Всем привет!
Я больше так не могу, устала.
Мы с мужем вместе 5 лет, нам по 34 года. Дочке 3 года (планированная, желанная).
Я всё жду-жду, когда же до него дойдёт, что семья - это не бирюльки играть. Это ответственность и обязанности. Зарабавает мало, любит отдыхать и вкусно кушать.
Меня он тоже любит - смотрит влюблённо, помогает мне, ухаживает. Тут без претензий.
С дочерью они очень ладят, обожают друг друга.
Но меня волнует именно финансовый вопрос. Он просто лентяй или нет мотивации.... Меня это задолбало....
Как же он вас так любит, если не решает проблемы, которые обязан решать? Требуйте. Не будет зарабатывать - пусть не пристаёт тогда. Если по-хорошему не понимает - поставьте вопрос ребром. Или идёт на вторую работу/начинает зарабатывать столько, сколько хватит на безбедное существование семьи, или развод. И начните искать сразу того, кто сможет обеспечить вас.
муж не обязан в богатстве содержать семью, содержит и ладно, возможно он так не считает что мало денег, может вы просели финансово когда ты в декрете была как думаешь? возможно тебе пора выходить на работу и будет хватать денег тогда
Ха ха, с какой радости человеку бежать куда-то напрягаться, потому что так жена решила. Меняться для того чтоб жизнь стала лучше, а не чтоб монтулить больше.
Он не изменится начнете давить на него будут постоянные ссоры. Вы выбрали себе такого мужчину.
муж не обязан в богатстве содержать семью, содержит и ладно, возможно он так не считает что мало денег, может вы просели финансово когда ты в декрете была как думаешь? возможно тебе пора выходить на работу и будет хватать денег тогда
Она ему ребёнка родила. Он теперь ей по гроб жизни благодарен должен быть. На руках носить, обеспечивать, ноги мыть и воду пить. Потому у нас браки и разваливаются, что мужики девушек не уважают.
Ну вы же сами такого выбрали! Можно подумать, что до рождения дочери он в списках Forbes первые позиции занимал...дарил бриллианты от Cartier, ездил на Lamborghini и жили вы в дизайнерских апартаментах Prada, в Дубае, в башне Burj-Khalifa...так на что теперь жалуетесь? Чем недовольны? Если не устраивает во всём, ищите другого, только не думаю, что толстосумы сбегутся на разведёнку с "прицепом"...увы
жить есть где, одеты, накормлены - значит норм. У меня родственники на западе, там ОБА *бошут, потому что так ВЫГОДНЕЕ.
счас все дорого. сам неплохо получаю (неск тыщ баксов), но на мальдивы сгонять за 8 дней 4000 баксов минимум, это пепец.
жить есть где, одеты, накормлены - значит норм. У меня родственники на западе, там ОБА *бошут, потому что так ВЫГОДНЕЕ.
счас все дорого. сам неплохо получаю (неск тыщ баксов), но на мальдивы сгонять за 8 дней 4000 баксов минимум, это пепец.
Десять дней в хорошем отеле, почти 8000 $, за 4000$ на пляже под пальмой спать? Или на пирсе...
А на что конкретно вам не хватает денег? Сами то директор банка или тоже звезд с неба в плане зарплаты не хватаете?
А я работала на удалёнке полностью весь декрет, отдыхала только в роддоме))
Нет, у нас не просел достаток. Просто он не хочет двигатьс никуда, получает 35 тысяч и ок.
А я работала на удалёнке полностью весь декрет, отдыхала только в роддоме))
Нет, у нас не просел достаток. Просто он не хочет двигатьс никуда, получает 35 тысяч и ок.
Значит, ему достаточно. В чем его мотивация? Нет у него никакой мотивации. Это у вас мотивация, а у него нет. Вот ищите, в чем может быть его мотивация, это же ваш муж, вы его лучше знаете.
ну как сказать...
Он получает 35 тысяч, я примерно 40-50. И меня бесит, что ему норм, а я ищу способы подзаработать, чтобы купить что-то хорошее.
Ипотеку платим строго поровну.
И никогда не было такого, что я вообще не работала. Даже в декрете у меня было полставки и небольшой занятостью.
А на что конкретно вам не хватает денег? Сами то директор банка или тоже звезд с неба в плане зарплаты не хватаете?
Не хватаю звёзд с неба, но зарабатываю больше него, потому что Я ХОЧУ: купить хорошие вещи, съездить на выходные на базу отдыха, купить родным подарки на НГ, переклеить обои в коридоре...
ну как сказать...
Он получает 35 тысяч, я примерно 40-50. И меня бесит, что ему норм, а я ищу способы подзаработать, чтобы купить что-то хорошее.
Ипотеку платим строго поровну.
И никогда не было такого, что я вообще не работала. Даже в декрете у меня было полставки и небольшой занятостью.
Ну так а вы до декрета не видели, что у него зп 35 тысяч и менять ничего он не собирается? Ну откуда у него мотивация к изменениям доложна взяться вдруг ниоткуда? Вам надо, вы и ищете способы поэтому. А ему не надо, вот он и не ищет - в чем суть вашего изумления? Вы считатее, что должно быть иначе? Ок, я, честно говоря, тоже думаю, что женщине не надо работать в декрете. Но ваш-то муж явно так не думает. И чего вы ждете, какого осознания совершенно непонятно.
Как же он вас так любит, если не решает проблемы, которые обязан решать? Требуйте. Не будет зарабатывать - пусть не пристаёт тогда. Если по-хорошему не понимает - поставьте вопрос ребром. Или идёт на вторую работу/начинает зарабатывать столько, сколько хватит на безбедное существование семьи, или развод. И начните искать сразу того, кто сможет обеспечить вас.
Он проблемы не решает, потому что лично У НЕГО проблем нет.
Еда есть, одежда тоже, квартира ипотечная есть.
Проблемы только у меня, мне хочется большего и лучшего.
Кто будет обеспечивать меня -- искать не буду. Меня не надо обеспечивать, я привыкла жить скромно и зап свой счёт.
НО я не считаю ненормальным, что я с подработками зарабатываю больше, чем он, и его это не мотивирует к заработку.
Кто будет обеспечивать меня -- искать не буду. Меня не надо обеспечивать, я привыкла жить скромно и зап свой счёт.
НО я не считаю ненормальным, что я с подработками зарабатываю больше, чем он, и его это не мотивирует к заработку.
Так, ну вот вы выяснили, что его не мотивирует - наличие семьи, ваш заработок, ваши хотелки. Какие еще есть варианты?
В комп любит поиграть.
Может пропасть в компе на несколько часов, и не видит реальности
Круто, че. Так какая ж ему смена работы и доп. заработок - ему бы из компа вылезти для начала. А чего это он у вас ничем не занят? Поручения ему даете? Дело в том, что раз вам надо и он хорошо к вам относится, то стимул должен исходить от вас.
Ну так а вы до декрета не видели, что у него зп 35 тысяч и менять ничего он не собирается? Ну откуда у него мотивация к изменениям доложна взяться вдруг ниоткуда? Вам надо, вы и ищете способы поэтому. А ему не надо, вот он и не ищет - в чем суть вашего изумления? Вы считатее, что должно быть иначе? Ок, я, честно говоря, тоже думаю, что женщине не надо работать в декрете. Но ваш-то муж явно так не думает. И чего вы ждете, какого осознания совершенно непонятно.
Ну мы договаривались, что с появлением ребёнка он будет крутиться и искать способы увеличить доход.
Я с 17 лет содержу себя сама, а ему до сих пор родители то куртку купят, то деньжат подкинут. Он и привык, что всё ок.
Наличие ребёнка требует денег, дочке 3 года, нужно регулярное лечение.
По логике, с появлением семьи нормальный мужчина становится добытчиком, но мой не становится.
Это очень абстрактное понятие, "стать добытчиком". Сколько конкретно денег от него нужно? Сумму можете назвать? Вот так ему и скажите, милый, твоему ребенку нужно вот столько денег, на лечение - достань.
Круто, че. Так какая ж ему смена работы и доп. заработок - ему бы из компа вылезти для начала. А чего это он у вас ничем не занят? Поручения ему даете? Дело в том, что раз вам надо и он хорошо к вам относится, то стимул должен исходить от вас.
У него свой микро-бизнес, который нужно развивать, а он возомнил себя директором и сидит на *** ровно. Деньги на открытие бизнеса дала я свои личные и его родители.
Поручения по хозяйству даю, ну, выполняет в основном, или долго отнекивается, но потом делает.
Стараюсь как-то к самостоятельности приучить, раз родители не приучили.
А почему у автора мужской никнейм? Вроде позиционирует себя как женщину...но если прочесть транскрипцию имени, получается Звонарев Михаил...странно 🤔
Так, ну вот вы выяснили, что его не мотивирует - наличие семьи, ваш заработок, ваши хотелки. Какие еще есть варианты?
Мои хотелки я оплачиваю полностью сама. И даже наши общие хотелки тоже я в основном оплачиваю. Например, поездка в санаторий на выходные или ему теплая куртка с мехом. Типа общий бюджет же.
Когда давно я хотела разделить бюджет - орал, что я корыстная и меркантильная и жадная.
У него свой микро-бизнес, который нужно развивать, а он возомнил себя директором и сидит на *** ровно. Деньги на открытие бизнеса дала я свои личные и его родители.
Поручения по хозяйству даю, ну, выполняет в основном, или долго отнекивается, но потом делает.
Стараюсь как-то к самостоятельности приучить, раз родители не приучили.
Оооо, автор, да тут реальной запущенный случай, потому что это уже у него склад мышления давно, а с этим не поспоришь. Я вам советую не тарить время и нервы на бесполезные ожидания, что он сам что-то там осознает и начнет шевелиться. Оцените свои силы и возможности - или вы его будете инструктировать и допинывать до нужного вам результата или ничего не будет. Он сначала в родительской семье получил понимание, что он на всем готовом, потом пришли вы и добавили ему этого ощущения. Чего ж вы от него вдруг теперь хотите? Эти договоренности смешны, они не работают. Составьте список того, что он должен делать и последовательно требуйте от него выполнения. Только не жестите сильно - эти персонажа существа нежные, обидчивые, их нужно и пряником тоже)
Это очень абстрактное понятие, "стать добытчиком". Сколько конкретно денег от него нужно? Сумму можете назвать? Вот так ему и скажите, милый, твоему ребенку нужно вот столько денег, на лечение - достань.
ну не 35 же тыщ получать в своём бизнесе?
Если бы он получал 35 и старался, я бы поняла.
А он получает 35 и не старается. То на работу поедет к обеду, то вернётся пораньше, ну то есть не сильно утруждается.
Оооо, автор, да тут реальной запущенный случай, потому что это уже у него склад мышления давно, а с этим не поспоришь. Я вам советую не тарить время и нервы на бесполезные ожидания, что он сам что-то там осознает и начнет шевелиться. Оцените свои силы и возможности - или вы его будете инструктировать и допинывать до нужного вам результата или ничего не будет. Он сначала в родительской семье получил понимание, что он на всем готовом, потом пришли вы и добавили ему этого ощущения. Чего ж вы от него вдруг теперь хотите? Эти договоренности смешны, они не работают. Составьте список того, что он должен делать и последовательно требуйте от него выполнения. Только не жестите сильно - эти персонажа существа нежные, обидчивые, их нужно и пряником тоже)
я и не хочу жестить, наседать, пилить, мозг клевать....
Хочу как-то замотивировать, что ли
Мои хотелки я оплачиваю полностью сама. И даже наши общие хотелки тоже я в основном оплачиваю. Например, поездка в санаторий на выходные или ему теплая куртка с мехом. Типа общий бюджет же.
Когда давно я хотела разделить бюджет - орал, что я корыстная и меркантильная и жадная.
Ну и что, что орал? Поорал и перестал орать. Вы то что уступили?
ну не 35 же тыщ получать в своём бизнесе?
Если бы он получал 35 и старался, я бы поняла.
А он получает 35 и не старается. То на работу поедет к обеду, то вернётся пораньше, ну то есть не сильно утруждается.
Автор, вы не можете или не хотите ответить на конкретный вопрос? Вы что к нему относитесь как к щенку или ребенку, которого воспитываете? Он взрослый уже дядя, поздно воспитывать. От него, как от мужика или конкретный спрос в конкретной сумме на конкретную задачу или оставьте вы уже и себя и его в покое. На что он должен стараться? Чтобы вы чего-то там понимали? Понимайте про своего ребенка. А он, еще раз, уже сложился как личность. А вы все в маму его играть пытаетесь.
я и не хочу жестить, наседать, пилить, мозг клевать....
Хочу как-то замотивировать, что ли
Нет, вы хотите, чтобы все само сложилось, потому что вам так хочется. А так не будет. Видите, вам чего-то не хочется, так вы себя оправдываете. А он вот тоже не хочет - также как и вы имеет право чего-то не хочеть и обоснования. Себя вот замотивируйте научиться мужем управлять)
Наличие ребёнка требует денег, дочке 3 года, нужно регулярное лечение.
По логике, с появлением семьи нормальный мужчина становится добытчиком, но мой не становится.
с чего ты взяла это что он прям добытчиком сам по себе стает? что за предрассудки такие у тебя. он у тебя стабильно получает-получает, то что денег не хватает дак это видимо только тебя заботит. а не его, ты видимо сама так решила что тебе просто перестало хватать денег вот и все. по сути ничего не изменилось, в роскоши он не обязан содержать семью. так что бесполезно тут что то говорить пока она сам не поймет что денег не хватает. а не хватает именно тебе, а не семье
Михаил, ваш муж-хранитель очага!деньги с вас=)
Так он наверное еще и в вашей квартире живет?
На одном поле бы с мужиком таким не присела. У семьи проблемы а у него их нет. Позорище.
А планирование ребенка не включало в себя обсуждение финансового вопроса? Тогда в чем было "планирование"?
Наверно, надо сделать так, чтобы ему было сложно вкусно кушать.
Она ему ребёнка родила. Он теперь ей по гроб жизни благодарен должен быть. На руках носить, обеспечивать, ноги мыть и воду пить. Потому у нас браки и разваливаются, что мужики девушек не уважают.
Да, а ещё, видимо, плётку подарить, чтобы она его ежедневно ей хлестала. Уважающий себя мужчина бабу уважать будет, а не унижаться перед ней.
А вы сколько денег в семью приносите?
Да, а ещё, видимо, плётку подарить, чтобы она его ежедневно ей хлестала. Уважающий себя мужчина бабу уважать будет, а не унижаться перед ней.
Уважающий себя мужчина пойдёт и на вторую и на третью и на десятую работу, и ещё по дому всё будет делать - готовить, стирать, убираться - чтобы его девушка могла хорошо жить и ни в чём не нуждалась и не отказывала себе. Уважение к себе проявляется в отношении своей девушки в первую очередь. У кого девушка не вынуждена работать, не связана бытом, может позволить себе не думать о тратах, тот - добытчик в полном смысле этого слова. Это - Мужчина. Этот Мужчина выполняет свою роль в отношениях.