Гость
Статьи
Хочу развестись, но не …

Хочу развестись, но не знаю как!

Здравствуйте. Хотел бы задать вопрос у адекватных людей. Я мужчина, в браке уже 15 лет. Есть ребенок, сын 10 лет. Хочу развестись. Но хочу чтоб сын остался со мной. У меня есть частный дом. Хорошая машина. Работа позволяет так, что ребенку много времени уделяю. Вожу в школу и из школы. В кружки. Катаемся на велосипедах, ходим на рыбалку. В-общем, ребенок живет в достатке и внимании. Но.... от меня. Жена либо спит, либо просто сидит в телефоне целыми днями, ничего по дому не делает, пока её не пнут (морально, конечно же, не физически). Готовлю в основном я, обеды, ужины, завтраки. И далеко не яичницу. Готовка - моё хобби. Если вижу дома срачь по несколько дней - и говорю про него, сразу слышу ответ - тебе нужно, ты и убери. Белье будет валяться в мешке для стирки днями, в посудомойке днями может лежать посуда. Пока я этим не займусь, либо тыкну на это. Секс как таковой есть, но уже такой чахлый, что не понимаешь, для чего он такой. Физически есть потребность, а морально нет. Вот и решил спросить у людей, если в быту и финансово я делаю намного больше. Как мне грамотно развестись, что-бы ребенок со мной остался? И возможно ли это вообще? Только сразу просьба - я в ответах типа "мужик должен уйти с трусами и всё оставить жене" не интересует. Я это сам все сделал и заработал. И сам буду решать кто и чего достоин. Жена ни дня на работу не ходила в своей жизни, при этом она из бедной семьи и с её стороны никогда ничего не было в плюс нашей уже семьи. Надеюсь на адекватные советы! Спасибо!

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вроде по суду с 10 лет учитывают мнение ребенка, если ребенок реально хочет с Вами шансы есть.

Борис
Гость

Вроде по суду с 10 лет учитывают мнение ребенка, если ребенок реально хочет с Вами шансы есть.

С 11

Гость

Найдите хорошего юриста. Если у жены ни кола, ни двора, работать не хочет, то у вас шансов больше. Мнение десятилетнего ребенка тоже учитывается.

Борис
Гость

С 10, вы правы

Первый

Жена заберет имущество и без твоего согласия. Лиши ее постепенно всех доходов, задуши все потоки известные ей. Деньги с накоплений «проиграй в карты». Скажи, что никаких совместных сумм больше нет и подай на развод после этого.
Движимое имущество продай, деньги потрать совместно.

Ребенка истребуй как обеспеченный родитель с доходом и жилплощадью.
Затем подай на развод. Жене предложи все истребовать через суды, без бабок ей будет очень тяжело судиться.

Тяжба по поводу детей будет длиться долго, судья, если мужчина, может принять твою сторону.

Гость
Первый

Жена заберет имущество и без твоего согласия. Лиши ее постепенно всех доходов, задуши все потоки известные ей. Деньги с накоплений «проиграй в карты». Скажи, что никаких совместных сумм больше нет и подай на развод после этого.
Движимое имущество продай, деньги потрать совместно.

Ребенка истребуй как обеспеченный родитель с доходом и жилплощадью.
Затем подай на развод. Жене предложи все истребовать через суды, без бабок ей будет очень тяжело судиться.

Тяжба по поводу детей будет длиться долго, судья, если мужчина, может принять твою сторону.

Хорошая тактика. Справедливо, когда бесполезный человек остаётся у разбитого корыта.

Гость

просто разведись, и все.

жена только спит и втыкает в телефон. муж - работает, ребенка возит в школу, на кружкии, занимается, готовит, убирается, стирает, гладит, содержит частный дом. Внимание вопрос: что не так с этой семейкой, если они так живут уже 15 лет...

Гость
ЯZva

жена только спит и втыкает в телефон. муж - работает, ребенка возит в школу, на кружкии, занимается, готовит, убирается, стирает, гладит, содержит частный дом. Внимание вопрос: что не так с этой семейкой, если они так живут уже 15 лет...

да все нормально, просто мужик обесценивает жену, потому что у него желтая жидкость в голову стукнула.

Гость

С такими вопросами ты валишь на женский сайт?

Гость
Гость

ну он же на жену обиделся (тяжко ему детё в школу возить), вот и пришел жаловаться к нам

Гость
Гость

ну он же на жену обиделся (тяжко ему детё в школу возить), вот и пришел жаловаться к нам

Правильно, выставил жену плохой, хотя она ведет себя как среднестатистический мужик. И ничего, многие живут так.

Первый
Гость

Нет больше никакого женского сайта. Забудьте.

Первый
Гость

Правильно, выставил жену плохой, хотя она ведет себя как среднестатистический мужик. И ничего, многие живут так.

Мужчин меньше, могут себе позволить)

Гость
Гость

просто начался учебный год, и мужику пришлось с дивана вставать, чтобы ребенка возить из его деревни в школу. а жена спит. а мужику завидно, инфантил потому что.
я так понимаю, до сентября все трое дрыхли до обеда.

Первый
Гость

просто начался учебный год, и мужику пришлось с дивана вставать, чтобы ребенка возить из его деревни в школу. а жена спит. а мужику завидно, инфантил потому что.
я так понимаю, до сентября все трое дрыхли до обеда.

Почему вас так расстраивает, что мужик вышвырнет бесполезную бабу из своей жизни нисчем?

Гость

собирать и фиксировать видеодоказательства халатного отношения жены к ребенку, в суде пригодится

Гость
Гость

так-то разница есть. когда женщина дома, всем лучше - и приберет, и приготовит, и позаботится. а когда мужик дома - он фихней страдает (ходит вокруг посудомойки, стиралки и бесится, что не разобрана, кому-то предъявляет, чего-то требует) и всех достает (долго спишь, в телефоне сидишь), в том числе ребенка своей рыбалкой.
поэтому мужику надо на работу ходить, и там на начальника и коллег рычать, а не на семью.

Гость
Первый

Почему вас так расстраивает, что мужик вышвырнет бесполезную бабу из своей жизни нисчем?

меня? да мне-то пофих. я всего лишь читатель.
а там, может, жена и не против эту унылую трагикомедию с рыбаком завершить.

Гость
Первый

Мужчин меньше, могут себе позволить)

Да чтоб вы все вообще передохни! Животные.

Первый
Гость

Да чтоб вы все вообще передохни! Животные.

Не нервничай так. Мужики правят миром и решают как лучше для обоих гендеров.
Мужики молодцы. На них держится мир.

Гость

Надо правильно развод сделать, чтобы жена не успела найти работу.
А вообще нужна проф. консультация.

Гость
Гость

да все нормально, просто мужик обесценивает жену, потому что у него желтая жидкость в голову стукнула.

Это не жена а кот на заваленке.

Гость

Подаешь на развод и определение местожительства ребенка с собой. В чем проблема??

Лапа

Она так себя ведёт потому, что разочаровалась в тебе. Сам говоришь, что сек с никакой, что ты её пинаешь, что ты ею недоволен. Она прячется от такой реальности в телефоне и ждёт, когда уже наступит конец света или хотябы ты подашь на развод и свалишь из её жизни.

Тогда она начнёт жизнь с чистого листа, займётся собой, уедет жить к морю, устроится на интересную работу, будет жить счастливо без вечно ноющено рядом мужика.

Развод - это будет для неё подарок, новая и интересная жизнь, новое знакомство, новая любовь :)

Скептик
Лапа

Она так себя ведёт потому, что разочаровалась в тебе. Сам говоришь, что сек с никакой, что ты её пинаешь, что ты ею недоволен. Она прячется от такой реальности в телефоне и ждёт, когда уже наступит конец света или хотябы ты подашь на развод и свалишь из её жизни.

Тогда она начнёт жизнь с чистого листа, займётся собой, уедет жить к морю, устроится на интересную работу, будет жить счастливо без вечно ноющено рядом мужика.

Развод - это будет для неё подарок, новая и интересная жизнь, новое знакомство, новая любовь :)

И может даже без ребенка будет проще найти нового мужчину

Первый
Лапа

Все правильно. Лишить всего и дать возможность начать все с чистого листа. С нуля ) согласен с тобой

Гость

Сообщение было удалено

Для меня это звучит так:
Не заметил как выросли рога, и они напрягают. Помимо того я олень еще и лохонулся, меня развели на бабки.
И теперь я в ахуе от сложившейся ситуации и кроме того как пойти на дополнительную работу чтоб тянуть эту ***, нету выбора.
Очень надеюсь что после этого всего не стану вдобавок овощем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: