Гость
Статьи
Бабушку окучивают …

Бабушку окучивают чужие люди, что делать?

У 27-летней женщины есть 86-летняя бабушка, которая проживает в своем родном городе. У бабушки нет близких родственников, кроме женщины, ее мамы и сестры. Бабушка регулярно принимает компьютерного мастера, которому она отдавала деньги и подписала расписку о займе 100 тыс. рублей. Женщина заметила, что к бабушке пришел мужчина, знакомый ей по 10-летней давности, и беспокоится, что бабушкой пользуются. Бабушка отдала свою машину мужчине, который, оказывается, разбился позже, и вторую квартиру племяннику, хотя его семья более обеспеченная. Бабушка доверяет незнакомцам, особенно мужчинам, и не слушает родственников. Женщина боится, что при попытке вмешаться бабушка может разозлиться и лишить ее наследства, но бездействовать тоже рискованно, так как бабушку могут обмануть под видом дружбы. Женщина ищет советы о том, как поступить в этой ситуации.
Написала много текста, но форум допускает до 2000 символов так что сократила текст в нейросети.
В общем ситуация такая, не знаю что делать тк бабушка самый настоящий нарцисс и с такими найти общий язык невозможно. Так же подмечу что ранее когда я пыталась вмешаться и помочь бабушке, она устраивала истерику и обрывала общение на месяцы.
Пожалуйста подскажите что можно сделать в рамках закона. #бабушка

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оформите бабке недееспособность и станьте ее опекуном

Думать надо было раньше. Перевезти бабушку поближе к себе. Ухаживать за ней, лечить. У неё типичная деменция в стадии, когда всех родственников подозревают в негативе.
Остаётся только надеется, что квартира не будет передана посторонним людям.
Или долго и многотрудно оформлять через врачей деменцию.Потом можно будет побороться за квартиру в суде, если уйдёт, и не будет перепродана.

Ирина

Думать надо было раньше. Перевезти бабушку поближе к себе. Ухаживать за ней, лечить. У неё типичная деменция в стадии, когда всех родственников подозревают в негативе.
Остаётся только надеется, что квартира не будет передана посторонним людям.
Или долго и многотрудно оформлять через врачей деменцию.Потом можно будет побороться за квартиру в суде, если уйдёт, и не будет перепродана.

Я читала статьи на тему этой болезни и деменции у бабушки нет. Просто характер скверный. И негативно она относится потому что я не живу по ее правилам, а еще потому что я не мужчина. Любой другой Мужчина для нее почти что святой

Гость
Соджу Клубничный

Я читала статьи на тему этой болезни и деменции у бабушки нет. Просто характер скверный. И негативно она относится потому что я не живу по ее правилам, а еще потому что я не мужчина. Любой другой Мужчина для нее почти что святой

Значит не будет наследства, она может подарить квартиру кому угодно, раз у неё такой характер.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: