Гость
Статьи
Один ребенок в семье

Один ребенок в семье

Те, у кого один ребенок, вы не жалеете, что родили всего одного? Не переживаете, как ему без родни, братьев и сестер, ведь родители не вечные . Да и вообще 2, 3 детей всегда же лучше , чем один, который эгоистом вырастит?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я - один ребенок в семье, мой бывший муж - один ребенок в семье, наш сын - один ребенок в семье. Вполне себе счастливые эгоисты) от одиночества не мучаемся, потому что не одиноки. Или вы думаете, что единственные дети в семье не создают свои семьи, не заводят друзей, а всю жизнь с родителями живут?

Гость

Вменяемые люди заводят столько детей, сколько могут себе позволить - обуть, одеть, прокормить, дать хорошее образование, помочь с жильем. По нынешним временам это 1 ребенок или ноль. 2-3 - это для совсем богатых или для совсем маргиналов, готовых всю жизнь жить в нищете.

Я сама из многодетной семьи и согласна с тем, что когда брат/сестра или братья/сёстры есть и веселее как-то (если дружные).
Но не согласна с тем, что в семье где один ребёнок, там вырастают эгоистами. Нет... все зависит от воспитания родителей.
В семье может быть трое и один из детей может быть эгоистом тем ещё (любимчик родителей).
Будет ребёнок эгоистом или нет, не зависит от того, есть сестра или брат или нет.

Женщина.

Так никто из родни не вечен. Не только родители и бабушки с дедушками, но и сами же братья и сёстры, представляете. Будете 10-х рожать, чтоб наверняка?

Гость

Я один ребенок в семье и муж. Мы кайфуем. Никакой жалости, что нет братьев и сестер. И никаких вопросов наследства тоже.

Гость

Конечно лучше 2-3, чем один. Про запас

Гость

Ну так надо воспитывать так, чтобы ребенок рос самостоятельным и самодостаточным. Чтобы ему для счастья не нужен был обязательный табун вокруг. И чтобы он умел думать о других не потому, что они брат или сестра, а потому что в целом надо иногда думать о других людях.

Гость

Я росла с сестрой, у мужа тоже сестра. Несмотря на то, что у всех давно свои семьи и дети, мы очень дружные. В любой беде и радости, сестра поможет и поддержит, как и я ее. Ну и вспоминая детство, с сестрой было веселее. Большая семья, это очень круто. Так что, я точно за нескольких детей в семье. У меня самой двое, но сейчас жалею, что еще не родила.

Гость

Есть ещё тенденция, что один ребёнок в семье склонен повторять воспроизводительное поведение отца и матери, и рожать либо одного либо никого.

Гость

Один ребенок в семье это безумно здорово, особенно если богатые родители. Все деньги уходят на одного ребенка. Такие дети часто избалованные и с высокой самооценкой) это самый прекрасный вариант, как по мне..

Гость
Гость

Я росла с сестрой, у мужа тоже сестра. Несмотря на то, что у всех давно свои семьи и дети, мы очень дружные. В любой беде и радости, сестра поможет и поддержит, как и я ее. Ну и вспоминая детство, с сестрой было веселее. Большая семья, это очень круто. Так что, я точно за нескольких детей в семье. У меня самой двое, но сейчас жалею, что еще не родила.

А моя сестра 15 лет не хотела выезжать из моей квартиры. И когда наконец-то уехала, то оставила коммунальных долгов на 150к. Кровное родство вообще ничего никогда не гарантирует.

Гость

Я была одна у родителей. Cовсем не страдала от отсутствия братьев-сестер и довольно рано осознала выгоду своего положения. Всё было для меня и выросла конечно эгоисткой. А вот мои родители - оба из многодетных семей, с братьями и сестрами отношения очень прохладные, и наследство делили, и детские обиды через всю жизнь проносили.
Сама тем не менее хотела и родила двоих детей, как будут родниться будущее покажет.

Гость

Мы одну отдельную квартиру еле-еле купили ребёнку , а вы предлагаете 2-3 квартиры? Мы не олигархи

Гость
Гость

Я - один ребенок в семье, мой бывший муж - один ребенок в семье, наш сын - один ребенок в семье. Вполне себе счастливые эгоисты) от одиночества не мучаемся, потому что не одиноки. Или вы думаете, что единственные дети в семье не создают свои семьи, не заводят друзей, а всю жизнь с родителями живут?

А если он/она не создаст свою семью?? Ведь бывают же холостяки. И как тогда одному в этом жестоком мире?

Даже одного много сейчас рожать и растить.

Гость
Гость

А если он/она не создаст свою семью?? Ведь бывают же холостяки. И как тогда одному в этом жестоком мире?

И опять же возвращаемся к воспитанию ребенка как самостоятельной личности, а не придатку к табору.

Гость
Гость

🤦🏽‍♀️ не знаю, в каком таком жестоком мире вы живете) но наш мир не жесток, он прекрасен, полон дружбы и любви) а быть холостым или нет - это осознанный выбор взрослого человека. Холостой не значит одинокий, если человек, конечно, не в глухом лесу живет, где даже интернета нет. Одиночество в голове. Человек может быть одинок и в окружении кучи родных

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: