Гость
Статьи
Свекровь упрекает, что …

Свекровь упрекает, что я неблагодарная

Здравствуйте дорогие читатели ❤
Прошу вас, выскажите своё мнение, может я не вижу другую версию ситуации, заранее благодарю ❤
Тема свекровь
Живём со свекровью около 5 месяцев, за эти месяцы она всячески меня задевает и всегда при любой возможности выставляет меня дурочкой и упрекает, что я должна быть благодарна, что они приняли меня в семью, я все эти высказывания терплю, никогда не отвечаю, всегда улыбчива, убираю всю кв к её приходу, после её прихода, даже не выхожу из комнаты, что бы ей не мешать
Ровно 5 месяцев назад, я родила ребёнка от её сына, не получила от неё даже букета цветов, и помощи тоже от неё никакой, не помогает с малышом, на руки брала пару раз за 5 месяцев и здороваться с ним и разговаривать начала только вот последние 2 месяца, финансово я сама содержу своего ребёнка, никогда не просила и прошу деньги
Я понимаю, что никто никому не должен и она не обязана помогать, окей.
Но сегодняшняя ситуация...
Она заходит в комнату и говорит: ты видела, что в группе писали (группа состоит из: бабушки мужа, его брата(ещё его жена), свекрови и моего мужа)
Я говорю:"да"
Свекровь:" а что не ответила, мне даже бабушка позвонила спросила, все ли хорошо у ребят, ЭТО ТЫ К НАМ ПРИШЛА, А НЕ МЫ К ТЕБЕ, БУДЬ БЛАГОДАРНА.
ТЕМ ЧТО ТЫ НЕ ОТВЕТИЛА, ТЫ ПОКАЗАЛА, КАК МЫ ТЕБЕ ДОРОГИ"
И выставила 2 руки по сторонам и резко ушла, даже не выслушав меня
Сижу реву, не понимаю, что делаю не так.
А не ответила я, потому что все утро была в слезах, опять же из-за неё, я не заходила в социальные сети.
Переезжаем с мужем через пару месяцев.
Выскажите своё мнение пожалуйста по этому поводу, стоит ли мне ей отвечать или терпеть?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто не надо жить со свекровью, со своими родителями еще можно, все равно комфортнее будет, там вы дома.

Гость

Не так - жить со свекровью

Гость

Бедная девочка. Потерпи, два месяца осталось. Свекрови они такие..

Гость

Ты жертва по жизни . Ясно что очень молодая девочка, глупая, не ценишь себя, возможно, сирота. Или почему такое отношение к себе? Это ***, и эта семейка размножилась за твой счёт. Вы реально не понимаете, овуляхи, что самцы за ваш счёт воспроизводят свои гены? Что ваши услуги в этой области бесценны, а они намеренно обесценивают вас, что бы вы "сами содержали своего малыша"?
По справедливости, затраты женщины на создание одного ребёнка - чудовищны. Ты больше никогда не восстановишь свой изначальный уровень здоровья, который был до родов и вскармливания. То есть, самец всегда должен, обязан тебе материально, если ты от него родила.
Ты - непроходимая лοхушка. Надеюсь мозг встанет на место, окрепнет, у тебя вырастут зубы и самоуважение.

Гость
Гость

Ты жертва по жизни . Ясно что очень молодая девочка, глупая, не ценишь себя, возможно, сирота. Или почему такое отношение к себе? Это ***, и эта семейка размножилась за твой счёт. Вы реально не понимаете, овуляхи, что самцы за ваш счёт воспроизводят свои гены? Что ваши услуги в этой области бесценны, а они намеренно обесценивают вас, что бы вы "сами содержали своего малыша"?
По справедливости, затраты женщины на создание одного ребёнка - чудовищны. Ты больше никогда не восстановишь свой изначальный уровень здоровья, который был до родов и вскармливания. То есть, самец всегда должен, обязан тебе материально, если ты от него родила.
Ты - непроходимая лοхушка. Надеюсь мозг встанет на место, окрепнет, у тебя вырастут зубы и самоуважение.

Это *** - в смысле, чмο

Гость

По факту, свекровь должна тебе в ножки кланяться за то что ты ей внука родила и продолжила её никчемный, отсталый род. Я и говорю что ты - лοшня и все, подобные тебе, терпилы. Фу, ненавижу, когда не могут постоять за себя, сопли на кулак мотают и молчат в тряпочку.

Гость

Вы пришли в чужой дом и на чужую территорию, к постороннему человеку, размножились там , о чем вы вообще думали?
Никому не нравится когда чужие люди в доме, с сопливыми детьми. Она своего уже вырастила, жить нужно отдельно.

Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ!
Я и говорю, что молчу я потому что не понимаю, стоит ли мне ей отвечать, она мать моего мужа, не хочу быть с ней врагами

Золотая Рыбка
mirta_alekseeva

Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ!
Я и говорю, что молчу я потому что не понимаю, стоит ли мне ей отвечать, она мать моего мужа, не хочу быть с ней врагами

Не совсем понятно про группу. О чём написано было? Кто написал?
Что-то серьёзное? Кто написал и какой вопрос?

Если, например, написала бабуля и спросила: "Родные, мне надо на операцию дорогостоящую ложиться. Стоит 1 млн рублей. У меня есть накопления 600 тыс. Кто сколько может добавить? И все отписались: кто 100 тыс. добавить сможет, кто 50 тыс. И только вы прочитали и молчите 3 дня?

Или кто-то написал: "Как у всех дела?", а вы не ответили: "Хорошо"?

Золотая Рыбка

У вас был выбор - жить со свекровью или жить на съёме. Вы выбрали со свекровью. Это ваш личный выбор.
А теперь что уже собачиться? 2 месяца осталось. Советую молчать. Затем будете жить отдельно с мужем.
А когда будете жить в своём доме, то можете ей говорить, что не вы, а она вам должна быть благодарна, что вы родили ей внука.

Золотая Рыбка
Гость

Вы пришли в чужой дом и на чужую территорию, к постороннему человеку, размножились там , о чем вы вообще думали?
Никому не нравится когда чужие люди в доме, с сопливыми детьми. Она своего уже вырастила, жить нужно отдельно.

Верно. По-хорошему бы сначала приобрести квартиру, хотя бы первоначальный взнос заплатить, а потом ребёнка заводить.
А у автора уже есть ребёнок. Значит, терпеть свекровьины слова в её доме ещё 2 месяца.

" * I * "

Автор, сочувствую, но жить двум семьям вместе - это дикий дискомфорт всем! Не только Вам сложно, свекрови - тоже.
Она уже немолодая, а тут сын невестку привёл, ребёнок по ночам кричит, не поспать, дома не расслабиться, посторонний человек в доме.
Мой совет - не огрызайтесь, в ссоры не вступайте. Но себя защищайте. Вот наехала она на Вас с этой группой - можно сказать - "я занята ребёнком, Вашим внуком, мне с ним никто не помогает, мне некогда читать сообщения и отвечать на них."
Или просто "со мной таким тоном разговаривать нельзя!"
Короче, себя и ребёнка в обиду не давайте. Но и не хамите, не опускайтесь до её уровня.
Мужу ситуацию расскажите и торопите с переездом. Почему только через 2 месяца? Может, можно раньше переехать? Пусть в ремонт, на съём, всё равно.
Конечно, было ошибкой заводить ребёнка, не имея своей крыши над головой. Но уже как есть. Теперь главное дождаться переезда и во время ожидания не потерять молоко от стресса.
Да, и выводы для себя делайте! Кто она и какая она.

Золотая Рыбка

Не совсем понятно про группу. О чём написано было? Кто написал?
Что-то серьёзное? Кто написал и какой вопрос?

Если, например, написала бабуля и спросила: "Родные, мне надо на операцию дорогостоящую ложиться. Стоит 1 млн рублей. У меня есть накопления 600 тыс. Кто сколько может добавить? И все отписались: кто 100 тыс. добавить сможет, кто 50 тыс. И только вы прочитали и молчите 3 дня?

Или кто-то написал: "Как у всех дела?", а вы не ответили: "Хорошо"?

Они все поздравляли моего ребенка с его 5 месяцем жизни
А я не ответила
Вот она и говорит, что этим я показала, как они мне дороги

Гость
mirta_alekseeva

Они все поздравляли моего ребенка с его 5 месяцем жизни
А я не ответила
Вот она и говорит, что этим я показала, как они мне дороги

Можно было ответить:
"Я верно сейчас поняла, что Ваши поздравления были неискренними?!"
"Если нет, то почему вдруг такой наезд на мать Вашего внука?!"
"Если да, то спасибо, не стоило Вам беспокоиться!"