Здравствуйте. У меня есть ребёнок от первого брака ,от второго брака я младшая дочь. Дочке 1.9 , я пока что в декрете. Хотим третьего ребёнка. Но есть одно но,муж против няни. Мои родители не смогут помогать из-за работы. А мать моего мужа я приглашать в помощь не хочу,так как не могу терпеть в доме не совсем близкого человека ,да и ещё и с командным задиристым характером… все прекрасно женщины знают,что как бы небыло ,мы - невестки никогда не станем родными для свекрови. Вообщем типичная ситуация.
Есть ли у кого личные примеры или примеры друзей/знакомых ,у кого трое и без помощи? #дети #няня #помощь
какая разница как у друзей и знакомых, у всех свои жизни и примеры. У вас не будет так как у других. Если муж против няни, пусть бросает работу и сам сидит.
Да, но нужна самодисциплина и умение организовать жизнь семьи.
Мне лично тяжело, третий очень непоседливый, везде лезет, много шумит, часто ночью просыпается. Почти забила на домашние дела, просто нет сил
Да, есть примеры. Родили четверых. Мать жены помогает. А когда младшая пошла в школу, а жена так и не смогла устроиться на работу, - пожалели, что столько нарожали. Это вам не котята, у которых открылись глаза - и их разобрали. Вам придется их много лет содержать. Причем финансово. Готовы?
Да, есть примеры. Родили четверых. Мать жены помогает. А когда младшая пошла в школу, а жена так и не смогла устроиться на работу, - пожалели, что столько нарожали. Это вам не котята, у которых открылись глаза - и их разобрали. Вам придется их много лет содержать. Причем финансово. Готовы?
Мы более троих не хотим. Просто хотим двоих совместных детей ещё. Сынок и дочь уже есть и еще одного совместного. Понимаю ,что не котята. Для двоих стараюсь все делать от меня возможное. Но хотелось бы тут послушать истории и взвесить все ещё раз
А зачем вам третий ребенок? Вам этих двоих мало? Любите коллекционировать?..
У меня всего три знакомые семьи было с тремя детьми. Первые - очень обеспеченные, жена - директор, муж работал из дома и больше он занимался детьми, и помогали обе бабушки. Вторые - жена-курица вообще никогда не работала, занималась только детьми и с ними жила ее мама вместо няни. И третьи тоже самое - ее мама жила и до сих пор живёт с ними. То есть, я не знаю таких примеров, когда и мама не помогает, и нянь нет. Вот вы пишете, "не могу терпеть в доме не совсем близкого человека" - а няня это разве не посторонний человек (против которой муж)? Короче, вы с мужем оба странные, он против нянь, вы против свекрови. Что за семья такая вообще.
У меня всего три знакомые семьи было с тремя детьми. Первые - очень обеспеченные, жена - директор, муж работал из дома и больше он занимался детьми, и помогали обе бабушки. Вторые - жена-курица вообще никогда не работала, занималась только детьми и с ними жила ее мама вместо няни. И третьи тоже самое - ее мама жила и до сих пор живёт с ними. То есть, я не знаю таких примеров, когда и мама не помогает, и нянь нет. Вот вы пишете, "не могу терпеть в доме не совсем близкого человека" - а няня это разве не посторонний человек (против которой муж)? Короче, вы с мужем оба странные, он против нянь, вы против свекрови. Что за семья такая вообще.
Извините ,но няне заплатили денег. Она сделала свою работу и ушла. И как-то пытаться язвить ,манипулировать и т.д. врядли у неё получится (она получает деньги за это,за свою работу именно и уходит домой,а не живет совместно)
А Свекровь весь мозг вытрахает. Пока муж будет на работе ,придётся с ней проводить каждый божий день и ночь,со старым человеком с характером. Если кто-то это терпит- молодцы. Я не смогу это терпеть. Вот здесь и читаю реальные примеры ,где родители одни воспитывают. Чтобы все взвесить
У меня тоже 1 сын и 1 дочь. Третьего бы была не против, если бы была финансовая возможность. Я просто не смогу.
У вас есть такие финансы, чтобы троих поднять?
Мы много работаем и все делаем для своих детей,все возможное. Я не скажу ,что мы какие-то там ,из богатых семей нет. Но все своим трудом именно достигаем. Дети без внимания ,обеспечения и любви не остаются
Я вам так скажу, что всё зависит от разницы в возрасте между детьми. Чем больше разница, тем лучше. Один уже подрос, самостоятельный и сам ходит в школу и на секции, потом второй подрастёт, а там уже третий.
Это удобно и в дальнейшем, один уже высшее получает и идёт работать, потом второй и разлетаются из гнезда и остаётся подрастать третий.
Помощь нужна всегда, даже если мама не работает. Дети болеют, маме придётся с одним ребёнком лежать в больнице, за другим кто-то должен смотреть. Родителям надо тоже побыть где-то одним, выходить куда-то, съездит одним отдохнуть, и для укрепления брака и для удовольствия, старшего можно брать с собой, младшего оставлять дома.
Не понимаю почему надо бояться няни, ведь вы дома, она только в помощь и навредить ребёнку не может.
Можно и одним справиться, но это тяжело сидеть безвылазно с детьми, один болеет, заражает другого и третьего, особенно, если он младенец. Так и будете бегать от одного к другому, если желудочный грипп со всеми вытекающими последствиями, пока дети переболеют и иммунитет окрепнет.
Так и будете всем табором ездить в поликлинику, если старших оставить не с кем.
Жить можно, но удовольствия это мало доставит.
Извините ,но няне заплатили денег. Она сделала свою работу и ушла. И как-то пытаться язвить ,манипулировать и т.д. врядли у неё получится (она получает деньги за это,за свою работу именно и уходит домой,а не живет совместно)
А Свекровь весь мозг вытрахает. Пока муж будет на работе ,придётся с ней проводить каждый божий день и ночь,со старым человеком с характером. Если кто-то это терпит- молодцы. Я не смогу это терпеть. Вот здесь и читаю реальные примеры ,где родители одни воспитывают. Чтобы все взвесить
Вы правы по поводу няни и свекрыс . Мне свекровь вызвалась помогать, когда родили второго. Помощь ее это возить старшего в школу, держать на руках малую по 3-4 часа, раздавать советы и указания. Я пропускала мимо ушей ее непрошеные советы. Так она, стала язвить и за моей спиной жаловаться мужу, что я ее обижаю. Вот такая т.в.а.р.ь.. Пришлось отказаться от такой “помощницы “. Но у нас 2-е, с 8-и летней разницы в возрасте. Третьего не хотим. Слишком много возни с детьми до 5-и лет, как минимум.