Гость
Статьи
Муж хочет продать все …

Муж хочет продать все и уехать в Питер, а я нет

Мы с мужем среднестатистическая семья. Живем в маленьком тихом городе.У меня скромный бизнес. Муж работает металлургом. Есть квартира в ипотеку и 2 кредитных долга. В целом нам хватает на закрытие базовых потребностей/кредитов и немного на хочухи. После поездки в спб, муж был очень впечатлен городом. А мне к сожалению не понравилось там. Слишком холодно, серо и влажно. За две недели там я все никак не могла привыкнуть к очень маленькому количеству солнца. Меня одолевало уныние. Мужу свербит переезд в северную столицу. Предлагает продать ипотечное жилье. К выплате у нас осталось немного. А ежемесячный платеж составляет примерно 9000₽. Погасить долги и оставшуюся часть положить на сберегательный счет. Небольшую часть выделить на переезд и на съём квартиры в спб. Мне категорически не нравится этот план. Я человек стабильности и для меня, свое жилье-это главная базовая потребность. Которой я не хочу лишаться. Адекватно взглянув на ситуацию, я понимаю что квартиру в спб наша семья себе позволить не сможет. Особенно с нынешними ценами и процентами. Даже в ипотеку. Даже в своем городе взять новое жилье будет затруднительно. Даже если предположить, что на жилье мы положим 3мл, ежемесячный платеж в нашем городе составит около 60к. Муж меня активно обрабатывает, давит. Он грезит о новой профессии, возможностях и богатой жизни в Питере. Каждый день я слышу о том, что ему ненавистны его коллеги по работе и если завод закроется, то город загнется. Эту историю я слышу уже 10лет. Я предложила отучится на новую профессию в родном городе, попробовать. Сдать нашу квартирку и переехать на съем в Питер. Так сказать попробовать. Вдруг я все же привыкну и полюблю этот город. Но мужа это не устраивает. Ведь тогда долги останутся и пахать нужно будет ещё больше чем в родном городе. У нас уже была ситуация, когда импульсивная покупка авто по причине «я не хочу ездить на автобусе с плебеями», обернулась для семьи сильными финансовыми трудностями. И вот опять новый бзик #разногласиясмужем

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо смотреть что кого, переезд в другой город это серьёзное решение
И вполне возможно что дело не выгорит
А продавать свою жилплощадь полный бред, кроме случаев где реально есть конкретный план, а не влажные мечты
Могу посоветовать, сначала мужу вашему скататься на пару месяцев в Питер, пускай по живёт, найдёт работу нормальную, если закрепится там хорошо, потом вы подтянетесь

Гость

Так то муж прав возможностей в крупном городе больше. Предложи ему другой миллионик если тебе Питер не нравится, скажи нужны компромиссы. На самом деле то что мужик хочет двигаться это хорошо, то что нетрезво оценивает свои возможности плохо. Ну лучше дать мужчине попробовать, не получится разведетесь чего париться!?

Не соглашаться на переезд, не продавать жилье ни в коем случае,не идти у мужа на поводу . Больше ничего не посоветую

Гость

Своя изба лучше арендуемой избы

Снять однушку на окраине города обойдётся примерно 35-40 тыс. +КУ. Отправьте его на полгодика, если выживет, то можно дальше обсуждать.

Гость
ТакПросто

Снять однушку на окраине города обойдётся примерно 35-40 тыс. +КУ. Отправьте его на полгодика, если выживет, то можно дальше обсуждать.

так лучше сразу развестись, чего тянуть. Он там новую женщину найдет в два счета

Приезжайте теперь в Москву. Может загоритесь оба.
Но придётся всё-таки несколько лет подождать с переездом. И свои финансовые проблемы решите, и поднакопите на первоначальный взнос.
Металлургом работает-это прямо у печи, или на станке с ЧПУ? Последние здесь востребованы. Да и металлурги тоже.
Желание мужа изменить жизнь заслуживает уважения. Ваша задача правильно всё спланировать, чтобы не разочароваться.

Гость

Ну пусть найдет работу с нормальной зп, чтобы его уже ждали в Питере. Я вас понимаю, мне тоже тут не особо нравится, климат плохой. Моя семья переехала, когда я была ребенком (10 лет назад) и квартиру мы тогда купили за 5 миллионов, сейчас такие же уже 20. Тут нужна очень хорошая работа чтоб жить в нормальном месте.

Гость

Очень насторожила фраза про плебеев и покупке машины. Это говорит о многом.
Он из знатной и богатой семьи и он патриций по его мнению? Как же он работает на заводе вместе с плебеями, а не руководит большой фирмой?

В Питер имело смысл переезжать лет 10 назад хотя бы. Сейчас там также уныло, как и везде. Кажещиеся высокие зарплаты сводятся на нет высокими расходами. Отвратительная транспортная доступность всего. Я сам из провинции, живу в Питере, но в будущем не вижу себя в этом городе.

Гость

Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой  — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: