Я всегда считал нас командой. Мы с женой работали над нашим будущим, и когда она приносила практически 50% дохода в наш семейный бюджет, я гордился тем, что можем справиться с трудностями вместе. Однако жизнь изменилась с приходом детей. После рождения третьего ребенка все перевернулось.
Жена решила взять перерыв. Я поддержал её, понимал, что в наше время уход за детьми — это непростая задача. Но с каждым месяцем, когда она оставалась дома, я замечал, что что-то идет не так. Первоначально она активно участвовала в жизни семьи, но со временем это изменялось. Теперь её основная деятельность — сводить детей в сад и школу, провести с ними время, остально - мизер.
Внутренне я переживал, ведь работа оставалась на мне, и это начинало давить. Пожилые родители много раз предлагали взять на себя практически весь уход за детьми, я готов был купить им жилье рядом с нами, но жена была полностью против, приводила множество отмазок. Я предложил компромисс: давай попробуем разделить ответственный график, я готов уйти на полставки, а ты занимайся с детьми, я буду помогать. Казалось бы, это идеальное решение, но моя идея не вызвала радости. Вместо этого я столкнулся с бурей эмоций — истериками, что “семье не хватит денег”. Я не понимал: с накоплениями мы могли бы спокойно выйти более чем на 100,000 рублей в месяц, конечно, пришлось бы где-то ужаться: начать готовить, убираться самим, но и мне на работе не легко... Она считает, что уже и так вносит достаточный вклад в семью, что ее выход на работу будет только во вред детям.
Каждый разговор о наших проблемах заканчивался ссорами. Я не узнаю человека, с которым вступал в отношения. Мы были партнерами, а теперь часто стали врагами, упрекающими друг друга.
Прямо сейчас я чувствую себя в тупике. Я хотел бы, чтобы моя жена вновь обретала свою уверенность в себе, самостоятельность, за которые я ее в числе прочего полюбил, но всё выглядит так, будто она выбрала путь бездействия. Как быть в такой ситуации?
Зачем столько рожать? Сейчас одного то родить безумие.
100 000 это на одного или на 5-х?
Как выйдет из декрета, детей в сады , школы , ужми бюджет семейный. Там сократили зп ля ля. Пускай джопу поднимает свою. Потом сама загорится. И поймет что есть ещё куча интересных вещей помимо сидеть клушей дома. А дети растут. Нехер дома сидеть. У детей свои увлечения появляются, секции, кружкИ. Мать которая дома сидит , детям только мозги делать будет. Все должны отдыхать друг от друга...и дети от мамаши тоже
Чтобы жена снова смогла работать в прежнем графике и ритме и с прежним доходом, вы должны освободить ее от детей полностью. Потому что невозможно совместить троих детей и полноценную работу. То есть, детьми должны заниматься вы, бабы-деды, няньки, но не жена.
Как выйдет из декрета, детей в сады , школы , ужми бюджет семейный. Там сократили зп ля ля. Пускай джопу поднимает свою. Потом сама загорится. И поймет что есть ещё куча интересных вещей помимо сидеть клушей дома. А дети растут. Нехер дома сидеть. У детей свои увлечения появляются, секции, кружкИ. Мать которая дома сидит , детям только мозги делать будет. Все должны отдыхать друг от друга...и дети от мамаши тоже
По секциям их возить надо. Иначе ждать надо не окончания декрета, а лет 7-10
А че дети ногами ходить не умеют? Инвалиды? Еще одна отмазка. Детям по мере их взросления такой надсмотрщик не нужен. Если мать забилась в угол домоседкой, то детям нужен социум и ровесники, а не мать. Дети и с друзьями могут прогуляться до секций и кружков своих.
Я в 4 года сама поела, оделась, зубы почистила и пошла гулять в песочницу. Че вы ленивые куры отмазы то ищите лишь бы на работу не выходить. Вы детям не нужны по мере их взросления. Отцепись от ребёнка и иди работай. А то сиську тут до пенсии им собрались давать. Дети по мере взросления становятся самостоятельнее. А почему то курицы наседки наоборот деградируют. И становятся ижаивенками на шее у мужика.
С женой хотели именно трёх, финансы позволяют,но также планировали вместе работать, развиваться карьерно после, чтобы ВМЕСТЕ накопить на зажиточную старость, детей отдать на частичное попечительство моим родителям с материальной помощью им. Она прыгала с одного декрета на другой, не выходила на работу вообще, я после работы, в выходные и отпуск помогал, родителям также иногда отвозила детей, они тоже помогали. Я уставал явно больше, но ничего не говорил, поддерживал её. Теперь уже младший ходит в садик, по нашим планам родители должны уже взять на себя уход (моя мать в первую очередь), да и их готовили к этому, теперь они в недоумении... Да и ее декретные уже год не начисляют, приходится последний год брать больше работы, а она никак не может встать в калею, забыла про наши планы и мечты, мне очень больно от этого, может ее как-то можно образумить, замотивировать?..
День петушков на вумене
Спасибо за комментарий! Ну, это единственный вариант в данной ситуации, других не вижу, не хотелось бы манипулировать и врать ей... Но иначе все мечты и планы пойдут под откос. Еще подумаю, может найду другое, лучшее решение.
Когда она выйдет на работу, в один прекрасный день она задаст себе вопрос - а зачем мне такой напряжный муж, который постоянно выносит мозг и портит настроение, без него явно будет лучше :)
Вы любили жену не за красоту и сексуальность,а за самостоятельность??
Оригинально.Вообще-то,семья -это не соревнование партнёров, вы что-то путаете.Кроме того,вы не знаете,что такое вынашивать и рожать детей, после трёх родов реально,организм уже намного слабее, возможно и болячки по -женски появились.Чем плохо,что жена занимается детьми?Вы пишете,она мало вкладывается в семью.Разве обслужить детей (постирать,приготовить,отвести в школу и т.д., учить уроки с детьми,проводить с ними время )это мало???Если отдать вашим родителям детей,то тоже, всё-таки детям лучше с мамой....вы хотите,чтоб жена была лошадью - и пахала,и дом вела
Спасибо за комментарий! Ну, это единственный вариант в данной ситуации, других не вижу, не хотелось бы манипулировать и врать ей... Но иначе все мечты и планы пойдут под откос. Еще подумаю, может найду другое, лучшее решение.
Ну и лексикончик у вас.Вы клушей называете женщину,которая выносила и родила троих детей и постоянно ими занимается,достойная мать.У самой видно,ни ребенка,ни котенка, разошлась советы давать.За своей джопой следи
Лентяй,иди работать
На 100 000 я и с мужем-то не проживу. Вообще без детей 😂😂😂😂а зачем ты наплодил нищеты?
Автор, предложите ей обмен - она работать на полную ставку, а вы в декрет и все по дому делаете + подрабатываете (вы ведь от неё этого тоже ожидаете).
Оспади,не брак,а каторга.Как у жены еще крыша не поехала от такой жизни.
«Неузнаю человека на котором женился»…умора
Женился на девушке свободной, а теперь говорит о матери троих!!!! детей… Да ей памятник уже можно ставить. А ты ее на работу толкаешь чтоль???
У меня двое и на третьего в данный момент не на какие коврижки не подпишусь..
Обленилась.. не ***@ себе
Работать с темя детьми🤦🏾♀️
Лучше сам на двух работах работай, а то он на полставки собрался, видишь ли,
Она детей не для того рожала, чтобы по бабкам их таскать .
Бедная женщина
Я в 4 года сама поела, оделась, зубы почистила и пошла гулять в песочницу. Че вы ленивые куры отмазы то ищите лишь бы на работу не выходить. Вы детям не нужны по мере их взросления. Отцепись от ребёнка и иди работай. А то сиську тут до пенсии им собрались давать. Дети по мере взросления становятся самостоятельнее. А почему то курицы наседки наоборот деградируют. И становятся ижаивенками на шее у мужика.
А потом сводка как с детьми что то случилось, пока родители на работе
С женой хотели именно трёх, финансы позволяют,но также планировали вместе работать, развиваться карьерно после, чтобы ВМЕСТЕ накопить на зажиточную старость, детей отдать на частичное попечительство моим родителям с материальной помощью им. Она прыгала с одного декрета на другой, не выходила на работу вообще, я после работы, в выходные и отпуск помогал, родителям также иногда отвозила детей, они тоже помогали. Я уставал явно больше, но ничего не говорил, поддерживал её. Теперь уже младший ходит в садик, по нашим планам родители должны уже взять на себя уход (моя мать в первую очередь), да и их готовили к этому, теперь они в недоумении... Да и ее декретные уже год не начисляют, приходится последний год брать больше работы, а она никак не может встать в калею, забыла про наши планы и мечты, мне очень больно от этого, может ее как-то можно образумить, замотивировать?..
Вы их и грудью курмили, по ночам вставали, лечили, если заболели?????
Ты когда троих заделывал, должен был понимать , что мечты должен свои сам обеспечивать!!! Тебе троих родили, а ты поскорее бабу толкаешь от детей на работу. А в школу они сами ходить будут, уроки , кружки????
Даже один ребенок без мамы брошенный
А тут трое друг за другом
Вы любили жену не за красоту и сексуальность,а за самостоятельность??
Оригинально.Вообще-то,семья -это не соревнование партнёров, вы что-то путаете.Кроме того,вы не знаете,что такое вынашивать и рожать детей, после трёх родов реально,организм уже намного слабее, возможно и болячки по -женски появились.Чем плохо,что жена занимается детьми?Вы пишете,она мало вкладывается в семью.Разве обслужить детей (постирать,приготовить,отвести в школу и т.д., учить уроки с детьми,проводить с ними время )это мало???Если отдать вашим родителям детей,то тоже, всё-таки детям лучше с мамой....вы хотите,чтоб жена была лошадью - и пахала,и дом вела
Обычно состоявшиеся мужчины мечтают, чтобы жена детьми занималась. А этот гонит жену от детей. После троих там такой износ организма,
Обидно что мужикам этого никогда не испытать…
Читаю...и меня тошнит(((..Ёмаё..роди троих детей и скажут что ты бездействуешь...Тьху,к ак у неё ещё до сих пор стоит на автора((
Тема похожа на вброс...не верю я, что такое бывает
Ухайдокал жену многочисленными родами и детьми, и смеешь что то от неё требовать сверх её моральных и физических возможностей. Вот нах=рена вам столько детей было надо, если не тянете и и физически?
Что-то непонятно.
Значит, у вас трое детей. А сколько им? Старшему более 3-х лет? Она уже вышла из декрета и вы хотите, чтобы она опять вышла на работу?
А чтобы жена вышла на работу, вы хотите, чтобы ваши пожилые родители детьми занимались? Но она не хочет, так как родители пожилые?
Тогда вы решили сам выйти на полставки. А зачем, если вы говорите "я готов уйти на полставки, а ты занимайся с детьми"? Совсем не поняла.
Что толку, если она так и останется дома, не выйдет на работу, а будет заниматься детьми? И плюс ваша зарплата сократится в два раза.
Если "она прыгала с одного декрета в другой", так как же она могла работать?
Если вы хотели бы, чтобы жена работала, так одного родила и вышла из декрета. Зачем же вы второго и третьего ребёнка делали?
А если хотите 3-ёх и жена чтобы работала - так сам бы в декрете сидел.
Если работать не хочет - никак не замотивируешь, разве что своей инвалидностью, а так - удалёнка ей в помощь.
Вы с ума сошли? Женщина родила 3х детей! А вы их даже обеспечить не можете? Выходите на вторую работу или просите повышение на первой! Ищите подработки, но от жены отстаньте! Вы не мужчина? Мужчина определяется способностью обеспечить семью и потомство. Я понимаю что сейчас тяжелое время и много кто работает вдвоем, так не надо было тогда заводить детей! Жили бы в паре работая. Она довольна, организм в порядке и деньги и есть. И вы. Теперь поздно. Берите ответственность или меняйте пол.
Вы с ума сошли? Женщина родила 3х детей! А вы их даже обеспечить не можете? Выходите на вторую работу или просите повышение на первой! Ищите подработки, но от жены отстаньте! Вы не мужчина? Мужчина определяется способностью обеспечить семью и потомство. Я понимаю что сейчас тяжелое время и много кто работает вдвоем, так не надо было тогда заводить детей! Жили бы в паре работая. Она довольна, организм в порядке и деньги и есть. И вы. Теперь поздно. Берите ответственность или меняйте пол.
+1000
Разводка конечно, но женщинам полезно почитать, что бы их ждало в браке с пополамщиком.
Я вообще этого автора не поняла.
Он пишет, что если бы он вышел на полставки на работу, то: "пришлось бы где-то ужаться: начать готовить, убираться самим".
А сейчас у них помощница по хозяйству кашеварит, что ли? На завтрак детям - кашу, на обед, как со школы пришли -суп, на ужин - тоже что-то готовит?
А уборка? С тремя-то детьми, уборки в доме много бывает. Клининг что ли постоянный?
Что-то на троло-ло похоже.
Я вообще этого автора не поняла.
Он пишет, что если бы он вышел на полставки на работу, то: "пришлось бы где-то ужаться: начать готовить, убираться самим".
А сейчас у них помощница по хозяйству кашеварит, что ли? На завтрак детям - кашу, на обед, как со школы пришли -суп, на ужин - тоже что-то готовит?
А уборка? С тремя-то детьми, уборки в доме много бывает. Клининг что ли постоянный?
Что-то на троло-ло похоже.
Да тут и нет смысла разбирать, явная разводка)
Она с твоими детьми тремя сидит де*ил
Жалкие оправдания мальчика не способного тянуть семью которую сам и сделал
Если автору интересно, то я с одним ребенком не могу работать вообще нисколько, а уже с тремя - это я просто сращу пошла бы и повесилась.
Точнее, ни в жизнь не стала бы рожать себе такую нагрузку.
Моеей дочери 7 лет. Как автор себе представляет - я ушла утром, ребенка бросила и что этот ребенок будет делать? Думаете, встанет утром вовремя? Ага. А потом в школу пойдет? Да прям. И обратно придет? Нет, не придет. Да, в первый же день моей работы ребенка у меня не будет, а на меня, вполне вероятно, заведут уголовное дело за неприсмотр и гибель несовершеннолетнего.
У автор запасных детей много, никто не спорит. У меня запасных нет.
Если даже не идет на вторую, то пусть хотя бы работает на первой и тянет семью по мере сил. Автор, озвучьте, сколько лет детям, чтобы понять, какая нагрузка у жены.
Ну и лексикончик у вас.Вы клушей называете женщину,которая выносила и родила троих детей и постоянно ими занимается,достойная мать.У самой видно,ни ребенка,ни котенка, разошлась советы давать.За своей джопой следи
Еще было бы интересно, сколько лет жене автора и сколько у нее рабочего стажа на данный момент.
Растить детей-этотневероятно трудно,труднее вашей любой работы!Но пополамщикам этого не понять.
не дай Бог встретить такого человека как вы, да еще родить от него детей. Очень жаль вашу жену, которая родила три да ну его раза!!! Но вы сильно не грустите, жизнь даст каждому по заслугам
Бл, она троих родила, и насается с ними как электровеник, какая нах работа??? Небось и быт полностью на жене. Ты, автор, оку.ел