Женаты давно , более 15 лет... Муж ревнивый, импульсивный, вспыльчивый, собственник и т.п. это проявлялось всегда, но лет 5 назад стало прям совсем. Ревнует к коллегам, к мужьям и парням подруг, к подругам даже... Не ходи, зачем, корпоративы тоже становятся, под запретом или потом с истерикой.. Да и истерики уже с матами, оскарблениями, распусканием рук... За эти 5 лет раза 3 пыталась развестись, но просил прощения, уговаривал, обещал... Я как и все дурочки, понимала, что толку не будет, но на уши её вешала... Дети слышат ругню, маты, оры, дети старшеклассники, всё понимают
. дочка против таких отношений, сын непонятно... Еще у нас финансовые споры будут .. Это тоже тормозит, ипотека, машина, кредит все общее... Я понимаю, что это делится, но он против раздела, не представляю как это делать... Стал угрожать, что если уйду, все сожжёт и никому не оставит... Пугает, понимаю, но по пьяной лавочке не удивлюсь... Во время ругни нашей дети напрягаются, я чувствую... Раньше тем более заметнее было, когда меньше были.. Хочу развестись и пережить , но какой то страх внутренний есть... Мои родители не поддерживают не смотря ни на что, его как-то сторонятся темы этой, но не лезут.. Хотя
. мне уже 42,, решить могу и сама... #развод
Внутри себя надо решить твердо развестись. Мужу ничего не говорить. Под видом посещения подруг надо посетить юриста, а лучше разных юристов. Узнать, как делить имущество в случае развода. Узнать с какого момента кредиты мужа будут кредитами только мужа. Кредиты, взятые в браке, падают на обоих супругов. Когда разберетесь в своих правах, то подавайте на развод. И не отступайте, и не прощайте. Может ваш муж психически болен, тогда есть смысл его лечить и бороться за его здоровье.
Сообщение было удалено
Типичный ответ неудовлетаоренного мужчины. Разводятся не потому, что хотят быть , как вы выразились, дыркой, а по иным причинам.И не все после развода ими становятся.. Просто вам не везло... Но я надеюсь, что повезёт !
Если он настолько вспыльчивый, то развод может спровоцировать его на сильную агрессию. Т.е. вам надо подготовить себе другую квартиру для жилья, лучше в другом городе (чтобы он о ней не знал, вещи туда перевезти пока его не будет) и с детьми правильно обговорить этот момент, может быть тут и психолог понадобится (потому что кто-то из детей может по простоте душевной все отцу рассказать, поддавшись на уговоры и вообще надо им как-то этот период пережить правильно). На все это нужно очень много денег, особенно если дети с вами уезжают жить. И в этот период надо действительно отказаться от корпоративов, потому что не стоит провоцировать мужа еще больше, от вас сильно не убудет, а дома будет спокойнее.
Сообщение было удалено
А ты уже собрался? Обломись! Таои двреи по теплотрассам сидят. Иди работай, пентюх озабоченный.
Внутри себя надо решить твердо развестись. Мужу ничего не говорить. Под видом посещения подруг надо посетить юриста, а лучше разных юристов. Узнать, как делить имущество в случае развода. Узнать с какого момента кредиты мужа будут кредитами только мужа. Кредиты, взятые в браке, падают на обоих супругов. Когда разберетесь в своих правах, то подавайте на развод. И не отступайте, и не прощайте. Может ваш муж психически болен, тогда есть смысл его лечить и бороться за его здоровье.
Кредиты, взятые в браке на меня не упали. Я не давала согласия, не подписывала, гарантом не была. Все кредиты остались бывшему. Взял, промотал, пусть выплачивает.
Если он настолько вспыльчивый, то развод может спровоцировать его на сильную агрессию. Т.е. вам надо подготовить себе другую квартиру для жилья, лучше в другом городе (чтобы он о ней не знал, вещи туда перевезти пока его не будет) и с детьми правильно обговорить этот момент, может быть тут и психолог понадобится (потому что кто-то из детей может по простоте душевной все отцу рассказать, поддавшись на уговоры и вообще надо им как-то этот период пережить правильно). На все это нужно очень много денег, особенно если дети с вами уезжают жить. И в этот период надо действительно отказаться от корпоративов, потому что не стоит провоцировать мужа еще больше, от вас сильно не убудет, а дома будет спокойнее.
Переезжать я не хочу, у меня работа тут, у детей друзья, школа... лишать нас всего из-за него я не хочу
... Радость ему не доставлю, как говорится 😄начинать сначала всё нет желания когда тебе уже 5-й десяток... Надо просто перетерпеть истерики наверное.. Год, пол года.. Потом же ему надоест.. Ну а нет, то не знаю даже
А корпоратив это не прям еженедельно и т.д. это раз, два в год...да и то не хожу последнее время из-за него уже никуда..