Гость
Статьи
Муж лентяй

Муж лентяй

Всем привет!
Я больше так не могу, устала.
Мы с мужем вместе 5 лет, нам по 34 года. Дочке 3 года (планированная, желанная).
Я всё жду-жду, когда же до него дойдёт, что семья - это не бирюльки играть. Это ответственность и обязанности. Зарабавает мало, любит отдыхать и вкусно кушать.
Меня он тоже любит - смотрит влюблённо, помогает мне, ухаживает. Тут без претензий.
С дочерью они очень ладят, обожают друг друга.

Но меня волнует именно финансовый вопрос. Он просто лентяй или нет мотивации.... Меня это задолбало....

58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как же он вас так любит, если не решает проблемы, которые обязан решать? Требуйте. Не будет зарабатывать - пусть не пристаёт тогда. Если по-хорошему не понимает - поставьте вопрос ребром. Или идёт на вторую работу/начинает зарабатывать столько, сколько хватит на безбедное существование семьи, или развод. И начните искать сразу того, кто сможет обеспечить вас.

Гость

муж не обязан в богатстве содержать семью, содержит и ладно, возможно он так не считает что мало денег, может вы просели финансово когда ты в декрете была как думаешь? возможно тебе пора выходить на работу и будет хватать денег тогда

Ха ха, с какой радости человеку бежать куда-то напрягаться, потому что так жена решила. Меняться для того чтоб жизнь стала лучше, а не чтоб монтулить больше.

автор

Он не изменится начнете давить на него будут постоянные ссоры. Вы выбрали себе такого мужчину.

Гость
Гость

муж не обязан в богатстве содержать семью, содержит и ладно, возможно он так не считает что мало денег, может вы просели финансово когда ты в декрете была как думаешь? возможно тебе пора выходить на работу и будет хватать денег тогда

Она ему ребёнка родила. Он теперь ей по гроб жизни благодарен должен быть. На руках носить, обеспечивать, ноги мыть и воду пить. Потому у нас браки и разваливаются, что мужики девушек не уважают.

Гость
Гость

Она ему ребёнка родила. Он теперь ей по гроб жизни благодарен должен быть. На руках носить, обеспечивать, ноги мыть и воду пить. Потому у нас браки и разваливаются, что мужики девушек не уважают.

то что написал это к уважению вообще не имеет отношения.

Ну вы же сами такого выбрали! Можно подумать, что до рождения дочери он в списках Forbes первые позиции занимал...дарил бриллианты от Cartier, ездил на Lamborghini и жили вы в дизайнерских апартаментах Prada, в Дубае, в башне Burj-Khalifa...так на что теперь жалуетесь? Чем недовольны? Если не устраивает во всём, ищите другого, только не думаю, что толстосумы сбегутся на разведёнку с "прицепом"...увы

Гость

жить есть где, одеты, накормлены - значит норм. У меня родственники на западе, там ОБА *бошут, потому что так ВЫГОДНЕЕ.
счас все дорого. сам неплохо получаю (неск тыщ баксов), но на мальдивы сгонять за 8 дней 4000 баксов минимум, это пепец.

Гость

жить есть где, одеты, накормлены - значит норм. У меня родственники на западе, там ОБА *бошут, потому что так ВЫГОДНЕЕ.
счас все дорого. сам неплохо получаю (неск тыщ баксов), но на мальдивы сгонять за 8 дней 4000 баксов минимум, это пепец.

Десять дней в хорошем отеле, почти 8000 $, за 4000$ на пляже под пальмой спать? Или на пирсе...

Гость

А на что конкретно вам не хватает денег? Сами то директор банка или тоже звезд с неба в плане зарплаты не хватаете?

Гость

А я работала на удалёнке полностью весь декрет, отдыхала только в роддоме))
Нет, у нас не просел достаток. Просто он не хочет двигатьс никуда, получает 35 тысяч и ок.

Гость
zvonaryovmichail

Нет, у нас не просел достаток. Просто он не хочет двигатьс никуда, получает 35 тысяч и ок.

ну он ведь и раньше получал так только тебя это устраивало, что это вдруг стало теперь тебя не устраивать?

Гость
zvonaryovmichail

Значит, ему достаточно. В чем его мотивация? Нет у него никакой мотивации. Это у вас мотивация, а у него нет. Вот ищите, в чем может быть его мотивация, это же ваш муж, вы его лучше знаете.

Гость

ну как сказать...
Он получает 35 тысяч, я примерно 40-50. И меня бесит, что ему норм, а я ищу способы подзаработать, чтобы купить что-то хорошее.
Ипотеку платим строго поровну.
И никогда не было такого, что я вообще не работала. Даже в декрете у меня было полставки и небольшой занятостью.

Гость

А на что конкретно вам не хватает денег? Сами то директор банка или тоже звезд с неба в плане зарплаты не хватаете?

Не хватаю звёзд с неба, но зарабатываю больше него, потому что Я ХОЧУ: купить хорошие вещи, съездить на выходные на базу отдыха, купить родным подарки на НГ, переклеить обои в коридоре...

Гость
zvonaryovmichail

ну как сказать...
Он получает 35 тысяч, я примерно 40-50. И меня бесит, что ему норм, а я ищу способы подзаработать, чтобы купить что-то хорошее.
Ипотеку платим строго поровну.
И никогда не было такого, что я вообще не работала. Даже в декрете у меня было полставки и небольшой занятостью.

Ну так а вы до декрета не видели, что у него зп 35 тысяч и менять ничего он не собирается? Ну откуда у него мотивация к изменениям доложна взяться вдруг ниоткуда? Вам надо, вы и ищете способы поэтому. А ему не надо, вот он и не ищет - в чем суть вашего изумления? Вы считатее, что должно быть иначе? Ок, я, честно говоря, тоже думаю, что женщине не надо работать в декрете. Но ваш-то муж явно так не думает. И чего вы ждете, какого осознания совершенно непонятно.

Гость
zvonaryovmichail

Не хватаю звёзд с неба, но зарабатываю больше него, потому что Я ХОЧУ: купить хорошие вещи, съездить на выходные на базу отдыха, купить родным подарки на НГ, переклеить обои в коридоре...

Круто, а он не хочет, ему и так хорошо.

Гость

Как же он вас так любит, если не решает проблемы, которые обязан решать? Требуйте. Не будет зарабатывать - пусть не пристаёт тогда. Если по-хорошему не понимает - поставьте вопрос ребром. Или идёт на вторую работу/начинает зарабатывать столько, сколько хватит на безбедное существование семьи, или развод. И начните искать сразу того, кто сможет обеспечить вас.

Он проблемы не решает, потому что лично У НЕГО проблем нет.
Еда есть, одежда тоже, квартира ипотечная есть.
Проблемы только у меня, мне хочется большего и лучшего.

Кто будет обеспечивать меня -- искать не буду. Меня не надо обеспечивать, я привыкла жить скромно и зап свой счёт.
НО я не считаю ненормальным, что я с подработками зарабатываю больше, чем он, и его это не мотивирует к заработку.

Гость
zvonaryovmichail

Кто будет обеспечивать меня -- искать не буду. Меня не надо обеспечивать, я привыкла жить скромно и зап свой счёт.
НО я не считаю ненормальным, что я с подработками зарабатываю больше, чем он, и его это не мотивирует к заработку.

Так, ну вот вы выяснили, что его не мотивирует - наличие семьи, ваш заработок, ваши хотелки. Какие еще есть варианты?

Гость

Так, ну вот вы выяснили, что его не мотивирует - наличие семьи, ваш заработок, ваши хотелки. Какие еще есть варианты?

В комп любит поиграть.
Может пропасть в компе на несколько часов, и не видит реальности

Гость

ну он ведь и раньше получал так только тебя это устраивало, что это вдруг стало теперь тебя не устраивать?

Наличие ребёнка требует денег, дочке 3 года, нужно регулярное лечение.
По логике, с появлением семьи нормальный мужчина становится добытчиком, но мой не становится.

Гость
zvonaryovmichail

В комп любит поиграть.
Может пропасть в компе на несколько часов, и не видит реальности

Круто, че. Так какая ж ему смена работы и доп. заработок - ему бы из компа вылезти для начала. А чего это он у вас ничем не занят? Поручения ему даете? Дело в том, что раз вам надо и он хорошо к вам относится, то стимул должен исходить от вас.

Гость

Ну так а вы до декрета не видели, что у него зп 35 тысяч и менять ничего он не собирается? Ну откуда у него мотивация к изменениям доложна взяться вдруг ниоткуда? Вам надо, вы и ищете способы поэтому. А ему не надо, вот он и не ищет - в чем суть вашего изумления? Вы считатее, что должно быть иначе? Ок, я, честно говоря, тоже думаю, что женщине не надо работать в декрете. Но ваш-то муж явно так не думает. И чего вы ждете, какого осознания совершенно непонятно.

Ну мы договаривались, что с появлением ребёнка он будет крутиться и искать способы увеличить доход.
Я с 17 лет содержу себя сама, а ему до сих пор родители то куртку купят, то деньжат подкинут. Он и привык, что всё ок.

Гость
zvonaryovmichail

По логике, с появлением семьи нормальный мужчина становится добытчиком, но мой не становится.

Это очень абстрактное понятие, "стать добытчиком". Сколько конкретно денег от него нужно? Сумму можете назвать? Вот так ему и скажите, милый, твоему ребенку нужно вот столько денег, на лечение - достань.

Гость

Круто, че. Так какая ж ему смена работы и доп. заработок - ему бы из компа вылезти для начала. А чего это он у вас ничем не занят? Поручения ему даете? Дело в том, что раз вам надо и он хорошо к вам относится, то стимул должен исходить от вас.

У него свой микро-бизнес, который нужно развивать, а он возомнил себя директором и сидит на *** ровно. Деньги на открытие бизнеса дала я свои личные и его родители.
Поручения по хозяйству даю, ну, выполняет в основном, или долго отнекивается, но потом делает.
Стараюсь как-то к самостоятельности приучить, раз родители не приучили.

А почему у автора мужской никнейм? Вроде позиционирует себя как женщину...но если прочесть транскрипцию имени, получается Звонарев Михаил...странно 🤔

Гость

Мои хотелки я оплачиваю полностью сама. И даже наши общие хотелки тоже я в основном оплачиваю. Например, поездка в санаторий на выходные или ему теплая куртка с мехом. Типа общий бюджет же.
Когда давно я хотела разделить бюджет - орал, что я корыстная и меркантильная и жадная.

Evgenya

А почему у автора мужской никнейм? Вроде позиционирует себя как женщину...но если прочесть транскрипцию имени, получается Звонарев Михаил...странно 🤔

Это мой муж, почему-то зарегалось автоматически на его почту и не могу изменить, тыкаюсь, не получается. Не подскажете, как?

Гость
zvonaryovmichail

У него свой микро-бизнес, который нужно развивать, а он возомнил себя директором и сидит на *** ровно. Деньги на открытие бизнеса дала я свои личные и его родители.
Поручения по хозяйству даю, ну, выполняет в основном, или долго отнекивается, но потом делает.
Стараюсь как-то к самостоятельности приучить, раз родители не приучили.

Оооо, автор, да тут реальной запущенный случай, потому что это уже у него склад мышления давно, а с этим не поспоришь. Я вам советую не тарить время и нервы на бесполезные ожидания, что он сам что-то там осознает и начнет шевелиться. Оцените свои силы и возможности - или вы его будете инструктировать и допинывать до нужного вам результата или ничего не будет. Он сначала в родительской семье получил понимание, что он на всем готовом, потом пришли вы и добавили ему этого ощущения. Чего ж вы от него вдруг теперь хотите? Эти договоренности смешны, они не работают. Составьте список того, что он должен делать и последовательно требуйте от него выполнения. Только не жестите сильно - эти персонажа существа нежные, обидчивые, их нужно и пряником тоже)

Гость

Это очень абстрактное понятие, "стать добытчиком". Сколько конкретно денег от него нужно? Сумму можете назвать? Вот так ему и скажите, милый, твоему ребенку нужно вот столько денег, на лечение - достань.

ну не 35 же тыщ получать в своём бизнесе?
Если бы он получал 35 и старался, я бы поняла.
А он получает 35 и не старается. То на работу поедет к обеду, то вернётся пораньше, ну то есть не сильно утруждается.

Гость

Оооо, автор, да тут реальной запущенный случай, потому что это уже у него склад мышления давно, а с этим не поспоришь. Я вам советую не тарить время и нервы на бесполезные ожидания, что он сам что-то там осознает и начнет шевелиться. Оцените свои силы и возможности - или вы его будете инструктировать и допинывать до нужного вам результата или ничего не будет. Он сначала в родительской семье получил понимание, что он на всем готовом, потом пришли вы и добавили ему этого ощущения. Чего ж вы от него вдруг теперь хотите? Эти договоренности смешны, они не работают. Составьте список того, что он должен делать и последовательно требуйте от него выполнения. Только не жестите сильно - эти персонажа существа нежные, обидчивые, их нужно и пряником тоже)

я и не хочу жестить, наседать, пилить, мозг клевать....
Хочу как-то замотивировать, что ли

Гость
zvonaryovmichail

Мои хотелки я оплачиваю полностью сама. И даже наши общие хотелки тоже я в основном оплачиваю. Например, поездка в санаторий на выходные или ему теплая куртка с мехом. Типа общий бюджет же.
Когда давно я хотела разделить бюджет - орал, что я корыстная и меркантильная и жадная.

Ну и что, что орал? Поорал и перестал орать. Вы то что уступили?

Гость
zvonaryovmichail

ну не 35 же тыщ получать в своём бизнесе?
Если бы он получал 35 и старался, я бы поняла.
А он получает 35 и не старается. То на работу поедет к обеду, то вернётся пораньше, ну то есть не сильно утруждается.

Автор, вы не можете или не хотите ответить на конкретный вопрос? Вы что к нему относитесь как к щенку или ребенку, которого воспитываете? Он взрослый уже дядя, поздно воспитывать. От него, как от мужика или конкретный спрос в конкретной сумме на конкретную задачу или оставьте вы уже и себя и его в покое. На что он должен стараться? Чтобы вы чего-то там понимали? Понимайте про своего ребенка. А он, еще раз, уже сложился как личность. А вы все в маму его играть пытаетесь.

Гость
Evgenya

Десять дней в хорошем отеле, почти 8000 $, за 4000$ на пляже под пальмой спать? Или на пирсе...

ну да, я ж написал от 4к. А так там самый крутой отель 10к стоил, за 8 дней вроде. В среднем 5-6к. Жесть)

Гость
zvonaryovmichail

я и не хочу жестить, наседать, пилить, мозг клевать....
Хочу как-то замотивировать, что ли

Нет, вы хотите, чтобы все само сложилось, потому что вам так хочется. А так не будет. Видите, вам чего-то не хочется, так вы себя оправдываете. А он вот тоже не хочет - также как и вы имеет право чего-то не хочеть и обоснования. Себя вот замотивируйте научиться мужем управлять)

Гость
zvonaryovmichail

с чего ты взяла это что он прям добытчиком сам по себе стает? что за предрассудки такие у тебя. он у тебя стабильно получает-получает, то что денег не хватает дак это видимо только тебя заботит. а не его, ты видимо сама так решила что тебе просто перестало хватать денег вот и все. по сути ничего не изменилось, в роскоши он не обязан содержать семью. так что бесполезно тут что то говорить пока она сам не поймет что денег не хватает. а не хватает именно тебе, а не семье

😆
Гость

Именно поэтому 85% женщин подают на развод. Верю, верю.

Михаил, ваш муж-хранитель очага!деньги с вас=)

автор

Так он наверное еще и в вашей квартире живет?

автор

Так он наверное еще и в вашей квартире живет?

Квартира общая ипотечная, ипотеку платим чётко поровну.

Гость
zvonaryovmichail

На одном поле бы с мужиком таким не присела. У семьи проблемы а у него их нет. Позорище.

А планирование ребенка не включало в себя обсуждение финансового вопроса? Тогда в чем было "планирование"?

Гость

Наверно, надо сделать так, чтобы ему было сложно вкусно кушать.

Тетя Сарочка с Дерибасовской
Гость

Да, а ещё, видимо, плётку подарить, чтобы она его ежедневно ей хлестала. Уважающий себя мужчина бабу уважать будет, а не унижаться перед ней.

Гость
zvonaryovmichail

На черта рожала тогда ему, дура? Сейчас какие у тебя к нему претензии?

Гость
zvonaryovmichail

Ну мы договаривались, что с появлением ребёнка он будет крутиться и искать способы увеличить доход.
Я с 17 лет содержу себя сама, а ему до сих пор родители то куртку купят, то деньжат подкинут. Он и привык, что всё ок.

Это делается до рождения дитя, а не после. Поздняк метаться.

FoxX

Михаил, ваш муж-хранитель очага!деньги с вас=)

Респект за чувство юмора, миледи)

Гость

А вы сколько денег в семью приносите?

Гость
Тетя Сарочка с Дерибасовской

Да, а ещё, видимо, плётку подарить, чтобы она его ежедневно ей хлестала. Уважающий себя мужчина бабу уважать будет, а не унижаться перед ней.

Уважающий себя мужчина пойдёт и на вторую и на третью и на десятую работу, и ещё по дому всё будет делать - готовить, стирать, убираться - чтобы его девушка могла хорошо жить и ни в чём не нуждалась и не отказывала себе. Уважение к себе проявляется в отношении своей девушки в первую очередь. У кого девушка не вынуждена работать, не связана бытом, может позволить себе не думать о тратах, тот - добытчик в полном смысле этого слова. Это - Мужчина. Этот Мужчина выполняет свою роль в отношениях.

Гость
Гость

А вы сколько денег в семью приносите?

Это не важно сколько она приносит. Это не её задача - зарабатывать. Это обязанность мужика - семью полностью обеспечить. Причём так, чтобы она ни в чём не нуждалась и могла позволить себе всё.