Гость
Статьи
Оплата поездки на др …

Оплата поездки на др свекрови

Добрый день, вопрос такой. Я замужем, свекровь живёт в другом городе. Скоро юбилей, её дочь (живущая недалеко от неё) решила отпраздновать её юбилей в загородном отеле. Нас приглашают с оплатой банкета и проживания, даже оплата не только за нас, а за свекровь и её младшую дочь. Муж требует от меня поехать в этот город заранее и оплатить половину стоимости за дорогу и проживание в апартах, а банкет и проживание в отеле он оплатит сам. Ехать либо на моей машине, либо на поезде, но я должна платить свою часть. И подарок с меня) А я не хочу ехать, эти траты не входили в мои планы. Готова купить подарок и пусть муж один едет или оплачивает мне дорогу. Полностью разругались, орёт на меня, что я меркантильная, обязана быть на ДР мамы по политическим мотивам. А это несколько десятков тысяч рублей. Орёт, что я жадная и тп. Кто прав?

44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы правы. Вообще, чем отдавать деньги владельцам загородного дома, дети могли бы маме что-то нужное ей купить. Какой-то дурацкий формат мероприятия в целом в данном случае((

Захария

дикая ситуация какая то.. Дети могут решить организовать и оплатить маме праздник
Вместе решить
Если брат и сестра так решили, то пусть оплачивают, организовывают
У вас с мужем какой то раздельный бюджет с оплатой своих частей, с отдельными планами на деньги
Помимо раздельного бюджета, есть ваше нежелание, и еще есть его вопли..
Тут не о правоте речь, а черте о каких отношениях , в первую очередь между вами с мужем...
Не надо здесь ничего. Ни др, ни подарка, ни поездки от вас

Гость

Вы правы. Вообще, чем отдавать деньги владельцам загородного дома, дети могли бы маме что-то нужное ей купить. Какой-то дурацкий формат мероприятия в целом в данном случае((

Там есть маленькое "но". Старшая сестра мужа работает в этом отеле и проведение мероприятия ей на руку. Она не владелица, но наемный работник. Мама мужа ничего не платит. А сестра решила провести мероприятие, не получив наше согласие.

Также всегда отпуск у нас оплачивается так: муж платит за себя и ребенка, а я за себя. Но в данном случае это не отпуск, меня заставляют вложиться и это мне неприятно. Муж мотивирует, мол, ты же едешь, ты наглая, не хочешь платить, меркантильная и тп. Я говорю, езжай один, я куплю подарок. Нет, начинается крик, что я должна быть

Захария
citydove

Также всегда отпуск у нас оплачивается так: муж платит за себя и ребенка, а я за себя. Но в данном случае это не отпуск, меня заставляют вложиться и это мне неприятно. Муж мотивирует, мол, ты же едешь, ты наглая, не хочешь платить, меркантильная и тп. Я говорю, езжай один, я куплю подарок. Нет, начинается крик, что я должна быть

А ребенок то поедет к бабушке на ДР?

Захария

дикая ситуация какая то.. Дети могут решить организовать и оплатить маме праздник
Вместе решить
У вас с мужем какой то раздельный бюджет с оплатой своих частей, с отдельными планами на деньги
Тут не о правоте речь, а черте о каких отношениях , в первую очередь между вами с мужем...

Да, бюджет на поездки частично раздельный
На коммунальные нужды общий
Сестра мужа решила организовать праздник, не одобряя это с нами, но деньги хочет 1/2

Захария

А ребенок то поедет к бабушке на ДР?

Я ребенка отпускаю, конечно. И мужа отпускаю. Вы пишите "не надо от меня ничего", но муж требует от меня. Мне нажалко подарок купить, но оплату дороги и мою машину я не хочу давать.

Захария
citydove

Да, бюджет на поездки частично раздельный
На коммунальные нужды общий
Сестра мужа решила организовать праздник, не одобряя это с нами, но деньги хочет 1/2

Ну так муж за?
Тогда получается, он поддерживает предложение сестры
Половина с нее, половина с него
За организацию всего..
А ваша поездка...
Ну если отношения у вас формальные, вы можете себе позволить не поехать, можете этим мужа ( возможно) поставить в неловкое положение, то и не надо ехать
В иной ситуации оплата " вашей части" выглядела бы нормальной, естественной...

Захария

Вместе решить

Позиционируется так: я должна ехать и платить свою долю. Сестра мужа не обязана ничего. Отель находится за городом, у сестры 2 машины, но встретить нас даже от загородной жд станции она не может. Вдруг, она выпьет?

Гость
citydove

Муж орет, истерит, фу. В семье и надо быть меркантильной, а не совершать ненужных трат, только потому что какой-то родственник так решил. это ВАШИ деньги, а не сестры. Тем более сестра делает ради выгоды для себя. Вы тоже наорите, да еще сестре позвоните и тоже наорите. Иначе такие люди не понимают.

Гость
citydove

Позиционируется так: я должна ехать и платить свою долю. Сестра мужа не обязана ничего. Отель находится за городом, у сестры 2 машины, но встретить нас даже от загородной жд станции она не может. Вдруг, она выпьет?

Пусть хоть раком позиционирует, отсекайте сразу, иначе они сядут на ваш горб и еще погонять будут, оно вам надо?

Захария

Ну так муж за?
За организацию всего..
А ваша поездка...
Ну если отношения у вас формальные, вы можете себе позволить не поехать, можете этим мужа ( возможно) поставить в неловкое положение, то и не надо ехать

Интересно, почему оплата моей части естественна? Я не планировала эти траты и еще полгода назад предупредила об этом. Меня берут как свадебного генерала, чтобы "показать большую семью". Кому надо, тот и платит. Мне свекровь ничем не помогает, я ей не должна.

Гость

В целом, сестра мужа отдаст деньги своему работодателю и прослывет "хорошим" нужным работником. Частично за наш счёт

Захария
citydove

Интересно, почему оплата моей части естественна? Я не планировала эти траты и еще полгода назад предупредила об этом. Меня берут как свадебного генерала, чтобы "показать большую семью". Кому надо, тот и платит. Мне свекровь ничем не помогает, я ей не должна.

Я же написала - в иной ситуации, то есть не в вашей..
Как вы читаете..

Гость
Захария

Ну так муж за?
За организацию всего..
А ваша поездка...

Мужа поставили скорее перед фактом, а он поперек сестры слова сказать не хочет, нормально - это когда с участием всех взрослых, которые будут вносить деньги это обсуждается, автор может поставить мужа в неловкое положение, а то, что ее уже поставили - никого с той стороны не волнует.

Гость

Мужа поставили скорее перед фактом, а он поперек сестры слова сказать не хочет, нормально - это когда с участием всех взрослых, которые будут вносить деньги это обсуждается, автор может поставить мужа в неловкое положение, а то, что ее уже поставили - никого с той стороны не волнует.

Мало того, что свекровь, когда поздравляла меня с моим ДР по телефону (несколько мес назад) стала допытываться, почему я не еду? Я (по ее мнению) много получаю и поехать могу. На мой вопрос, что мы с мужем не можем в нашем городе позволить себе такие отели, свекровь стала мне петь "а вот моя дочь мне оплатила 10 дней "...

Гость

Пополамщики во всей своей природной красе) наслаждаетесь? ))

Гость

Пополамщики во всей своей природной красе) наслаждаетесь? ))

Вы мне? Изначально это позиция мужа оплачивать 50/50. Я готова реально на другой подход. Сейчас вопрос в ином. Поездка не моя прихоть, не мое желание. С какого лешего я должна?

Гость
citydove

Мало того, что свекровь, когда поздравляла меня с моим ДР по телефону (несколько мес назад) стала допытываться, почему я не еду? Я (по ее мнению) много получаю и поехать могу. На мой вопрос, что мы с мужем не можем в нашем городе позволить себе такие отели, свекровь стала мне петь "а вот моя дочь мне оплатила 10 дней "...

А зачем вы оправдываетесь? Достаточно просто " Я не хочу", что бабушка трех детей не может дома накормить? А больше - пусть зовет за свой счет. Так ей и скажите: "Глупа трата денег")

Гость

А зачем вы оправдываетесь? Достаточно просто " Я не хочу", что бабушка трех детей не может дома накормить? А больше - пусть зовет за свой счет. Так ей и скажите: "Глупа трата денег")

Оплачивает не она, глупая трата денег не ее... Может и дома накормить. Но надо эту показуху сестре.

Гость

Что значит оплата банкета - за банкет платит именинница ,гости за банкет не платят, с них - подарок

Захария
Гость

Так я и говорю, при всей этой картине, ехать никуда не надо ей

Гость

Что значит оплата банкета - за банкет платит именинница ,гости за банкет не платят, с них - подарок

Вы правы, но тут хитрая золовка решила отпраздновать за наш счёт частично.

Гость
citydove

Оплачивает не она, глупая трата денег не ее... Может и дома накормить. Но надо эту показуху сестре.

Кому надо - тот пусть и платит, а вы лучше капайте мужу на мозги, что мать его с сестрой - транжиры. Вот и нойте с утра до вечера - такие деньги на выброс. Это для разношерстных компаний, которые просто нельзя звать в свой дом, отличный вариант.

Гость
citydove

Вы мне? Изначально это позиция мужа оплачивать 50/50. Я готова реально на другой подход. Сейчас вопрос в ином. Поездка не моя прихоть, не мое желание. С какого лешего я должна?

Вообще эта страсть отмечать дни рождения (ну ладно юбилей вот 60 лет и человек руководитель. надо позвать кучу народа), чаще скрывает желание тупо побухать под приличным предлогом)

Гость

Кому надо - тот пусть и платит, а вы лучше капайте мужу на мозги, что мать его с сестрой - транжиры. Вот и нойте с утра до вечера - такие деньги на выброс. Это для разношерстных компаний, которые просто нельзя звать в свой дом, отличный вариант.

Мать ни за что не платит. Сестра изначально планировала 50/50 с братом и хотела еще позвать всю родню из всех мест, но родня не смогла). Как же юбилей мамы, нужен ведущий, банкет и коттеджи люкс. Я не шучу. Читайте выше, она там работает! Ей это зачтется

Гость
citydove

Мать ни за что не платит. Сестра изначально планировала 50/50 с братом и хотела еще позвать всю родню из всех мест, но родня не смогла). Как же юбилей мамы, нужен ведущий, банкет и коттеджи люкс. Я не шучу. Читайте выше, она там работает! Ей это зачтется

Да кто сейчас будет тратиться на поездки на ДР, на свадьбу еще может быть, на похороны родные внуки уже не тратятся на дорогу. Само по себе при наличии возможности и равном участии всех при желании всех - оно хорошо, а. если один понесет траты, а другой (не юбиляр) траты - )))) подарок - оптимальный вариант, ну хочется маме отдохнуть - лучше купить ей путевку выходного дня, но там сестра не работает))) кстати, вам бы, похоже, еще и трудовые обязанности сестры пришлось бы выполнять)))

Гость
citydove

Конечно, неловкость будет, но лучше потерпеть неловкость, чем тяготиться тем, чего делать не хочешь до отторжения.

Гость

Да кто сейчас будет тратиться на поездки на ДР, на свадьбу еще может быть, на похороны родные внуки уже не тратятся на дорогу. Само по себе при наличии возможности и равном участии всех при желании всех - оно хорошо, а. если один понесет траты, а другой (не юбиляр) траты - )))) подарок - оптимальный вариант, ну хочется маме отдохнуть - лучше купить ей путевку выходного дня, но там сестра не работает))) кстати, вам бы, похоже, еще и трудовые обязанности сестры пришлось бы выполнять)))

Сестра работает в этом отеле. Ну, выполнять ее обязанности вряд ли. Просто сестра это всё организовала, но даже забрать нас от станции жд ближайшей не хочет. Муж требует с меня присутствия, дорогу должна оплатить я себе сама, как и временное проживание до отеля. Считаю, что это перебор

Стоимость аренды коттеджа на 2 дня 80 тр

Гость

Поздно спохватились, что у вас такой муж и у него такая родня.
Чего тут только не начитаешься, нет семьи, нет общих финансов, договориться не могут, отказать не могут.
Как сами постелили, так и спать приходится.

Глеб

Правы вы, НО подумайте что вам предстоит после др, если вы сделаете по своему. Упреки и ссоры на этой почве. Если же вы пойдете ему на встречу у вас будет козырь , сможете ему это вспоминать при случае, а лучше сразу озвучить "я пойду тебе на встречу, но будешь должен".Будте мудрее.

VestAnna
citydove

Жесть.. он вас не то что не любит, а даже не уважает..

Глеб

Правы вы, НО подумайте что вам предстоит после др, если вы сделаете по своему. Упреки и ссоры на этой почве. Если же вы пойдете ему на встречу у вас будет козырь , сможете ему это вспоминать при случае, а лучше сразу озвучить "я пойду тебе на встречу, но будешь должен".Будте мудрее.

А что он мне будет должен? Он считает, что надо за всё пополам платить примерно. Что он вдруг мне задолжает? Я оплачу дорогу и проживание, чтобы сыграть роль хорошей жены.

VestAnna

Жесть.. он вас не то что не любит, а даже не уважает..

Он любит себя и уаажает себя и свои интересы

Глеб
citydove

А что он мне будет должен? Он считает, что надо за всё пополам платить примерно. Что он вдруг мне задолжает? Я оплачу дорогу и проживание, чтобы сыграть роль хорошей жены.

Мда... Забейте на мои слова, они вам не помогли.

Таня
citydove

Я ребенка отпускаю, конечно. И мужа отпускаю. Вы пишите "не надо от меня ничего", но муж требует от меня. Мне нажалко подарок купить, но оплату дороги и мою машину я не хочу давать.

Я бы тоже не советовала подарок покупать, наглость несусветная. А муж просто горлом и тоже наглостью берет. Я бы сказала что даже обсуждать этот вопрос не хочу, иначе он вас будет за слабость презирать.

Таня
citydove

Вы не поняли. И если сейчас вас муж прогнет, то и дальше орать будет.

Таня
Глеб

Это не мудрее, а глупее, и муж ее только презирать будет за слабость и еще больше прогибать.

Таня

Это не мудрее, а глупее, и муж ее только презирать будет за слабость и еще больше прогибать.

Абсолютно согласна. Глеб советует прогнуться и потом мне зачтется. Но ничего мне не зачли, а уже больше 5 лет замужем. Вы вдумайтесь, стали бы Вы заставлять знакомого (друга) идти к себе на День Рождение угрозами и требованиями оплаты дороги и жилья до места, если Вам захотелось отпраздновать за 700 км?

Глеб

"Будешь должен" это не про него. Он скажет на это "забыли, проехали". Вы не сталкивались с таким типом, когда ему должны все, а он не должен.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: