Очень хочу уйти от мужа. Летом случились переломные моменты от которых окончательно взвыла душа.
У нас ребёнок 1,7
Мучает чувство вины перед малышом что я уйду от его папы и как будто оставлю без отца, хотя не планирую запрещать видеться и общаться им
Как думаете, у меня есть шанс это сделать менее безболезненно для ребенка? Есть ли в этой ситуации шанс на счастье?😔
а что малышу будет лучше жить с родителями, которые ненавидят друг друга и транслировать ему, что это норма?
Как я вас понимаю 😔у меня тоже есть такие мысли и они всплывают все чаще и становятся не выносимыми но у нас 3 детей и как это сделать я не представляю
я бы ушла. легче создать самой благоприятную атмосферу для ребенка, чем вдвоем, но постоянно собачиться и как-то конфликтовать. сама жила с родителями, которые с моих лет 11 уже мечтали о разводе, в то время я тоже о нем мечтала, потому что от этих оров-криков самой плакать охота было
Хватит уже прикрываться и спекулировать ребенком! Детям только хуже с таким отцом, чем без него. Что ребенок будет видеть день за днем, как папаша изводит мать, как она воет и рыдает? Ребенок должен расти в спокойной обстановке, а не в постоянном стрессе.
Нет.Учтите,что последние полгода с отцами часто суд оставляет детей,а в июне верховный суд вновь уточнил про равенство у кого ребенок остаётся жить.
Чем раньше разбежитесь, тем лучше. Начнёшь тянуть, и начнутся тупые отмазки, почему именно ты сливаешь себя и свою жизнь. Неблагополучная семья гораздо хуже доброго развода.
Не ищи причин остаться, если уже не хочешь жить с негодным мужиком.
Нет.Учтите,что последние полгода с отцами часто суд оставляет детей,а в июне верховный суд вновь уточнил про равенство у кого ребенок остаётся жить.
А вообще, я только за то, что бы всегда оставлять спиногрыза отцу. Мать уже затратила максимум ресурсов своего организма, что бы напечатать нового человека, всю остальную работу ДОЛЖЕН делать самец.
Отдай ребёнка отцу лярва. Мучает её вопрос. У отца ребёнока спроси, что он хочет
Может быть вам стоит поговорить с мужем и сходить с семейному терапевту? Может быть у вас крищис 3 лет брака, или 5-7 лет? Через кризисы можно пройти, и любовь вернется. Другое дело, конечно, если муж ужасный человек и вас не уважает и обижает, пьянствует и т.п. Тогда конечно уходите от такого.
Смотрите согласно статистике, 70% осуждённых за тяжкие преступления – убийства, разбойные нападения или изнасилования – воспитывались преимущественно без отцовского влияния. Это касается детей из семей, переживших развод родителей, а также детей матерей-одиночек. Лишь 30% преступников провели своё детство в полных семьях, где были как мать, так и отец.
Позвольте привести в пример одно исследование, проведённое в одном из исправительных учереждений в США. В День матери осужденным администрация учереждения предоставили возможность написать бесплатные открытки своим матерям, и каждый охотно воспользовался этой инициативой которую предоставила администрация исправительного учереждения. Однако, когда в День отца осужденные получили аналогичное предложение, ни один из 1000 человек осужденных находящихся в этом исправительном учереждении не проявил желания участвовать. Этот факт вызывает глубокие раздумья о роли отцов в жизни детей и о той пустоте, которую оставляет их отсутствие. Печальная статистика и тревожные примеры, как этот, заставляют задуматься о тех жизненных путях, которыми идут юные души, лишённые опоры и руководства.
Отсутствие отцовского влияния, как показывает практика, не только ведет к моральным и эмоциональным пробелам, но и формирует опасные модели поведения, которые потом становятся основой для уголовных деяний. Многие из таких детей в поисках фигуры авторитета обращаются в сторону криминальных группировок, рассматривая их как замену семье. Это может привести к вовлечению в преступный мир и формированию неправильных представлений о ценностях и жизненных целях.
Вы не сказали почему хотите уйти от мужа, поясните пожалуйста...
Оставь спиногрыза отцу и вали на все 4 стороны.
У тебя депрессия, лучше иди лечи ее.