Развод родителей напишите всё что думаете по этому поводу. У меня сейчас разводятся🥲
Мои родители развелись когда я была ещё ребёнком. Больно вспоминать. Но с годами и после нескольких сеансов у психолога я осознала, что
А) Я не могу управлять чужими судьбами. Даже самых любимых людей. Даже при большом желании.
Мама и папа взрослые люди, которые приняли решение. Значит, они оба решили, что так будет лучше. И можно ли винить людей за то, что они выбрали для себя наилучшее решение?..
Хоть оно и ранит нас.
Б) Я тоже человек. У меня своя судьба и проблемы, которые я должен решать. Я не несу ответственности за кого-то другого.
Я пытаюсь сказать, что не стоит играть в спасателя. Сосредоточьтесь на улучшение своей жизни и своём эмоциональном состоянии.
Я очень советую проконсультироваться со специалистом. Потому что люди с форума могут поддержать, но не помогут разобраться в себе.
Очень советую платформу b17 где можно получить бесплатную консультацию.
От себя могу добавить. Не изволите себя, пожалуйста. В жизни всякое *** происходит от нас независящее, но унывать не стоит
Знаю несколько семейств где дети оставались со свихнувшейся маман, у некоторых общение с ненормальной матерью или психически сдвинутым отцом приводило к паническим атакам уже после развода, развод всегда труден для детей, даже если в семье изначально все было плохо, если в ситуацию вмешивается с замечаниями глупая родня часто ситуация ухудшается и часто родня по какой-то линии отыгрывается на детях. Решение о разводе так просто не дается никому, пообщайтесь с квалифицированным психотерапевтом, он точно поможет и позволит не допускать манипуляций вами в этой ситуации.