Гость
Статьи
Как жить с родными …

Как жить с родными алкоголиками?

В данный момент мне 36 у меня две дочки 18 лет и 8 лет, живём мы у моих родителей так как после развода квартира принадлежала полностью мужу и он естественно нам еë не оставил но алименты платит стабильно. Вот в чем проблема родители постоянно пьют если раньше пил только отец то сейчас к нему присоединилась мать. Маме 63 на пенсии ровно год вышла на пенсию из за инвалидности после инсульта, отцу 59 на пенсии 10 лет в 48 ему оформили инвалидность поскольку ампутирована одна нога вторая тоже уже не ходит дальше дома он не выходит. При этом имея инвалидность они постоянно впадают в ужасные запои до месяца потом я вызываю им нарколога чтобы снять ломку и пьют они в день очень много до литра водки или коньяка потом пару недель трезвые и опять запой также моя старшая дочь тоже начинала пить с ними. Ну вот в чем проблема когда они пьют невозможно нормально поспать они могут гонять музыку ночью + у мамы случаются галюцинации и она начинает приходить и будить меня якобы за ней прилетели инопланетяне 🤦‍♂️ и прочий бред в опьянения , отец может всю ночь напролёт спорить с телевизором. И спят они очень мало по 3-5 часов и я не высыпаюсь. Я работаю в магазине 2 через 2 и очень часто боюсь оставлять младшую дочь с ними поскольку старшая тоже не промах и может набухаться с моими родителями и не уследить за младшей. Я не знаю что мне делать как жить когда у них запой. Сейчас они уже месяц трезвые всё ок но я уже чувствую что когда я приду с работы рано или поздно они напьются. Как заставить их лечиться и как жить когда у них запой. Кто имел опыт жизни с алкоголиками напишите совет

Эльвира Ешакова
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Принудить по суду разменять кв и разъехаться. Или уходить на съем.

Автор, никого нельзя ничего заставить. Чем быстрее вы это поймете - тем проще будет. Решайте свою проблему. Вам надо съехать от родителей, вот и займитесь этим. А родители имеют право делать что хотят.

Гость
Гость

Принудить по суду разменять кв и разъехаться. Или уходить на съем.

Если квартира муниципальная, то размен по суду. Если у Вас есть доля в квартире, то долю продавайте и покупайте другое жильё. Напрягите отца младшей дочери платить "жилищные" алименты. Тогда снимайте жильё.
Сваливать оттуда Вам надо по-любому. Этим сохраните свои нервы и здоровье и спасёте дочерей, их психику, а то и их будущее. Младшей уже 18. Она вполне может подрабатывать, даже будучи студенткой, и тоже вкладываться в семейный бюджет.

Гость
Бонифаций

Автор, никого нельзя ничего заставить. Чем быстрее вы это поймете - тем проще будет. Решайте свою проблему. Вам надо съехать от родителей, вот и займитесь этим. А родители имеют право делать что хотят.

Это верно!
Родители не изменятся. Вылечить алкашей не получится. Даже лишение их дееспособности не помешает им пить. Сдать их в спецучреждение не выйдет.....Надо о себе думать и особенно о дочерях. Родители могут жить, как им вздумается.

Гость

Это просто чудо, вы верите в чудеса? я теперь да, меня поймет любая женщина, которая была счастлива со своим мужем, а он взял и ушел к другой. Мой мир просто рухнул, не хотелось жить вообще, я нашла номер женщины, которая помогла уже тысяча женщинам, и каждая боготворит ее молится на нее, я готова была все отдать лишь бы она помогла, но озвучила такую не большую цену за возврат моего счастья в жизнь, за мою жизнь, что я была удивлена, искренне очень, вот это действительно человек который возрождает все на свете.На пятые сутки нашей совместной работы мой муж пришел весь в слезах просил прощение на коленях умолял его простить и вернуться. Конечно я простила ведь именно это я и хотела. Теперь я в новый год войду с мужем а не как думала одна брошенкой ненужной. Счастливее меня нет никого на свете вот ее ее whatsapp 925 900 33 19, всегда боритесь за любовь, деньги это бумажки а вот счастье и жизнь это дорого.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: