У меня три года бесплодие. Я вышла замуж в 24, сейчас мне 27. Мы регулярно ходим по врачам, лечимся, стали на учет эко(пока отказано из-за моего ттг). У меня проблемы с щитовидкой, повышен ттг, у мужа олигозооспермия, но не по нулям с остальным у меня все хорошо. Мы активно лечимся, я пью тироксин, муж пьет бады и гормоны. Я постоянно нахожусь в стрессе и переживаю из-за этого. Никогда не было 2-х полосок, даже одной мало заметной не было. Я работаю, хожу на фитнес, слежу за собой, у меня есть увлечения, друзья я стараюсь отвлекаться. Муж говорит, все у нас будет в свое время, он добрый и мне с ним интересно. Моя мама меня понимает и говорит, все будет, а если и не будет жизнь продолжается, родители мужа тоже спокойны.Но на меня сильно давят родственники со стороны отца. Моя бабушка устраивает панику, упрекает что мне скоро 30(хотя я даже не выгляжу на 30) и что я должна найти себе нормального, красивого мужика, а не ЭТО бесплодное ч... Что мне надо гулять в парке и думать о своем возрасте, а не о муже и выйти замуж за нормального. Брат папы вечно над ним смеется и говорит:"когда ты станешь дедом наконец и что о себе думаю я". А сестра отца просто меня сжирает, что мужик у меня страшный, и что я должна найти получше и на улице куча молодых 25-летних девок с тремя детьми . Одна я такая сякая бездетная, бесплодная. Сегодня за столом я уже заорала, говорю:"Мне наколдовать этих детей???? Мне магией заняться или что? Я господь бог чтоли? Или мне нагулять их от разных мужиков?" Самое смешное они еще и против эко. Бабушка родила в 16 моего папу и его сестру от мужика который ее бил и пил и развелась с ним и она воспитывала одна детей. А сестра папы родила в 18 и ее мужик загулял и они пол жизни одни. Что думают о себе эти люди?Кстати они папу упрекали в выборе жены(моей мамы) что она некрасивая якобы и ужасная хозяйка. Почему люди так злы?
Тебе почти 27, будь выше всего этого. Вообще перестань хотеть и само собой получится, на родных слова забей, иначе нервы себе испортишь, а психосоматика она такая коварная, ещё хуже здоровье угробите.
Зачем вообще эту тему обсуждать с кем-то кроме мужа?
Лично от меня - идите на эко, вы теряете время таким лечением
Очень вам сочувствую. И поменьше общайтесь с такой роднёй, что в трусы лезет.
Старайтесь поменьше с ними общаться
Идиотские родственники - а если бы автор нашла себе пьющего абьюзивного психопата-уголовника, то бабка была бы счас
Ну ладно, окей, люди злы, ты это уже, слава догу, поняла, но ты-то почему такая слабачка тγпая? Всех лишних, абюзеров токсичных выметай поганой метлой из своей жизни.
Про репродуктивное насилие слышала? Вот. Оно к тебе применяется. Что ты сделала что бы защитить себя от репродуктивного насилия? Ни-че-го! Заорала один раз. Зачем ты со злой, тупой роднёй регулярно общаешься? В деревне что ли живёшь, в ауле?
Расти зубы.
Запрети под страхом вечного бана поднимать такие темы когда либо.
Делов то.
Меня смешат такие истории.
Просто смешат.
Большинство людей - просто убогие блеющие овцы, неспособные постоять за себя, даже, казалось бы, в таких очевидных, понятных делах.
Зачем вообще эту тему обсуждать с кем-то кроме мужа?
Лично от меня - идите на эко, вы теряете время таким лечением
👎
Эко это очень вредно. Можно потом умереть от рака вообще-то.
И вообще в принципе, нет смысла рожать, надо жить для себя. Ведь потом эти же родственники найдут до чего ещё доеδаться, а наша авторша слабачка, у неё язык в жοпе, она будет оправдываться перед вампирами как первоклашка, даже с двумя-тремя личинками на руках и пытаться всем угодить. Если она уязвима и доступна для хищников даже будучи бездетной, то какой мрак начнется после! Матери ведь самая-самая уязвимая категория людей. В более слабой позиции только инвалиды и старики.
👎
Эко это очень вредно. Можно потом умереть от рака вообще-то.
И вообще в принципе, нет смысла рожать, надо жить для себя. Ведь потом эти же родственники найдут до чего ещё доеδаться, а наша авторша слабачка, у неё язык в жοпе, она будет оправдываться перед вампирами как первоклашка, даже с двумя-тремя личинками на руках и пытаться всем угодить. Если она уязвима и доступна для хищников даже будучи бездетной, то какой мрак начнется после! Матери ведь самая-самая уязвимая категория людей. В более слабой позиции только инвалиды и старики.
Какой бред. Что вы несёте? Какой рак... 21 век на дворе, 21 🤦🤦🤦
А зачем она с ними общается? Сама едет к ним в гости, сама звонит\берет трубку. Нормальный взрослый человек умеет защищать свои личные границы. Если нет, то чел точно не готов к родительству.
Глупая ты женщина
Допустим семейный праздник у мамы автора др, там соберётся вся родня - ей что теперь туда не идти? Так как-то по свински получится
Девушка вам всего 27 лет, даже не 37 , чтобы так переживать. Тем более не сказать, что прямо сильные проблемы со здоровьем.
Мой вам совет поменьше общайтесь с токсичными родственниками. И тем более не обсуждайте свои проблемы с ними. А вообще я вам скажу, плевать на них. Вот серьёзно, неужели вам так важно их "ценное" мнение.
А если вякнут в ваш адрес на место надо поставить. Не понимают, прекращать общение. Пусть катятся колбаской...
Это твоя личная жизнь. Это твоё личное дело.
Родственники пусть отдыхают ! Не слушай их.
Слушая своё сердце, красотка !
У вас напряжение. Ребенок для галочки. А любви нет и желания заботиться тоже. Ваши родственники не развили в себе эмпатию.
Ну не общайтесь с токсичными родственниками, в чем проблема? Или сообщите им, что это Ваше дело, а они пусть занимаются своими. Откуда они узнали о проблемах Вашего мужа? Могли бы говорить, что не хотите пока детей.
Ну ну...
Вы искренне полагаете, что после фразы "это не ваше дело" они навсегда отстанут?
Может место сна со слабой энергетикой?
Могу глянуть энергетику в изголовье.Нужно фото компаса в телефоне,направленном на изголовье,когда сидите посередине кровати и телефон держите на уровне груди. Постарайтесь замер сделать точным,так как от точности в градусах зависит и точность ответа.
Отвечу на днях,если что.Если будет значение сейчас,то в сети минут десять и тогда отвечу.
Может место сна со слабой энергетикой?
Могу глянуть энергетику в изголовье.Нужно фото компаса в телефоне,направленном на изголовье,когда сидите посередине кровати и телефон держите на уровне груди. Постарайтесь замер сделать точным,так как от точности в градусах зависит и точность ответа.
Отвечу на днях,если что.Если будет значение сейчас,то в сети минут десять и тогда отвечу.
😂😂😂🤦🤦🤦
Так это не люди злые, а конкретная семья, возможно, любви не хватает в семье этой. Я б максимально снизила контакты с ними, чтоб лишний раз не стрессовать. А по здоровью вам бы репродуктолога хорошего найти, мужу попить специальные препараты для повышения качества спермы, можно и актиферт гель подключить, он тоже на сперматозоиды положительно влияет. Удачи вам, пусть всё получится
Родственникам должно быть всё равно на самом деле. Это сугубо ваше дело личное. А если действительно какие-то проблемы со здоровьем есть, то тем более. Мы и сами это проходили. Получилось забеременеть тогда когда муж тоже стал проходить прегравидарную подготовку. Принимал Спермактин форте с полезными аминокислотами для улучшения качества сперматозоидов и поливитаминные комплексы. Всё это сработало на ура