Моя свекровь звонит нам каждый день, плюс каждые выходные мы ещё ездим в гости к родителям мужа.
Она постоянно любит говорить например: была в магазине, видела там джинсы по акции, курточку, может тебе (моему мужу) купить? Хотя у него итак много одежды.
Постоянно она лезет к нему по поводу этой одежды, как будто мы сами не купим, а он ее слушает.
Также про кота. Звонит и спрашивает: а у кота корм есть? Как там кот? И тд.
Начинает уже раздражать, мужа всё устраивает. Я не знаю что мне делать. #сверкровь
Проблема на самом деле не в свекрови, а в муже, которого всё устраивает и границы он устанавливать не хочет. Моя свекровь не лезет, потому что умерла ещё до нашего брака. Но до этого я встречалась с парнем, и было ощущение, что мы на свидание приходим втроём, вместе с его мамой. При этом я поняла, что винить эту женщину не в чем, многое зависит от мужчины.
Муж в этом вырос , он привык к такому отношению от мамы , другого не видел. На конфликт по любому не захочет идти. Ему надо жену у которой такая же мама :))
Я с бывшим из за этого как раз рассталась. Нашла мужчину который не контачит с родителями часто и которые вообще не лезут в жизнь , у меня такие же родители. Все проблемы исчезли.
Если она звонит вам с этими разговорами, заблокируйте ее.
Если мужу, то это их отношения и вас они не касаются. Ваш муж после женитьбы не стал сиротой и его мир не крутится вокруг вас. У него есть и другие любимые люди с которыми сложились отношения в удобном им стиле.
А вот поездки к свекрам каждые выходные меня бы сильно напрягли.
Других, молодежных, развлечений нет что ли...
Проблема на самом деле не в свекрови, а в муже, которого всё устраивает и границы он устанавливать не хочет. Моя свекровь не лезет, потому что умерла ещё до нашего брака. Но до этого я встречалась с парнем, и было ощущение, что мы на свидание приходим втроём, вместе с его мамой. При этом я поняла, что винить эту женщину не в чем, многое зависит от мужчины.
Моя свекровь не лезет, потому что умерла ещё до нашего брака
Не у всех так...
Не знаю за спиной, но вроде так открыто не лезет
Хорошая свекровь
Да даже если и лезет - пусть лезет, все ж мне меньше головняка
Порешаем многое за меня
Ребенка тоже берет к себе, я только рада, еще и бантиком сверху завяжу.
Не понимаю теток которые бесятся что свекровь активна с внуком .
Самодуры
Какое твое дело?
"Постоянно она лезет к нему по поводу этой одежды..."
А по поводу кота? Тоже к нему?
По ходу, мудж твой редкий му/дак.
Зачем ездить каждые выходные к его е/банутой мамаше ?!
Откажись ездить к ней. И телефон бросай, когда она звонит про корм и прочую ерунду.
Точно твой муж последний у/ебан. А ты чего ему подчиняешься как овца ?! Странно.
Если она говорит всё вам то ограничить общение. Если мужу то это вполне в духе любой матери. Скажите мужу чтобы он не посвещал вас в его разговоры с матерью. А то что каждые выходные вы у них это говорит о том что ваша жизнь не разнообразная и планов на выходные у вас нет.
Лезла сильно, и мне названивала через день, и моей матери постоянно звонила и давала ЦУ, как на меня, 30-летнюю тетю, повлиять. Сыночка ей что-то докладывал о нашей жизни, она тут же это всем родственникам сообщала и моей истеричной матери. Мать начинала на меня орать, чтобы я расстилалась перед этой тварью.
Причем я тихая и домашняя, претензии ко мне какие? А вот находили.
Я мужу много раз говорила, чтобы прекратил это все, поговорил с мамашей своей, он не реагировал. В итоге так зае6али, что у меня родился больной ребенок, он не разговаривает и не понимает обращенную речь. Мне беременной мозги скручивали, и у ребенка они сварились там от моих нервов.
Свекурву я в итоге послала матом, теперь ее, слава Богу нет в моей жизни. А ребенок инвалид есть, и это навсегда. Спасибо, мама и свекурва!!!!!!!!!
Пыталась неоднократно, но мой муж её останавливал последовательно. Она всё равно лезла. Закончилось всё тем, что во время нашего отъезда она раздобыла наши ключи(оставляли соседям, велели ей не давать) и уничтожила мой чудесный сад цветов, моё место силы. В итоге я с ней не общаюсь, сын - только по делу. Недавно она позвонила после многолетнего перерыва, я вежливо минутку пообщалась ни о чём, передала трубку её сыну. Если ещё звонить будет - поступлю также. Сближаться не намерена. Чья мама, тот пускай и разбирается. Мне моей достаточно. Лезть в мою жизнь никому не позволю, и он - тоже.
А насчёт Вашей ситуации - Вы можете минимизировать общение. Брать трубку через раз, переадресовывать на мужа, и т.д. В гости ездить необязательно. В свою жизнь пускать не стОит.
А муж пускай со своей мамой отношения строит без Вас. Это же его мама, не Ваша.
Пыталась неоднократно, но мой муж её останавливал последовательно. Она всё равно лезла. Закончилось всё тем, что во время нашего отъезда она раздобыла наши ключи(оставляли соседям, велели ей не давать) и уничтожила мой чудесный сад цветов, моё место силы. В итоге я с ней не общаюсь, сын - только по делу. Недавно она позвонила после многолетнего перерыва, я вежливо минутку пообщалась ни о чём, передала трубку её сыну. Если ещё звонить будет - поступлю также. Сближаться не намерена. Чья мама, тот пускай и разбирается. Мне моей достаточно. Лезть в мою жизнь никому не позволю, и он - тоже.
Как уничтожила сад?
Как это уничтожила?😳
Уже не лезет, после того, как я прямо сказала ей не лезть в мою семью и чтобы держалась подальше от меня. А довела она меня, тем что, приходила в 7-8 утра, чтобы “ помочь “, а помощи от нее - навязывала свои непрошеные ценные указания, повышая голос на меня, после ночи без сна, с новорождённым и после кесарево. А за спиной пошла и мужу сказала, что она невзначай, мне мягко сказала и я от нее отмахивалась, как от мухи. И ей тааак обидно. Это помимо того, что она сплетни распускала, что мой муж худой, потому что я не готовлю, а он худел, тк следил за весом. При этом кастрюли с едой доедала я, у него диета была.
Она жутко обиделась на нас, что я ее послала а на мужа, из-за того что он мне передал ее помои. 8 месяцев она обижалась. Потом стала говорить мужу, что хочет мириться, хочет видеть внуков. Я не согласилась.. муж пусть общается, навещает. Уже два с половиной года, отказываюсь с ней общаться.