Родственники просят написать отказ от наследства.
Я -внучка наследодателя. Родственники просят отказаться от моей доли наследства. Другой внук вступает.Там ,конечно нет миллионов, но и не мало. Знакомые мне советуют не связываться и отказаться, чтоб не портить отношения. Но мне очень неприятно ,до слез. Что меня вот так выкинули из жизни. Я, может, и отказалась,но меня опередили,сказав,зачем тебе это? Откажись. И получается, это они со мной портят таким образом отношение. Сейчас после вступления в наследство будет завещание на другого человека, поэтому думаю меня и просят отказаться. У меня мама погибла и оказывается нафиг ты больше кому нужен.
Просто высказаться...
Не отказывайся
Что положено по закону, значит положено.
Лесом всех
Хороших отношений с такими родственничками у тебя и так не будет. Не отказывайся.
Не отказывайтесь
Я так понимаю, что вы наследник первой очереди по праву представления вслед за своей матерью. В таких ситуациях (дележка наследства) отношения между родственниками портятся всегда, чтобы вы не делали и как бы себя не вели. Думать нужно о себе, а не о них. Вы взрослый человек, не будьте тряпкой, никому не позволяйте указывать вам, что делать. Хотите вступить в наследство - вступайте.
Ты по праву представления наследуешь?
А у второго внука где родитель, тоже умер?
Внуки наследуют в случае смерти родителей.
Кроме случаев, когда завещание было напрямую на внука.
Знакомые мне советуют не связываться и отказаться, чтоб не портить отношения.
-----------------------
А зачем тебе прогибаться?
Что ты выиграешь от "хороших" отношений?
Вступай в наследство, как положено по закону.
Сейчас после вступления в наследство будет завещание на другого человека, поэтому думаю меня и просят отказаться.
---------------------
Внук напишет завещание?
На кого?
Непонятно.
Ты и и так знать не знаешь. Что тебе с этих "хороших" отношений? Тебя хотят поиметь это "хорошие" родственники.
Не отказывайтесь.
Зачем вам с такими отношения хорошие поддерживать?
Они ж с вами не хотят вообще никаких отношений поддерживать.
Ни в коем случае не отказываться. С какого х….другому внуку все, а тебе ничего
Ничего не советую, ситуация у всех разная. Но если бы вернуть время назад, я бы с радостью отказался от наследства. Просто горы с плеч. С этими полубомжами воевать всю жизнь за кусок дерева, фу, это недостойно
Воевать ни с кем нельзя, если некому защитить. Против родни идти это равносильно что в гроб при жизни. Там ничего не удастся.
А так и здоровье сохранится и отношения не перейдут в критические.
Но опять же ситуация у всех разная, ничего советовать не могу