Гость
Статьи
Одна с новорожденным

Одна с новорожденным

Всем доброго дня. Очень переживаю, скоро стану мамой, а родственники для хоть какой-то помощи живут далеко, да и ехать не очень хочется(из-за проблем в понимании). Смогу ли я справиться одна, или помощь ужасно необходима в это время. Муж возьмет отпуск только на 2 недели.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему нет? Некоторым и с тремя приходится справляться, а у вас всего один

Аксиос

там через сутки станешь зомби ни выспаться ( нужно кормить часто ), ни поесть\попить..
Про мужа вааще забудешь--некогда будет.
Эт самое тяжёлое время в жизни когда нету помощи.
Муж не разгрузит.

Никто и не обязан помогать

Гость

В первое время ребенок будет много спать, вы отдохнете.
С реьенком вообще-то точно справитесь, а вот на домашние дела подзабьёте и всё будет хорошо.

Аксиос
Гость

В первое время ребенок будет много спать, вы отдохнете.
С реьенком вообще-то точно справитесь, а вот на домашние дела подзабьёте и всё будет хорошо.

там кормить каждые 2 часа.
с чего ему спать ?
то заплакал , но накакал/написал.....

Гость

Хватит времени на ребёнка, на прогулки, поспите днём в его сон. Прибрать дом тоже сможете. А вот готовить можно только для малыша. Это мы в прошлом веке всё сами-сами, а сейчас не оголодаете на покупной пище. И не отказывайтесь от помощи мужа. Часто молодые мамаши боятся отца подпустить к ребёнку. а потом пеняют, что он совсем не занимается детьми.

Гость

Я думала вообще одна, а у вас муж. Какие проблемы? С новорожденным намного легче, чем с годовалым, который начинает ходить, везде лезет и нужен глаз да глаз. Новорожденного где положишь, там и возьмёшь, никуда не убежит, ничего в рот не потащит и травму себе не нанесёт.
От плача и кряхтения ещё ни один ребёнок не умер.
Муж придёт с работы, принесёт продукты, поможет искупать, посидит с ребёнком, а вы отдохнёте или займётесь хозяйством.
Главное, чтобы мужа сразу включать в заботу о ребёнке и, если он не авиадиспетчер, то может и ночью на пару часов вас подменить, если будет нужно.

Гость

Сложно будет . Я первые 3 месяца вообще не высыпалась , доходило до того , что в туалете засыпала , пока ребенок не начал спать всю ночь . Хоть и говорят , что ребенок много спит , но это не ощущается , по крайней мере для меня . Муж работал вахтой , поэтому хочешь -не хочешь идешь что то себе готовить . Пока готовишь и ребенок проснулся , надо еще помыться , убраться хоть немного . Правду говорят , что первый год самый сложный . Сейчас ребенку 2 года , проще конечно . Но и в этом возрасте есть свои подводные камни . Трудности в любом возрасте с ребенком будут , но когда ребенок улыбается и говорит , что любит , все забывается

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: