Я поздний ребёнок, мать родила почти в 45.
С сестрой разница около 15 лет. Муж проблемный, но терпит. Уходила, приходила, потом вторая беременность. Сестру считаю также проблемной, дети сложные, мать с пенсии помогает сестре, та с мужем пропивает.
У меня все норм, своя квартира с ипотеки, приличная работа, машина, море и прочее. С сестрой долгое время отношения плохие, в т.ч., что живу лучше неё, как минимум не выпиваю.
Мать сейчас просит отказаться от наследства в пользу сестры, ей нужнее, у неё ничего нет, у неё 2-е детей, у нее все сложно, у меня нет жены и детей, я развелся, мне и так нормально и я ни в чем не нуждаюсь.
Вопрос один: как разговоры пресекать подобные? Мать после инфаркта, боюсь тревожить лишний раз.
А что тебе стоит согласиться на словах, но ничего не подписывать? Или уже требуют сразу подписать?
Скажите подругому. Как есть. Что она сама ведёт себя в пропасть и доверить ей квартиру, значит только усугубить ситуацию. Скажите что когда дети вырастут, тогда вместе будем решать что делать а пока, для её же сестры, и её детей, безопаснее ей в единоличное пользование ничего не давать. Алкоголизм усугубляется, она может сама продать пропить, могут обмануть. Дети только держат но мать всегда и детей может обхитрить. Так что для её же блага, пусть пока всё останется как есть.
От какого наследства? Кто наследодатель?
А ваше мнение здесь с какого бока? Напишет мать завещание на сестру и все. И если покинет этот мир до того как вы выйдете на пенсию, вы и отсудить кусочка не сможете.
Выше верно посоветовали. Ваш отказ будет равносилен тому, чтобы сестра осталась без жилья, как и её дети. Объясните это матери. Заверьте, что о сестре позаботитесь.
Скажите матери..что дать вам будет надёжнее....что сестра всё равно пропьёт...а так вы присмотрите в том числе и за сестрой...Успокойте мать....Пусть доживает свои дни спокойно...Вам потом естестевнно за сестрой присматривать не надо...Скажите просто для успокоения матери
Скажите подругому. Как есть. Что она сама ведёт себя в пропасть и доверить ей квартиру, значит только усугубить ситуацию. Скажите что когда дети вырастут, тогда вместе будем решать что делать а пока, для её же сестры, и её детей, безопаснее ей в единоличное пользование ничего не давать. Алкоголизм усугубляется, она может сама продать пропить, могут обмануть. Дети только держат но мать всегда и детей может обхитрить. Так что для её же блага, пусть пока всё останется как есть.
Знаете сколько раз это было сказано. Сестра у нас жертва, такое ощущение, что не она пьет и барагозит, но ей в глотку заливают и заставляют бушевать
Кроме всего прочего, есть как мне кажется зависть со стороны матери к положению моему относительно сестры, что я не пошел по наклонной и не обвиняю в этом всех окружающих.
Да и обида есть, т.к. я не стараюсь спасисти сестру уже лет так как 20 наверное.
У нас же большая разница, понятно, что детства общего не было. У меня и детских воспоминаний нет общих
Тут история с двух сторон
Со стороны матери, только квартира осталась, утварь я не беру в расчет, но в той квартире и моя и сестры доли есть по закону, вот мать и просит отказаться от доли,что у меня есть, что бы сестра всем могла пользоваться, ей нужнее в ее ситуации, а у меня все есть свое
Кроме этого мамина сестра на меня завещание написала, она бездетная, прямых наследников нет, это очень маму обидело, но тетка моя говорит, что не хочет, что бы все нажитое за ее жизнь ушло в пользу государства или на водку.
Тетка жива еще, поэтому может мама еще сможет переубедить ее. Но мама после инфаркта стала заболиться о том, что останется дочери когда ее не станет
А ваше мнение здесь с какого бока? Напишет мать завещание на сестру и все. И если покинет этот мир до того как вы выйдете на пенсию, вы и отсудить кусочка не сможете.
Выше прочитайте
Есть то что мне принадлежит по закону, к примеру часть квартиры и я родственник первой линии, как и сестра. Мы равны
Скажите матери..что дать вам будет надёжнее....что сестра всё равно пропьёт...а так вы присмотрите в том числе и за сестрой...Успокойте мать....Пусть доживает свои дни спокойно...Вам потом естестевнно за сестрой присматривать не надо...Скажите просто для успокоения матери
Вопрос не в надежности, а в необходимости. Сестре это больше необходимо. По факту так оно и есть, но и так-же по факту, это не пойдет ей на пользу, ну или очень малая часть не будет потеряна по дурости или пьянству
Я бы не отказалась, с какого yя? Мало ли кому там нужнее, я живу не для того, чтобы других облагодетельствовать, даже если это не в ущерб мне. А уж если (как у Вас) в ущерб - ко мне можно вообще не подходить.
Мать в Вашем случае я бы и слушать не стала, это Ваше имущество и Ваше потенциальное наследство, только Вам и решать.
Более того, это Ваша "безопасность", что aлкашка не пропьёт всё и не приползёт с семейством к Вам под порог.
Выше прочитайте
Есть то что мне принадлежит по закону, к примеру часть квартиры и я родственник первой линии, как и сестра. Мы равны
Доля ваша вашей и будет. А если мама свою долю сестре завещает, то в долях вы не будете равны.
По теме вопроса. Не отказалась бы от своей меньшей доли в квартире. Ради безопасности сестры. Тем маму и пугайте. Маргинальные товарищи прибтют сестру насмерть ради всей квартирки. А ради доли может не так выгодно. Прибить в смысле.
Доля ваша вашей и будет. А если мама свою долю сестре завещает, то в долях вы не будете равны.
По теме вопроса. Не отказалась бы от своей меньшей доли в квартире. Ради безопасности сестры. Тем маму и пугайте. Маргинальные товарищи прибтют сестру насмерть ради всей квартирки. А ради доли может не так выгодно. Прибить в смысле.
Дефект на сайте. Невозможно в конце обсуждения пост написать. Надо в начало идти. Поэтому присоединяю.
А не прибтют, а просто жилья лишат. Вам и разгребать. Где-то сестру селить. Оно вам надо?
Тут история с двух сторон
Со стороны матери, только квартира осталась, утварь я не беру в расчет, но в той квартире и моя и сестры доли есть по закону, вот мать и просит отказаться от доли,что у меня есть, что бы сестра всем могла пользоваться, ей нужнее в ее ситуации, а у меня все есть свое
Кроме этого мамина сестра на меня завещание написала, она бездетная, прямых наследников нет, это очень маму обидело, но тетка моя говорит, что не хочет, что бы все нажитое за ее жизнь ушло в пользу государства или на водку.
Тетка жива еще, поэтому может мама еще сможет переубедить ее. Но мама после инфаркта стала заболиться о том, что останется дочери когда ее не станет
Доля это уже не наследство, а ваша личная собственность. Ни в коем случае не дарите ее сестре. Маме объясните, что если сестра станет единоличной собственницей, то очень быстро все пропьет.
От теткиного завещания тоже не отказывайтесь. Тетка здравомыслящий человек.
У тебя 2 варианта: игнорировать или сделать, как просит мать.
Лучше игнорировать!