала с бабушкой и мамой за ними ухаживать.....но они были в своём уме

Гость
Гость

Когда мои прабабушка и прадедушка умирали,были очень старые,я помогала с бабушкой и мамой за ними ухаживать.....но они были в своём уме

И у вас была такая возможность. Помочь, но не вычеркнуть из жизни 5 лет, сидя рядом с больным дедом.Не доучившись, не построив личную жизнь.
Опять же, не стоит забывать, что от осинки не родятся апельсинки. Ранняя деменция может случится и у Автора. И будет ли пригнутая дочь ухаживать за ней?

Гость

Маман очень странная. Судя по опобликованному доходу, дочь в другом городе 100% живёт на свои, непонятно, какую там учёбу оплачивает автор. Если дочь занимается наращиванием, то логично было отправить дочь учится по этому направлению.

Гость
Автор

Сиделка стоит 3000 день. Моя зарплата 21500 после вычета плюс сдача квартиры деда - 15 плюс жкх. Его пенсия 25 тыс с копейками. А лекарства уходит 5, памперсы на 5, в соцзащите дают по 3 памперсы в день коих ему не хватает.Не подскажете, где мне взять 90 тысяч на сиделку в месяц?

У вас образования нет что ли? Что это за зп? Какая нах оплата учебы при такой зп? Зачем вы врете? Дочери надо вас вообще заблокировать, вы тянете ее в нищету и уныние и мытье *** старому деду, который даже пенсию имеет больше, чем вы чет там зарабатываете

ГОСТ

Т.е. будущее дочери вас не волнует. Дед гадит в штаны вы хотите чтобы дочь его мыла? Да и если она его не знала почему она должна менять свои планы ради "чужого" деда.

Гость

Пусть дочь ищет работу или подработку, а вы высвободившиеся средства потратите на сделку.

Рита💮
Гость

Это очень хорошо и правильно. И видимо у Вас было понимание, время и Вы не были в другом городе.

Гость
Автор

Странно все это. Дед это семья, это обязанности семьи. Она такая же семья. Почему я могу все дела отложить для ухода, а она обосабливается

Как раз ваша дочь и не обязана. Вы наследница своего отца а не она.

донна Ослабелла

Автор, не совсем понятно, что вы сама конркетно хотите. Дочь должна приехатть и одноразово помочь? Или вообще оставитть вуз, который оплачиваете вы, и вернутться обратно помогатть ухаживатть за дедушкой? Второго варианта, наверное, дочь не допустит, если ей будет на что житть. По-видимому, лучшим вариантом будет кончатть тратить деньги на учёбу ленивой и неблагодарной дочери, пустть она живёт как хочет. Вы нанимаете сиделку, с которой будете подменятть друг друга.

донна Ослабелла
Гость

Как раз ваша дочь и не обязана. Вы наследница своего отца а не она.

Такие дочки потом отлично соображают. как мама может пустить их жить в дедушкину квартирку. когда его не станет. Или маме продатть своё наследство и помочь дочке с жильём в другом городе.

Гость
донна Ослабелла

Такие дочки потом отлично соображают. как мама может пустить их жить в дедушкину квартирку. когда его не станет. Или маме продатть своё наследство и помочь дочке с жильём в другом городе.

Такова жизнь. Или обе вычёркивают из жизни 5-7 лет( отец ещё молодой, может прожить долго). Причём, дочери это может испортить дальнейшую жизнь.
Или, всё-таки, Автор находит реальный выход из положения.Понимая, что дочь не может помочь.И сама она не сможет уйти с работы.
Уход за такими больными должен быть круглосуточный.
Квартира не повод для шантажа.

Гость
Гость

Главное - это в своём уме, и этот уход не тот, о котором пишет автор.
Это тоже тяжело, но физически.
Жить с таким как дед и ухаживать за ним совсем другое дело.
Вы, наверно, не бросали учёбу в другом городе, а просто помогали кормить, подымать, переворачивать или лекарство вовремя давать.
Мне не приходилось ухаживать за такими как дед, но очень много наслышена от знакомых и родных какой это ужас 24 часа в сутки, уже и препараты перестают помогать и лишняя доза смертельна становится.

Гость
ГОСТ

Т.е. будущее дочери вас не волнует. Дед гадит в штаны вы хотите чтобы дочь его мыла? Да и если она его не знала почему она должна менять свои планы ради "чужого" деда.

Это ужасно всё,не должны дети видеть такое состояние своих близких родственников, когда они под себя ходят и их мыть приходится......от увиденного травма на всю жизнь

донна Ослабелла
Гость

Такова жизнь. Или обе вычёркивают из жизни 5-7 лет( отец ещё молодой, может прожить долго). Причём, дочери это может испортить дальнейшую жизнь.
Или, всё-таки, Автор находит реальный выход из положения.Понимая, что дочь не может помочь.И сама она не сможет уйти с работы.
Уход за такими больными должен быть круглосуточный.
Квартира не повод для шантажа.

Жизнь себе регулируют люди. Желание жить как хочется вполне понятно; при том одновременно нет повода претендоватть впоследствии на квартиру матери и/или дедушки.

донна Ослабелла
Гость

Это ужасно всё,не должны дети видеть такое состояние своих близких родственников, когда они под себя ходят и их мыть приходится......от увиденного травма на всю жизнь

А "травмируемые дети" здесь кто. 20-летняя барышня. в другом городе живущая? Единственно могущая пока, правда, только мамины деньги тратитть.

Гость
Автор

Потому что она нигде не желала учиться, потому и заставила . А что она обязана в таком случае? У меня все деньги уходят на уход, я не смогу платить за обучение

А почему вы ее не заставили учиться в вашем городе?

Гость
Гость

Вы, наверно, не бросали учёбу в другом городе, а просто помогали кормить, подымать, переворачивать или лекарство вовремя давать.
Мне не приходилось ухаживать за такими как дед, но очень много наслышена от знакомых и родных какой это ужас 24 часа в сутки, уже и препараты перестают помогать и лишняя доза смертельна становится.

Это ужас, у моей приятельницы отец был лежачий 6 лет. Была женщина , приходила ухаживать на часов 5 , но и дочка намучилась.Внучку в это дело не вовлекали , она приходила по выходным иногда на короткое время к деду

Цивилизация терпил и пeдoфилoв
Гость

В крайнем случае держать старика на снотворном все время.

Гость
Автор

Потому что она нигде не желала учиться, потому и заставила . А что она обязана в таком случае? У меня все деньги уходят на уход, я не смогу платить за обучение

Автор, сочуаствую Вам. Это очень тяжело и морально, и физически, и материально. Тут советчиков, которые на себе не испытали этого - тьма и маленькая тележка.
Сиделка - это дорого, очень дорого, это если на 24 часа, а не пару раз в день забежать на пол часика.
Обратитесь в социальные службы. Да, такие всё ещё существуют. Узнайте, чем они реально могут помочь- покормить, поменять памперс...
Во вторых, да, дочери говорите, что платить в настоящий момент за неё не можете, пусть берет академку и устраивается работать и себя сама содержит.
Вытянуть в одиночку тяжелого больного очень сложно. Не в чем себя не вините, сделаете, что сможете, всех не вытянете. Удачи Вам.

Нет не должна ..
Ты по привычке ,искала на кого свалить ее из бабушек,а теперь на нее деда?
Теперь твоя очередь!!!

Попроси родню скинуться все вы вместе и нанять сиделку .
Ты представляешь что это ?девочка 20лет ухаживает за дедом !ты хочешь сукаа старая ,ее молодость забрать??!

Ухаживай ты!

Платишь ты за учебу потому что ты должна не только ногти раздвинуть ,но и что-то дать ребенку.а за еду ей платило государство

Гость
Гость

Автор, сочуаствую Вам. Это очень тяжело и морально, и физически, и материально. Тут советчиков, которые на себе не испытали этого - тьма и маленькая тележка.
Сиделка - это дорого, очень дорого, это если на 24 часа, а не пару раз в день забежать на пол часика.
Обратитесь в социальные службы. Да, такие всё ещё существуют. Узнайте, чем они реально могут помочь- покормить, поменять памперс...
Во вторых, да, дочери говорите, что платить в настоящий момент за неё не можете, пусть берет академку и устраивается работать и себя сама содержит.
Вытянуть в одиночку тяжелого больного очень сложно. Не в чем себя не вините, сделаете, что сможете, всех не вытянете. Удачи Вам.

Социальные службы не оказывают таких услуг. Да и покормить, поменять памперс - не выход из ситуации. Он скоро начнёт ходить в туалет посреди комнаты, убегать из квартиры, сжигать чайники и кастрюли. Ему нужно постоянно давать лекарства.

Рита💮
Гость

Какая малолетка? Ей 20 лет. Третий десяток идёт.

20 лет без образования и работы это и есть малолетка. И не надо писать с разных номеров типо от автора.

Рита💮
Гость

Сначала текст читайте, а потом рассуждайте что все решили.
Автор пишет русским языком " Дед периодически не понимает что делает, гадит в штаны, срывает памперсы, куда-то рвётся идти. Как заставить дочь приехать. "
Кстати, это в самом заглавии темы.

А это по Вашему агрессивно? Не смешите. Мой дед тоже бы срывал памперсы. Это не значит агрессивно. И пытаться идти это вообще-то нормально для человека. В чём тут агрессивность? Мужчина больной он уже невыносим порой и ещё пожилой. Можно быть и терпимее. Мой дедушка на три буквы бы меня послал. Буду я указывать мужчине, хозяину итд? Это не очень нравится мужчинам - я понятно объясняю?? Просто я удивляюсь - с чего все взяли, что дедушка агрессивный?
Куда идти? А может он хочет ходить по комнате, раз он хочет идти? А он должен, обязан лежать в горизонтали? Так не будет. Это не по человечески держать.
Просто я не хочу комментиррвать то, чего нет и придумывать басню дальше и ширше. Фантазия у меня хорошая и медицинские представления имеются.

Гость
Рита💮

А это по Вашему агрессивно? Не смешите. Мой дед тоже бы срывал памперсы. Это не значит агрессивно. И пытаться идти это вообще-то нормально для человека. В чём тут агрессивность? Мужчина больной он уже невыносим порой и ещё пожилой. Можно быть и терпимее. Мой дедушка на три буквы бы меня послал. Буду я указывать мужчине, хозяину итд? Это не очень нравится мужчинам - я понятно объясняю?? Просто я удивляюсь - с чего все взяли, что дедушка агрессивный?
Куда идти? А может он хочет ходить по комнате, раз он хочет идти? А он должен, обязан лежать в горизонтали? Так не будет. Это не по человечески держать.
Просто я не хочу комментиррвать то, чего нет и придумывать басню дальше и ширше. Фантазия у меня хорошая и медицинские представления имеются.

Вы не понимаете о чём пишите. Человек не узнаёт своих близких, бьётся головой о стену, стучит по полу, кричит, разрывает себе лицо, разносит мебель, пытается открыть окна, всё и не рассказать, размазывает свои экскременты по стенам. Сила бывает такая, что не справится, не понимает что делает, может и квартиру сжечь, соседей затопить. В каком то смысле это уже не человеческое состояние.
Это не просто он хочет идти. Снотворное и лекарства помогают некоторое время, потом дозу увеличивают, но тоже до определённых пределов. Если сердце здоровое, то в таком состоянии можно прожить долго.

Рита💮
Гость

Вы не понимаете о чём пишите. Человек не узнаёт своих близких, бьётся головой о стену, стучит по полу, кричит, разрывает себе лицо, разносит мебель, пытается открыть окна, всё и не рассказать, размазывает свои экскременты по стенам. Сила бывает такая, что не справится, не понимает что делает, может и квартиру сжечь, соседей затопить. В каком то смысле это уже не человеческое состояние.
Это не просто он хочет идти. Снотворное и лекарства помогают некоторое время, потом дозу увеличивают, но тоже до определённых пределов. Если сердце здоровое, то в таком состоянии можно прожить долго.

Какой человек? Как это относится к отцу автора?

Гость

Помочь как? Бросить учебу?

Гость
Автор

Значит так и сделаю, я из последних сил тянусь на её учёбу, а она не хочет помочь мне, не деду, мне

Не лукавьте. Вы хотите сбросить обязанность свою,как дочери сбросить на свою дочь.

Гость
Автор

Странно все это. Дед это семья, это обязанности семьи. Она такая же семья. Почему я могу все дела отложить для ухода, а она обосабливается

Отец для Вас -родитель. И это ВАША обязанность. Манипулировать понятием семьи - не стоит.

Гость
Автор

Сейчас странные вообще отношения между членами семьи. Взросллым детям родители обязаны, хотя по закону не обязаны после 18 ничего. Помочь отучиться, подбросить деньги на житье. Зато когда просишь взрослого ребёнка помочь, он не может. И не обязан. А кто обязан? Это ее дед.

Дед. Не отец.

Дарья
Гость

Дед. Не отец.

У автора нет денег одновременно оплачивать учёбу совершеннолетней дочери и оплачивать сиделку старому отцу. Денег на это нет. У дочери нет обязанности помогать с дедом - ок. У матери есть обязанность перед отцом и нет обязанности перед содержанием взрослой дочери. Либо платная учеба, либо сиделка.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: