Три года в отношениях. Год замужем. Каждый раз в поездках (на отдых, по делам) повторяется одна и та же история. У мужа в голове определенный бюджет, который есть на поездку. Но нам его не хватает на нормальную для моего желудка пищу, приходится долго искать на картах дешевые рестораны, чтобы поесть. Но и там не всегда есть варианты, что могу нормально поесть, беру самое бюджетное. От множества углеводов (пицца, паста) болит желудок. Остальная еда дороже. Пыталась говорить с мужем чтобы увеличить бюджет - обвиняет меня что это я не позаботилась о том, чтобы заранее найти бюджетные рестораны с хорошим рейтингом (или снять жилье где есть кухня, чтобы готовила себе постоянно). Для меня абсурд делать 3х - 4х разовое питание в поездке по Европе , это целый день у плиты. То есть логика такая - поехать в Европу, питаться супер дешевой едой в забегаловках, но зато в Европе. Так же было даже в наше свадебное путешествие, когда он выбрал Эмираты. Нормальную еду мы себе не могли позволить. Так же происходит с тем, что мне холодно. Я довольно мерзлявая и проверяла погоду перед поездкой. Было минимум 20 градусов. В реальности- 13. В итоге он купил себе куртку и отдал мне, пока поездка пусть я поношу. (Я не смогла на себя ничего найти в магазине, чтобы потом носить, а то если бы взяла что то дорогое, а потом не носила бы - был бы еще один скандал. Так уже было даже со шлепками за 200р, которые мне натирали). А лосины и маечку хотя бы, чтобы не мерзла ночью - не взял. Сказал «что из дома не взяла».
Короче я в расстроенных чувствах. Говорит что уже не может смотреть на мою недовольную рожу. А я не прошу рестораны уровня мишлен. Банально супчика, салатика, несколько блюд, чтобы наестся.
Как вы думаете, тут я не права и реально надо быть как то скромнее и заботиться о поисках ресторанов(хотя в моменте я и нахожу, но еда всё равно дорогая даже в этих дешевых ресторанах, и не очень)? Просто уже недоумеваю и сомневаюсь, может у меня какие завышенные требования к мужу.
Это не целый день у плиты. На завтрак сделали кашу на воде и нарезали фрукты, пока она готовится можете еще что-то связанное с готовкой поделать. На второй завтрак съели какие-нибудь сырые овощи или орешки/семечки. На обед пожарили овощи, например картошку, к ней добавили зелень, каких-то сырых овощей, майонез ил другой соус и поели, потом перекус между обедом и ужином из сырых фруктов и на ужин сварили какую-то крупу, к ней пожарили куриную грудку и нарезали сырые овощи. Всё.
Ищите столовые, если не хотите готовить, они самые дешевые по сравнению с кафе и ресторанами, и там реально та еда, которую все едят дома, а не какая-то непонятная *** за большие деньги
То что Вы мерзнете это вообще отлично. Это еще одна мотивирующая причина заниматься спортом.
"Систематические тренировочные занятия, направленные на тренировку выносливости, приводят к совершенствованию терморегуляции. Снижается теплопродукция, улучшается способность к теплопотерям за счёт повышенного теплообразования"
Может вы привереда?
Ну там где паста, не бывает супчика? Ну как это?
Как , замерзнув, вы не смогли выбрать ни одного свитера?
Ну я мерзну везде.. Если 20 градусов я вообще может в свитере готовлюсь спать, но уж маечку то для сна возьму...
Ерунда какая то...
вы какая то проблемная.... То еда не та, то температура не та.... Может вам реально заканчивать ныть?
То что Вы мерзнете это вообще отлично. Это еще одна мотивирующая причина заниматься спортом.
"Систематические тренировочные занятия, направленные на тренировку выносливости, приводят к совершенствованию терморегуляции. Снижается теплопродукция, улучшается способность к теплопотерям за счёт повышенного теплообразования"
Если проще, то занятия спортом помогут вам с терморегуляцией и когда на улице будет жарко, вы будете чувствовать это, но сможете спокойно перенести как будто это не вы чувствуете, а другой человек. А когда будет холодно, вы будете чувствовать, что холодно, но прям сильно мерзнуть не будете
Видимо муж ваш помешан на деньгах, точнее на их нехватке, вот на всем и экономит. Он зарабатывает, а денег не хватает, поэтому и экономия. А вы скорее всего не работаете и он вас содержит. Возможно немного вас принижает во всем, раз вы не работаете, обида какая то идет подсознательная на вас, мол могли бы и работать, тогда вашей семье будет легче, а сказать не может вам. Это мое предположение. Вы работаете? А может он по сути такой скряга, может воспитан так , модель поведения в семье, отец или мать такие.
Знаю пару они небедные люди, в путешествия доширак берут. Так что вам повезло ещё. А почему в дешёвых рестаранах вы не выбираете то что вам хочется? А вообще собрали собируху на мужа, и это не так и другое тоже. Это просто кризис отношений. Переживёте вм4сте хорошо, нет разведётесь.
Это не целый день у плиты. На завтрак сделали кашу на воде и нарезали фрукты, пока она готовится можете еще что-то связанное с готовкой поделать. На второй завтрак съели какие-нибудь сырые овощи или орешки/семечки. На обед пожарили овощи, например картошку, к ней добавили зелень, каких-то сырых овощей, майонез ил другой соус и поели, потом перекус между обедом и ужином из сырых фруктов и на ужин сварили какую-то крупу, к ней пожарили куриную грудку и нарезали сырые овощи. Всё.
А где она должна все это готовить, если они живут в отеле?
Как по мне это очень странно, переться отдыхать в Европу, и не брать с собой достаточно денег на еду.
Сколько же помешанных на еде
Автор, Вы работаете?
Почему не покупаете еду и вещи на свои деньги?
Видите, что муж не хочет - не может вам обеспечить желаемое....
Вам плохо, Вам надо - значит сделайте это сами.
Вы так нудно объясняете, что вам можно есть, а что нельзя, что мне жалко вашего мужа. Он правильно делает, что распределяет бюджет на категории. В путешествиях много трат и без ваших предпочтений в еде. Выбирайте отель рядом с супермаркетом, тогда у вас будет возможность покупать овощи, фрукты и даже куру гриль с гарниром. Ничего страшного не случится, если, вместо нарезанного салата вы съедите целый огурец. А насчёт мерзлячества - вообще детский сад. Если у вас такая проблема, то вы и должны позаботиться и положить в чемодан теплую одежду, а не морочить мужу голову.
А вы что сама себе не можете купить супчик? Сама себе не можете купить одежду? Вы , как маленький ребенок, у которого нет своих денег?
А что тебе муж? Ешь, где хочешь, и покупай, что хочешь. А с ним можешь за компанию в забегаловке посидеть, рассказать, как вкусно поела.
А почему только муж отвечает за бюджет? Вы инвалид и не зарабатываете?
Автор, а почему вы на свои деньги не сходите в заведение, где будет суп и тд? Почему будучи мерзлявой вы сами не заботитесь о своем комфорте и не берете с собой на всякий случай теплую одежду? Те же лосины и майка много места не занимают.
Ваш муж как крот из дюймовочки, мелочный скупердяй.
С ним в декрет уходить опасно, решит, что на подгузники тратить не нужно, и ваши прокладки тоже лишняя трата денег.
У меня отец был такой, это ужас просто. Я ненавижу жадных мужиков, мерзотное явление. Ничего, кроме брезгливости не вызывают.
Вот ты бедная - то! Ну сиди в квартире и готовь себе!
Вывод один: нет денег на полноценный отдых-сиди дома!!!
По ощущениям, ты очень неприятная. Я б тебя дальше Мытищ не вывозила
Он просто нищий и ту пой. Видно еще и импотент ранний.
А хайлоо не лопнет столько жррать!
Автор, вы работаете? Почему в вашей семье только муж распределяет финансы? Либо он жадный, либо денег действительно не хватает, но в любом случае, вам лучше и самой зарабатывать
Покупайте продукты и готовь еду сама, лентяйка.
Не все готовы готовить на отдыхе. Для меня, например, отдых, это в первую очередь отдых от готовки и быта. А если еще и на отдыхе эта готовка, то это не отдых
"может у меня какие завышенные требования к мужу."
Нет, всё так. Разводитесь. Он недостаточно щедр. А Вы - обуза.
У твоего мужа адское терпение. Я бы прибила б тебя! Постоянно недовольное иппло рядом видеть? Наф? Супчик, маечка, мерзлявая. Нытик и инфантил! И где твой денежный вклад в семью? Как так жить, чтобы куртку себе не смочь купить? Ррразвод нужен мужику.
Я не поняла почему на отдыхе не взять отель хотя бы с 2-х разовым питанием, а днём изучать окрестности.
Нет денег, то дома сидеть.
В Европе снимать квартиры, с утра что-то быстрое приготовить, взять с собой бутерброды или фрукты на перекус, рюкзак за спину и по музеям.
Вечером в магазине купить курицу, дома приготовить, макароны, кашу и утром позавтракать.
Насчёт одежды просто смешно, что самой трудно сложить вещи, которые нужны, а не бегать в чужой стране по магазинам. Муж вещи складывает?
Кстати, во многих странах такие большие порции, что одной хватает на двоих с избытком.
Читаю и удивляюсь, что такие проблемы с едой.
У вас проблемы не с едой, а с вашим мужем.
У тебя не может быть требований. Ты ротожопа.
Я не поняла почему на отдыхе не взять отель хотя бы с 2-х разовым питанием, а днём изучать окрестности.
Нет денег, то дома сидеть.
В Европе снимать квартиры, с утра что-то быстрое приготовить, взять с собой бутерброды или фрукты на перекус, рюкзак за спину и по музеям.
Вечером в магазине купить курицу, дома приготовить, макароны, кашу и утром позавтракать.
Насчёт одежды просто смешно, что самой трудно сложить вещи, которые нужны, а не бегать в чужой стране по магазинам. Муж вещи складывает?
Кстати, во многих странах такие большие порции, что одной хватает на двоих с избытком.
Читаю и удивляюсь, что такие проблемы с едой.
У вас проблемы не с едой, а с вашим мужем.
Жырный и независимый вывод.
По ресторанам таскаться - это транжирный беспредел.
супчик? в отпуске? серьезно?
Мне кажется суп и второе, стоят так же как и пицца, даже дешевле. Есть бизнес ланч.
Ну раз вы уже знаете его принципы, то заранее копите дополнительную сумму на которую вы пойдете в ресторан. Даже если без него. Вы работаете?
а как вых отели если нет много денег и хочется путешествий. путешествуйте меньше. либо экономьте. примите свои возможности и в них встраивайте желания. вы чего хотите отдыха или путешествия и приключений. путешествия - это в принципе больше для познания мира, эмоций, экстрима там комфорта всегда не много.
Не знаю почему поставили дизлайки, но лично я когда поеду на отдых в следующем году, буду покупать продукты и готовить сама. Не собираюсь ходить по кафешкам и есть первое, второе, третье и десерт за один прием пищи, я вообще не понимаю такое и не хочу переплачивать в 3-4 раза себестоимости еды чисто за диванчики или помещение. Я и в отеле могу свою еду поесть
Вы не поедите в Европе нормально в ресторанах, там нет такой еды, чтоб можно было есть каждый день. Съедать несколько блюд за один раз в европейском ресторане это готовьте минимум 100 евро на человека. Увеличивайте бюджет на поездку либо ищите другого мужа
Дома сиди со своими вечными капризами, а еще лучше, разведись и не жри мужу мозг.