М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. много способа заработать более-менее сносные деньги у нас в регионе нет. К жене вопросов нет по дому, готовит вкусно, в доме чистота и пр... Последнее время задаюсь вопросом "а что будет ,если меня внезапно не станет?" Они ж нищие, даже сбережений нет. Вопрос этот не спроста, т. к. в окружении многих потерял, то инфаркт, то инсульт и это все мои ровесники. Плюс ко всему прочему я всю жизнь стараюсь заработать там где платят, т. е. на месте не сижу, за многое могу взяться. Она - полная противоположность, работала во время знакомства бухгалтером, потом контора закрылась и с тех пор домохозяйка, пару раз были попытки работы в онлайне с маркетплейсами, но все безуспешные. Смотрю на своих знакомых, стараются как-то вместе идти вперёд, кто-то чем-то своим занят, кто-то откладывает на свое дело, у людей жизнь кипит сообща, а у нас наоборот, меня такой пассивный подход тянет на дно, если и были какие-то попытки организовать свое дело, то сейчас какое-то выгорание, не хочу ничего, вроде и работа есть,но работаю потому что надо, никакого удовлетворения. Пытался поговорит,но ответ один "а кто дочь в школу водить будет?" С этим действительно проблема, т. к. одна бабушка в другом конце города живёт, вторая работает. Устал, годы идут, стоим на месте, впереди полная неизвестность.
Ты на вахту, она одна с детьми и работой? Тогда ищи работу без вахт, чтоб по дому и с детьми помогать.
Сколько лет дочкам? Сколько жене? Если вас постоянно нет дома и жена уйдёт работать, то дочки останутся без присмотра, да и качество еды станет проще, прибираться тоже будет реже. Устраивает?
У вас какой -то личный кризис. Действительно, кто ребенка в школу водить будет? Вам ещё нужно подумать, в чем причина вашей апатии и что действительно может решить проблему
У вас какой -то личный кризис. Действительно, кто ребенка в школу водить будет? Вам ещё нужно подумать, в чем причина вашей апатии и что действительно может решить проблему
Жена вообще тут не причем, у нее как раз все движется - за 8 лет 2 раза родить и с детьми маленькими постоянно. Он ждет чтоб она еще с ним в его игры играла, а то скучно ему одному. Мешает ему жена бизнес делать, смешно
Автор, этотобяянок дело у мужчин, которые одни в семье работают, вы, выдохлись, устали. Вас загнали как рабочую лошадь. Езжайте домой, ищите работу за копейки дома, помогайте ей дома и водить дочку в школу. А если у жены совесть проснётся, то она пойдёт работать. Если нет, то так и живите в нищете. У вас жизнь одна, заболеете, здоровье назад не вернёте.
Сейчас женщины работать не хотят, все на мужа свалили. И не понимают, что муж может сломаться. Им похрену. Я таких не уважаю. Я, женщина, и всю жизнь работаю. Семью делают двое и содержать должны двое.
Все банально просто, хочется жить лучше, зарабатывать больше, но последнее время я понимаю, что это интересно мне одному только. Я и на межвахте дома подрабатываю, у нее когда есть свободное время, то это или сериалы или телеграмм. Других интересов нет.
Автор, этотобяянок дело у мужчин, которые одни в семье работают, вы, выдохлись, устали. Вас загнали как рабочую лошадь. Езжайте домой, ищите работу за копейки дома, помогайте ей дома и водить дочку в школу. А если у жены совесть проснётся, то она пойдёт работать. Если нет, то так и живите в нищете. У вас жизнь одна, заболеете, здоровье назад не вернёте.
Сейчас женщины работать не хотят, все на мужа свалили. И не понимают, что муж может сломаться. Им похрену. Я таких не уважаю. Я, женщина, и всю жизнь работаю. Семью делают двое и содержать должны двое.
Это обычное дело у мужчин*
Вот и я пытаюсь донести это до нее, я не стремлюсь ее отправить продавцом в пятерочку при первой возможности, мне важно, чтоб человек имел цель, желание развиваться.
Все верно возвращаться домой и искать работу у дома. Можно найти с графиком 2 через 2 и по очереди с женой работать. Бухгалтер вообще может из дома работать.
Найти работу за копейки дома проще простого, а потерять хоршую должность и стабильную зарплату на вахте еще проще. Поэтому пока стою на распутье: ишачить дальше без семьи или пробовать строить карьеру дома, но за гроши.
Автор, если нет бесплатной регулярной помощи с детьми, женщина с двумя детьми и мужем, работающим не с 8-ми до 5-ти, работать не в ущерб здоровью и развитию детей не может.
Не все тянешь на себе. Уж было подумала, что на тебе работа, весь быт и дети. Так знай, жена у тебя работает, домохозяйкой и мамой, это очень тяжелый, ненормированный и неблагодарный труд.
Лично мне, легче отработать весь день, чем полдня хлопотать по дому и заниматься готовкой. Если б были еще дети, я бы в окно вышла. Поэтому, я наняла помощницу по дому, приходит 3 раза в неделю на 2-3 часа и плачу ей от 50 тр в мес. Это она еще очень дешево берет.
Посчитай, сколько стоит работа домработницы и няни, оплачивешь ли ты все это? Если нет, всем занимается жена, то постыдился бы жаловаться.
У вас один ребенок ему 7 лет ( первый класс), на продленку оставить, где то бабушка подстрахует, она же дома сидит тоже и только одна бабушка работает! В конце концов , ребенок «завтра - после завтра» сама ходить домой будет и в школу тоже….
Никакой апатии у автора нет. Коллеги ему в уши нажужжали, что жена ломовая лошадь, должна упахиваться дома и на работе и все успевать.
У вас один ребенок ему 7 лет ( первый класс), на продленку оставить, где то бабушка подстрахует, она же дома сидит тоже и только одна бабушка работает! В конце концов , ребенок «завтра - после завтра» сама ходить домой будет и в школу тоже….
Сейчас в 90% муниципальных школ в РФ нет продленки, никакой, ни бесплатной, ни за деньги.
А вы готовы свой образ жизни поменять? Сидеть с дочками, уроки делать, ужин готовить.
Сама 5,5 лет в декрете, и вроде бы есть время на работу, но надо и из садика забирать и на кружки возить и больничные каждый месяц. Муж с пониманием относится, хоть и устает конечно, но и с моим выходом на работу уставать меньше не будет, только по дому работы прибавится.
А вы готовы свой образ жизни поменять? Сидеть с дочками, уроки делать, ужин готовить.
Сама 5,5 лет в декрете, и вроде бы есть время на работу, но надо и из садика забирать и на кружки возить и больничные каждый месяц. Муж с пониманием относится, хоть и устает конечно, но и с моим выходом на работу уставать меньше не будет, только по дому работы прибавится.
Там второй дочке 20 лет, она сама себя обеспечивает..
Ну пойдет она работать, ваш быт изменится. Вам придется участвовать в делах по быту и с ребенком наравне с ней. Вы сами готовы к этому?
Или вы рассчитываете, что дома будет все так же чисто и прибрано, ребенок при делах, жена будет работать, а ваши обязанности не поменяются?
Ну пойдет она работать, ваш быт изменится. Вам придется участвовать в делах по быту и с ребенком наравне с ней. Вы сами готовы к этому?
Или вы рассчитываете, что дома будет все так же чисто и прибрано, ребенок при делах, жена будет работать, а ваши обязанности не поменяются?
Естественно он на это рассчитывает.
Никакой апатии у автора нет. Коллеги ему в уши нажужжали, что жена ломовая лошадь, должна упахиваться дома и на работе и все успевать.
С коллегами личное не обсуждаю. Товарищ на прошлой неделе скончался от инфаркта, просто приехал с вахты домой, вечером попил пивка, утром кофе и все... Жена с двумя детьми рассуждала так же, что не гоже пахать и дома и на работе, так и жили, он по заработкам, она на хозяйстве, на что им теперь жить? Богатых родителей нет, чтоб содержать.
Не надо ему ее работы, понятно что и денег она не заработает, его бесит что она не страдает как жены его дружков. Насвистели ему в уши.
Я когда не работала меня кто только не клевал, даже посторонние подъе..ли, хотя я у них денег не просила и муж был только за. Бесит людей, когда другие не мучаются как они.
С коллегами личное не обсуждаю. Товарищ на прошлой неделе скончался от инфаркта, просто приехал с вахты домой, вечером попил пивка, утром кофе и все... Жена с двумя детьми рассуждала так же, что не гоже пахать и дома и на работе, так и жили, он по заработкам, она на хозяйстве, на что им теперь жить? Богатых родителей нет, чтоб содержать.
Пенсия от государства по потере кормильца, если он умер, бабушки, которые раньше не помогали, начнут помогать.
Я летом похоронила подругу, осталось трое детей:15, 11 и 5, бабушки и дедушки, которые до этого 15 лет не помогали (никто не говорит, что должны были), подключились.
Муж подруги говорит, что лучше б она не работала последние три года на износ, но была б жива сейчас.
Пенсия от государства по потере кормильца, если он умер, бабушки, которые раньше не помогали, начнут помогать.
Я летом похоронила подругу, осталось трое детей:15, 11 и 5, бабушки и дедушки, которые до этого 15 лет не помогали (никто не говорит, что должны были), подключились.
Муж подруги говорит, что лучше б она не работала последние три года на износ, но была б жива сейчас.
И, оказалось, ВНЕЗАПНО, что им ВПЯТЕРОМ сложно и тяжело делать то, что моя подруга делала одна.
Еще, Автор, на инфаркты и инсульты регулярное употребление алкоголя влияет гораздо больше, чем работа вахтой.
Как и избыток быстрых углеводов в рационе и отсутствие спорта в жизни.
Что значит "придется"? Я три месяца на вахте, месяц дома. Я с удовольствием займусь бытом и ребенком, пока дома, лишь бы побыть дома,а не в другом конце страны.
Помрешь она пенсию на ребенка будет получать, там и сама на работу пойдет, может еще замуж выйдет. Чего думать то об этом, никто еще не пропал.
Что значит "придется"? Я три месяца на вахте, месяц дома. Я с удовольствием займусь бытом и ребенком, пока дома, лишь бы побыть дома,а не в другом конце страны.
Вы готовы в месяц своих выходных убирать, готовить и заниматься дочкой?
Если да, озвучьте, полагаю, что Ваша жена с удовольствием на этот месяц выйдет в Пятерочку на кассу.
Все банально просто, хочется жить лучше, зарабатывать больше, но последнее время я понимаю, что это интересно мне одному только. Я и на межвахте дома подрабатываю, у нее когда есть свободное время, то это или сериалы или телеграмм. Других интересов нет.
Дак понятно, в целом, состояние супруги Вашей. Это возраст гормональной перестройки, спад всяческой активности у женщины - ну НЕТ сил, так организм устроен. А еще ребенок маленький пришелся на этот период (в 39-40 начинается обычно). И насчет школы тоже - ну, вот хоть ты тресни, хоть из кожи вылези в стремлении что-то изменить - а кто водить-то будет??? Ну, вот на самом деле - КТО? Ну, вы же на земле живете, Автор! Не в фантазиях про жизнь лучшую и прекрасную. Вот завтра - вот прям завтра взяла ваша жена и вышла на работу. Всё, пошла в 8.00 и всё, до вечера. ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕБЕНКОМ?? Ваши предложения. Я пишу как мама, которая через всё это прошла сто лет тому назад. Но я тогда сама вела собственный бизнес, у меня вопрос решился за три дня, нашла среди своих знакомых женщину, которой можно было доверять полностью и которая взяла на себя так же полностью роль няни и домохозяйки. Но я помню свою панику и полный ужас, когда 1 сентября после линейки мне учитель говорит: ну, всё. Завтра приводите к 8.00 и в 10.00 забираете. После блаженных лет детского сада у меня прям когнитивный диссонанс на месте приключился - в смысле, говорю в 10.00 уже всё??? У меня в это время только рабочий день начинается, я что с ребенком делать-то буду???! Чуть не чокнулась, помню, пока знакомую нашла и сообразили как всё устроить. Потому что "слева" няню ни за что бы не взяла. Такая (вся из себя педагог с рекомендациями) у меня буквально на глазах соседкину двухлетнюю внучку украла и чуть уже не продала. За руку в последний момент буквально поймали. Дочка соседки (мать украденного ребенка) мне потом одно сказала: бог послал таксиста, что сумел меня поймать и удержать - иначе я б её убила, а сама бы села. Вот так. Ну, вот в итоге мне с няней повезло - я выкрутилась. А у Вас какие предложения? Только РЕАЛЬНЫЕ - а не вот это всё "стремимся вместе к лучшей жизни"?
Дак понятно, в целом, состояние супруги Вашей. Это возраст гормональной перестройки, спад всяческой активности у женщины - ну НЕТ сил, так организм устроен. А еще ребенок маленький пришелся на этот период (в 39-40 начинается обычно). И насчет школы тоже - ну, вот хоть ты тресни, хоть из кожи вылези в стремлении что-то изменить - а кто водить-то будет??? Ну, вот на самом деле - КТО? Ну, вы же на земле живете, Автор! Не в фантазиях про жизнь лучшую и прекрасную. Вот завтра - вот прям завтра взяла ваша жена и вышла на работу. Всё, пошла в 8.00 и всё, до вечера. ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕБЕНКОМ?? Ваши предложения. Я пишу как мама, которая через всё это прошла сто лет тому назад. Но я тогда сама вела собственный бизнес, у меня вопрос решился за три дня, нашла среди своих знакомых женщину, которой можно было доверять полностью и которая взяла на себя так же полностью роль няни и домохозяйки. Но я помню свою панику и полный ужас, когда 1 сентября после линейки мне учитель говорит: ну, всё. Завтра приводите к 8.00 и в 10.00 забираете. После блаженных лет детского сада у меня прям когнитивный диссонанс на месте приключился - в смысле, говорю в 10.00 уже всё??? У меня в это время только рабочий день начинается, я что с ребенком делать-то буду???! Чуть не чокнулась, помню, пока знакомую нашла и сообразили как всё устроить. Потому что "слева" няню ни за что бы не взяла. Такая (вся из себя педагог с рекомендациями) у меня буквально на глазах соседкину двухлетнюю внучку украла и чуть уже не продала. За руку в последний момент буквально поймали. Дочка соседки (мать украденного ребенка) мне потом одно сказала: бог послал таксиста, что сумел меня поймать и удержать - иначе я б её убила, а сама бы села. Вот так. Ну, вот в итоге мне с няней повезло - я выкрутилась. А у Вас какие предложения? Только РЕАЛЬНЫЕ - а не вот это всё "стремимся вместе к лучшей жизни"?
👍💋
Я до декрета работала за зп, которую здесь считают «невозможной»: у всех моих коллег детей или не было или в будни ими на 90% занимались ДРУГИЕ взрослые или бесплатно или за деньги.
Я в свое время хотела на выходные на работу выйти (и нашла три реальных варианта), но муж мой не захотел «отдыхать» с ребенком в выходные даже без готовки и уборки параллельных (как у меня в будни), сказал, что еще два проекта возьмет (и взял), если мне денег не хватает, но в выходные хочет отдыхать😂.
Я вышла на работу в 3 года, но у меня муж работал по сменам и все мог сам делать по дому и ребенком заниматься+свекровь готова была в любой момент и на любой срок дите забрать. Летом с ним вообще на даче жила 5 дней в неделю. Я и больничного то не брала ни разу.
👍💋
Я до декрета работала за зп, которую здесь считают «невозможной»: у всех моих коллег детей или не было или в будни ими на 90% занимались ДРУГИЕ взрослые или бесплатно или за деньги.
Ну, дак в том и дело - до меня вот тоже очень быстренько дошло, прям через год нашей жизни с няней - правда, замечательной, душевной женщиной. которой я всю жизнь осталась благодарной за этот год, она действительно нас просто спасла тогда! - но это был год жизни моего ребенка С ЧУЖОЙ взрослой. Мне прям стукнуло, я помню, прям инсайт шарахнул - и ЧЕ??? Для чего я-то живу, в итоге? Вкалываю как болезная, большие бабки зарабатываю - чтобы что, в итоге??? ЧТобы моего ребенка вырастила, в результате. тетенька чужая? Я зачем тогда её рожала. дочку-то, вообще??? Для няни, что ли? Ну, и вот пошла и быстренько сменила образ жизни. Радикально. Вообще не пожалела. Ни минуты. Автор, вам еще вопрос: а дочку-то вы младшую зачем рожали? Для кого? Для себя или для тетеньки чужой? Вот интересные мужчины люди вы. Вы ж никогда об этом не задумываетесь. У вас же это "как-то всё само собой". Дак как, в итоге? Сама собой она до школы и обратно не дойдет. Такая вот реальность "на полях".
у тетки раздвоение личности.
решила что она мужик и от имени мужика пишет про себя или просто сочиняет.
видно же что написано женщиной.
как тетки не понимают, что любой мужчина сразу видит что текст написан женщиной
Продленки исключены, бабушки возможны в редких случаях.
Да с удовольствием, только это не возможно, жену на вахту? Дома она и четверти моей зарплаты не заработает.
Да, уже увидела. Тогда подождать 1 класс, все адаптируются и жена может и выйдет на работу, но всё равно придется на вахтах работать, если денег хотят больше. Первые пару лет большой зп у жены не будет
Уже второй класс, ничего не меняется, точнее есть прогресс, больше времени перед сериалами и чтением телеги проводим.
Я реалист и иллюзий не строю. Надо и дома помогу и дочку с удовольствием повожу в школу и уроки поделаю.