Объясню ситуацию, как я её виду, со своей стороны.
Живу я, бабушка и дедушка. Иногда к нам приезжают мама, дядя или тётя с племянниками. Работаю из дома, живу, чтобы помогать им по …
Купите книгу "Токсичные родители", может она поможет вам устаканить это вот все в вашей жизни.
Вас так повезло. У вас есть бабушка, которая хочет устроить праздник , такой чтобы все приехали к вам в гости, чтобы был торт, чтобы дети приехали тоже на ваш праздник и вкусную еду любимую поели.
Вот бы на мой день рождения было что-то подобное. Близкие люди, праздник, кто-то готовит за меня , домашняя еда, тортик
Вас так повезло. У вас есть бабушка, которая хочет устроить праздник , такой чтобы все приехали к вам в гости, чтобы был торт, чтобы дети приехали тоже на ваш праздник и вкусную еду любимую поели.
Вот бы на мой день рождения было что-то подобное. Близкие люди, праздник, кто-то готовит за меня , домашняя еда, тортик
Посмотрела бы я на вашу радость, когда вас с температурой и самочувствием, что еле глаза открываешь, заставляют отмечать день рождения и выбирать тортик. Так не просто выбрать оказывается, а купить тот, который любит бабушка и ещё и без тортика остаться, так как мне нельзя. И отметить день рождения несколько раз.
А потом оказалась, что договоренность всех (я, дедушка, тётя, её дети) бабушка решила поставить под сомнение и сделать всё по своему.
Дедушка это не ест, тётя против, чтобы это ели дети, но зато бабушка с внуками поедят. Сделала бы тогда хотя бы картошку пюре, которую тётя не запрещает своим детям и дедушка любит.
Я бы по другому отреагировала, так как тогда бы она учла интересы других. А она учитывает только свои интересы, ставит под вопрос авторитет матери перед детьми (тёти), а потом будет думать почему внуков не хотят привозить и почему они никого не слушают у нас дома. Была дома у тёти, так там дети ходят как шелковые. Нельзя, значит нельзя. Хватит смотреть телевизор, значит хватит.
У вас каждый умудрился быть неправым, тк каждый из вас не учитывал интересы других.
И обидно вам, автор, не из-за сосисок, а из-за того, что вас ни во что не ставят. Но и вы тоже их не слышите.
Кому-то надо уступить, думаю вам. Бабушку уже не переделать.
А вам бегом к психологу прорабатывать детские травмы, котрые сейчас вот так триггерят.
Все их учли, кроме бабушки.
И обидно не только за себя, но и за тётю.
договоренность всех (я, дедушка, тётя, её дети) бабушка решила поставить под сомнение и сделать всё по своему.
Дедушка это не ест, тётя против, чтобы это ели дети, но зато бабушка с внуками поедят. Сделала бы тогда хотя бы картошку пюре, которую тётя не запрещает своим детям и дедушка любит.
Я бы по другому отреагировала, так как тогда бы она учла интересы других. А она учитывает только свои интересы, ставит под вопрос авторитет матери перед детьми (тёти), а потом будет думать почему внуков не хотят привозить и почему они никого не слушают у нас дома. Была дома у тёти, так там дети ходят как шелковые. Нельзя, значит нельзя. Хватит смотреть телевизор, значит хватит.
Скажу на своём опыте. И купить лучше всего несколько разных тортиков, чем один большой. И чем-то угостить гостей, которые к вам ехали такой путь, автобусом. Хоть сардельками и хинкали - ну странные праздничные блюда, но каждому своё. Я сама хронический больной, мне в обострения много чего нельзя. Но скромный стол я накрываю - гостеприимство. Ну они бы угостились, а вы бы чай с тем тортом, что вам можно попили. Странные, детские обидки, недостаток внимания.
Если не секрет, что у Вас со здоровьем?
Я на Вашей стороне. Ваш день рождения и имеете право решать, как его провести.
Я бы купила торт, принесла бабушке и ушла из дома, чтобы провести этот день наедине с собой. Трудно скрыть своего недовольства, когда реально на душе кошки скребут..
Если не секрет, что у Вас со здоровьем?
Я на Вашей стороне. Ваш день рождения и имеете право решать, как его провести.
Я бы купила торт, принесла бабушке и ушла из дома, чтобы провести этот день наедине с собой. Трудно скрыть своего недовольства, когда реально на душе кошки скребут..
Порок сердца, теперь из-за него ещё и анорексия появилась. Постоянно тошнит, куча отеков, что ходить трудно, если много поем, то температура поднимается, постоянно вздутие живота. Иногда даже с самого утра так сильно тошнит, что ничего не могу есть целый день.
Те кто пишут что автор злая, я считаю что это не так. Была бы злая всех послала бы и закрылась в комнате. Поймите, с пожилыми людьми очень сложно в большинстве случаев. Помимо того что это люди другого поколения так еще и старость дает о себе знать. Я знаю что все разные, но в основе у них много чего сходится. Недовольство и еще они считают что правы только они:(
И все же цените их, они прожили на этой земле уже достаточно и тоже устали:(