Чувствую себя одиноко в браке, детей нет. Постоянно интересуюсь у мужа как дела, как прошел его день, он охотно рассказывает делится эмоциями, но у меня никогда не спрашивает, если я начинаю рассказывать о чем том своем, видно что ему не интересно из-за этого уже продолжительное время принимаю положение слушателя. Постоянно подбадриваю его, радуюсь его победам. Но в свою очередь он не может порадоваться за меня. Мое повышение на работе принял как данность, а когда я начала рассказывать что у меня появилось чувство самозванца и будто бы эта должность не для меня, просто промолчал и перевел тему. Очень тяжело, чувство будто я одна и нет даже подруг с которыми могу поделиться и выговориться #семья
Вы делитесь с ним вашей энергией, а он с вами нет.
Вы отдаёте,, но в замен ничего не берёте.
В этом браке будете всю жизнь чувствовать одиночество
Ощющение, что вы не в браке одиноки, а по жизни вне социума...заведите подруг, хобби, займитесь спортом
Ощющение, что вы не в браке одиноки, а по жизни вне социума...заведите подруг, хобби, займитесь спортом
А с чего вы взяли что я ничем не занимаюсь и не увлекаюсь, есть друзья/подруги но не близкие, хочется чтобы муж был заинтересован во мне, зачем он тогда нужен если я и сама отлично справляюсь
А с чего вы взяли что я ничем не занимаюсь и не увлекаюсь, есть друзья/подруги но не близкие, хочется чтобы муж был заинтересован во мне, зачем он тогда нужен если я и сама отлично справляюсь
А он точно у вас нормальный в психическом плане ?
А то за аутистов, нарциссов,ну или психопатов замуж повыходят, а потом негодуют почему он не заинтересован , почему холодный !
А потому что эмпатии нет, он вас не чувствует
И муж у тебя тугодум
Мужчины заточены на решение осязаемых проблем: колесо поменять, починить, заработать, оплатить и т.п. То о чем пишете вы -для большинства мужчин непонятно, неинтересно , а порой и раздражающе-они по другому устроены, поэтому с подобными проблемы/обсуждениями продуктивнее к маме, подругам, психологу.
автор, он у вас наверняка и до брака был таким же. О себе с удовольствием рассказывает, но когда надо послушать о вас и ваших делах - ему неинтересно, снова переведёт разговор на себя и свои дела, чтобы его слушали.
Встречала таких мужчин, раздражают уже даже на свиданиях. Только о себе любимых, взахлёб рассказывают, даже если подробностей не спрашиваешь. Терпеть таких не могу, сразу сворачиваю общение. Мне неинтересны такие люди.
А вы наверняка до брака ему крылья отращивали, слушали его и поддакивали, нахваливали его. Вот он какой молодец. Он так и привык считать ЭТО нормой. Он даже и не думает, что вами и вашей жизнью нужно тоже интересоваться. Это ведь он у вас на пьедестале, а что там у вас в жизни происходит - фигня и пыль.
А он точно у вас нормальный в психическом плане ?
А то за аутистов, нарциссов,ну или психопатов замуж повыходят, а потом негодуют почему он не заинтересован , почему холодный !
А потому что эмпатии нет, он вас не чувствует
+1. абсолютно верно, эмпатии у мужа авторши нет. Он реально не понимает, что ей необходима эмоциональная ответная реакция.
Муж скорее всего нарцисс или эмоционально холодный социопат, не в смысле маньяк, а просто такой человек БЕЗ эмпатии.
Среди ИТ-шников таких мужиков полно. Поэтому они зачастую без женщин, даже если заработки хорошие и внешне не страшкО.
+1. абсолютно верно, эмпатии у мужа авторши нет. Он реально не понимает, что ей необходима эмоциональная ответная реакция.
Муж скорее всего нарцисс или эмоционально холодный социопат, не в смысле маньяк, а просто такой человек БЕЗ эмпатии.
Среди ИТ-шников таких мужиков полно. Поэтому они зачастую без женщин, даже если заработки хорошие и внешне не страшкО.
Человек без эмпатии это как пустое место, что он есть, что его нет, будешь всегда одна. Человек без эмпатии - это человек мебель !
Муж нужен, что бы морально поддерживать жену и интересоваться ей. У Вас в отношениях этого нет. Вместо этого муж играет в игры по ролям, а Вы вынуждены постоянно эмоционально обслуживать его.
Это фиктивнве отношения.
Разводитесь.
Походите на платный массаж что бы быть в системе"плачу-получаю".Вы же только платите и ничего не получаете