Гость
Статьи
Помогать ли брату с …

Помогать ли брату с ипотекой?

Как бы вы отнеслись, если родители мужа попросили помочь его брату с выплатой ипотеки ? Закрывать ее досрочно, а потом уже через несколько лет рассчитываться с близкими? #брат

Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это решать не вам, а мужу.

Гость
Гость

Конечно) но я спрашиваю как бы вы отнеслись к такому решению мужа ?

С какой стати человек должен забирать деньги у своей семьи и покупать квартиру брату? Это недопустимо.

Гость
Гость

Если есть возможность то помогите , но составте официально у натариуса договор , что деньги он вернёт и точно укажите сумму.

Гость
Гость

Если речь идет об общих деньгах, то ей в том числе решать.

Олька

Если собираетесь занять крупную сумму, то Вам необходим нотариально заверенный договор займа, в котором чётко прописаны все условия и последствия в случае невыполнения обязательств. Без документа не советую идти на этот шаг. Иначе в случае возникновения проблем Вы ничего не сможете дорказать.

Гость

Правда что ль? Если только он олигарх, то возможно.

Гость

Я бы предложила родителям мужа быть добрыми за свой счет, пустить сына пожить к себе, а ипотеку закрывать арендой.

Гость
Олька

Если собираетесь занять крупную сумму, то Вам необходим нотариально заверенный договор займа, в котором чётко прописаны все условия и последствия в случае невыполнения обязательств. Без документа не советую идти на этот шаг. Иначе в случае возникновения проблем Вы ничего не сможете дорказать.

Мой муж замалчивает эту тему, видимо без моего ведома планирует по чуть чуть давать. Потом меня просто поставят в курс дела

Гость

Я бы попыталась его убедить, что это гасить ипотеку досрочно нецелесообразно. Инфляция растёт. К концу выплат ипотечного кредита, сумма ежемесячных платежей будет казаться смешной.
А сейчас, чтобы закрыть досрочно кредит, нужно вложить приличные деньги.
Вам вернёт брат уже не те деньги, которые вы одолжите.
Но подтвердить, что поможете с ежемесячными платежами, если возникнет необходимость у брата.

Гость
Гость

Развод на месте.

Гость
Гость

Развод на месте.

Так это брат. Понятно, затратно, а что делать. В общем, хз, я не знаю что делать

Гость
Гость

Мой муж замалчивает эту тему, видимо без моего ведома планирует по чуть чуть давать. Потом меня просто поставят в курс дела

Бюджет общий? Если да, то можно просто перестать вкладывать в общий бюджет. Все расходы за счет мужа. Причина - не доверяю и также замалчивать и свои деньги себе копить. Одумается, можно выйти на разговор. Если нет, то жить за его счет полностью.

Гость

Так это брат. Понятно, затратно, а что делать. В общем, хз, я не знаю что делать

Придумать какую-нибудь срочную, необходимую покупку, в которую утопить свободные деньги.
И рады бы помочь, но, нечем.
Как вариант, машина для вас.

Гость
Гость

Нормально бы отнеслась. Это его отношения с родней и ему решать. Если ему хватает ресурсов и на семью и на брата, то пусть помогает.

Гость
Ирина

Придумать какую-нибудь срочную, необходимую покупку, в которую утопить свободные деньги.
И рады бы помочь, но, нечем.
Как вариант, машина для вас.

Ахахах, машина для меня) тогда все понятно будет. И невестка сучечка будет

Гость
Гость

Если она жена, и у них дети и общий бюджет, получается, что муж будет финансово обделять свою семью в пользу брата. Такое решение они вместе должны принимать, согласна ли жена на это.

Гость
Гость

Если она жена, и у них дети и общий бюджет, получается, что муж будет финансово обделять свою семью в пользу брата. Такое решение они вместе должны принимать, согласна ли жена на это.

Гость
Гость

Нормально бы отнеслась. Это его отношения с родней и ему решать. Если ему хватает ресурсов и на семью и на брата, то пусть помогает.

Всем бы таких родственников

Гость

А ты что? Нитакуська?

Гость
Гость

Переложите все расходы семейные на мужа. И пусть он решает как он эту бухгалтерию будет сводить.

Олька

Автор, тот факт, что Ваш муж замалчивает тему, крайне подозрителен. Что здесь можно сделать? Разделить бюджет, к примеру, на время выплаты долга братом. Да, муж может помочь, но пусть помогает исключительно за свой счёт. Не в ущерб семейным расходам. Я Вам крайне не советую доверять этим людям - уже сейчас видно, что Вы можете об этом пожалеть.

Гость
Гость

Тебя волнует что какие то паразиты о тебе подумают? Они под предлогом «это же брат» собираются воровать у твоей семьи деньги. Вы богаты? Ты свои деньги вкладываешь в бюджет?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А ты что? Нитакуська?

А вы такуська? Вы значит поможете чем сможете? Ипотека это не 10 т.р. выложить, речь о большей сумме, иначе смысл гасить маленькими суммами

Гость
Гость

Ну понятно, что муж может принимать такое решение, только если он уже обеспечил семью полностью и у него есть лишние ресурсы на помощь родне. А если семью не тянет и жена у него пашет, то какая ипотека брату? Нахрен такого мужа.

Гость

Ну, почему. Копили несколько лет. Помогать в ущерб себе, думаю, не предполагается.
Но, скорее всего, вам придётся смириться, и поддержать мужа. Хотя и решение мужа не совсем правильное. Но, семья-это семья.
Мы оплачивали лечение сестры без какой-либо мысли, что сможет вернуть.

Гость

В вашей семье жилищный вопрос решен и есть лишние деньги?

Гость

А вы такуська? Вы значит поможете чем сможете? Ипотека это не 10 т.р. выложить, речь о большей сумме, иначе смысл гасить маленькими суммами

Клюв закрой и каркай не по теме, раз ума осознать не хватает, к чему это написано.

Гость
Бухие бухи

В вашей семье жилищный вопрос решен и есть лишние деньги?

Вы понимаете, что это займ на много много лет ? И человек будет отдавать помаленьку ? Решен, не решён, вопрос в том что за много лет у нас может возникнуть потребность, а деньги надолго "заняты"

Ирина

Ну, почему. Копили несколько лет. Помогать в ущерб себе, думаю, не предполагается.
Но, скорее всего, вам придётся смириться, и поддержать мужа. Хотя и решение мужа не совсем правильное. Но, семья-это семья.

Лечение и квартира вообще не одно и тоже

Гость
Ирина

Позвольте поинтересоваться сколько вы потратили на лечение ? Ну лечение я думаю это святое, всякое может случиться. Если человек болен, он беспомощен себе помочь, здесь уповать только на близких

Гость

Странный вопрос. Даде не брат просит, а родители. Это означает только одно. Деньги никогда не вернутся.

Гость
Гость

Вы понимаете, что это займ на много много лет ? И человек будет отдавать помаленьку ? Решен, не решён, вопрос в том что за много лет у нас может возникнуть потребность, а деньги надолго "заняты"

Вы не можете мужу запретить отдавать деньги брату. Вы можете только выбрать: нужен ли вам муж, который вместо улучшений условий для семьи и для вас, выбирает улучшить условия брату. Он может принимать такое решение, только если он вас полностью содержит и своя семья у него живет в достатке. Если вы на содержании, у вас есть все для комфортной жизни и на вас с детьми никак не отразится то, что муж дал еще брату денег, то тут нормальная ситуация.

Гость
Гость

Странный вопрос. Даде не брат просит, а родители. Это означает только одно. Деньги никогда не вернутся.

Брату неудобно просить, а родителям тяжело ему помогать, они пенсионеры. Вот и просят старшего сына помочь

Гость
Гость

Вы не можете мужу запретить отдавать деньги брату. Вы можете только выбрать: нужен ли вам муж, который вместо улучшений условий для семьи и для вас, выбирает улучшить условия брату. Он может принимать такое решение, только если он вас полностью содержит и своя семья у него живет в достатке. Если вы на содержании, у вас есть все для комфортной жизни и на вас с детьми никак не отразится то, что муж дал еще брату денег, то тут нормальная ситуация.

Живём просто. Есть небольшие накопления, но сейчас получается их придётся отдать. Досрочно ничего мы конечно не погасим.

Гость
Гость

Живём просто. Есть небольшие накопления, но сейчас получается их придётся отдать. Досрочно ничего мы конечно не погасим.

Как бюджет ваш складывается? Кто жилье покупал? Хватает ли вам денег и жилого пространства? Есть ли у вас все необходимое для жизни? Кто эти накопления формировал?

Гость
Гость

Как бюджет ваш складывается? Кто жилье покупал? Хватает ли вам денег и жилого пространства? Есть ли у вас все необходимое для жизни? Кто эти накопления формировал?

Вместе с мужем. Ну меньше у меня зп чем у него, это что-то меняет ?

Гость

Позвольте поинтересоваться сколько вы потратили на лечение ? Ну лечение я думаю это святое, всякое может случиться. Если человек болен, он беспомощен себе помочь, здесь уповать только на близких

Потратили больше миллиона. Не все близкие готовы на такие расходы.
Как показывает жизнь.
Привела этот пример потому, что, да, есть вещи, когда отказывать нельзя. Но это не ваш случай. Брат не должен был ставить так вопрос. Вы-молодая семья. Почему должны ущемляться в его пользу?

Гость

Я бы сразу развелась. А муж, если так любит свою семейку, пусть остается с братом и его ипотекой. Но вам правильно тут предложили - сказать свекрам, чтобы к себе забирали брата, а ипотеку гасили арендой. А вам нужна машина, отдых заграницей и т.д., брат с ипотекой вам не подходит, иначе вы бы еще одного ребенка себе завели, а не брату помогали

Дарья
Гость

Сколько лично Вы приносите денег в семью и сколько приносит муж? То, что юридически деньги в браке общие, это понятно. Но по факту выудить из кошелька зарабатывающего его средства можно только по его желанию.

Гость
Гость

Я бы на вашем месте разделила накопления, забрала свою часть, переложила все семейные расходы на мужа, и только после этого если у него что-то останется, то он может этим распоряжаться. Иначе развод и пусть живет с братом, до ответственности за семью он не дорос.

Гость
Дарья

Сколько лично Вы приносите денег в семью и сколько приносит муж? То, что юридически деньги в браке общие, это понятно. Но по факту выудить из кошелька зарабатывающего его средства можно только по его желанию.

Вы склоняете меня прогнуться под решение свекров ?

Гость
Гость

Я бы сразу развелась. А муж, если так любит свою семейку, пусть остается с братом и его ипотекой. Но вам правильно тут предложили - сказать свекрам, чтобы к себе забирали брата, а ипотеку гасили арендой. А вам нужна машина, отдых заграницей и т.д., брат с ипотекой вам не подходит, иначе вы бы еще одного ребенка себе завели, а не брату помогали

Дело в том, сколько процентов брат переплатит банку за ипотеку. Он может тоже хочет успеть пожить

Гость
Гость

Просто забери накопления и спрячь. Скажи что спасла деньги от его родственников.

Гость
Дарья

А давай будем тогда считать кто сколько посуду моет и еду готовит. Ведь любой труд стоит денег.

Гость
Гость

Дело в том, сколько процентов брат переплатит банку за ипотеку. Он может тоже хочет успеть пожить

Это проблема брата. Он- взрослый человек. Вы так и не ответили в чьей квартире вы живете: свекры помогали ее купить?

Гость
Гость

Ипотеку можно не брать просто. Рекомендую тебе написать смс свекрам и брату мужа с просьбой отстать от вашей семьи и от ваших денег. Вы не богаты и у тебя нет обязательств содержать чужого тебе мужика.

Гость
Гость

Это надо ДО МУЖА донести. Форумчанам все равно на ваши деньги. А вы похоже боитесь мужу сказать, только здесь смелая

Гость

Если брат платит ипотеку давно, то досрочное погашение ипотеки на этом этапе не сэкономит ему ни копейки. Просто платил бы потихоньку, не ущемляя никого. А так, придётся всем быть в напряжении несколько лет.Пока он расплатится с вами.
Уточните в банке. Будет ещё один аргумент в пользу того, чтобы не затевать досрочное погашение.

Гость

Вопрос тут неоднозначный) В семье обычно бюджет общий. Если вы сидите на миллионах и нет на них планов, то можно и помочь. Думаю все примерно представляют сколько стоят квартиры и какая сумма ипотеки)