Гость
Статьи
Муж после ссоры как …

Муж после ссоры как чужой

Я в другом городе у родителей. Приехала по делам доделать документы. Он в другом городе. Всё было хорошо. Потом сильно поссорились. Припомнил все плохие моменты наши, что я выношу мозг и такая жена ему не нужна. Даже года не прошло, как мы в браке. Начал игнорить, не брать трубки. Кстати, ещё во время наших отношений тоже так делал. Любая ссора это сразу игнор и блок, просто сливался. Я сильно переживала. Расставались. Потом понял, что любит, попросил шанса. Обещал, что в семейной жизни такого не будет. Потом я забеременела. Но потеряла ребёнка. До сих пор нахожусь в стрессе и гормоны не в порядке. Муж сильно поддерживал. Но я стала очень ранимой и стала чаще обижаться, поэтому, вынос мозга. Сейчас говорит, что любит, но нам плохо вместе. А я как и он попросила дать шанс нашей семье. Сказал, что пока будем общаться. Через месяц потом ко мне приедет забирать меня. Но муж ведёт себя не как муж. Я не работаю в данный момент. Своих средств у меня нет. Даже не спрашивает нужно ли мне что-то, чем помощь. Пишет сухо. Ну знаете, как друзья себя ведёт. Общаемся по видео, опять же ведёт себя как друг. Никого у него нет. Это 100 процентов. Он говорит, что не можно сразу так легко делать вид, что не ссорились. А я не понимаю такого. Мы муж и жена. Да и когда любишь как можно так себя вести

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Вашем тексте читается одно: ОН ДОЛЖЕН. Неважно что, внимание, терпение, деньги, забота и др. Если не смените принципиально парадигму, долго не протянет ваш союз.

Гость
Гость

В Вашем тексте читается одно: ОН ДОЛЖЕН. Неважно что, внимание, терпение, деньги, забота и др. Если не смените принципиально парадигму, долго не протянет ваш союз.

На вский случай, я женщина, и много старше Вас. Замужем много лет. Вот пишу что вижу из Вашего текста.

Гость

Как сериал называется?

Гость
Гость

Как сериал называется?

Букины

Гость
Гость

Объясните, подробнее, пожалуйста.
Просто в моем понимании, если вы муж и жена у вас обязательства. Я сейчас не работаю. Нахожусь у родителей. Понятно, что они сейчас помогают и тоже не в восторге от повеления мужа. Как никак вы муж и жена.

Вам нужно взять ответственность за свою жизнь на себя, а не что бы муж и родители вас содержали.
Чем вы занимаетесь? Образование? Увлечения?

Гость
Астрологиня

Вам нужно взять ответственность за свою жизнь на себя, а не что бы муж и родители вас содержали.
Чем вы занимаетесь? Образование? Увлечения?

Да при чем тут это?
У меня два высших. Я магистр по международному праву. До беременности работала. После потери ребёнка мы переехали в другой город этим летом. Работу ещё не нашла. Своих средств у меня больше нет. Я нахожусь в себя в городе у родителей по делам. Пока здесь находилась, мы и поссорились. Сказал, что ему нужно время. У нас натянутое общение. Какой толк туда возвращаться сейчас? Сказал, что сам приедет в октябре и заберет. Говорил про развод. Поэтому, и самой не хочется ехать туда.

Гость
Гость

Объясните, подробнее, пожалуйста.
Просто в моем понимании, если вы муж и жена у вас обязательства. Я сейчас не работаю. Нахожусь у родителей. Понятно, что они сейчас помогают и тоже не в восторге от повеления мужа. Как никак вы муж и жена.

Ок. Какие у него - из текста видно. Какие у Вас обязательства?

Гость
Гость

Да при чем тут это?
У меня два высших. Я магистр по международному праву. До беременности работала. После потери ребёнка мы переехали в другой город этим летом. Работу ещё не нашла. Своих средств у меня больше нет. Я нахожусь в себя в городе у родителей по делам. Пока здесь находилась, мы и поссорились. Сказал, что ему нужно время. У нас натянутое общение. Какой толк туда возвращаться сейчас? Сказал, что сам приедет в октябре и заберет. Говорил про развод. Поэтому, и самой не хочется ехать туда.

Избавимся от оценочных суждений и успешного прошлого, оно прошлое. Возьмём ТОЛЬКО настоящее время.

Условие.
1. Вынос мозга
2. Не работает
Вопрос: зачем такая жена?

Гость
Гость

Избавимся от оценочных суждений и успешного прошлого, оно прошлое. Возьмём ТОЛЬКО настоящее время.

Условие.
1. Вынос мозга
2. Не работает
Вопрос: зачем такая жена?

Если думать как Вы, то зачем такой муж, который не может помощь жене в данной ситуации? Который чуть что, то сразу развод

Гость
Гость

Ок. Какие у него - из текста видно. Какие у Вас обязательства?

Я отвечу как юрист. Прочитайте законы о браке

Гость
Гость

Я отвечу как юрист. Прочитайте законы о браке

Ну если коротко, то чтоб не расписывать, выделю сразу

Участвовать в семейных расходах
Обеспечивать неработающего супруга
Спрашивать разрешения на распоряжение имуществом
Соблюдать условия брачного договора
Отвечать по долгам супруга
Выплачивать личные долги
Выделить долю супруга в общем имуществе
Соблюдать правила образования фамилии
Платить алименты
Хранить тайну совместного завещания
Числиться отцом рожденного ребенка
Дать ребенку свою фамилию
Выделить супругу долю в жилье
Учитывать жилье супруга при уплате НДФЛ
Предоставлять сведения о доходах и имуществе
Учитывать наличие супруга для льгот
Спрашивать согласия на развод

Гость
Гость

Если думать как Вы, то зачем такой муж, который не может помощь жене в данной ситуации? Который чуть что, то сразу развод

Сам женат и всегда в трудное время всех поддерживаю. Но если бы в ответ на поддержку встречал бы вынос мозга - поступил бы жёстко. Привык быть благодарным и встречать благодарность в ответ на поддержку.

Гость
Гость

Ну если коротко, то чтоб не расписывать, выделю сразу

Участвовать в семейных расходах
Обеспечивать неработающего супруга
Спрашивать разрешения на распоряжение имуществом
Соблюдать условия брачного договора
Отвечать по долгам супруга
Выплачивать личные долги
Выделить долю супруга в общем имуществе
Соблюдать правила образования фамилии
Платить алименты
Хранить тайну совместного завещания
Числиться отцом рожденного ребенка
Дать ребенку свою фамилию
Выделить супругу долю в жилье
Учитывать жилье супруга при уплате НДФЛ
Предоставлять сведения о доходах и имуществе
Учитывать наличие супруга для льгот
Спрашивать согласия на развод

Допустим. Но это формально. А по факту жена из темы. Какой от неё прок?

Гость

Муж у тебя придурок и ты не лучше, раз вышла за такого.
Игнор и блок после ссор - это не нормально. Так не должно быть вообще.

Гормоны - пусть погуглит или поговорит с чатом GPT (вы оба хоть знает что это?), если сам не понимает, как они работают.
И "выносом мозга" он называет гормональный сбой?!

Ты тоже туповатая. Хотела родить от идиота.
И если знаешь, что гормоны шалят, почему себя не контролишь?

Тему гормонов я от и до знаю. У меня сейчас синдром отмены после долго приëма гормонального препарата. И да, у меня бывают вспышки гнева, частая смена настроения. Но я держу себя в руках и ни на кого не срываюсь, потому что понимаю, чем всё это вызвано.
Итог: вы оба недозрелые, неумные инфантилы. Какой вам брак? Как вам ребёнок?
Работайте над собой.

Гость

Эгоизм и гордость побуждают так себя вести, это ему важнее отношений. Все семьи сталкиваются с ссорами и конфликтамт , идеальных отношений без ссор не бывает.
Вот ссылка на полезную статью : https://kurl.ru/XGeyQ