Гость
Статьи
Свекровь говорит про …

Свекровь говорит про меня нелицеприятные вещи

Добрый день. Девушки, возможно у многих есть проблемы со свекровью, нужен совет как лучше поступить. Живу с мужем и его матерью. В последнее время, общаясь с другими родственниками начало выявляться , что свекровь про меня говорит нелицеприятные вещи, то я за собой плохо слежу, то не так готовлю, то не так стираю и всяко разно, причем она это не мне выговаривает а другим. Уже пол города наверно в курсе какая я херовая , хотя ни разу в жизни ей ничего плохого не сделала, пытаюсь всегда в чем то помочь. Крайнее что меня выбесило, Я узнала что она лазит в моих личных вещах и сумках, и опять же рассказывает всем подряд какое я белье ношу, что новое купила , какие у меня платежи за коммуналку (все эти вещи лежат в закрытых местах, куда доступ только предназначен для меня). После этого я очень хочу ей все высказать, но понимаю что это перерастет в адский скандал. Как можно донести что я все знаю, но без скандала, и чтобы до нее дошло что так делать нельзя?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

У вас единственный вариант - съехать и не жить с родителями ни своими, ни мужа. Её квартира, что хочет, то и делает. У вас своя семья, начинайте нести за неё ответственность самостоятельно

Захария

а чем плох в вашей истории скандал?
Неграмотная, забитая дочь востока вызовет скандал.красота же... А что у этой неграмотной и забитой за счета за коммуналку?

Гость

А какие у вас платежи, если живёте у свекрови? А что она идеальная про неё нечего сказать?

Гость

Когда уже люди выучат значение слова «нелицеприятный»? И начнут использовать его правильно.

Гость

Тут только съезжать

Гость

что за коммуналка у тебя? если есть свое жилье зачем вы живете вместе со свекровью не понятно

Гость

Вы всерьёз вознамерились донести до взрослой тетки, что говорит гадости, разносить слухи и рыться в чужих вещах некрасиво? А то она не знает. Знает, осознает и с удовольствием этим занимается. И чем вам скандал поможет? "Вы, Марьванна, всем рассказали, что я - коза и трусы у меня сиреневые! - Ну так ты, Клавдия, коза и есть и трусы у тебя сиреневые". Просто вы весь ушат наболевшего получите себе в лицо, никто извиняться и либезить не будет, а вот шанс быть отправленной с вещами на выход сильно увеличится.

Гость

Просто сейф купить и уберать туда свои вещи. Молча, её в это не посвещать пока не спросит. А спросит, сказать, мне так спокойнее, я не у себя дома живу. Мои вещи и документы будут лежать в сейфе.

Гость

Купите домашний сейф 😀

Гость
Гость

Купите домашний сейф 😀

Для трусов? Лучше поставить железную дверь с замком, если съехать не получается.

Гость

А вам не всё равно, что все будут знать какие у вас трусы и сколько вы платите за коммуналку?
И что все так боятся скандала? Хотя, наверно, зависят от свекрови и мужа, пойти некуда и денег нет.
Свекровь и не обязана вас любить, муж должен любить и защищать от такой мамы.
Темы все на одно лицо, как сказать и как защититься от злого языка свекрови. Два выхода: или съезжать или не обращать внимания.

Похудейка

Положите записочку свекрови в своих трусах, что вы всё знаете

Гость

Кстати, эта типичнейшая ситуация отлично коррелирует с проблемой рождаемости в стране. Никто не захочет размножаться рядом с такой мамо, а новое жилье захвачено старыми людьми, свое же обычному человеку не купить, даже однушка уже за 10 млн улетает

Гость

Обосрать ее детей и особенно внуков. Она вмиг улетучится. Работает на 1000%.

Золотая Рыбка

Откуда свекрось знает как вы готовите и какое носите бельё?

Представляю, как жить с такой свекровью... может есть возможность арендовать квартиру и жить отдельно?

Гость
Гость

А какие у вас платежи, если живёте у свекрови? А что она идеальная про неё нечего сказать?

У меня есть своя квартира, а мы с мужем и с ней живём в их доме. Платёжка была за мою квартиру в моей сумке, она ее достала посмотрела сумму и рассказала куме мужа.

Золотая Рыбка
Гость

У меня есть своя квартира, а мы с мужем и с ней живём в их доме. Платёжка была за мою квартиру в моей сумке, она ее достала посмотрела сумму и рассказала куме мужа.

Если у вас есть своя квартира, то почему вы пошли жить в квартиру этой женщины?

Гость

Вам лучше сделать вид,что вы ничего не знаете и ничего не слышали,что она говорит о вас .А сами припрятввайте все от нее.Конечно,рыться в чужом белье,это низко.Но вот она такая,любит поболтать ,посплетничать.Поднимите скандал,ничего хорошего не будет,только нервы испортите.У меня такое было.Мы жили на квартире с мужем у одной женщины.Так вот она увидела ,куда мы ходили ключи и привела соседку,чтобы порыться в грязном белье,посмотреть что там.И почему я каждый день стираю,когда приходу с работы?А не приношу ли я белье от своей мамы и ей стираю.?Убедилась!А потом все высказала мне.И мы съехали с этой квартиры.Всякие бывают люди.От скуки они щанимантмаются бог знает чем.

Гость
Delta bravo

У вас единственный вариант - съехать и не жить с родителями ни своими, ни мужа. Её квартира, что хочет, то и делает. У вас своя семья, начинайте нести за неё ответственность самостоятельно

Была бы у Автора возможность съехать - давно бы съехала.
.....Я бы никогда не стала скандалить со свекровью и высказывать ей всё. Лицемерно бы улыбалась. А стала бы мстить её же методами. Тем же самым людям я бы понаушничала, как свекровь роется в белье невестки и вынюхивает ластики её трусов, как подглядывает на супружеские утехи сына с невесткой, как портит борщи и пироги, которые готовит невестка, засыпав их перцем или стиральным порошком....как намеренно втихаря портит одежду невестки, как собачий помёт под подушку невестки норовит положить....ой, да напридумывать можно всё, что угодно. Чем глупее инфа, тем больше ей веры....Причём, доносить это надо с иронией и снисходительным смехом, без злобы и жалоб. Мол, Вы не мешаете свекрухе развлекаться... у неё и так радостей немного....
Свекре это всё непременно донесут, пусть она побудет в Вашей шкуре. А Вы станете мило ей улыбаться. избегать выяснения отношений и пожимать плечами, что Вы непричём.

Гость
Гость

Ну так и шепните куме мужа, что свекра - воровка. Мол, деньги из сумки пропали, пока она платежки рассматривала...

Гость

Съехать от свекрови. Это азбука

Гость

Автор так замуж хотела что вцепилась в самого неликвидного мужичка и попёрла к его мамаше жить. Ну-ну.

Гость
Гость

Автор так замуж хотела что вцепилась в самого неликвидного мужичка и попёрла к его мамаше жить. Ну-ну.

Так у неё своя квартира есть и жила бы там по своим правилам.

Гость
Гость

Когда уже люди выучат значение слова «нелицеприятный»? И начнут использовать его правильно.

И перестанут говорить "крайний" вместо "последний"...

Гость
Delta bravo

Вот мы с мужем живем в своей квартире - эти родственницы мужа и тут меня достают. Муж зовёт их на все праздники, нг, др, даже день рождения его сестры почему то отмечали у нас. А они очень неприятные люди, после визита которых надо приходить в себя месяц. Сестра обычная хамка и грубиянка. Мать его приезжает и требует чтоб все было по ее - посудомойкой пользоваться нельзя, окна открывать нельзя, телевизор переключать нельзя, после 9 вечера кухней пользоваться нельзя потому что она там на диване спит. И постоянно ищет к чему бы прицепится - ой, ты поправилась, тут у тебя грязно смотри, тут ты не так ребенка кормишь, тут суп ей не сготовила. Хочется уже прям на *** посылать. Я две недели слушала какая я хреновая хозяйка и мать, ответила ей на какой-то ее наезд - так она такой спектакль перед моим мужем разыграла, со сбором и чемоданов, как будто я чуть ли не не выгнала, типа она больше не приедет. То есть молча слушай как тебя помоями поливают и молчи, соглашайся что ты кусок Г. С мужем разговаривать бесполезно, мама это святое, сестра это святое, все праздники надо отмечать вместе. Вот и пусть друг к дружке ездят, к нам повадились

Золотая Рыбка
Гость

Вот мы с мужем живем в своей квартире - эти родственницы мужа и тут меня достают. Муж зовёт их на все праздники, нг, др, даже день рождения его сестры почему то отмечали у нас. А они очень неприятные люди, после визита которых надо приходить в себя месяц. Сестра обычная хамка и грубиянка. Мать его приезжает и требует чтоб все было по ее - посудомойкой пользоваться нельзя, окна открывать нельзя, телевизор переключать нельзя, после 9 вечера кухней пользоваться нельзя потому что она там на диване спит. И постоянно ищет к чему бы прицепится - ой, ты поправилась, тут у тебя грязно смотри, тут ты не так ребенка кормишь, тут суп ей не сготовила. Хочется уже прям на *** посылать. Я две недели слушала какая я хреновая хозяйка и мать, ответила ей на какой-то ее наезд - так она такой спектакль перед моим мужем разыграла, со сбором и чемоданов, как будто я чуть ли не не выгнала, типа она больше не приедет. То есть молча слушай как тебя помоями поливают и молчи, соглашайся что ты кусок Г. С мужем разговаривать бесполезно, мама это святое, сестра это святое, все праздники надо отмечать вместе. Вот и пусть друг к дружке ездят, к нам повадились

Это уже муж виновен. Не может свою маму заткнуть, даже поощряет её, чтобы она командовала его женой и делала ей выговоры.

Гость

А как еще тут донесешь?
Только прямо и сказать ей, назвав имена людей и их слова, слово в слово. Если через мужа, то она включит актрису, говорить ему, что не было такого. И он не будет знать кому верить. Она и вам так скажет.
Но я своей сказала, что я ей не верю, зачем этим людям, настраивать меня против нее.
Поэтому своей тупой свекрови, я так и высказала все сама и обрубила с ней любое общение уже 2,6г. И внуков к ней не пускаю.
Разница в том, что я со своей не живу и от нее не принимаю никакую помощь принципиально. Только подарки для детей. и я говорила, все что она заслужила.
А ваша ***. базарная. И кому интересно, что у вас в сумке, что за белье? Она одержима. Она к вам относится, как к любовницы своего мужчины. Комплекс Иокаста у нее. Она на голову больная.

Гость
Гость

А как еще тут донесешь?
Только прямо и сказать ей, назвав имена людей и их слова, слово в слово. Если через мужа, то она включит актрису, говорить ему, что не было такого. И он не будет знать кому верить. Она и вам так скажет.
Но я своей сказала, что я ей не верю, зачем этим людям, настраивать меня против нее.
Поэтому своей тупой свекрови, я так и высказала все сама и обрубила с ней любое общение уже 2,6г. И внуков к ней не пускаю.
Разница в том, что я со своей не живу и от нее не принимаю никакую помощь принципиально. Только подарки для детей. и я говорила, все что она заслужила.
А ваша ***. базарная. И кому интересно, что у вас в сумке, что за белье? Она одержима. Она к вам относится, как к любовницы своего мужчины. Комплекс Иокаста у нее. Она на голову больная.

На вашем месте, я бы положила в своей сумке лезвия. В шкафу с бельем, записочки для нее “ аяйяй МарьИвана, опять мои трусы нюхаете?”. Она будет ходить злая, как дракон 😂

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: