Прошу совета у людей, кто сталкивался с делением наследства.
Нас в семье 4-го. Родители и мы с братом (мне 34, ему 37) Папа 2 месяца назад ушел на небеса. Брат более 15 лет пьет, не работает, ворует, вообщем жил за счет родителей. Перед смертью отца обворовал его, видя немощное состояние. Украл пенсию, снял все в карт, пропил за 2 дня. Вчера мама позвонила и попросила отказаться от наследства отца. Мол ей так будет спокойнее. А я и не претендовала. Но задумалась почему вдруг такая просьба поступила. Отца и мать люблю и всегда помогала, бывали конечно разные моменты недопонимания, но мирились и все было хорошо.
НО сейчас мама прям воинственно настроена, понять не могу почему. Думаю, что брат ей мозг промывает.
Вопрос вот в чем, на наследство я и не претендовала (небольшая доля в квартире) у меня есть своя квартира.
Но разве таким образом, я не дам зеленый свет своему брату? Он с легкостью перешагнул через отца при смерти, также и с мамой поступит. Если у меня будет пусть и небольшая доля в квартире, он не сможет ее продать и оставить мать на улице. С другой стороны воевать с мамой родной из-за наследства .. ну такое себе. Ну не то что воевать, а идти против нее получается. Жду советов. #наследство
Прошло ещё мало времени, чтобы маме придти в себя, и начать здраво мыслить.
Шесть месяцев даётся на подачу документов на вступление в наследство.
Мыслите вы абсолютно верно. Подождите немного, пусть мама успокоится,что вы не подаёте на наследство, может быть проговорится.
Скажи ей примерно так: в наследство вступают только те, кто фиксирует это у нотариуса. Не пришла, значит автоматически проходите мимо. Дополнительно оформлять отказ необязательно.
И подождите, как будут развиваться события.
Если реально давит брат, то успеете подать на оформление своей доли. У вас ещё 4 месяца.
Нефиг ничего дарить.
Как по закону положено - так и делай.
Мамка твоя - вонючая штанопоклонница.
Советские бабы обожают облизывать сынулькам яички.
А дочери для советских баб - кобылы, дохаживалки и рабыни.
Вот увидишь, мамочка еще припряжет тебя мыть ее старую ж.опу.
Тебе - горшки с дер.ьмом, а Любимому Сыне - квартира.
Сценарий известный.
А ежели Любимый Сына мамочку турнет из квартиры, мамочка приползет к тебе жить, доча, помоги.
И денег мамочке не давай.
99%, что она их будет отдавать Любимому Сынульке.
Автор, ни в коем случае не отказываться. Что значит "не получается идти против матери"? А если она завтра потребует, чтобы вы продали свою почку в пользу брата?
От разговоров уклоняйтесь. Просто идите одна к нотариусу и открывайте наследное дело. Или вас присоединят к уже открытому наследному делу (если мама и/или брат уже подали). Потом ждете пол года и приходите в назначенное нотариусом время. С родственниками вообще ни о чем договариваться не надо.
Далее, вы сможете в помощью этой доли помочь матери, если это потребуется.
Вы мыслите правильно. Главное, чтобы для вас это было безопасно, ведь не известно, насколько далеко может зайти человек, ведущий такой образ жизни как ваш брат. С мамой надо поговорить, хотя бы просто для очистки совести. Сказать ей все как есть - что брат может оставить ее на улице, не постеснялся же он отца обворовать, значит и ее не пожалеет. И что вам не куда будет ее поселить в таком случае. Лучше бы им разъехаться, конечно, с пьющим неработающим мужиком просто страшно жить.
На Вашем месте я бы ни за чсто не отказывалась бы от положенного наследства. Жизнь штука длинная. Ваш злодейский брат, заграбастав всё себе, может и мать выгнать на улицу. И тогда она придёт жить к Вам, разрушая Вашу семью. Если же у Вас будет своя доля в отцовском наследстве, Вы в будещем сможете распорядиться ею в зависимости от обстоятельств. Хоть мать на улице не окажется.
Ни в коем случае не отказывайтесь от наследства, как бы на Вас не давили! Назад отказ будет уже не отыграть. А вот при желании подарить свою долю или продать Вы сможете всегда.
Как показывает судебная практика, очень многие люди горько пожалели об отказе от приватизации, отказе от наследства, о подаренной даже близким людям своей недвижимости. Не совершайте их ошибок.
На Вашем месте я бы ни за чсто не отказывалась бы от положенного наследства. Жизнь штука длинная. Ваш злодейский брат, заграбастав всё себе, может и мать выгнать на улицу. И тогда она придёт жить к Вам, разрушая Вашу семью. Если же у Вас будет своя доля в отцовском наследстве, Вы в будещем сможете распорядиться ею в зависимости от обстоятельств. Хоть мать на улице не окажется.
Ни в коем случае не отказывайтесь от наследства, как бы на Вас не давили! Назад отказ будет уже не отыграть. А вот при желании подарить свою долю или продать Вы сможете всегда.
Как показывает судебная практика, очень многие люди горько пожалели об отказе от приватизации, отказе от наследства, о подаренной даже близким людям своей недвижимости. Не совершайте их ошибок.
Собственно я так и думаю, с учетом его маргинальных «друзей». Благодари за ответ.
Здравствуйте! Можете мне позвонить 89006072444. Я проживаю в другом городе и много лет занимаюсь именно долями. Бесплатно вас проконсультирую)