Гость
Статьи
Должен ли муж с …

Должен ли муж с появлением ребенка больше стремится по карьерной лестнице

Ситуация следующая: до появления ребенка работали вдвоем. Денег всегда хватало. После появления ребенка просидела в декрете 1.5 года, но жить на одну зарплату мужа было некомфортно и вышла на работу. Работа - разработка программного обеспечения. Работа сложная, хоть и из дома. Иногда могут быть переработки. Сейчас поняла, что не вытягиваю одновременно заботу о ребенке, поддержку быта ( муж раз в неделю максимум может что- то поубирать, готовить не умеет). В итоге начались нервные срывы, хожу к психотерапевту, подсела на таблетки, по ночам плохо сплю, постоянно в депрессии. Мужа просила или заниматься бытом и ребенком побольше, или поменять работу на более высокооплачиваемую, чтобы я могла уйти на пол ставки, и тянуть это все. Бабушек нет. Полностью уходить с работы не хочу, она мне интересна.
Муж вроде соглашается с этим, но ничего не делает, и говорит, чтобы я увольнялась, и уменьшала свои запросы. Но я не понимаю, как из можно уменьшить. Квартира маленькая, нужно покупать побольше, машину также нужно менять. Его зарплаты будет хватать только на текущие нужны, о том чтобы отложить на какие то покупки речи не идёт. Работа у него намного легче чем у меня, он там не напрягается особо. Поэтому и менять ничего не хочет. Работает в комфортном месте.
Вчера сказал мне, что я меркантильная, и ему надоели мои постоянные претензии о каком то стремлении.
Вот и думаю, должен ли муж как то стремиться обеспечивать лучше семью с появлением ребенка или я слишком много требую от него?

Морячка
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думать раньше надо было - выходить ща мужика, который в состоянии обеспечить троих

Гость

Я часто слышала от мужчин такое - "мне надо зарабатывать больше, потому что родился ребенок"
Значит они сами так считают. Но кому-то лень и вообще не охота выходить из зоны комфорта и всё остаётся на том же уровне. Ваш муж в тех же рядах.

Гость

Муж правильно говорит: если не тянете - уменьшайте свои запросы. Муж - не банкомат.

Автор, муж больше вас зарабатывает?

Гость

Вообще мужик всегда должен думать о росте благополучия или повышения по "службе". Независимо от причины -дети, блRди, родня, друзья, бывшие. Мужик-охотник с древних времён, и плох тот мужик, кто так и не добыл мамонта или хотя бы не стремился или не стремится к этому.

Женщине позволено найти нишу и в ней жить, и то сейчас многие порвут любого, если хотят что+то и сразу.

Морячка
Неинтересный_парень

Автор, муж больше вас зарабатывает?

Примерно одинаково

Морячка

Примерно одинаково

Жильё своё или снимаете?

Морячка
Гость

Думать раньше надо было - выходить ща мужика, который в состоянии обеспечить троих

А что значит " обеспечивать"? Зарплаты мужа хватит на жизнь без излишек. Т.е. на еду, коммуналку, одежду и путешествие раз в год куда то. Об остальном можно забыть. Это считается, что обеспечивает или нет?

Гость

Вообще мужик всегда должен думать о росте благополучия или повышения по "службе". Независимо от причины -дети, блRди, родня, друзья, бывшие. Мужик-охотник с древних времён, и плох тот мужик, кто так и не добыл мамонта или хотя бы не стремился или не стремится к этому.

Женщине позволено найти нишу и в ней жить, и то сейчас многие порвут любого, если хотят что+то и сразу.

Тебе никто ничего не должен. Не говори со мной, перхоть.

Морячка
Неинтересный_парень

Жильё своё или снимаете?

Ипотека, которую тоже хочется закрыть побыстрее, но без моего вклада это невозможно.

Гость
Неинтересный_парень

Тебе никто ничего не должен. Не говори со мной, перхоть.

Мне - да, вот для себя должен. Либо не мужик, а тряпка. ИМХО

Морячка

Ипотека, которую тоже хочется закрыть побыстрее, но без моего вклада это невозможно.

Если с дохода на оплату ипотеки немного уходит, то по мне так вы завышаете требования. А так следовало бы заранее подумать о заведении малыша при наличии ипотеки. Разговаривайте с мужем. Не требуйте с него, но дайте понять, что необходимо что-то делать. И сами оптимизируйте расходы. Вам и вашей семье добра, сил и терпения.

Гость

Насколько я понимаю, мы не голодаете, живете не на улице и на памперсы хватает, речь идет о том, что "вам некомфортно", не хватает на бОльшую квартиру и новую машину. Неужели это нельзя еще года полтора -2 потерпеть, пока ребенок в садик не выйдет? Вместо того чтобы надрываться, есть таблетки и вносить раздрай в семью?

Гость
Морячка

А что значит " обеспечивать"? Зарплаты мужа хватит на жизнь без излишек. Т.е. на еду, коммуналку, одежду и путешествие раз в год куда то. Об остальном можно забыть. Это считается, что обеспечивает или нет?

На троих человек? Да, вполне себе обеспечивает.

Морячка
Гость

Насколько я понимаю, мы не голодаете, живете не на улице и на памперсы хватает, речь идет о том, что "вам некомфортно", не хватает на бОльшую квартиру и новую машину. Неужели это нельзя еще года полтора -2 потерпеть, пока ребенок в садик не выйдет? Вместо того чтобы надрываться, есть таблетки и вносить раздрай в семью?

Ребенок ходит в садик. Ему 2.5 Но проблема в том, что у меня после работы не остаётся вообще никаких сил, чтобы с ним заниматься и делать что- то по хозяйству. Муж после работы лежит на диване, игнорирует мои просьбы помочь по дому. В итоге у меня ощущение, что я пахать круглосуточно, и у меня даже нет времени почитать книгу.

Морячка
Гость

Я не знаю, что поменяется через полтора, два года. Муж также будет игнорировать мои просьбы по хозяйству и включать ребенку мультики. Возможно ребенок станет старше и это будет легче тянуть.

Морячка
Неинтересный_парень

Если с дохода на оплату ипотеки немного уходит, то по мне так вы завышаете требования. А так следовало бы заранее подумать о заведении малыша при наличии ипотеки. Разговаривайте с мужем. Не требуйте с него, но дайте понять, что необходимо что-то делать. И сами оптимизируйте расходы. Вам и вашей семье добра, сил и терпения.

Спасибо!
Я откладывала деньги себе на декрет, но не ожидала, что больше не смогу так работать, как до декрета. Тогда я была готова к любым переработкам, лишь бы добиться чего- то.

Гость
Морячка

Да, причём обеспечивает с избытком. А вообще, если он вам МРОТ в месяц будет кидать - это уже обеспечивает, если по правоприменительной практике.

Гость
Морячка

Ребенок ходит в садик. Ему 2.5 Но проблема в том, что у меня после работы не остаётся вообще никаких сил, чтобы с ним заниматься и делать что- то по хозяйству. Муж после работы лежит на диване, игнорирует мои просьбы помочь по дому. В итоге у меня ощущение, что я пахать круглосуточно, и у меня даже нет времени почитать книгу.

Так это ваши проблемы, а не мужа.

Гость
Морячка

Так зачем вы его так рано отдали в сад и вышли на работу? Вам непременно в ближайшие 2 года нужно новую машину и квартиру? Почему нельзя подождать?

Гость

он никому и ничего не должен, сверх описанного там-то и и там-то

Светлана Витальевна

Надо не просить, а привлекать активно, пусть учится и делает, раз вы работаете. Не жалейте его, мужики физически здоровее, а если мама его не приучила домом заниматься, то тогда это ваша задача. Так же и с ребёнком, чем больше он с ним будет гулять, играть и занимпться, тем больше он будет ребёнка любить. У многих мужчин любовь к ребёнку не приходит автоматически, ее именно так надо прививать, чтобы прочувствовал саою ответмтвенность по отношению к ребенку и понял, как вам трудно. А то он думает, что ребенок как кукла, никаких проблем.

В таких ситуациях вызывается мама (если хорошие отношения). Вы работаете, а мама занимается ребенком и бытом. Вы всё оплачиваете. Муж отправляется в свободное плавание. Обычно, все довольны, кроме мужа. Но он сам виноват: партнерские отношения предполагают справедливое разделение обязанностей.

У вас дело осложняется общим жильем с ипотекой. Но, нет неразрешимых вопросов

Астра

Автор, что случится, если Вы уйдете на половину ставки в текущих обстоятельствах. Перечислите сначала плюсы одним списком ( для Вас лично, для ребёнка, для мужа), потом минусы другим списком(для Вас, для ребенка, для мужа)

Морячка
Бонифаций

В таких ситуациях вызывается мама (если хорошие отношения). Вы работаете, а мама занимается ребенком и бытом. Вы всё оплачиваете. Муж отправляется в свободное плавание. Обычно, все довольны, кроме мужа. Но он сам виноват: партнерские отношения предполагают справедливое разделение обязанностей.

У вас дело осложняется общим жильем с ипотекой. Но, нет неразрешимых вопросов

А если мама живёт в другой стране и не готова переезжать даже за оплату? У нее там работа. А у свекрови другие внуки, которые в приоритете.

Астра
Морячка

А если мама живёт в другой стране и не готова переезжать даже за оплату? У нее там работа. А у свекрови другие внуки, которые в приоритете.

А в какой стране проживаете Вы и в какой Ваша мама? (РФ/ не РФ)

Гость
Гость

Так зачем вы его так рано отдали в сад и вышли на работу? Вам непременно в ближайшие 2 года нужно новую машину и квартиру? Почему нельзя подождать?

Так вы можете ответить на вопрос, почему вы не можете подождать немного?

Морячка
Гость

Так вы можете ответить на вопрос, почему вы не можете подождать немного?

Рано?? В 2.5 года? Вообще то декрет 3 года длится. Или вы мне предлагаете уволится с работы по достижению трёх лет? Если работа устраивает, то найду ли я потом также? А во вторых, я работаю разработчиком. И не имею возможности сидеть три года в декрете, потому что просто потеряю свою квалификацию. В ит все очень стремительно меняется, а повторно начинать с должности Джуниора после 30 лет не очень хочется.

Астра
Морячка

Рано?? В 2.5 года? Вообще то декрет 3 года длится. Или вы мне предлагаете уволится с работы по достижению трёх лет? Если работа устраивает, то найду ли я потом также? А во вторых, я работаю разработчиком. И не имею возможности сидеть три года в декрете, потому что просто потеряю свою квалификацию. В ит все очень стремительно меняется, а повторно начинать с должности Джуниора после 30 лет не очень хочется.

Вариант 1 - работать на половину ставки. Вариант 2 - нанять помощницу по дому.

Астра
Астра

Вариант 1 - работать на половину ставки. Вариант 2 - нанять помощницу по дому.

Вариант 3 - упростить быт по максимуму.

Астра
Астра

Вариант 3 - упростить быт по максимуму.

Вариант 4 - сократить второстепенные расходы

Гость
Астра

Вариант 4 - сократить второстепенные расходы

С этого и надо начинать.

Гость
Морячка

Я вам ничего не предлагаю вообще)) Декрет - это отпуск по уходу за ребенком, который предоставляет организация, зачем увольняться? Или что тогда вы называете декретом? Работайте себе на здоровье, это даже хорошо, но я до сих пор не понимаю, почему нужно до абсурда доводить ситуацию по доброй воле? Чтобы не потерять квалификацию обязательно работать на 100%, полдня не годится?

Вы давите своего мужа. Из за вас он не может зарабатывать больше. Это горькая правда, которую если вы признаете и измените себя и свое поведение. Изменит жизнь вашей семьи в лучшую сторону.

Женщина имеет ОГРОМНОЕ влияние на психику мужчины. Вы легко можете своим поведением стимулировать мужа больше зарабатывать. А можете убить в нем это желание. Так же сильно влияет на здоровье и будущее ребенка. Может привести к печальным последствия в будущем.

Но это нужно работать с вами программами и установками. Подробнее могу рассказать на бесплатной консультации (возможно бесплатные сессии, зависит от исхода консультации). Если интересно, напишите на почту в профиле.

Морячка
Гость

Я вам ничего не предлагаю вообще)) Декрет - это отпуск по уходу за ребенком, который предоставляет организация, зачем увольняться? Или что тогда вы называете декретом? Работайте себе на здоровье, это даже хорошо, но я до сих пор не понимаю, почему нужно до абсурда доводить ситуацию по доброй воле? Чтобы не потерять квалификацию обязательно работать на 100%, полдня не годится?

Отпуск по уходу за ребенком длится 3 года. Потом нужно возвращаться на работу.

Иван

Кто-то скоро будет эрэспэ...

Гость
Морячка

Проблема не в том, что он не стремится больше зарабатывать, а в том, что он ничего не делает по дому, не занимается с ребёнком и так уже происходит годами.
Если он не устаёт на работе, то приходя домой должен включаться в быт, должен полностью взять на себя заботу о ребёнке, кормить, играть, читать сказки, купать и укладывать спать, а потом ещё хозяйственные дела, стирку развесить или сложить аккуратно, приготовить себе на завтра вещи, погладить, если надо, убраться. Вам будет намного легче и работать будете продуктивнее.
Сначала носитесь с мужем и ничего не требуете от него, а после рождения ребёнка вдруг понимаете, что он ничего не хочет делать, не умеет. Такую жизнь не понимаю. Надо всё решать и обдумывать до появления ребёнка, с первого дня после совместного проживания видно какой человек рядом и как он относится к быту, что умеет и что хочет.

СмехоПролетарий

Вот так женщины и ломаются. В России цинично говорят - ты должна успевать всё. Словно женщина это не личность, а мешок. Так нельзя. Выбирай себя. Прекращай работу. Хотя бы до 10 лет ребёнка мама должна быть дома. Не хотят работать, только ради зарплаты выходят рано из декрета. Начинают срываться, слезы при коллегах, больше едят от стресса. Помню своих коллег после декрета - неадекват, злобные, крикливые. Вечно дёргаются - дома один ребенок, некому забрать, некому отвезти на кружок. Я своё мнение изменила по поводу декрета. Особенно, если зарплата МРОТ. Муж гонит жену на работу побыстрее, чтобы разделить траты, чтоб ему было легче, а то, что ей тяжелее будет - ему плевать. Не бережёт жену. Не любовь это.

Гость

Автор, если вы разработчик, а он получает столько же, сколько и вы, то это не он мало получает, это жизнь дорогая. Где ему ещё больше заработать? На войну пойти? Все он правильно говорит, все необходимые нужды семьи он покрывает, хотите иметь больше - пожалуйте на работу сами.
Что касается того, что у него лёгкая работа - так вы и сами не перетрудились, посреди рабочего дня на форум строчите. А он должен кайлом в забое махать, тогда вы вас все устраивало?
Что касается того, чтобы уйти на полставки, то, поверьте, вы на таких условиях на своей работе будете не особо нужны, потому что экономически это нецелесообразно. Это бизнес, и он довольно прост, по сути - поскорее закрыть проект, получить деньги и взять новый. А с вашими полставками это в два раза больше времени будет занимать, кому и зачем это нужно? Это не сфера для работников, которые в первую очередь мамочки и жены.
Что касается быта, то ваши претензии обоснованы, но здравый смысл тоже надо иметь. Вы двое нормально зарабатывающих людей - купите робот-пылесос, закажите доставку, вызовите клининг. Вы правда думаете, что сэкономив на этом, насобираете на новую машину? И какой у вас бюджет, если ваши деньги только ваши, то неудивительно, что он ничего не делает.
Очень заметно, что вы пытаетесь на двух стульях усидеть - жить как девочка-девочка, но вести себя, будто вы человек с карьерой. И все для этого должны играть с вами в поддавки - и муж бизнесменом стать, и на работе создать такие условия, будто вы педагог дополнительного образования, а не разработчик. Как минимум, половина вшей проблемы в этом.

Морячка

Вы прям описали мое состояние...
Почему- то у нас менталитет, что мужик по дому ничего не должен делать.
Мужу звонят родители и говорят, чтобы он бросил пылесос и отдал его мне. Не мужское это дело.

Морячка
Гость

Автор, если вы разработчик, а он получает столько же, сколько и вы, то это не он мало получает, это жизнь дорогая. Где ему ещё больше заработать? На войну пойти? Все он правильно говорит, все необходимые нужды семьи он покрывает, хотите иметь больше - пожалуйте на работу сами.
Что касается того, что у него лёгкая работа - так вы и сами не перетрудились, посреди рабочего дня на форум строчите. А он должен кайлом в забое махать, тогда вы вас все устраивало?
Что касается того, чтобы уйти на полставки, то, поверьте, вы на таких условиях на своей работе будете не особо нужны, потому что экономически это нецелесообразно. Это бизнес, и он довольно прост, по сути - поскорее закрыть проект, получить деньги и взять новый. А с вашими полставками это в два раза больше времени будет занимать, кому и зачем это нужно? Это не сфера для работников, которые в первую очередь мамочки и жены.
Что касается быта, то ваши претензии обоснованы, но здравый смысл тоже надо иметь. Вы двое нормально зарабатывающих людей - купите робот-пылесос, закажите доставку, вызовите клининг. Вы правда думаете, что сэкономив на этом, насобираете на новую машину? И какой у вас бюджет, если ваши деньги только ваши, то неудивительно, что он ничего не делает.
Очень заметно, что вы пытаетесь на двух стульях усидеть - жить как девочка-девочка, но вести себя, будто вы человек с карьерой. И все для этого должны играть с вами в поддавки - и муж бизнесменом стать, и на работе создать такие условия, будто вы педагог дополнительного образования, а не разработчик. Как минимум, половина вшей проблемы в этом.

Кто вас сказал, что мои деньги не идут в бюджет семьи? Я точно также покупаю продукты и скидываюсь на дорогие покупки. Ребенку же только я покупаю все необходимое. Где я упоминала о том, что трачу только на себя?
А то, что жизнь дорогая вы правильно написали. Я живу в Москве и, чтобы мне взять домработницу на оклад с функциями няни уже нужно выделить минимум 80 тысяч рублей. На меньшее никто не пойдет. Клининг раз в неделю я и так вызыываю, но этого недостаточно. Муж не в состоянии даже тарелку до раковины донести и сварить макароны. Если я болею, то у меня дома творится хаос. Муж не кормит ребенка, валяются грязные памперсы повсюду. Я не знаю, что с ним делать. Я неоднократно говорила, что мне тяжело все тянуть самой, но он только соглашается, но по дому все также ничего не делает.
А кем мне работать, если у меня высшее образование и опыт работы уже не маленький в ит сфере? Вязанием заниматься?)))
У вас есть маленький ребенок и работа на полную ставку?

Астра
Морячка

Кто вас сказал, что мои деньги не идут в бюджет семьи? Я точно также покупаю продукты и скидываюсь на дорогие покупки. Ребенку же только я покупаю все необходимое. Где я упоминала о том, что трачу только на себя?
А то, что жизнь дорогая вы правильно написали. Я живу в Москве и, чтобы мне взять домработницу на оклад с функциями няни уже нужно выделить минимум 80 тысяч рублей. На меньшее никто не пойдет. Клининг раз в неделю я и так вызыываю, но этого недостаточно. Муж не в состоянии даже тарелку до раковины донести и сварить макароны. Если я болею, то у меня дома творится хаос. Муж не кормит ребенка, валяются грязные памперсы повсюду. Я не знаю, что с ним делать. Я неоднократно говорила, что мне тяжело все тянуть самой, но он только соглашается, но по дому все также ничего не делает.
А кем мне работать, если у меня высшее образование и опыт работы уже не маленький в ит сфере? Вязанием заниматься?)))
У вас есть маленький ребенок и работа на полную ставку?

Автор, а какие у вас были договоренности с мужем накануне беременности? Вы договаривались о том кто что будет делать? Что из себя представляет родительская семья мужа? Как там организован быт?

Астра
Астра

Автор, а какие у вас были договоренности с мужем накануне беременности? Вы договаривались о том кто что будет делать? Что из себя представляет родительская семья мужа? Как там организован быт?

Подумайте на какую домашнюю работу Вы можете забить.

Морячка
Астра

Свекровь всегда была домохозяйкой. И мужа с детства приучили, что все домашние дела должны быть только на женщине.

Астра
Морячка

Свекровь всегда была домохозяйкой. И мужа с детства приучили, что все домашние дела должны быть только на женщине.

И Вы 7 лет до рождения ребенка вели дом сама? Вы не обсуждали с мужем разделение обязанностей до брака?

Морячка
Астра

И Вы 7 лет до рождения ребенка вели дом сама? Вы не обсуждали с мужем разделение обязанностей до брака?

Почему 7 лет?

Гость

Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой  — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: