Живём с девушкой три года (нам по 34). Позавчера она предложила пожениться. Я немного растерялся и взял время подумать. В принципе девушка неплохая, любим друг друга, но вот как-то не очень мне идея брака, и то, что с женитьбой торопит напрягает как-то. В общем нужны советы, стоит ли жениться или ещё немного пожить вместе и присмотреться?
да, однозначно стоит еще лет пять присмотреться и притереться жепами
Ты можешь хоть 25 лет присматриваться! А женщине важна определенность. Уважаю её смелость проявить за Вас инициативу и первой предложить пожениться. 34 года, детей она хочет? Ей в 40-45 рожать что ли, ждать когда Вы определитесь притерлись или нет? Как же добивают такие мужчины, которые тянут резину. Живёшь с женщиной? Любишь? Чего боишься сделать шаг?
За три года не присмотрелись?
Конечно, подождите, лет так до 50, как минимум! Вам же всего 34)))
Будь честным. Если сейчас, в этой временной точке, тебе не хочется на ней жениться, рви отношения и уходи. Три года за глаза хватит, чтобы и присмотреться, и притереться. Значит, тебе в принципе не очень нужна эта женщина. Отпусти, возможно она найдёт того, кому будет очень нужна.
А ты не понимал, что рано или поздно это произойдёт? Из-за чего ты растерялся? За три года ты должен был, с помощью юристов, превратить своё имущество в неприступную крепость, вывести по максимуму его из личного владения (в корпоративное, или на худой конец в родственное). Не верь сказкам, что добрачное - вечно твоё! Минимизировать возможность возникновения ""совместно нажитого". А после этого и жениться безопасно. Времени у тебя было навалом.
Ты можешь хоть 25 лет присматриваться! А женщине важна определенность. Уважаю её смелость проявить за Вас инициативу и первой предложить пожениться. 34 года, детей она хочет? Ей в 40-45 рожать что ли, ждать когда Вы определитесь притерлись или нет? Как же добивают такие мужчины, которые тянут резину. Живёшь с женщиной? Любишь? Чего боишься сделать шаг?
Да вроде притерлись, в принципе и любовь есть, но это же можно и без брака. Рожать сейчас хоть в 60 можно, были бы деньги.
Будь честным. Если сейчас, в этой временной точке, тебе не хочется на ней жениться, рви отношения и уходи. Три года за глаза хватит, чтобы и присмотреться, и притереться. Значит, тебе в принципе не очень нужна эта женщина. Отпусти, возможно она найдёт того, кому будет очень нужна.
Вряд ли другая будет лучше, меня в этих отношения все более-менее устраивает.
А ты не понимал, что рано или поздно это произойдёт? Из-за чего ты растерялся? За три года ты должен был, с помощью юристов, превратить своё имущество в неприступную крепость, вывести по максимуму его из личного владения (в корпоративное, или на худой конец в родственное). Не верь сказкам, что добрачное - вечно твоё! Минимизировать возможность возникновения ""совместно нажитого". А после этого и жениться безопасно. Времени у тебя было навалом.
У меня из всего имущества квартира и машина, не такие уж прям суперактивы, чтобы так заморачиваться.
))
Не присмотрелись еще видимо. У нас вчера гостили друзья, так один дома оставил девушку, с которой живет семь (!) лет, Карл. Я говорю, какая она у тебя молодец, и замуж не рвется. Он говорит, а кто тебе сказал что не рвется)) Мое мнение это уже пересид какойто, брака уже не будет
Ипотека и врагов обьеденит.
У меня друг со своим жильём ни на ком не жениться хотя ему уже под 40,просто удовлетворяет свои потребности,а вот небыло бы своей квартиры ,то давно бы женился)Да,меркантильно ,но зато жизненно.
Сообщение было удалено
Так мужчины многие считают. Женщины тоже разные бывают конечно. Но, суть в том, что вступая в брак мужчина тем самым показывает, что это его женщина, законная, единственная. Делает поступок. А не просто сожительница, но невероятно любимая... Вот что женщине важно.
Странно есть мужчины которые уже через месяц два делают предложение и обожают женщину. А есть кто годами живет и тяяяяяянет тяяяяянет резину. Присмотреться......подумать.........нужно ли вообще.......Почему так?
Странно есть мужчины которые уже через месяц два делают предложение и обожают женщину. А есть кто годами живет и тяяяяяянет тяяяяянет резину. Присмотреться......подумать.........нужно ли вообще.......Почему так?
От возраста зависит. Я вот в 22 очень хотел жениться, через полгода отпустило. А после 30 брак вообще кажется ненужной и устаревшей практикой, только морока с имуществом добавится.
Тогда Россия исчезнет просто. Я же за то, чтобы Россия размножалась и процветала, чтобы русских было 300 млн человек как минимум!
)) тогда зачем тебе одна единственная, если без штампа ты свободный и с кем хочешь размножайся, ничем и никем не обременённый))))
А если серьезно, по теме, Вам с девушкой нужен просто честный разговор по душам, без недосказанностей, как видите свое будущее вы вместе оба.
Если не ты принимаешь жениться, а тебя к этому вынуждают - 99,9% брак по п#зде пойдет!
За 3 года не присмотрелись вы???? 33 вам нужно?
Да вроде притерлись, в принципе и любовь есть, но это же можно и без брака. Рожать сейчас хоть в 60 можно, были бы деньги.
Вы притерлись письками, а не притерлись душами.
ПУСТЬ ОНА НАЙДЕТ НОРМАЛЬНОГО МУЖИКА , А НЕ ВАС АМОРФНОГО.ТРУС , ТЫ ЕЕ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ.А ОНА ЖДАЛА.ПОСТУПКОВ.ТАК ЕЙ И СКАЖИ, ЧТО ТЫ ТРУС.хотя она и это стерпит.
Так мужчины многие считают. Женщины тоже разные бывают конечно. Но, суть в том, что вступая в брак мужчина тем самым показывает, что это его женщина, законная, единственная. Делает поступок. А не просто сожительница, но невероятно любимая... Вот что женщине важно.
Мужчина может показывать что угодно - брак не делает женщину ЕГО женщиной!
3 года уже хороший срок в отношениях, пора уже задуматься о браке.
А может ли его женщина находясь в браке, трахаться с другими мужчинами?
Законом это запрещено?
это не бессмысленный ритуал, женщина может продолжать трахаться с другими мужчинами, залететь от кого-то и повесить на.ёб.ыша на мужа. Может требовать содержания, делить имущество.
Приколько, кто откажется от терпилы-снабженца?
И ты хочешь, что бы твои доходы стали совместной собственностью?
Проведи эксперимент, возьми отпуск на месяц, а ей скажи, что уволили.
Посиди дома и посмотри на её реакцию. Она работает?
А лучше скажи, что на работе проблемы, предложили или уволиться или идти на понижение. И теперь у тебя доход в 2-3 раза меньше, сократи расходы, посмотри на её реакцию.
В радости многие хотят быть, а вот как она будет в "горе"?
Уверен, что такая проверка необходима.
И ты хочешь, что бы твои доходы стали совместной собственностью?
Проведи эксперимент, возьми отпуск на месяц, а ей скажи, что уволили.
Посиди дома и посмотри на её реакцию. Она работает?
А лучше скажи, что на работе проблемы, предложили или уволиться или идти на понижение. И теперь у тебя доход в 2-3 раза меньше, сократи расходы, посмотри на её реакцию.
В радости многие хотят быть, а вот как она будет в "горе"?
Уверен, что такая проверка необходима.
Зачем? Детский сад какой-то. Нормально отреагирует, она знает, что я стремящийся по жизни, а временные трудности у всех бывают.
Сообщение было удалено
У меня нет каких-то мегаресурсов, я не шейх, обычный московский средний класс. Хата у нее есть кстати.