Здравствуйте дорогие читатели ❤
Прошу вас, выскажите своё мнение, может я не вижу другую версию ситуации, заранее благодарю ❤
Тема свекровь
Живём со свекровью около 5 месяцев, за эти месяцы она всячески меня задевает и всегда при любой возможности выставляет меня дурочкой и упрекает, что я должна быть благодарна, что они приняли меня в семью, я все эти высказывания терплю, никогда не отвечаю, всегда улыбчива, убираю всю кв к её приходу, после её прихода, даже не выхожу из комнаты, что бы ей не мешать
Ровно 5 месяцев назад, я родила ребёнка от её сына, не получила от неё даже букета цветов, и помощи тоже от неё никакой, не помогает с малышом, на руки брала пару раз за 5 месяцев и здороваться с ним и разговаривать начала только вот последние 2 месяца, финансово я сама содержу своего ребёнка, никогда не просила и прошу деньги
Я понимаю, что никто никому не должен и она не обязана помогать, окей.
Но сегодняшняя ситуация...
Она заходит в комнату и говорит: ты видела, что в группе писали (группа состоит из: бабушки мужа, его брата(ещё его жена), свекрови и моего мужа)
Я говорю:"да"
Свекровь:" а что не ответила, мне даже бабушка позвонила спросила, все ли хорошо у ребят, ЭТО ТЫ К НАМ ПРИШЛА, А НЕ МЫ К ТЕБЕ, БУДЬ БЛАГОДАРНА.
ТЕМ ЧТО ТЫ НЕ ОТВЕТИЛА, ТЫ ПОКАЗАЛА, КАК МЫ ТЕБЕ ДОРОГИ"
И выставила 2 руки по сторонам и резко ушла, даже не выслушав меня
Сижу реву, не понимаю, что делаю не так.
А не ответила я, потому что все утро была в слезах, опять же из-за неё, я не заходила в социальные сети.
Переезжаем с мужем через пару месяцев.
Выскажите своё мнение пожалуйста по этому поводу, стоит ли мне ей отвечать или терпеть?
Просто не надо жить со свекровью, со своими родителями еще можно, все равно комфортнее будет, там вы дома.
Не так - жить со свекровью
Бедная девочка. Потерпи, два месяца осталось. Свекрови они такие..
Ты жертва по жизни . Ясно что очень молодая девочка, глупая, не ценишь себя, возможно, сирота. Или почему такое отношение к себе? Это ***, и эта семейка размножилась за твой счёт. Вы реально не понимаете, овуляхи, что самцы за ваш счёт воспроизводят свои гены? Что ваши услуги в этой области бесценны, а они намеренно обесценивают вас, что бы вы "сами содержали своего малыша"?
По справедливости, затраты женщины на создание одного ребёнка - чудовищны. Ты больше никогда не восстановишь свой изначальный уровень здоровья, который был до родов и вскармливания. То есть, самец всегда должен, обязан тебе материально, если ты от него родила.
Ты - непроходимая лοхушка. Надеюсь мозг встанет на место, окрепнет, у тебя вырастут зубы и самоуважение.
Ты жертва по жизни . Ясно что очень молодая девочка, глупая, не ценишь себя, возможно, сирота. Или почему такое отношение к себе? Это ***, и эта семейка размножилась за твой счёт. Вы реально не понимаете, овуляхи, что самцы за ваш счёт воспроизводят свои гены? Что ваши услуги в этой области бесценны, а они намеренно обесценивают вас, что бы вы "сами содержали своего малыша"?
По справедливости, затраты женщины на создание одного ребёнка - чудовищны. Ты больше никогда не восстановишь свой изначальный уровень здоровья, который был до родов и вскармливания. То есть, самец всегда должен, обязан тебе материально, если ты от него родила.
Ты - непроходимая лοхушка. Надеюсь мозг встанет на место, окрепнет, у тебя вырастут зубы и самоуважение.
Это *** - в смысле, чмο
По факту, свекровь должна тебе в ножки кланяться за то что ты ей внука родила и продолжила её никчемный, отсталый род. Я и говорю что ты - лοшня и все, подобные тебе, терпилы. Фу, ненавижу, когда не могут постоять за себя, сопли на кулак мотают и молчат в тряпочку.
Вы пришли в чужой дом и на чужую территорию, к постороннему человеку, размножились там , о чем вы вообще думали?
Никому не нравится когда чужие люди в доме, с сопливыми детьми. Она своего уже вырастила, жить нужно отдельно.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ!
Я и говорю, что молчу я потому что не понимаю, стоит ли мне ей отвечать, она мать моего мужа, не хочу быть с ней врагами
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ!
Я и говорю, что молчу я потому что не понимаю, стоит ли мне ей отвечать, она мать моего мужа, не хочу быть с ней врагами
Не совсем понятно про группу. О чём написано было? Кто написал?
Что-то серьёзное? Кто написал и какой вопрос?
Если, например, написала бабуля и спросила: "Родные, мне надо на операцию дорогостоящую ложиться. Стоит 1 млн рублей. У меня есть накопления 600 тыс. Кто сколько может добавить? И все отписались: кто 100 тыс. добавить сможет, кто 50 тыс. И только вы прочитали и молчите 3 дня?
Или кто-то написал: "Как у всех дела?", а вы не ответили: "Хорошо"?
У вас был выбор - жить со свекровью или жить на съёме. Вы выбрали со свекровью. Это ваш личный выбор.
А теперь что уже собачиться? 2 месяца осталось. Советую молчать. Затем будете жить отдельно с мужем.
А когда будете жить в своём доме, то можете ей говорить, что не вы, а она вам должна быть благодарна, что вы родили ей внука.
Вы пришли в чужой дом и на чужую территорию, к постороннему человеку, размножились там , о чем вы вообще думали?
Никому не нравится когда чужие люди в доме, с сопливыми детьми. Она своего уже вырастила, жить нужно отдельно.
Верно. По-хорошему бы сначала приобрести квартиру, хотя бы первоначальный взнос заплатить, а потом ребёнка заводить.
А у автора уже есть ребёнок. Значит, терпеть свекровьины слова в её доме ещё 2 месяца.
Автор, сочувствую, но жить двум семьям вместе - это дикий дискомфорт всем! Не только Вам сложно, свекрови - тоже.
Она уже немолодая, а тут сын невестку привёл, ребёнок по ночам кричит, не поспать, дома не расслабиться, посторонний человек в доме.
Мой совет - не огрызайтесь, в ссоры не вступайте. Но себя защищайте. Вот наехала она на Вас с этой группой - можно сказать - "я занята ребёнком, Вашим внуком, мне с ним никто не помогает, мне некогда читать сообщения и отвечать на них."
Или просто "со мной таким тоном разговаривать нельзя!"
Короче, себя и ребёнка в обиду не давайте. Но и не хамите, не опускайтесь до её уровня.
Мужу ситуацию расскажите и торопите с переездом. Почему только через 2 месяца? Может, можно раньше переехать? Пусть в ремонт, на съём, всё равно.
Конечно, было ошибкой заводить ребёнка, не имея своей крыши над головой. Но уже как есть. Теперь главное дождаться переезда и во время ожидания не потерять молоко от стресса.
Да, и выводы для себя делайте! Кто она и какая она.
Не совсем понятно про группу. О чём написано было? Кто написал?
Что-то серьёзное? Кто написал и какой вопрос?
Если, например, написала бабуля и спросила: "Родные, мне надо на операцию дорогостоящую ложиться. Стоит 1 млн рублей. У меня есть накопления 600 тыс. Кто сколько может добавить? И все отписались: кто 100 тыс. добавить сможет, кто 50 тыс. И только вы прочитали и молчите 3 дня?
Или кто-то написал: "Как у всех дела?", а вы не ответили: "Хорошо"?
Они все поздравляли моего ребенка с его 5 месяцем жизни
А я не ответила
Вот она и говорит, что этим я показала, как они мне дороги
Они все поздравляли моего ребенка с его 5 месяцем жизни
А я не ответила
Вот она и говорит, что этим я показала, как они мне дороги
Можно было ответить:
"Я верно сейчас поняла, что Ваши поздравления были неискренними?!"
"Если нет, то почему вдруг такой наезд на мать Вашего внука?!"
"Если да, то спасибо, не стоило Вам беспокоиться!"