Недавно виделась с родственниками. Навещали одну бабушку. Стала сразу приставать ко мне с вопросами. Замужем? Сколько лет? Я спросила, почему её так интересует. Она начала меня жалеть, говорить "не комплексуй". Хотя я не высказывала огорчений по этому поводу. Ещё посоветовала завести любовника. Тут я обиделась и ушла. Мне 27. Парня нет, но я не зациклена на этом. Но не приятно, что как будто в трусы залезли. Почему у нас принято жалеть незамужних и бездетных? #дети #замужество
Так это просто бабка старая, им потрындеть надо) а по жизни всем на всех пох
Так Как Лох...нулись с Браком
Потому что многие умственно отсталые считают, что наличие ребенка и мужа это некий подвиг. Не стоит обращать на них внимания. Живите так, как нравится вам, а бабушке можете сказать: бабуль, ты свою жизнь прожила, дай мне свою самой пожить.
Будешь как эта бабка такая же
Менталитет го.вно. Вот и всё. Все думают раз выскочили замуж и родили это исключительно подвиг и всё, план максимум выполнен. Ну и думают что это предназначение женское разумеется. Я замужняя и детная. Но это был мой выбор, я и того и другого хотела и в общем то на этом цели не заканчиваются. В кругу друзей есть те кто ни разу не был в браке , есть те кто давно замужем, но не имеют детей. Есть кто-то без отношений уже много лет и им по кайфу потому что поняли что одиночки. Есть мать-одиночка. Есть даже подруга нетрадиционной ориентации. Плевать, личная жизнь это только их дело. Я когда с ними всеми вижусь мне интересно с ними обсудить хобби, наши общие интересы, поржать, пожаловаться на что-то и попросить совета, обсудить планы, скооперироваться и пойти на выставку... Но каждый раз когда я прихожу и в гостях мама....всегда эти вопросы "ну а эта как? Не хочет ещё ребенка? А эта встречается с кем-то? А эти не родили?" А я блин НЕ ЗНАЮ потому что мне это не интересно! А вот у нее прям в башке взрыв, она не понимает как мне может быть не интересна личная жизнь других женщин. Увы проблема предыдущих поколений. У них ещё было очень оооочень маленькое информационное поле поэтому сплетни и чужое грязное белье это часть их досуга.
Это в восприятии той родственницы и ее бывшего в молодости окружения быть без мужа и детей лет так после 25 стыдно. Мол, "бракованная, не берут". Но это не так, и большинство людей так не считают.
Потому что это навязанные обществом стандарты. Типа семья и дети это смысл жизни и если у тебя этого нет значит жизнь не удалась и ты прожила зря, значит бедная и несчастная.
Эта пропаганда везде, а сейчас мы докатились до того что уже и детскую беременность пропагандируют на канале «ю» в шоу «беременна в 16» где в конце все девочки говорят о том какое же это счастье призывая других девочек рожать тоже.
Потому что это навязанные обществом стандарты. Типа семья и дети это смысл жизни и если у тебя этого нет значит жизнь не удалась и ты прожила зря, значит бедная и несчастная.
Эта пропаганда везде, а сейчас мы докатились до того что уже и детскую беременность пропагандируют на канале «ю» в шоу «беременна в 16» где в конце все девочки говорят о том какое же это счастье призывая других девочек рожать тоже.
Счестье это когда как раньше родоки и бабки с делами помогают растить, не выкидывают из жилья, и дают выучиться и начать работать. Тогда рожать можно учась в школе. Нет никаких проблем. Наоборот легче. Выносить и не заметить. Сразу идеал ная фигура после родов, и ТД. Тогда надо рожать. А сейчас родоки и деды с бабками стали наглые, живут для себя. На детей им наплевать. Рожали они для своих финансовых выгод и только. Как одной девушке с парнем рожать??? У прошлых поколений такого отстоя не было!!! А они ещё бл спрашивают не хочешь рожать,не хочешь рожать ,😅👎
Потому что в средневековье у женщин было только одни обязанности - это выйти замуж, родить детей(чем больше, тем лучше) и для некоторых женщин по сей день остается это в приоритете и они не могут понять, что мир меняется. Такие женщины очень часто навязывают свое мышление и детям, что для женщины главная задача это муж и дети. изменяет не изменяет - пофиг, терпи, главное что ребенок в семье растет. А если у другой женщины нет ни мужа, ни детей, то все, она "бедная, никому не нужная. беги скорее ищи кого-то, а то всю жизнь одна будешь. Кому потом нужна будет жена в 30 лет без детей? Старородящие, такие никому не нужны!"
Раздражает, когда старое поколение говорит, то когда рожать и во сколько лет замуж выходить. А кто сказал, что я хочу замуж? Кто сказал, что я детей хочу?
Им это не понять, их родители в детстве это вшивали и они вшивают это другим и своим детям.
Мне никто это не говорит,хотя я вас постарше. Видимо, ума у вас не много, так люди думают , что хоть бы замуж вышла
потому что у бабушек было принято, чтоб мужик был, а нет мужика - плохо) У нас сейчас не так, вы это знаете, мы все это знаем, тогда чего из-за какой то бабки переживать) Я думаю, если бы вас этот вопрос действительно не волновал в глубине души, вы бы не заморачивались. Подумайте, почему именно вас это зацепило, вдруг вы что-то упускаете в жизни
потому что у бабушек было принято, чтоб мужик был, а нет мужика - плохо) У нас сейчас не так, вы это знаете, мы все это знаем, тогда чего из-за какой то бабки переживать) Я думаю, если бы вас этот вопрос действительно не волновал в глубине души, вы бы не заморачивались. Подумайте, почему именно вас это зацепило, вдруг вы что-то упускаете в жизни
Я заметила, что одни и те же бабки дедки выбирают кому говорить про взамуж, а кому нет. Так что не все так однозначно
Ничего бабка не понимает, быть старой девой или сожительницей это прогрессивно
Счестье это когда как раньше родоки и бабки с делами помогают растить, не выкидывают из жилья, и дают выучиться и начать работать. Тогда рожать можно учась в школе. Нет никаких проблем. Наоборот легче. Выносить и не заметить. Сразу идеал ная фигура после родов, и ТД. Тогда надо рожать. А сейчас родоки и деды с бабками стали наглые, живут для себя. На детей им наплевать. Рожали они для своих финансовых выгод и только. Как одной девушке с парнем рожать??? У прошлых поколений такого отстоя не было!!! А они ещё бл спрашивают не хочешь рожать,не хочешь рожать ,😅👎
Рожать в малолетнем возрасте это хреново при любом раскладе, окститесь. Не должны дети рожать детей. Хорошо конечно если с бабушками -дедушками повезло. Но и они не обязаны быть родителями от безысходности своим внукам потому что их мать ещё сама в воспитании нуждается. ( Ребёнок нуждается в постоянном уходе и воспитании, плюс нуждается в обеспечении всем необходимым а на это нужны деньги. а если мамочка учится и выходит на первую работу ещё тот ребенок на руках у ее родителей) С какого это фига это должно быть счастьем для предпенсионера? Мне такого будущем точно не надо и не потому что я такая гнида, а потому что думаю, что у дочери должно быть детство, юность, все прелести молодой жизни, где есть место не сраным подгузникам, крикам по ночам, поликлиникам и пр. А интересные поездки, учёба без заморочек, первая влюблённость с первым поцелуем, подружки, подработки первые, коллекция милых вещичек и всякая ***, на которую она пусть тратит карманные. Сношаться вообще не надо будучи подростком епаныврот! Родить это можно всегда успеть было бы желание. Но делать это надо однозначно только во взрослом осознанном возрасте, когда уже сам за себя несёшь ответственность и можешь её нести ещё за одного человека. И родитель по итогу лучше будет.
Вы во многом правы. Правда и сейчас не все выкидывают из жилья и не все, к счастью, живут для себя.
Потому что в средневековье у женщин было только одни обязанности - это выйти замуж, родить детей(чем больше, тем лучше) и для некоторых женщин по сей день остается это в приоритете и они не могут понять, что мир меняется. Такие женщины очень часто навязывают свое мышление и детям, что для женщины главная задача это муж и дети. изменяет не изменяет - пофиг, терпи, главное что ребенок в семье растет. А если у другой женщины нет ни мужа, ни детей, то все, она "бедная, никому не нужная. беги скорее ищи кого-то, а то всю жизнь одна будешь. Кому потом нужна будет жена в 30 лет без детей? Старородящие, такие никому не нужны!"
Раздражает, когда старое поколение говорит, то когда рожать и во сколько лет замуж выходить. А кто сказал, что я хочу замуж? Кто сказал, что я детей хочу?
Им это не понять, их родители в детстве это вшивали и они вшивают это другим и своим детям.
У нас на районе уже несколько мам встречаю с детьми - даунятами. И в садики у дочки есть такая одногруппница.
Все эти мамы возрастные - им на вид хорошо за 40. А родили бы лет на 10 раньше - дети были бы здоровыми.
Родить первенца хотя бы надо до 30.
Да пусть жалеют, мне вот тех жаль кто тратит силы а взамен получает кучу негатива, кто знает как они это терпят
И почему вы отказались от любовника?
Автор, я с вами.
Мне тоже 27 лет. Не замужем, не была и пока не собираюсь, повезет, встретится человек, которого полюблю и готова буду от него родить - отлично, нет - нет. Спешить куда-то, подобрать лишь бы штаны в доме были и заикрится, чтоб с родственниками разговор о какулях поддержать, мне не хочется.
Живу, путешествую, занимаюсь в зале, кстати, зарплата по меркам моего мухосранска средняя, но мне хватает. Это к тому, что головокружительную карьеру не сделала тоже.
Раньше спешила кому-то что-то доказать очень хотелось замуж, поработала с психологом и поняла, что не в этом счастье.
У нас на районе уже несколько мам встречаю с детьми - даунятами. И в садики у дочки есть такая одногруппница.
Все эти мамы возрастные - им на вид хорошо за 40. А родили бы лет на 10 раньше - дети были бы здоровыми.
Вам откуда знать, что если бы они родились на 10 лет раньше, то были бы здоровыми??? Может, если бы они и в 26(условно) родили, то у них так же могли родиться "солнечные" дети. От этого никто не застрахован! И не важно в каком возрасте ты рожаешь этого ребенка. Сколько было случаев, когда алкаши/наркоманы и в 30-35 рожали, и ничего, дети здоровые, без отклонений. И когда нормальные родители рожают ДО 30, то у их детей целый комплект заболеваний, хотя и указаниям врача следовали.
Синдром "солнечного" ребенка это лотерея, и не важно во сколько рожать.
Сейчас по синдрому Дауна дофига ранних скринингов, и такой проблемы, как родить его случайно - нет вообще. Люди зачем-то сознательно их рожают, когда уже знают диагноз - ну это их личный выбор и их проблемы, а не в том дело, что рожают "поздно", тем более, скорее всего, это не первый их ребенок. А от возрастных отцов рождаются аутисты и дети с пороками сердца, но почему-то нет пропаганды на тему давайте запретим размножаться мужчинам после 40-ка лет.
Потому что в советский период считалось, что если женщина не замужем до определённого возраста, чаще уже в 25 считали, что в старых девах останется, то это значит, что девушка (женщина) с ПСИХИЧЕСКИМИ отклонениями. Я не шучу. В консультациях задавали вопросы почему не рожаешь, не замужем и если какая-то бесхитростная отвечала правду "не хочу", то могли направить и к психиатру на осмотр и допрос, а психиатр мог поставить что угодно, истерию, депрессию и поставить на учёт, то на контроль государства. В обществе поддерживалась эта теория, что любая НОРМАЛЬНАЯ женщина хочет детей и семью. А если нет, то стоит ли с ней вообще водить знакомство, можно было стать изгоем. Вторая причина - низкий уровень жизни пенсионеров. К старости остаться в одиночестве было (да и сейчас) очень страшно, не было сотовых телефонов, соцсетей. А после старости знаете что бывает? Смерть. И она не у всех бывает лёгкой, поэтому нужны родные взрослые для контроля. Как-то так.
Этой бабушке можно было бы ответить пожестче, типа «какое тут Ваше дело, бабуля, смотрите лучше за своими внуками и собственным здоровьем и , типа, не лезьте где вас не спрашивают)))), и я типа люблю свои комплексы мне с ними комфортно, а вам о душе подумать надо🤣
Ничего она не упустила скорее всего, 27 лет это молодость до 35 точно по современным стандартам, просто неприятно столкнуться с бестактными персонажами, которые лезут в опу без мыла, без всякого на то права. Дремучая Россия вот кто эта бабка.
Рожать в малолетнем возрасте это хреново при любом раскладе, окститесь. Не должны дети рожать детей. Хорошо конечно если с бабушками -дедушками повезло. Но и они не обязаны быть родителями от безысходности своим внукам потому что их мать ещё сама в воспитании нуждается. ( Ребёнок нуждается в постоянном уходе и воспитании, плюс нуждается в обеспечении всем необходимым а на это нужны деньги. а если мамочка учится и выходит на первую работу ещё тот ребенок на руках у ее родителей) С какого это фига это должно быть счастьем для предпенсионера? Мне такого будущем точно не надо и не потому что я такая гнида, а потому что думаю, что у дочери должно быть детство, юность, все прелести молодой жизни, где есть место не сраным подгузникам, крикам по ночам, поликлиникам и пр. А интересные поездки, учёба без заморочек, первая влюблённость с первым поцелуем, подружки, подработки первые, коллекция милых вещичек и всякая ***, на которую она пусть тратит карманные. Сношаться вообще не надо будучи подростком епаныврот! Родить это можно всегда успеть было бы желание. Но делать это надо однозначно только во взрослом осознанном возрасте, когда уже сам за себя несёшь ответственность и можешь её нести ещё за одного человека. И родитель по итогу лучше будет.
Согласна!!! Что значит она родила в 16 - это значит , что она уже б/л/ядовала в 15 и кого она родит и воспитает? Да такого же б/л/ядуна без моральных ценностей, и это в лучшем случае.
Так и есть. До 40 лет гуляли, думали успеют родить, а потом рожают даунят и мучаются с ними
Вам откуда знать, что если бы они родились на 10 лет раньше, то были бы здоровыми??? Может, если бы они и в 26(условно) родили, то у них так же могли родиться "солнечные" дети. От этого никто не застрахован! И не важно в каком возрасте ты рожаешь этого ребенка. Сколько было случаев, когда алкаши/наркоманы и в 30-35 рожали, и ничего, дети здоровые, без отклонений. И когда нормальные родители рожают ДО 30, то у их детей целый комплект заболеваний, хотя и указаниям врача следовали.
Синдром "солнечного" ребенка это лотерея, и не важно во сколько рожать.
Потому что после 40 лет вероятность рождения дауна выше в РАЗЫ.
Навязанное мнение. Неуважение вашего мнения. Отсутствие запретных тем в разговоре. В России люди не стыдятся нарушать чужое пространство. Это недостаток воспитания. Я наблюдаю за семьями, даже в семье практически у всех отсутствие уважения. Детей не уважают - оно малое и должен меня слушать даже если я не прав. Старших не уважают - да она старая калоша своё отжила только жилплощадь занимает зря.
Не спорь. Улыбайся - а я создана для счастья!
Мои одноклассники в 16-19 лет родили: 1 урода лежачего, подох в 9 лет, трех олигофренов, две девки родили и сдали в детдом( не знаю, здоровых или нет), одна родила инвалида, забыла, еще одна родила в 21 или 22 года ребенка с настоящей шизофренией. Это для сторонников ранних родов, специально для вас, мои лапочки. Я взяла выборку только из одноклассников. А еще и д\другие есть
Согласна!!! Что значит она родила в 16 - это значит , что она уже б/л/ядовала в 15 и кого она родит и воспитает? Да такого же б/л/ядуна без моральных ценностей, и это в лучшем случае.
Вот именно, в моем понимании даже в 19 лет вести половую жизнь - педофилия и извращение, в 19 лет учатся и спортом занимаются. Все нормальные люди.
Бабка конечно не права, она тупо троллит, но и реакция Автора говорит о том, что она сама переживает по этому поводу. И когда почти все подруги уже замужем и многие с детьми, такие мысли не могут не посещать. Реальность такова, что в нашей стране к 27 все нормальные парни уже «разобраны щенками», это вам не Европа. Теперь остаётся ждать, когда они начнут разводиться😅 Можно конечно делать вид, что тебе это совсем неинтересно и у тебя дела поважнее, но это будет звучать фальшиво. Если бы это было не так, Автор бы внимания не обратила на болтовню чужой пенсионерки.
Мои одноклассники в 16-19 лет родили: 1 урода лежачего, подох в 9 лет, трех олигофренов, две девки родили и сдали в детдом( не знаю, здоровых или нет), одна родила инвалида, забыла, еще одна родила в 21 или 22 года ребенка с настоящей шизофренией. Это для сторонников ранних родов, специально для вас, мои лапочки. Я взяла выборку только из одноклассников. А еще и д\другие есть
Какой у вас хороший район))
Лучше быть незамужней, чем замужем за кретином, за которого вышла я по настоянию трех человек. Они сказали, что он "хороший" и что "жить с ним можно", - говорил его одногруппник. Одно дело, когда живешь с кем-то в общежитии и у каждого всё свое. И совсем другое, когда живете семьей. Поняла, что со мной он решил жить, как его мать с отцом - то есть никак. Он к отцу не обращался. Правда, однажды слышала, как он крикнул "Эй!" - это когда в лесу были. А я неопытная, не разбиралась в людях и думала, что выхожу за хорошего человека. Проверьте 10 раз, прежде чем за кого-то выйти замуж. Может так все обернуться, что взвоете. Хуже, чем я жила в том браке, мне казалось никто не живет. Даже деньги не давал на ребенка. Говорил: "Молоко и хлеб я покупаю, а больше мне не платят". Искал, где бы поменьше работать. Научный сотрудник. За счет моего образования степень научную получил. В общем, использовал меня и в хвост и в гриву. Не бросил, п.ч. ему нужен был статус женатого. Я еле от него избавилась и начала жить с нуля. Жалко потраченного на этого Homo sapiens времени. Это не мужчина, а не пришей кобыле хвост, как у нас говорят. Кстати, и не еврей, и не русский, и не украинец, кем себя считал. У него мамашка еврейка, что тоже отрицал, хотя волосы "барашком" говорят сами за себя. Воспитала по своему образу и подобию, угнетая отца. Ко мне относился как к рабочей силе. После такого замужества я стала почти феминисткой.
Деточка, я росла в очень хорошей семье, и вам не понять, что такое советская школа и плохой класс. Желаю вам немного- вот чуть-чуть ума.
Деточка?))) Это вас в плохом классе советской школы так научили к людям обращаться? Недалеко вы ушли от ваших одноклассников, ведущих беспорядочную половую жизнь😅
Лучше быть незамужней, чем замужем за кретином, за которого вышла я по настоянию трех человек. Они сказали, что он "хороший" и что "жить с ним можно", - говорил его одногруппник. Одно дело, когда живешь с кем-то в общежитии и у каждого всё свое. И совсем другое, когда живете семьей. Поняла, что со мной он решил жить, как его мать с отцом - то есть никак. Он к отцу не обращался. Правда, однажды слышала, как он крикнул "Эй!" - это когда в лесу были. А я неопытная, не разбиралась в людях и думала, что выхожу за хорошего человека. Проверьте 10 раз, прежде чем за кого-то выйти замуж. Может так все обернуться, что взвоете. Хуже, чем я жила в том браке, мне казалось никто не живет. Даже деньги не давал на ребенка. Говорил: "Молоко и хлеб я покупаю, а больше мне не платят". Искал, где бы поменьше работать. Научный сотрудник. За счет моего образования степень научную получил. В общем, использовал меня и в хвост и в гриву. Не бросил, п.ч. ему нужен был статус женатого. Я еле от него избавилась и начала жить с нуля. Жалко потраченного на этого Homo sapiens времени. Это не мужчина, а не пришей кобыле хвост, как у нас говорят. Кстати, и не еврей, и не русский, и не украинец, кем себя считал. У него мамашка еврейка, что тоже отрицал, хотя волосы "барашком" говорят сами за себя. Воспитала по своему образу и подобию, угнетая отца. Ко мне относился как к рабочей силе. После такого замужества я стала почти феминисткой.
Мы вам сочувствуем, но вас никто не заставлял, не надо ответственность за свою жизнь перекладывать на кого то, ни на родственников, ни на общество. Получается не любили его, но послушали маму с бабушкой? Всегда кто-то виноват блин, что за люди
Это менталитет такой когда женщину считают человеком низкого качества когда она не прикреплена к мужчине браком, и чем ближе к пенсии тем больше тех кто так считает. Более молодые поколения уже попроще в этом плане, там реже суются как с осуждениями чужого образа жизни который их не касается так и с навязыванием своего. А советуют любовника когда судят по себе и эмпатия плохая, когда сами без секса не могут и у них в голове не укладывается что как это другие люди не копирка с них. Считайте, что они просто не такие осознанные как вы и судят стереотипно, уж вы-то понимаете что все люди разные. Ну, остаётся надеяться, что понимаете. Я ж не знаю какая вы сама.
Незамужних Девушек Не Любят Те Кто Лох....лся с Браком