Мы с мужем переехали жить по работе в другую страну и теперь раз в год к нам приезжает свекровь. Дело всё в том, что она одинокая и своеобразная. «У тебя ж наверное самая плохая машина во дворе?», «ну да, у Паши всё будет, а вы так и будете сидеть». Я понимаю, что муж скучает по маме и мы ездим в гости домой, но там каждый на своей территории, мы в своей квартире и она у себя. А в отпуск она приезжает к нам, в прошлом году была у нас 10 дней и я устала от неё (Я ездила домой и на обратном пути она поехала со мной, уже в дороге были очень странные реплики «ты сама не знаешь как туда добраться», была пересадка с одного вокзала на другой в Москве «мы что на тот же вокзал приехали, зачем мы в метро тогда спускались?» и т.д.) Сейчас она через неделю снова приезжает, но уже вместе с моей мамой и моей сестрой, потому что она боится ехать одна, решили попробовать такой вариант. Я понимаю, что это у меня какие то проблемы, но я действительно не знаю, как правильно реагировать на такие фразы, с мужем разговаривала уже после первого отпуска ( потому что я вообще не ожидала, что будут такие ситуации) и попросила его разрешать эти ситуации, потому что это странно делать вид, что всё нормально. Мы сами финансово независимые от родителей, отпуск родителей за наш счет.
У Вас идеальная ситуация, как я поняла - видитесь раз в год на пару недель) Тот случай, когда от Вас не убудет побыть идеальной невесткой без вреда для психики, и при этом очень укрепить отношения в семье. Она у Вас мирная, ну бубнит что-то - но не в тех масштабах, чтоб обращать на это внимание и тем более, жаловаться мужу. Ещё раз повторяю: у Вас идеальная ситуация по свекрови, благодарите Бога за это и не делайте глупостей, проявляя открытое недовольство))
Никак не реагировать или переводить все в шутку, не вступать а диалоги, чтобы не разжигать ссоры на ровном месте , не поддаваться на ее провокации
свекровь невоспитанная, ее уже не переделать, увы
ну жить с чужим человеком мало приятности
Не поспоришь..
И если с гостиницами никак..
Но смысла фразочек я и не поняла, или не поняла, что в них такого то.. Ну брюзжит, запутавшись в метро...
А Паша это кто?
И что такого в этих фразах? Обычные фразы. Авторше лечиться пора...
Лично я не увидела в этих фразах ничего для Автора обидного. Похоже, она саму себя накручивает и драконит на ровном месте.
Вы её никак не измените, нужно научиться пропускать мимо ушей
Если Паша ваш муж,я бы ей сказала что все,что будет у Паши-будет и у меня.Если нет,то предложить ей ездить к Паше почаще,туда где побогаче.Или начать ныть"ой,вот да,как раз хотели на машину получше у Паши попросить,спасибо за наводку".Ну а вообще не обращать внимания,не так часто видитесь.
Снимайте ей отдельное жильё когда приезжает, встретили, поздоровались, отошли в сторонку, это мама мужа, пускай он её выслушивает и он реагирует на её комментарии.
Она боится одна ехать - её проблемы, больше не помогайте ей их решать, не в Ваших интересах.
Встречайтесь на нейтральной территории, и тоже через раз-другой. Пускай муж её навещает, с ней общается, это его мама. Вашего присутствия достаточно за приезд 3 раза - при встрече, при проводах и 1 разок, например, в кафе.
Короче, у Вас общение итак не частое, но возможно его минимизировать ещё больше.
Ворчит и бубнит над ухом.
В этот раз, родственников больше. Направляйте свое внимание на вашу маму, сестру. Меньше со свекровью разговаривайте.
Меня бы напрягли, каждый год, такие визиты.
Зачем оплатили их приезд? За те же деньги, поехали бы сами с мужем на родину и не пришлось бы слушать это, гостей принимать. Были бы вы гостями.