Добрый день. Я замужем 2 года, мне 24, мужу 28. Мы живем в двушке родственников, которые переехали и квартиру оставили мне. Зп у обоих небольшая, 30-40 в месяц, на двоих нам вполне хватает. Муж меня любит, заботливый, в отношениях до этого времени было все было хорошо, но проблема в том, что он очень хочет детей, говорит мол "мы вместе уже 2 года, время то идет, когда у меня будут дети?" и наседает с этими вопросами постоянно... А как завести ребёнка в такой среде, когда ему ни комнаты своей не предвидется, райончик такой себе, а на такие зарплаты, и в принципе, мы переезжать не планируем. Если бы была обстановка получше, тогда другое дело. И поэтому я думаю, если рожать, то лет через 5-7, ведь времени еще полно, я молодая, а если ничего не сложится, то пускай так. Но муж все пристает ко мне, и один раз даже пригрозил разводом, аргументируя это тем, что зачем я нужна, если не могу родить ему ребёнка, а у него самого то "часики тикают". Я в шоке была конечно. То есть он любит меня не за меня саму, а за ребёнка, которого я ему рожу, и воспринимает меня как инкубатор? Я не знаю что делать, очень его люблю, но эти вопросы ставят меня в тупик... #тупик #конфликтсмужем
Рожайте. Что вы одного ребенка не прокормите? есть ясли, в 2 года ребенка отдадите в ясли и выйдите на работу.
С жильем вопрос решите рано или поздно
Так и отвечай, когда будет зарабатывать хотя бы 200 тысяч и купит квартиру.
Ну что ж, надо рожать
Вообще сейчас это большая редкость, когда мужчина сам хочет ребенка, обычно они избегают ответственности и бегут и от свадьбы и уж тем более от ребенка. Думаю, он любит вас и хочет не просто ребенка, а именно ребенка от вас. Попробуйте прямо поговорить с ним и объяснить, что ребенку в таких условиях будет жить не очень, объясните ему прям со всеми подробностями и приведя много много примеров, например, что одна коляска для новорожденного стоит 20-40 тысяч, на питание в месяц уходит порядка 30 тысяч, ребенок растет не по дням, а по часам и одежда ему нужна новая почти ежемесячно. затем школа = еще больше трат. пока вы будете в декрете работать вряд ли будете, соответственно, еще меньше доход в семье. или он хочет бомжевать? также беременной женщине элементарно передвигаться на общественном транспорте будет ужасно. скажите ты хочешь ребенка, а я хочу хороших условий для этого, ведь не он будет потом ближайшие 10 лет большую часть времени с ним возиться! пусть либо зарабатывает нормально, либо оставит свое желание до лучших времен! изначально наверно не надо было допускать чтобы вы жили у ваших родственников, тогда бы может была мотивация зарабатывать больше.
Он вас любит , но и ребенка ему очень хочется , не все мужчины чайлдфри.
Когда такие требует, потом даже не помогают никак.
Муж прав. Надеюсь, что он всё-таки с вами разведется. Полно девушек со своей квартирой (а то и не одной!), мечтающих родить, но никто им не предлагает.
Нужно определиться: Вы хотите через рождение ребенка удержать мужа? Если самоцель в этом, то это путь "в никуда". И, как минимум, вероятно, несчастный ребенок.
Вас пугает бытовая неустроенность или это лишь повод отложить материнство?
Материальная сторона - наживное. Многие люди свою первую собственную квартиру приобретают к сорока годам, но это не останавливает их от продолжения рода.
Рожать ребенка нужно в любви и исключительно ради того, чтобы ОН у ВАС был.
Нужно попробовать договориться с мужем о конкретных сроках: еще год-два живете "для себя", а за это время подготавливаете финансовую базу для ребенка. За это время, погрузившись в тему материнства, возможно, Вы психологически "созреете" до желания стать матерью.
Если мужчин заставляют служить, женщин надо заставлять рожать. Например, при достижении определëнного возраста свозить к солдатикам в казармы на месяцок-другой. А то неравноправненько.
>>Развод из-за того, что не хочу рожать
Это уважительная причина для расторжения брака. Рожать детей, и особенно мальчиков есть долг супруги. Конфуций и полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться в этой теме.
Вам точно можно подождать с этим! До 35 точно! Возраст позволяет. Но я проблему в другом вижу. Это финансы... И что получается вы на 30-40 тыс жить будете втроём😳😰?! Как? Научите меня!! Что он думает по этому поводу? Надо работу менять крутиться как-то вертеться! Или он хочет вас тоже на работу с младенцем на титьке?? Непонятен мне этот момент... Далее квартира. Родственники добрые конечно, круто. Но они могут в любой момент передумать! Вернуться! Хочется ребёнка? Тогда пусть всё делает для того, чтобы и вы захотели! Чтоб были уверены в завтрашнем дне! А то хочет он видите-ли.. Хотелкин блин😆!
Скажи что я разведусь, пока ты нормально зарабатывать не начнешь. Что такое 30- 40? Это ничего. Вообше в 24 рано рожать, если вы в общем планируете ребенка. Но этот шантаж мерзок, я бы не стала планировать с таким мужчиной будущее
Разводись, ему не нужны дети, ему нужно галочку поставить. Он не будет воспитывать детей, ему пох
Зачем ваше дети хз и так жизнь не оч
Роды портят организм и фигуру, не стоит рожать вообще
Он просто вас привязать ребенком хочет, чтоб вы никуда не делись. Сам будет делать что хочет.
Ну вы же понимаете, что если вы родите и начнется безденежье, усталость, муж заскучает и ускачет- с ребенком останетесь вы? На всю жизнь?
Если муж любит не на словах, а на деле, то никогда не будет требовать ребёнка и угрожать разводом.
Когда взгляды на деторождение у супругов не совпадают, это вполне адекватная причина для развода. Вы вообще не хотите в жизни ребенка или именно сейчас? Если сейчас из-за материальных вопросов - это вопросы к вашему мужу, собирается ли он что-то улучшать, что и как и на что жить, если таки готов - тогда почему бы не родить, если вообще вы не против детей. А если вы вообще в жизни не хотите детей - вам в самом деле с этим человеком не по пути. Ищите себе того, кто или чайлдфри по убеждениям, или достаточно детей от предыдущего брака и больше не намерен становиться отцом (если вас не пугают алименты).
Нищуки не имеют права на размножение.
И врут, что хотят ребенка, чтобы привязать бабу и доказать всем, что он самец, смог оплодотворить самку.
Рожалая баба с ребенком на сиське уже не сбежит 99%, будет терпеть, а мужжло начнет гулять и орать, что он добытчик с зп 40 тыщ😂
Всем нищим бабам надо это четко понимать.
И врут, что хотят ребенка, чтобы привязать бабу и доказать всем, что он самец, смог оплодотворить самку.
Рожалая баба с ребенком на сиське уже не сбежит 99%, будет терпеть, а мужжло начнет гулять и орать, что он добытчик с зп 40 тыщ😂
Согласна с вами. Им просто галочку поставить.
В вашей ситуации нужно заняться планирование ребенка, это одновременно займёт мужа и позволит вам получить желанный комфорт для деторождения.
Совместно рассчитываете доход, который вашей семье нужен на период декрета и после него, определяете цели по расширению жилья, и начинаете идти в светлое будущее, в основном ногами мужа, тк вам ещё рожать и воспитывать.
Не рожайте пока сама не будете достаточно зарабатывать, чтобы прокормить ребёнка. Мужчины по всей стране бросают своих детей. Схемы ухода от алиментов разрабатывают. Если Вы не готовы стать рабыней - не рожайте. Он уже относится к Вам, как к инкубатору. Лично на Вас ему наплевать. Подумайте об этом трезвой головой.
Мужику с зп 40 ни секс, ни дети, ни право голоса не положены. Пусть радуется, что хоть вас, лохушку, нашел. Какие ему дети?!
И на секс не имеют право.
Как можно быть заботливым с зп 30-40? Это невозможно.
Если мужчин заставляют служить, женщин надо заставлять рожать. Например, при достижении определëнного возраста свозить к солдатикам в казармы на месяцок-другой. А то неравноправненько.
Сколько вы там служите? Год? Ок. Мы тоже как в Израиле год отслужим. А потом мужчины могут оплачивать репродуктивный труд сур мам.
Хорошая отмазка для тех, кто хочет есть без меры, не хочет ходить в спорт зал или просто ходить, если нет денег. Им лень даже пол мыть с тряпкой в руках и с наклоном, всё шваброй не наклоняясь, если вообще его часто моют. Очень хорошие упражнения без материальных затрат. А то сидят на скамейке с мороженым в руках, пьют сладкую воду и всё списывают на роды. А в сквере у нас полно всяких бесплатных тренажёров, но не наблюдается там полных молодых мам с колясками.
Как можно оставаться с человеком, который грозит разводом?! Тема разводка?
Хочет он ребенка ага. Даже не думайте, вы вместе всего 2 года, поживите ещё для себя. Обустройте нормальные условия. А то потом будете от копейки до копейки перебиваться, начнутся ссоры, вы будете ходить неравная т.к с ребенком тяжело, денег с его зп точно не будет хватать. Помощь с ребенком от него вы врятли дождетесь. Такие сначала кричат " хочу ребенка", а потом " моя хата с краю", " не мужское это дело с ребенком уськаться и по дому помогать". Я вам серьезно говорю, подумайте 100500 раз, ребенок - это на всегда, и малоли что, то с ребенком останетесь вы. Вы ещё молода, лучше отучитесь на какую нибудь профессию, начните свою карьеру, чтобы в будущем быть уверенной в том, что уж одного ребенка, но вы сможете прокормить. На мужчин в основном сейчас надежды нет.
Какая-то жесть, читаешь комментарии одни инкубаторы. Вы правда жизнь без детей не видите совсем? Какой-то сюр
Вот я бы так на месте автора ему так и сказала: -"Если ты уже сейчас произнес слово "развод", это говорит о эгоизме, о том, что не умеешь слышать и понимать человека. У тебя твоë "Я" на первом месте. Что дальше ждать, если при любых трудностях и своих капризах чуть что будешь пугать разводом? Таким незрелым мужчинам, которые не умеют/не хотят разумно выстраивать отношения дети не положены вообще. Пожалуй это мне надо задуматься после таких слов, с тем ли человеком я связала свою жизнь и не пропаду ли я с ним".
Вот пусть он и задумается.
Ппц, а что он сам то сделал и чего достиг в свои 28, чтобы ты ему родила? Прижился у твоих родных в квартире? Жесть.
Квартира ваша, сама работаете, нубудет у вас двое детей)) Муж да ребёнок, в 25 лет-красота))Ну устроетесь еще на пару работ, зато муж же не уйдет))
А если серьезно, то согласна с мнением, что такие мудакипосле того как родишь, еще причину находят и смываются, а на тебе ребенок повиснет.