С братом живем в 2-х комнатной квартире отца. Оба взрослые по 25-24 лет. Но он ведёт себя как свинья, мусорит, за собой не убирает. Теперь еще вздумал кальян курить и бухает как алкаш. А еще его девушка иногда сидит до полуночи. Я не против девушки, но так получается, что моя комната находится так, что через неё все ходят, естественно меня это раздражает. Брату говорила, но там такой эгоистичный человек, что ему абсолютно пофиг на других и ненормальное себялюбие. Я работаю и учусь и не зарабатываю столько, чтоб съехать. В соседнем доме живет наша больная бабушка, которой я помогаю. Мне будет вообще неудобно, если я съеду. Образумить его не получится, там с детства проблемы с головой и вседозволенность, ну и как я уже говорила, ему плевать на всех кроме себя. Помогите советом, как сделать, чтоб он съехал
Кто собственник квартиры?..Если на пополам, то продавайте и берите студию в ипотеку..
Вы хотите выжить непутевого брата из квартиры. Это будет непросто, ведь у вас в ней равные права. Но он нарушает своим поведением ваши права, а значит от этого и можно начать плясать. Можно начать фиксировать все его проступки и регулярно раз в месяц передавать этот список отцу, чтобы и ему стало четко понятно, что вам вместе там никак. Ещё что то, что и брату покажется неприемлемым. Пусть и он и отец тоже думают о выходе. Клин клином вышибают, вот только действовать придётся поактивнее.