С молодым человеком встречаемся 9 месяцев. Намерения у него очень серьёзные, ему 30, мне 28, хорошая работа у обоих, у него есть квартира, однушка, в которой мы живем пару месяцев. У меня тоже есть две квартиры по наследству, сдаю.
Он очень хочет двом детей минимум, а я очень боюсь этого всего: родов, последствий родов, на работе пауза, ограниченное общение и тд. В общем куча жертв, ради ребёнка. Если бы не нужно было рожать, а я была бы папой, может хоть сейчас бы троих завела.
Недавно молодой человек сказал, что если год в отношениях все будет хорошо, то через год можно и ребенка начинать заводить. А мне кажется это рано, тем более я ему говорила, что в однушке бзаводить детей не вижу смысла, для нас самих это будет в тягость, мы будем ссориться, да и ребенку нужно свое пространство. Он был с этим согласен, решили, что если все хорошо будет, то я продам свою одну квартиру, а он остальное оплатит в ипотеку.
Но если он хочет ребенка через год, то жильем надо заниматься уже сейчас, это все небыстрый процесс, сначала продай, потом найди и купи, пока все обустроить.
И меня раздражает, что он ставит сроки. Я понимаю, что не хочется большую разницу с ребёнком, но из-за этого я же не должна скорей быстрей рожать, раз у него раньше не получилось. А я не знаю, когда я захочу, я не знаю как это почувствовать. Понятно, что затягивать не надо, чем раньше родишь, тем меньше последствий для здоровья, я не собираюсь рожать в 40.
Кроме этого в отношениях все хорошо, бывают недопонимания, как и всех, но мы их решаем, стараемся обо всем говорить.
Но ньюанс, для меня это первые отношения. Он в отношениях уже был.
Если бы не вопрос с детьми, то все было бы замечательно.
Было ли у вас такое? Понимаю, что дети это важный вопрос, и у нас должен быть один взгляд на это, но расставаться только из-за этого, когда все остальное хорошо не хочется. #дети
Автор - умора, дядька ее даже замуж не зовет, а она уже о детях лепечет.
Странные пошли старые девы, это я об авторе, кхе-кхе...
Он сам поднял тему детей, речь идёт про будущее, он сказал, что хочет через год, и естественно в браке.
Вы вообще читать умеете?
Адекватные люди вообще-то вопросы о детях решают заранее. Если вы появились по залету, то сорян, есть адекватные и ответсвенные люди 🤷♀️
Возьми ребенка из приюта. Там куча детей которых никто не хочет брать, зачем ещё рожать то? Чтобы что?
Подруга была в похожей ситуации. Боялась даже думать про детей. Я была очень удивлена, когда она забеременела, потому что все время слышала от нее, что она боится всего, что связано с деторождением. Родила двоих детей с минимаьной разницей в возрасте.
+ вопрос конкретно про меня, как женщине это понять, не важно в отношениях ты или нет. Просто появилась почва для раздумий, тк. молодой человек САМ эту тему поднял. Но видимо вы решаете этот вопрос в момент зачатия 🤔
Заметила такую закономерность:
Когда пары долго откладывают деторождение, все тщательно планируют. Покупают квартиру в ипотеку побольше, делают отдельную детскую. Скопили подушку безопасности. Начинают пытаться зачать... И ничего. Год ничего. Детская комнатка пустует. Два ничего. Бесплодие. Долгое лечение.
А те, что залетели в 20+. Там все ок)
Сообщение было удалено
Ты безмозглое создание. Не всасываешь прочитанное.
Лучше не надо детей, надоест
Ну и решайте вопрос с квартирой сначала.
Это ваше тело и только вы решаете когда. Как раз может за пару лет вы созреете.
Я тоже была не готова долгое время. Первый брак у меня был с 🤡 и мне хватало его эмоциональных качелей. А второй брак уже такой основательный, спокойный, доверительный. И через год я созрела, муж тоже. Есть, конечно, волнение, что жизнь-то изменится, но все через это проходят.
Среди моих знакомых никто не пожалел, что родили.
+ вопрос конкретно про меня, как женщине это понять, не важно в отношениях ты или нет. Просто появилась почва для раздумий, тк. молодой человек САМ эту тему поднял. Но видимо вы решаете этот вопрос в момент зачатия 🤔
Если вы не готовы, не хотите, есть причины не рожать - не рожайте. Все эти разговоры - уговоры, что все придёт само-собой и вы будете просто счастливы от факта материнства - наглая ложь, сломавшая жизнь многим женщинам и детям. Лучше не родить, чем понять, в какую засаду попали, а выхода не будет. Ребёнок уже есть. Мужчину в этом вопросе не слушайте вообще. Они свято уверены, что каждая женщина мечтает поскорее родить и нянчиться с ребёнком и вообще, завести и вырастить ребёнка не сложнее, чем куклу.
Ну и решайте вопрос с квартирой сначала.
Это ваше тело и только вы решаете когда. Как раз может за пару лет вы созреете.
Я тоже была не готова долгое время. Первый брак у меня был с 🤡 и мне хватало его эмоциональных качелей. А второй брак уже такой основательный, спокойный, доверительный. И через год я созрела, муж тоже. Есть, конечно, волнение, что жизнь-то изменится, но все через это проходят.
Среди моих знакомых никто не пожалел, что родили.
Спасибо за адекватный ответ 👌
Ты рано загоняешься. Начинай с замужества, а не с планирования беременности. Потом ещё надо забеременеть, а ещё и выносить. Если ты принципиально детей не хочешь, то озвучивай до того как жить вместе начинаете, чтоб потом голову не ломать, что тебе дальше делать.
Вы не представляете, сколько женщин жалеют, что родили. Просто об этом не принято говорить вслух, не поймут даже близкие, вот и не говорят.
А вы не представляете сколько женщин рожает....и счастливы. Уставшие, но счастливые.
Но об этом сейчас в интернете не принято говорить. Принято ныть. И отговаривать. Сами одиноки и товарок туда же.
А вы не представляете сколько женщин рожает....и счастливы. Уставшие, но счастливые.
Но об этом сейчас в интернете не принято говорить. Принято ныть. И отговаривать. Сами одиноки и товарок туда же.
Почему же, знаю и счастливых, но это те, кто был готов к материнству ещё до беременности и сами хотели, осознанно.
А среди тех, кто рожал за чужим надом, чужим умом, счастливых матерей нет.
Ты рано загоняешься. Начинай с замужества, а не с планирования беременности. Потом ещё надо забеременеть, а ещё и выносить. Если ты принципиально детей не хочешь, то озвучивай до того как жить вместе начинаете, чтоб потом голову не ломать, что тебе дальше делать.
Я не хочу решать, когда я уже буду замужем, поэтому задаюсь вопросом сейчас. И если бы вы прочитали нормально мой пост, я не категорически не хочу детей, а как раз таки пытаюсь понять ЗАРАНЕЕ нужны они мне или нет, чтобы если что предупредить партнера.
Я не хочу решать, когда я уже буду замужем, поэтому задаюсь вопросом сейчас. И если бы вы прочитали нормально мой пост, я не категорически не хочу детей, а как раз таки пытаюсь понять ЗАРАНЕЕ нужны они мне или нет, чтобы если что предупредить партнера.
Заранее они тебе не нужны, поскольку ты не замужем и в отношениях с каким-то мутным типом, который собирается продавать твою квартиру, но свою почему-то продавать не собирается и рассказывает о какой-то ипотеке, которую обычно берут от безысходности. Так ясно?
Заранее они тебе не нужны, поскольку ты не замужем и в отношениях с каким-то мутным типом, который собирается продавать твою квартиру, но свою почему-то продавать не собирается и рассказывает о какой-то ипотеке, которую обычно берут от безысходности. Так ясно?
Не он продаёт, а я и это было моё предложение, это во-первых)
Представляете, взрослые люди оба вкладываются в отношения и будущее. В этой квартире я жить не буду, я ее сдаю сейчас и есть ещё вторая, которую я буду продолжать сдавать. Почему бы мне однушку не разменять на квартиру побольше и с хорошим ремонтом?!
Во-вторых, сейчас никто детей заводить и не собирается. Но как ответственный человек, коим вы видимо не являетесь, я думаю о своем будущем заранее и не хочу подставлять ни себя, ни человека, с которым у меня отношения. Вы видимо делаете все на автомате: встречаться, выйти замуж, родить, не задумываясь надо оно лично вам и как это повлияет на вашу жизнь, главное выйти замуж и чтобы у мужа квартира была, а вы ни копейки не вложили.
Короче, навалили кринжа, спасибо