У нас с ним общая пра-пра-бабушка по маминой линии?!
То есть эта женщина родила моего прадедушка от другого мужчины, и его пробабушку от другого мужчины ( она 2 раза была замужем)
У нас достаточно близкая кровь и днк с ним?!
А то никак разобраться не могу
Мы тоже
С точки зрения закона можно, с моральной это личные загоны.
за семиюродного можно...я разрешаю.
Сходите к генетику на консультацию или напишите онлайн вопрос , чтобы не думать потом.
по закону можно. остальное лишь ваше дело
Это медицинский сайт, что вы спрашиваете?
К генетикам сходить, если не в тайге живёте, там много интересного узнаете и многое будет полезно и про наследственные болезни и про мутацию генов.
А может кто-то из ваших предков изменял своим жёнам/мужьям и никакие вы не родственники.
Может вы, вообще, не подходите к другу другу для деторождения, и такое бывает.
Если бы все обращались к генетикам до зачатия, то меньше было бы детей-инвалидов.
Можно. Он вам не родня. Но сначала а генетику.
За троеюродного можно уже там достаточно различий
Выходите замуж за своего деда
Автор, лично знаю инвалидов, у которых родители - двоюродные или троюродные братья и сёстры, и поэтому дети рождались один за другим с инвалидностью. С четвероюродными не встречалась.
Выше посоветовали врача-генетика, думаю, это грамотно. Сходите! Сдайте анализы. Будете знать точно.
Есть болезни, с которыми и в 7 поколении вступать в брак неразумно. Причём они могут и не проявляться у предков, а вот родственный брак их "разбудит".
Лучше провериться и решать на основе науки и анализов, а не рассуждений о том, что может быть, что нет.
А так - по закону можно, разрешается. Вопрос лишь в потомстве.
Можно конечно, генетически у вас дай бог процент совпадения) Троюродные уже можно без проблем)
Смотрите на другие качества человека)