Вопрос в основном к тем, кто живет или очень регулярно общается с пожилыми родственниками. Особенно с такими, у которых явные возрастные "причуды". Где вы берете силы? Терпение. Понимаю, что к маме надо со всей добротой. Стараюсь. Но такое ощущение, что со старостью взялся откуда то эгоизм, капризы, агрессия даже. Да еще и не знаешь, что она завтра сделает, что вдруг "разучится". Так есть проблемы с выключением света, кранов. Бегаешь - проверяешь. Ходить в магазин "разучилась". Всю жизнь солила закрутки - сейчас ничего не помнит. Но считает, что у нее с головой все в порядке. Но бытовые вещи можно было бы терпеть, но она еще и хамит. После общения в себя прихожу долго. Не могу понять, почему некоторые до глубокой старости в уме , а другие в не очень старом возрасте (моей 75 лет) уже чудят. #родня
Похоже не деменцию.
Старческие изменения в мозге
У всех разная генетика, болезни тоже в старости разные. Кто-то до 90 в здравом уме, а кто-то уже в 60 в деменции.
У моей мамы деменция. Сначала я психовала, потом , когда приняла ее болезнь и маму подчинила себе, стало намного легче.
Здравствуйте! Да с пожилыми сложно. Сохранять терпение и проявлять доброту мне помогает Библия. Как написано в Библии Матфея 19 глава, 19 стих: "уважай отца и мать и люби ближнего, как самого себя". Вам сил, терпения, мудрость.
У меня свекровь непростая и родители сейчас пожилые. Папа тяжело болеет. Мама за ним ухаживает. Беру силы на природе, в общении с мужем, в увлечениях. В молитве и храме, куда хожу каждое вс.
Мне посоветовала найти форум, где обсуждают то, как с такими общаться... те, кто сам ухаживает за такими больными. Поищите, там помогут..