Гость
Статьи
Нужно что-то делать, …

Нужно что-то делать, если муж не работает?

Моя тема возможно банальна, но хотелось бы послушать разные мнения. Мой муж не работает уже несколько лет. Уволился по объективным причинам, но потом не искал работу в связи с тем, что я много …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Я не знаю как это делать. Я в основном спокойный и серьезный человек. Если я начну быть непредсказуемой он будет думать или о том, что я заболела, или о том, что у меня кто-то появился))))

Я не считаю, что вам надо искусственно создавать некую драму. Это не решение вопроса для доверяюших и любящих людей.
У вас проблема в поиске смысла.
Ни вы, ни он, не видите смысла в его работе.
А смысл есть, и надо искать его не в части финансов, а в части... Реализованности? Помощи вам? Сохранения равенства в семье? Сохранения уважения и любви к нему?

Гость
Гость

Я люблю работать, мне это в кайф.

А если бы эта деятельность не приносила вам никаких денег, то вы также бы хотели этим заниматься каждый рабочий день с утра до вечера и вам бы было в кайф?

Автор
Гость

Автро, Вы не представляете, чем заниматься дома, не работая. А чем же занимается Ваш муж дома, не работая? Лежит на диване? У компа? Пишет мемуары? Ведь от безделья можно свихнуться. Или это разводка?

Он играет, общается с друзьями (много чатов по интересам), в основном возле компа, так же иногда проектами своими занимается. Сына возит в школу. Я же в игры не люблю играть и никогда не играла.

Автор
Гость

А если бы эта деятельность не приносила вам никаких денег, то вы также бы хотели этим заниматься каждый рабочий день с утра до вечера и вам бы было в кайф?

Работа не хобби, в ней определенный кайф и от заработка есть и от успехов и тд. Да и уже с утра до вечера мне не нужно работать и время свободное у меня появилось. Вот даже на форум зашла))).

Гость
Автор

Но я с этим мужем всего добилась. Он всегда подбадривал меня и верил в меня. Не изменял, не обижал, сына любит. Да и ребенок у нас общий. Какой смысл в разводе, если и денег достаточно? Меня волнует, что можно делать в такой ситуации. В разводе я смысла не вижу, хочу полную семью для ребёнка, да и мой муж хороший муж)))), он всю жизнь со мной. Просто я не хотела бы оказывать давление на семью или ставить ультиматумы, вот и спрашиваю, может кто-то опытный подскажет какие-то варианты.

Автор, не гоните. Раз он такой хороший, то никто не мешает вам с ним дружить после развода. На что он дарит вам, подарки, цветы? На что приглашает и развлекает? Как пара вы уже все.

Золотая Рыбка

Не хочет работать - пусть не работает. Только тогда пусть на себя возьмёт быт и ребёнка, если есть.
Ну а вы и дальше деньги зарабатывайте.

Золотая Рыбка
Автор

На хозяйстве у меня домработница 3 раза в неделю и ребёнок давно в школу ходит.

3 раза в неделю можно убрать, постирать, в магазин за продуктами сбегать и т.п.
А готовит кто?

Золотая Рыбка
Автор

На хозяйстве у меня домработница 3 раза в неделю и ребёнок давно в школу ходит.

Ребёнок в школу ходит. Кто проверяет уроки?

Золотая Рыбка
Автор

Но я с этим мужем всего добилась. Он всегда подбадривал меня и верил в меня. Не изменял, не обижал, сына любит. Да и ребенок у нас общий. Какой смысл в разводе, если и денег достаточно? Меня волнует, что можно делать в такой ситуации. В разводе я смысла не вижу, хочу полную семью для ребёнка, да и мой муж хороший муж)))), он всю жизнь со мной. Просто я не хотела бы оказывать давление на семью или ставить ультиматумы, вот и спрашиваю, может кто-то опытный подскажет какие-то варианты.

Как отец он тоже плохой. Какой пример для сына?

Золотая Рыбка
Гость

У вас очень типичная история, когда у женщины бизнес, а муж наёмник. К сожалению, с итоге все разводятся, сужу по таким парам в моем круге общения.

Какой наёмник? Он без работы сидит.

Гость
Автор

Но продукты сейчас доставка носит. Вы думаете не нужно в семье супруга поддерживать?

В вашем случае лучше вообще без супруга. Да и успешаюнвя женщина быстро может другого встретить , гораздо лучше этого тунеядца.

Гость
чАРМИн

Я фигею, дорогая редакция.
От него, получается, нет никакой пользы и никакого функционала. Что есть он в этом мире, что нет его - без разницы. Абсолютно бесполезное существо в вашей семье.
Вроде и вреда нет. Это уровень домашнего животного. Извините.

Домашние животные детям вреда не несут. А у автора сын, который впитывает, что такой мужчина, с интеллектом и развитием кота, бездельник - это норма. Сын в итоге карьеру не сделает,тоже будет по стопам отца идти, будет на содержании у мамки. С такими надо расставаться, чтоб детей не портили, чтоб не было плохого примера перед глазами у ребенка.

Гость
Гость

Ответ на ваш вопрос-ваше отношение к данной ситуации. Вас всё устраивает? Он годами жил за ваш счёт, и вы согласны на это и в дальнейшем? Значит всё у вас прекрасно, и нечего нам совать нос в вашу семью.

Он работал.
Почему-то если женщина годами не работает и даже по дому ничего не делает, это воспринимается нормально, а если мужчина не работает или не содержит полностью жену, это дикость.

Гость
Гость

Автор, можно мне за вас замуж??? Я хорошая. Буду вас подбадривать и верить в вас не хуже вашего мужа. И ребёнка усыновлю. Даже ещё двоих родить согласна. Знаете, как заживём-ВО!👍

Меня тоже возьмите, я очень красивая , сойду за домашнюю кошечку беленькую, с голубыми глазками. У туалету получена, не цапапаюсь. 😆✌️🐱

Гость
Гость

Очень сомневаюсь, что ваш подход поможет. Как бы с таким подходом она и свою жизнь не опустила также низко, как и уровень тестостерона её мужа.

Зато у автора глаза откроются на это животное!

Гость

Пинать по яйкам

Гость
Гость

Автро, Вы не представляете, чем заниматься дома, не работая. А чем же занимается Ваш муж дома, не работая? Лежит на диване? У компа? Пишет мемуары? Ведь от безделья можно свихнуться. Или это разводка?

На сайтах знакомств с девочками общается и дрочит на их фото. Потому что выходить из дома лень, для реальной встречи. Да и мыться для этого надо, да ну нафиг. ..

Гость
Золотая Рыбка

Вот о том я и писала, что сына такая семья портит. Он тоже в итоге станет таким как папа, потому что будет в подсознании у него , что это норма. И будет у автора в итоге два домашних животных.

Гость

У него возможно стресс , надо к врачу обратиться ему

А зачем вам, чтобы он вышел на работу? Взвесьте все за и против и определите свои цели, потом уже говорите с мужем

Гвость
Автор

Чем например?

тем, что нужно женщине 😃 Мужчина для себя прекрасно играет в игры на телике и доволен 😎

Автор
Золотая Рыбка

3 раза в неделю можно убрать, постирать, в магазин за продуктами сбегать и т.п.
А готовит кто?

Та же домработница. Раньше я готовила, но потом устала и переложила на нее.

Автор
Золотая Рыбка

Вот за это я тоже переживаю конечно.

Автор
Золотая Рыбка

Ребёнок в школу ходит. Кто проверяет уроки?

Сына я изначально к самостоятельности приучала, и прямо проверки особо не устраиваем, он отлично учится и пока проблем с этим нет. Если есть то с чем требуется помощь, то может и муж и я и моя мама помочь. С ребенком без проблем проводит время, отвозит его в школу и тд.

Автор
Гость

Автор, не гоните. Раз он такой хороший, то никто не мешает вам с ним дружить после развода. На что он дарит вам, подарки, цветы? На что приглашает и развлекает? Как пара вы уже все.

Когда работал старался максимально много всего мне дарить, оплачивал путешествия и тд. Сейчас конечно не так уже. Но на др хорошие подарки дарит, цветы часто дарит. Его отношение ко мне всегда было хорошим.

Золотая Рыбка
Автор

Та же домработница. Раньше я готовила, но потом устала и переложила на нее.

То есть домработница готовит еду на 2-3 дня? А вы только подогреваете и едите?

Автор
Золотая Рыбка

То есть домработница готовит еду на 2-3 дня? А вы только подогреваете и едите?

Да. Готовлю сама когда есть желание или хочется чего-то особенного и шашлыки на выходных жарим.

Золотая Рыбка
Автор

Да. Готовлю сама когда есть желание или хочется чего-то особенного и шашлыки на выходных жарим.

То есть муж не только не работает, но и иногда, когда есть желание не готовит сам? И тут вы его переплюнули?

Гость
Автор

Нормально, муж дома сидит ещё и не только готовит и не убирается..... Автор, ради сына надо разводиться с таким!

Автор
Золотая Рыбка

То есть муж не только не работает, но и иногда, когда есть желание не готовит сам? И тут вы его переплюнули?

Муж никогда не любил готовить, но шашлыки жарит с удовольствием.

Автор
Гость

Нормально, муж дома сидит ещё и не только готовит и не убирается..... Автор, ради сына надо разводиться с таким!

С сыном он отлично ладит. Для чего разводится?

Гость
Автор

С сыном он отлично ладит. Для чего разводится?

Ужасный пример для сына! Сын ведь впитывает, что быть таким: покакал, покушал и поспал и на этом все - норма дня мужчины. Он таким же станет, не будет работать. Ну где у вас голова? При чем тут ладит или не ладит? Пример какой!!! У вас ведь потом будет два домашних животных.

Автор
Гость

Ужасный пример для сына! Сын ведь впитывает, что быть таким: покакал, покушал и поспал и на этом все - норма дня мужчины. Он таким же станет, не будет работать. Ну где у вас голова? При чем тут ладит или не ладит? Пример какой!!! У вас ведь потом будет два домашних животных.

У мужа в семье женщины никогда не работали, все обеспечивали мужчины, но он живет совсем по другому.

Гость
Автор

У мужа в семье женщины никогда не работали, все обеспечивали мужчины, но он живет совсем по другому.

Какая разница что у мужа в семье в других поколениях? Сын впитывает то, что сейчас! Он видит пример! Для него это норма. Можно так жить.
Поэтому, от таких мужей уходят ради детей обычно. Чтоб детям мировоззрение не нарушить. Потому что , то, что ребенок впитал в семье- это потом ничем не выбьешь из него уже. Поэтому ведь и говорят: лучше никакого примера мужчины не будет у ребенка,чем будет плохой пример. У вашего сына плохой пример. Не лучше ли, если его вообще не будет, этого примера?

Гость
Гость

Какая разница что у мужа в семье в других поколениях? Сын впитывает то, что сейчас! Он видит пример! Для него это норма. Можно так жить.
Поэтому, от таких мужей уходят ради детей обычно. Чтоб детям мировоззрение не нарушить. Потому что , то, что ребенок впитал в семье- это потом ничем не выбьешь из него уже. Поэтому ведь и говорят: лучше никакого примера мужчины не будет у ребенка,чем будет плохой пример. У вашего сына плохой пример. Не лучше ли, если его вообще не будет, этого примера?

Вы живете в своем выдуманном мире. Ч выдуманными мифами и нормах, о том, что ребенок что-то там впитывает. Вроде бы есть у ваз мозг, так вернитесь в реальность и посмотрите по сторонам. Сопоставьте факты и увидите, что взаимосвязи никакой нет. Все получится так, как получится. И больше этл будет зависеть от личности и личных качеств самого ребенка, нежели от "примера".

Гость
Гость

Вы живете в своем выдуманном мире. Ч выдуманными мифами и нормах, о том, что ребенок что-то там впитывает. Вроде бы есть у ваз мозг, так вернитесь в реальность и посмотрите по сторонам. Сопоставьте факты и увидите, что взаимосвязи никакой нет. Все получится так, как получится. И больше этл будет зависеть от личности и личных качеств самого ребенка, нежели от "примера".

Не правда, ребенок все повторяет за родителями. Если матерятся, то и он в итоге будет, если отец бьёт мать - то дети потом думают, что такое возможно, если для других это просто дикость и караул....
Верно ведь говорят: не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя!
А вы думаете, что личность сама по себе растет и сам из себя впитывает все? Все идёт из семьи и от окружения! Если человек растет среди пьянства и преступности - то тоже становится таким. Откуда же новому человеку черпать информацию? Из семьи! Сам по себе человек не вырастет нормальным,если среди него нормальных нет. Не живите в розовых очках.

Гость
Гость

Не правда, ребенок все повторяет за родителями. Если матерятся, то и он в итоге будет, если отец бьёт мать - то дети потом думают, что такое возможно, если для других это просто дикость и караул....
Верно ведь говорят: не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя!
А вы думаете, что личность сама по себе растет и сам из себя впитывает все? Все идёт из семьи и от окружения! Если человек растет среди пьянства и преступности - то тоже становится таким. Откуда же новому человеку черпать информацию? Из семьи! Сам по себе человек не вырастет нормальным,если среди него нормальных нет. Не живите в розовых очках.

Разбирайтесь в теме более подробно. А не так заголовок прочитали, а до сути не дошли. Фраза, которую вы привели, о небходимости воспитания себя, это вообще не про это. Думайте лучше....А скорее всего, не получится у вас лучше думать и анализировать...Мешают вам ваши предубеждения. О том, что ребенок все повторяет за родителями и берет с них пример. А как вам от них избаваться? Сложный вопрос. Но у вас налицо признаки эффекта Даннинга-Крюгера. Ведь именно низкий уровень знаний в данном вопросе мешает вам всё оценить правильно. Повышайте свою квалификацию. И тогда возможно, взглянете на свои суждения более профессионально.

Гость
Гость

Разбирайтесь в теме более подробно. А не так заголовок прочитали, а до сути не дошли. Фраза, которую вы привели, о небходимости воспитания себя, это вообще не про это. Думайте лучше....А скорее всего, не получится у вас лучше думать и анализировать...Мешают вам ваши предубеждения. О том, что ребенок все повторяет за родителями и берет с них пример. А как вам от них избаваться? Сложный вопрос. Но у вас налицо признаки эффекта Даннинга-Крюгера. Ведь именно низкий уровень знаний в данном вопросе мешает вам всё оценить правильно. Повышайте свою квалификацию. И тогда возможно, взглянете на свои суждения более профессионально.

Много слов, а опровергнуть не смогли, потому что я права. Через несколько лет у автора будет два домашних животных.

Гость
Гость

Много слов, а опровергнуть не смогли, потому что я права. Через несколько лет у автора будет два домашних животных.

Можете сейчас ничего больше не говорить. Ваш ответ про "много слов" принимается. Просто на досуге перечитайте еще раз то, что я написал и поразмышляйте. Авось, что-то и отложится в подкорку. Со временем и понимание придет

Гость
Гость

Можете сейчас ничего больше не говорить. Ваш ответ про "много слов" принимается. Просто на досуге перечитайте еще раз то, что я написал и поразмышляйте. Авось, что-то и отложится в подкорку. Со временем и понимание придет

Дети повторяют за родителями , что норма, а что не норма! Иначе быть не может!

Гость
Гость

Дети повторяют за родителями , что норма, а что не норма! Иначе быть не может!

Хорошо. Не буду вам что-то доказывать. Но, простой пример, вам подумать. Девочка, росла в семье, где мать постоянно бухала. Отец также бухал, периодически избивал мать, она терпела. Ни образования у обоих не было, ни денег. Со временем, этот "отец" умер. Мать после этого еще успела 3 раза побывать замужем. А теперь вопрос: думаете это девочка взяла пример с них и вырасла такой же (если следовать вашей логике)? Не-а. Дочь была отличница в школе. Не пьет вообще. И т.д. и т.п. Муж идин и на всю жизнь. Или, как вы скажете, это другое? Это антипример или исключение из вашего правила. Да нет...такие ситуации в жизни не единичны, их очень много....

Гость
Гость

Хорошо. Не буду вам что-то доказывать. Но, простой пример, вам подумать. Девочка, росла в семье, где мать постоянно бухала. Отец также бухал, периодически избивал мать, она терпела. Ни образования у обоих не было, ни денег. Со временем, этот "отец" умер. Мать после этого еще успела 3 раза побывать замужем. А теперь вопрос: думаете это девочка взяла пример с них и вырасла такой же (если следовать вашей логике)? Не-а. Дочь была отличница в школе. Не пьет вообще. И т.д. и т.п. Муж идин и на всю жизнь. Или, как вы скажете, это другое? Это антипример или исключение из вашего правила. Да нет...такие ситуации в жизни не единичны, их очень много....

А ведь в этой семье было нормой бухать и сраться друг с другом.

Гость
Гость

И это я ещё не сказал вам, что сестер две. И вторая как раз выросла такой же алкоголичкой как и ее родители. Теперь вы понимаете, о чем я говорил. Всё больше зависит от самого человека и его личностных качеств и характеристик. И именно из-за этого один человек вырастает похожим на родителей, а другой - нет.

Гость
Гость

Такое бывает. Но это исключение из правил! Как правило, человек в каком обществе растет, таким и становится.

Гость
Гость

Темболее скандалы , ссоры.
А у автора спокойно в семье принимают то, что мужчина домашнее животное, ссор нет, поэтому ребенком воспринимается- что это нормально,когда мужчина просто домашнее животное.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: