Всем здравствуйте. Недавно начали жить с мужчиной, на несколько лет старше меня (мне 30), он в разводе, детей нет. Развелся примерно год назад. Вроде у него ко мне серьезные намерения, строит планы на будущее. Сейчас живем у меня, он откладывает на первоначальный взнос. Недавно рассказал, что БЖ планирует продать купленную квартиру, которую он ей оставил, точнее он просто ушел жить на съем и подал на развод. В браке была куплена машина и двухкомнатная квартира. С его слов на первоночальный взнос часть денег дали ее родители и часть он добавил из своих накоплений. Ипотеку полностью выплатил он, чеки есть. Она всё это время не работала, занималась домом и собой. Сейчас вроде тоже не работает, в общем хочет эту квартиру продать для каких-то своих целей. А он теперь хочет подать в суд о разделе имущества, говорит, что раньше сглупил, а сейчас жалеет, что не занялся сразу этим вопросом. Спрашивает мой совет. Я не хочу лезть в их отношения, меня это никак не касается. Но ему неудобно жить у меня (до этого жил на съеме). Переезд ко мне - моя инициатива, мне удобно на работу добираться, плюс в данном случае снимать квартиру не рационально. Он платит коммуналку и покупает еду, плюс откладывает. Говорит, что если он отсудит свою половину, то на эти деньги можно будет взять общую ипотеку (у меня накопления тоже есть), а мою квартиру, например, сдавать, оба работаем. Что думаете? Стоит ли лезть к БЖ или пусть сама распоряжается имуществом по своему усмотрению? Что бы вы сделали? Мне кажется может и не стоит, раз уже разошлись и он сразу не претендовал, пусть всё будет как есть (кстати, машину он тоже не забирал, сам ездит на общественном транспорте, а она на машине). Мне кажется, если я скажу ему "ну и бог с ней, сами на все заработаем", то он эту тему закроет. Как бы вы поступили? #развод #совместнонажитое
Делили бы.
Наймите адвоката и делите по закону
Не важно кто платил ипотеку поделят поровну
И не лезте в ипотеки ,у вас есть жилье и свое не давай положи на неснимаемый счет
Он вам никто ,примак с проблемами
Конечно делить. Кстати если давали свекры это можно доказать и то что часть денег была лично его добрачная. Вот за вычетом этих сумм и разделят остальное пополам. То что она не работала думаю на дележе не отразится. Это их общее решение один работает другой ведет хозяйство.
Сколько можно одну тему мусолить, тем более из прошлой вы пропали. Ответы не понравились?
Вам точно не стоит давать мужчине советы. Сегодня встречаетесь, завтра разбежитесь. Мужчина сам должен принимать решение.
Если хочет поиграть в благородство, то может после продажи квартиры, дать БЖ возможность купить себе однокомнатную. Остальные деньги вложить в ипотеку. Без ваших накоплений.
Помогите ему в оплате коммуналки, покупке продуктов, пусть расплачивается за ипотеку. Если переедите в новую квартиру вместе, можете помочь ему, сдавая свою квартиру. После вступления в брак. Половина ипотечных платежей будет ваша. Если что.
Пусть сам решает. А то потом от вашего совета будет вас и обвинять
Очередной мудэшник оставил бывшей жене её добрачную квартиру. Выгнать нищука!
Если действительно все было куплено в браке, то разделить. Не важно, кто работал, кто дом вёл. Но возможно, что это имущество было куплено женой до брака или подарено ее родителями ей, тогда вашему сожителю - облом-с.
Это Вы вчера про " оставил все чужим детям " писали ?
Или вирус такой всех зацепил ?))
Если действительно все было куплено в браке, то разделить. Не важно, кто работал, кто дом вёл. Но возможно, что это имущество было куплено женой до брака или подарено ее родителями ей, тогда вашему сожителю - облом-с.
Вы читать умеете что автор написала. Жилье покупалось в ипотеку и родители мужа давали деньги.
Займите нейтральную позицию! Пусть сам решает! Это его имущество, ему и решать. Дав любой совет, Вы окажетесь потом крайней! Не лезьте в это! Хочет делить - поддержите! Не хочет - не давите.
Я бы делила на его месте.