Гость
Статьи
Супруг стал инвалидом. …

Супруг стал инвалидом. Бросать?

Ситуация. Супруг больше не в состоянии обеспечивать семью и вести нормальную жизнь здорового человека
его нужно будет обхаживать до конца дней, вы бы пошли на это? остались бы с ним? Почему вы …

гость
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Минимум два МРОТа. 1 МРОТ с января 2024 года составляет 19 242 руб
т.е 2 МРОТА это 38 484 рублей, а не "максимум десятка" согласно твоей гипотезе.

"Пример: Д., женщина 62 лет с инвалидностью II группы, проживающая в г. Москве. Д. не работает, ее совокупный доход составляет ** *** рублей. Д. обращается в суд за взысканием алиментов с бывшего супруга в сумме двух величин прожиточного минимума."

Обратилась, и? Решение какое суда? Запросить она может хоть миллион ежемесячно, но не факт, что получит хоть копейки.

Гость
Гость

....хотя существуют 3 группы инвалидности, не с любой инвалидностью тебе пенсию платить будут...

Какой бред. Инвалид равно нетрудоспособный, поэтому инвалиду платят пенсию.

"Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" от 15.12.2001 N 166-ФЗ (статья 2, пункт 10)
относит к числу нетрудоспособных граждан инвалидов, независимо от их способности к трудовой деятельности"

Всем инвалидам зависимо от группы полагаются выплаты, но не все инвалиды не могут работать.

Гость
Гость

жена потолстела, постарела - и такой останется до конца дней - бросать?

Так и бросают же.вот здесь же тема - вправе ли парень (даже не муж) требовать, чтобы я похудела. Все отвечают - о да, вправе. Ну так а здесь в чем разница?

Гость
Гость

Так и бросают же.вот здесь же тема - вправе ли парень (даже не муж) требовать, чтобы я похудела. Все отвечают - о да, вправе. Ну так а здесь в чем разница?

Тебе там чётко и ясно ответили: если ты вправе требовать что-то от парня (например, чтобы он зарабатывал больше), то и он вправе требовать что-то от тебя (например, чтобы ты похудела).

Доброжелатель

Получается что клятва которую ты давала - пустой звук и ниче не стоит. Хотя по идее мужчина сам должен тебя отпустить.

Гость

Надо самому уходить ( или повиснуть на другом )?

ШЛИМАЗЛ

Я бы сам наверное свою жену в такой ситуации отпустил бы из своей жизни, чтобы не портить ей жизнь.
Но это я. А твой муж не знаю.
Будет щас давить на жалость и топить за верность, любовь и т.д.
Но по-хорошему лучше вам расстаться, чем зарывать свою жизнь в землю вместе с ним.

Ужас какой... Ну обезножею я не сегодня, завтра, что меня за это из жизни тут же выдавить должны что ли? Даже при условии, что как партнёр я достаточно сложный человек и крови попортила немало. Но ведь были разные моменты и та степень единения души и тела, что в один момент рвать негоже...

Гость

Посмотрите фильм "Вселенная Стивена Хоккинга"

Гость
Гость

Всем инвалидам зависимо от группы полагаются выплаты, но не все инвалиды не могут работать.

Все инвалиды могут не работать - поэтому им платят пенсию, но те у которых есть силы могут работать если захотят (т.к пенсия маленькая) консьержами в подъезде и т.п

Гость
Гость

Обратилась, и? Решение какое суда? Запросить она может хоть миллион ежемесячно, но не факт, что получит хоть копейки.

Ссылку на решение суда про "десятка, максимум" в студию

Гость
Гость

Ага, 12 тыщ, может себе не в чем не отказывать

Он может на алименты подать.

гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ужас какой... Ну обезножею я не сегодня, завтра, что меня за это из жизни тут же выдавить должны что ли? Даже при условии, что как партнёр я достаточно сложный человек и крови попортила немало. Но ведь были разные моменты и та степень единения души и тела, что в один момент рвать негоже...

т е вы готовы провести свою жизнь сиделкой? а если вы молодая, вам 30 лет? зачем вам это нужно?

Гость

На западе для таких случаев есть уход на дому или в доме инвалидов. Если вы работаете, то как вы его сможете обхаживать? Будете на выходные посещать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: