Ситуация. Супруг больше не в состоянии обеспечивать семью и вести нормальную жизнь здорового человека
его нужно будет обхаживать до конца дней, вы бы пошли на это? остались бы с ним? Почему вы …
Минимум два МРОТа. 1 МРОТ с января 2024 года составляет 19 242 руб
т.е 2 МРОТА это 38 484 рублей, а не "максимум десятка" согласно твоей гипотезе.
"Пример: Д., женщина 62 лет с инвалидностью II группы, проживающая в г. Москве. Д. не работает, ее совокупный доход составляет ** *** рублей. Д. обращается в суд за взысканием алиментов с бывшего супруга в сумме двух величин прожиточного минимума."
Обратилась, и? Решение какое суда? Запросить она может хоть миллион ежемесячно, но не факт, что получит хоть копейки.
....хотя существуют 3 группы инвалидности, не с любой инвалидностью тебе пенсию платить будут...
Какой бред. Инвалид равно нетрудоспособный, поэтому инвалиду платят пенсию.
"Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" от 15.12.2001 N 166-ФЗ (статья 2, пункт 10)
относит к числу нетрудоспособных граждан инвалидов, независимо от их способности к трудовой деятельности"
Всем инвалидам зависимо от группы полагаются выплаты, но не все инвалиды не могут работать.
Так и бросают же.вот здесь же тема - вправе ли парень (даже не муж) требовать, чтобы я похудела. Все отвечают - о да, вправе. Ну так а здесь в чем разница?
Тебе там чётко и ясно ответили: если ты вправе требовать что-то от парня (например, чтобы он зарабатывал больше), то и он вправе требовать что-то от тебя (например, чтобы ты похудела).
Получается что клятва которую ты давала - пустой звук и ниче не стоит. Хотя по идее мужчина сам должен тебя отпустить.
Надо самому уходить ( или повиснуть на другом )?
Я бы сам наверное свою жену в такой ситуации отпустил бы из своей жизни, чтобы не портить ей жизнь.
Но это я. А твой муж не знаю.
Будет щас давить на жалость и топить за верность, любовь и т.д.
Но по-хорошему лучше вам расстаться, чем зарывать свою жизнь в землю вместе с ним.
Ужас какой... Ну обезножею я не сегодня, завтра, что меня за это из жизни тут же выдавить должны что ли? Даже при условии, что как партнёр я достаточно сложный человек и крови попортила немало. Но ведь были разные моменты и та степень единения души и тела, что в один момент рвать негоже...
Посмотрите фильм "Вселенная Стивена Хоккинга"
Ужас какой... Ну обезножею я не сегодня, завтра, что меня за это из жизни тут же выдавить должны что ли? Даже при условии, что как партнёр я достаточно сложный человек и крови попортила немало. Но ведь были разные моменты и та степень единения души и тела, что в один момент рвать негоже...
т е вы готовы провести свою жизнь сиделкой? а если вы молодая, вам 30 лет? зачем вам это нужно?
На западе для таких случаев есть уход на дому или в доме инвалидов. Если вы работаете, то как вы его сможете обхаживать? Будете на выходные посещать.