Гость
Статьи
Разводиться или нет?

Разводиться или нет?

Вот пришло и мое время спросить совета здесь) Рассудите, пожалуйста. В браке 3 года. У меня есть квартира, купленная родителями до брака. У мужа квартиры не было, за год до замужества он взял ипотеку на маму, тк ему бы не дали. Живем мы в Регионе, Родители дали ему только 500 тыс, остальные 2,3 млн в ипотеку. Хату сдали, он начал делать ремонт, все это время жил у меня, мы туда вместе с ним ездили постоянно, ипотеку он платил с мамой пополам. Это продолжалось около года.
Далее мы поженились, квартиру он начал сдавать, этими деньгами гасил ипотеку + досрочно вносил. Осталось 800 тыс. Он работает дистанционно, зарабатывает копейки, которые хватает на ипотеку, на заправку, на коммуналку и на еду примерно на неделю. И перепродает машины, с этих денег досрочно вносит в ипотеку. На меня лично он денег не тратит, только добавлял на машину 150 тыс. и все. У меня ИП, которое я открыла 4 года назад, и мы начали совместно этим заниматься, но первое время я только в основном, он позже подключился. На эти деньги мы живем, ездим отдыхать.
Сейчас встал вопрос что дальше делать с квартирами, либо обе продать и купить совместное жилье, либо он предложил чтобы его квартира осталась его, а моя моей. Типа будет две однушки. А потом еще возьмем совместную в ипотеку.
И вот я думаю, платил он за эту квартиру, находясь со мной в браке, на меня ничего не тратил, не будет ли справедливым половину квартиры на меня оформить, как ипотеку выплатит и мама на него ее оформит? Он говорит, мол у тебя и эта квартира, и тут половина
Будет, а у меня только половинка квартиры… я и задумалась, а *** тогда ты мне нужен вообще? Пользы никакой получается. Мне может тоже это не нужно, нашла бы мужика с полноценной квартирой, который будет нас содержать на свою зп, а не в ипотеку выкидывать. Я то его денег не вижу, а от нашей деятельности, которую я придумала и начала сама, мы тратим деньги совместно. Думаю развестись с ним, так как моя женская потребность в безопасности не закрыта… #муж #брак

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да и еще такой момент… обвинять его в том, что он не тратил на меня деньги я как бы тоже не могу, потому что наша цель была чтобы он быстрее закрыл ипотеку, поэтому все свободные деньги его уходили туда. Потому что нам нужно было купить совместное жилье. Мама периодически говорит мне, что это он вышел за меня, а не я за него) И предложила мне мою квартиру оставить, и купить совместную в ипотеку. Но ипотеки сейчас сами знаете, я не хочу. Он предложил оставить как есть, а я предложила ему оформить его КВ половину на меня, ему затея не по душе.

Гость

выдумка...

Гость
Гость

выдумка...

В смысле «выдумка»? Зачем мне это?

Доброжелатель

Ты такая глупая, что даже после замужества делишь имущество и считаешь деньги. С такой крысой определенно нужно разводиться.

🦔

Судя по интонации автора, в этой семье нет ли любви ни доверия. Только считают кому выгоднее с кем быть. Ну тогда выводы: 1)Родители дали денег на ту квартиру. Имеют право на часть. 2) нифига себе вы копейки зарабатываете, если за 3-4 года смоли ипотеку почти закрыть. 3) что мешает взять совместную ипотеку, а обе однушки сдавать, чтобы вносить платежи? (только офрмлять сразу пополам и платежи вносить по очереди, чтобы потом не было вопросов, кто с чьего счёта вносил). 4) родишь ребёнка пропишешь, а потом разведёшся и при разделе получишь в пользоваение ещё и квадратные метры на ребёнка. 5) подашь на алименты и вступишь в армию разведёнок с детьми, которые разочаровались в мужчинах, которые "пополамщики" и видите-ли не хотят полностью кого-то содержать. А что, нормальный такой план на жизнь.

Гость

Разводись

Доброжелатель
🦔

Судя по интонации автора, в этой семье нет ли любви ни доверия. Только считают кому выгоднее с кем быть. Ну тогда выводы: 1)Родители дали денег на ту квартиру. Имеют право на часть. 2) нифига себе вы копейки зарабатываете, если за 3-4 года смоли ипотеку почти закрыть. 3) что мешает взять совместную ипотеку, а обе однушки сдавать, чтобы вносить платежи? (только офрмлять сразу пополам и платежи вносить по очереди, чтобы потом не было вопросов, кто с чьего счёта вносил). 4) родишь ребёнка пропишешь, а потом разведёшся и при разделе получишь в пользоваение ещё и квадратные метры на ребёнка. 5) подашь на алименты и вступишь в армию разведёнок с детьми, которые разочаровались в мужчинах, которые "пополамщики" и видите-ли не хотят полностью кого-то содержать. А что, нормальный такой план на жизнь.

Родители если что то дарят, то подарок есть подарок. А они тут считают кто сколько вложил, сколь потом поиметь с этого 🤣 цирк

Ну ты и с.ка.
Я бы сам с такой не раздумывая развелся🤖

🦔
Доброжелатель

Родители если что то дарят, то подарок есть подарок. А они тут считают кто сколько вложил, сколь потом поиметь с этого 🤣 цирк

В тексте автора чётко указано, что родители (мама) взяла ипотеку, вписала в квартиру своего сына. При чём тут семья автора? Только при том, что муж "уносит" из своей семьи все свои заработанные деньги в ту квартиру которая достанется его маме и ему.

Гость
Гость

Да и еще такой момент… обвинять его в том, что он не тратил на меня деньги я как бы тоже не могу, потому что наша цель была чтобы он быстрее закрыл ипотеку, поэтому все свободные деньги его уходили туда. Потому что нам нужно было купить совместное жилье. Мама периодически говорит мне, что это он вышел за меня, а не я за него) И предложила мне мою квартиру оставить, и купить совместную в ипотеку. Но ипотеки сейчас сами знаете, я не хочу. Он предложил оставить как есть, а я предложила ему оформить его КВ половину на меня, ему затея не по душе.

И да, живем мы у меня. И до брака тоже жили у меня. А свою он сдает и гасит ипотеку

🦔
Сомнительный человек

Ну ты и с.ка.
Я бы сам с такой не раздумывая развелся🤖

Сначала он закроет свою с мамой ипотеку ,а потом так и сделает скорее всего. Я очень сильно сомневаюсь, что мама просто так возьмёт и отпишет свою часть.

Гость
🦔

В тексте автора чётко указано, что родители (мама) взяла ипотеку, вписала в квартиру своего сына. При чём тут семья автора? Только при том, что муж "уносит" из своей семьи все свои заработанные деньги в ту квартиру которая достанется его маме и ему.

Мы живем в моей квартире вот уже 10 лет. Ту квартиру он сдает, этими деньгами от сдачи закрывает ипотеку.

Доброжелатель
Гость

И да, живем мы у меня. И до брака тоже жили у меня. А свою он сдает и гасит ипотеку

Какая разница кто у кого живёт вы же одна семья

🦔
Гость

В тексте автора ещё нашёл упоминание о том что муж пополам с мамой платил ипотеку. То есть она вообще не обязана вам (автору) что то отписывать. Максимум муж из своей половины Вам половину выделит. И то если посчитает нужным ,так как за свою часть ипотеки он унасил деньги из вашего дома, из вашей так сказать семьи.

Гость

Авторка, ты посадила мужика на шею. Изначально не следовало вкидывать деньги на быт. Он должен полностью обеспечить семью, раз завёл. На свои ипотеки и прочие дела то, что осталось. Теперь ничего не поменяется. Он уже привык, что ты - добытчица. А деньги будет на шлю тратить, когда выплатит свою ипотеку.

Гость

Тебе обеспечун нужен, а не отношения, раз у тебя только на финансах всё завязано. Я считаю, что его квартира должна остаться у него, твоя должна быть твоей, а вместе вы возьмете общую. Уж каждый останется при жилье, когда произойдет развод

Гость
Гость

Его половину оформить на тебя? Я ты, бабца, не уху ела?)

Гость

Мы живем в моей квартире вот уже 10 лет. Ту квартиру он сдает, этими деньгами от сдачи закрывает ипотеку.

Когда влюблен и у меня есть деньги (98% времени), мне вообще плевать на расходы. Готов делать все, чтобы женщина была счастлива. Но вот эти 2%, это п.....
Любили, клялись в верности друг другу, мои финансы просели - и вот, я уже не мужчина. Да иди ты на... с таким подходом.
Сейчас эту шаболду новый олень донашивает

Гость
🦔

Совместную ипотеку мы взять не можем, потому что он сдают свою кв и гасит свою ипотеку, поэтому мы не сможем две квартиры сдавать и гасить еще одну. Нужно чтобы он свою выплатил, на это у него года два уйдет, поэтому думали продать обе кв и купить одну, но нам не хватит сейчас

Гость
Гость

Его половину оформить на тебя? Я ты, бабца, не уху ела?)

А вы считаете нормальным жить у жены, при этом ее не обеспечивая? А свою квартиру сдавать, получая доход и гасить свою ипотеку? А что женщина получает при этом? А продукты, путевки я покупаю на деньги от своей деятельности

Разводись. С этим дураком всегда будут проблемы.

Гость

>>Разводиться или нет?
Сейчас набегут разведёнки с детьми, и будут из вас делать одну из них.

🦔
Гость

Совместную ипотеку мы взять не можем, потому что он сдают свою кв и гасит свою ипотеку, поэтому мы не сможем две квартиры сдавать и гасить еще одну. Нужно чтобы он свою выплатил, на это у него года два уйдет, поэтому думали продать обе кв и купить одну, но нам не хватит сейчас

Даже не вздумай продавать свою квартиру. Ни при каком раскладе. Раз это твоё, то пусть твоим и остаётся. Даже если он выплатит свою ипотеку и захочет продолжать жить с тобой в твоей квартире. Только не прописывай его у себя, чтобы потом было проще выгнать. Хотя наверное он уже прописан у тебя. Ещё один момент: раз его мама тоже платила за эту ипотеку, то вряд ли она даст добро на продажу той квартиры, а если и согласиться, то пересчитает всё и после продажи только половину отдаст сыну. И к тому же не забыаай, что твой муж унося деньги из семьи так сказать "морально" уже имеет только половину от своей половины, так что даже если для покупки общей квартиры вам нужно будет продать свои однушки, получиться, что ты вносишь всю сумму от своей и четверть от его. А он только четверть. Неравномерно как то. Да и вообще. Нехера заморачиваться. Ты при своём, он при своём. Захотели развелись, захотели дальше так жить - живите.

Гость

Разводитесь и найдите мужика с полноценной квартирой, который будет вас содержать

Гость

Автор, а почему вас это только теперь волнует? Вы же знали , за кого выходили. Мужики с ипотеками, с детьми- это мужики так сказать с обременением. Могли бы не выходить за него, а просто встречаться, до тех пор, пока он не погасит ипотеку. А теперь он естественно не отпишет вам свое единственное жилье, и его тоже можно понять, сначала вас все устраивало, а теперь отпиши мне половину квартиры. Не отпишет, разводитесь

Гость
🦔

Даже не вздумай продавать свою квартиру. Ни при каком раскладе. Раз это твоё, то пусть твоим и остаётся. Даже если он выплатит свою ипотеку и захочет продолжать жить с тобой в твоей квартире. Только не прописывай его у себя, чтобы потом было проще выгнать. Хотя наверное он уже прописан у тебя. Ещё один момент: раз его мама тоже платила за эту ипотеку, то вряд ли она даст добро на продажу той квартиры, а если и согласиться, то пересчитает всё и после продажи только половину отдаст сыну. И к тому же не забыаай, что твой муж унося деньги из семьи так сказать "морально" уже имеет только половину от своей половины, так что даже если для покупки общей квартиры вам нужно будет продать свои однушки, получиться, что ты вносишь всю сумму от своей и четверть от его. А он только четверть. Неравномерно как то. Да и вообще. Нехера заморачиваться. Ты при своём, он при своём. Захотели развелись, захотели дальше так жить - живите.

🫣

Гость

И как так получалось, что он висел на вашей шее, если он платил только половину платежа по ипотеке, половину же его мама платила? Да, делал еще ремонт, но потом же квартирантов пустил. Он что зарабатывал ровно на половину платежа ?

Гость

Берите ипотеку на общую, на свою маму. Пусть работает муженёк

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: