Всем доброго дня, пишу просто чтобы высказаться и почитать чужое мнение. Я в тупике и в депрессии, чувствую себя на дне.
Год назад забеременела от парня, решили оставить, построили семью, …
Автор ты дура. Почему ты убирвешься, готовишь и сидишь с детьми, когда у тебя зп больше? Пусть берет на себя фулл хозяйство либо развод. Ставь вопрос ребром. Ты не ломовая лошадь. Это ни разу не равноценно. Ты все сама делаешь. От него толку НОЛЬ.
Нет не хороший он. Потому что не готовит и не убирает. Не страшно, когда женщина зарабатывает больше, страшно, когда такой никчемный мужик рядом.
Можно выделить комнату и начать делать прикольную мебель (вот я начинаю делать каркас кровать из поленьев, к примеру) - или выучить какой-то язык программирования хорошо. Или потратить полгода на интенсивное изучение китайского ему - и работать переводчиком из дома. Языки сейчас можно учить бесплатно - было бы время и желание.
Можно выделить комнату и начать делать прикольную мебель (вот я начинаю делать каркас кровать из поленьев, к примеру) - или выучить какой-то язык программирования хорошо. Или потратить полгода на интенсивное изучение китайского ему - и работать переводчиком из дома. Языки сейчас можно учить бесплатно - было бы время и желание.
все эти активности не требую отсутствия дома - можно следить за ребенком. Любой иностранный язык в совершенстве может выучить любой человек - ведь дети в той стране его поголовно успешно учат.
Рожалки надоели. Вас не жалко, вы сами ноги раздвигаете каким то коз лам. По делом тебе.
Вы же сами пишите, хороший муж, хороший отец....не это ли главное? Вы же семья, единое целое. А получается, все свое сообщение делили, кто что зарабатывает, кто что купил и кто на что тратит. Если для вас более важно то, кто зарабатывает - разводитесь тогда, нечего и думать. Потому что, скорее всего, мужчину вам уже не переделать. И все будет оставаться так, как есть и сейчас...
"..муж угрожает,что уедет в командировку.." )))
А вам не проще будет, автор, что он хотя бы на время слезет с вашей шеи, может пусть уедет
Так вы и так одна с детьми, пока он на подработках пропадает.
Пусть едет, денег хоть больше будет.
В отпуск по уходу за ребёнком вы можете уйти с любого дня, как только супруг из него выйдет.
Нельзя в многоквартирном доме. Штрафы прилетят нехилые.
А в частном незачем комнату выделять, проще мастерскую пристроить.
Я тоже не поняла. Если готовит автор, убирается автор, с детьми сидит автор, работать после родов сразу вышла автор (кстати, я не совсем поняла, почему 4 дня,как её на работу выпустили, если по документам она на больничном два месяца ещё должна быть ?)
А муж, стало быть, получает декретные на одной работе и работает на другой? Но денег семья не видит?
Автор точно уверена, что это хороший муж и отец?
Раз деньги у него текут мимо пальцев- значит, не давайте ему денег, а если он свои продул, то не покупайте ему продукты, пусть идет к маме ужинать. Сделайте автоплатеж в день его зп, чтобы сразу нужная вам с детьми сумма переводилась на ваш счет. Вообще непонятно, а чем он при таком раскладе хороший муж и отец, раз он банальную помощнь семье не оказывает? Вы здоровы его оправдывать - ах, он не умеет зарабатывать, ах, деньги тратятся на ерунду (как-будто они сами, без его участия тратяться). А еще этот "хорошйи муж и отец", не выполняю банальнейшей своей обязанности смеет угрожать какими-то командировками -Ттак а чем вам не подходят эти командировки, раз его все равно"вечно дома нет"? Пусть едет в командировки, раз там денег больше платят. И вам одной с детьми, поверьте, будет легче.
+ Купить на один раз на поесть себе и детям. Ему ничего. и подработку сразу же найдет.
Я всё равно не понимаю.. Если деньги к нему попадают, он их тут же тратит на ерунду, 10 тысяч за три дня - ну куда он их потратил, Вы знаете, он сообщает, или просто перед фактом ставит?
Я имею ввиду прожрал, пропил, прогулял в баре, купил какую-то ерунду ненужную?
Есть вариант, что он в автоматы играет, и поэтому спускает такие суммы..
Это я просто по личному опыту, благо было у меня давно, недолго и без детей, что забыла и забыла как страшный сон того кровопийцу..
А что с ипотекой, когда доплатите, квартира только ваша будет или ему тоже доля перепадёт? А кредиты вместе брали, на совместные нужды, просто на Ваше имя, или это личные Ваши?
Ему тоже перепадет. Она обязана будет выплатить половину ипотеки. Интересно на кого оформлен кредит на машину. Если на маму мужа, то она просто оплачивает маме машину.
Развод не рассматриваю вообще. Хочу сделать выбор исходя из аксиомы, что мы вместе навсегда. Я его очень люблю и тоже не хочу чтобы он страдал, чтобы ехал на вахты или сво. Первый муж был вахтовик и я так не могу, я не могу без мужика рядом, мне нужен он каждый день хотя бы по вечерам. Я не могу поверить, что заработать 100+ можно только на вахтах… почему так, что за страна в которой мы живем. 2 человека *** рвут и еле тянут
Нет, именно он не может зарабатывать 100 к.
Я тоже не поняла. Если готовит автор, убирается автор, с детьми сидит автор, работать после родов сразу вышла автор (кстати, я не совсем поняла, почему 4 дня,как её на работу выпустили, если по документам она на больничном два месяца ещё должна быть ?)
А муж, стало быть, получает декретные на одной работе и работает на другой? Но денег семья не видит?
Автор работает в шарашкиной конторке удаленно, и возможно неофициально, не по трудовой, а им пофиг откуда она карточке на маркетплейсе заполняет...
остается с ребенком тот кто зарабатывает меньше. По моему это просто для понимания. Какая разница что вы думаете кто хороший а кто плохой - ей что, запретите рожать из-за ваших предпочтений?!
Надо бы побыстрей тебе оформить развод. Как ты можешь зарабатывать больше него? Он явно умнее тебя. И законы лучше знает, к примеру о разделе имущества при разводе.
Автор, сами себя послушайте. Хороший муж, хороший отец, который не может и 3 часов посидеть с детьми, не зарабатывает, не делает домашние дела, психованный похоже, с деньгами безответственный. Ну что хорошего? «Я не могу без мужика» - в этом проблема! Всю его хорошесть вы придумали, вам просто нужны штаны в доме. Отложите свои чувства в сторону и посмотрите на него и вашу ситуацию объективно.
остается с ребенком тот кто зарабатывает меньше. По моему это просто для понимания. Какая разница что вы думаете кто хороший а кто плохой - ей что, запретите рожать из-за ваших предпочтений?!
Такой горепапага с энергкииком в однлй ркке и автокредитом угробит ребенка, недосмотр,пневмония,фсе, умрет ребенок!!! Ой, ну видала я дуракоа, но у вас пальма первенства...
Автор, сами себя послушайте. Хороший муж, хороший отец, который не может и 3 часов посидеть с детьми, не зарабатывает, не делает домашние дела, психованный похоже, с деньгами безответственный. Ну что хорошего? «Я не могу без мужика» - в этом проблема! Всю его хорошесть вы придумали, вам просто нужны штаны в доме. Отложите свои чувства в сторону и посмотрите на него и вашу ситуацию объективно.
Она не может этого сделать у нее истерика поэтому, она пашет И кормит грудью! И еще о деньгах думает......(