Всем доброго дня, пишу просто чтобы высказаться и почитать чужое мнение. Я в тупике и в депрессии, чувствую себя на дне.
Год назад забеременела от парня, решили оставить, построили семью, поженились, это мой второй ребенок. Отношения у нас действительно хорошие, мы друг друга любим и ладим, он хороший папа и муж, но деньги зарабатывать не умеет совсем. Моя ошибка изначально была в том, что я продолжила работать беременная и после родов, отпуск у меня был 4 дня в роддоме, а муж ушел в декрет, тк командировки нам не подходят. Подрабатывает неофициально, но этого мало, я до сих пор работаю и сижу с двумя детьми, готовлю кушать, убираю, зарабатываю вдвое больше, чем он. А его вечно нет дома, как будто он добытчик, но это не так. Занятость большая, а платят мало. Но бросить работу я не могу, даже если он вернется в командировки, денег нам не хватит - понабрали ипотек и кредитов, плачу за все я, тк оформлено на меня до брака.
Очень жалею, что все так получилось. До этой беременности и отношений жили вдвоём с сыном препиваючи, а сейчас… не могу себе позволить то, что позволяла тогда… путешествия, сменить гардероб… меня это очень напрягает и я хочу чтобы муж платил за всё сам, я устала работать будучи в декрете, очень устаю, чувствую апатию и срываюсь на детях.
Муж очень хороший и как супруг, и как отец, люблю его, но когда затрагивается тема денег, обижается, психует… еще взял кредит на машину, хотя я умоляла этого не делать, платить нечем. Изначально делили обязанности - я плачу за все кредиты и ипотеку, он покупает продукты и свою машину оплачивает и обслуживает(она вообще оформлена на его мать), но если деньги попадают к нему в руки, то тут же тратятся на какую-то ерунду, 10 тыс за 3 дня как нефиг делать улетают, теперь продукты снова покупать мне, тк нужно что-то кушать, кормить детей. Он знает что в итоге оплачу все я и не старается, не двигается, ничего не делает… угрожает что уедет в командировку и буду я одна тут с детьми.
Что делать, я не понимаю…
Может пообщаться с мужем на эту тему? Какое у него мнение о ситуации?
"Муж очень хороший и как супруг, и как отец,"
А в чем он хороший - то?
Извечная бабская проблема- сначала сделать, потом думать. Ничего не сделать уже, так и будете тянуть до конца. С такими мужиками зачем семью то строить, спокойно не жилось? Трахались бы по выходным и дело с концом, один ребенок есть. Зачем себе проблемы то устраивать?
Ну так если вы транжиры, вам и миллиарда будет мало. А ещё всякие путешествия, гардероб... При заработке в миллиард - будете ныть, что не хватает прикупить новый остров и очередную фирму... а ещё понабрали кредитов на триллиард.
"Подрабатывает неофициально, но этого мало, я до сих пор работаю и сижу с двумя детьми, готовлю кушать, убираю, зарабатываю вдвое больше, чем он. А его вечно нет дома, как будто он добытчик, но это не так. Занятость большая, а платят мало." ©️
А я вот тут прикола не поняла, как это Вы и работаете, и с детьми сидите.. А он в декрете официальном? Он получает что-то от работодателя, пособия?
И как это его вечно нет дома, если у Вас как минимум один грудной ребёнок, с которым нужно круглый день проводить?
Автор. Может вам сесть посчитать. Пусть он едет в командировку, наймите няню. Занимайтесь работой спокойно
Сообщение было удалено
Ей они так важны, что и себя, и детей, и Альфонса в штанах содержит. А в чем этот Альфонс хороший то?
Не вижу "хорошего" мужа... и тут вам нужна консультация хорошего юриста, который подскажет как быть, вы сглупили взяв кредиты до брака... муж мамсик и ненадежный гаденыш...
Сообщение было удалено
Тебе не стыдно? 🙈
ты это нормальным считаешь, что на ней и уход за детьми и материальное обеспечение. А мужчина ( если ЭТО можно так назвать) ножкой капризно топает и кредиты себе на машинку берет, угрожая вообще слиться?
Ты просто ***🤮🤮🤮
Сообщение было удалено
А ещё не ссытся в кровать и не пьёт запоями.
Тебе не стыдно? 🙈
ты это нормальным считаешь, что на ней и уход за детьми и материальное обеспечение. А мужчина ( если ЭТО можно так назвать) ножкой капризно топает и кредиты себе на машинку берет, угрожая вообще слиться?
Ты просто ***🤮🤮🤮
Авторка искренне вот ЭТО щитает харошим Мужем........ (((
Тебе не стыдно? 🙈
Ты просто ***🤮🤮🤮
почему мне должно быть стыдно?
женский оргазм длится в разы дольше мужского
дети - чисто женское хобби, у мужчин окситоцин не выделяется
наконец-то настало равноправие - кто удовольствие получает, тот и платит. Спасибо феминисткам, раскрыли глаза мужчинам на неравенство и несправедливость
Убедите мужа заключить контракт с МО для участия в СВО. И муж станет мужчиной, и деньги в семье появятся
Раз деньги у него текут мимо пальцев- значит, не давайте ему денег, а если он свои продул, то не покупайте ему продукты, пусть идет к маме ужинать. Сделайте автоплатеж в день его зп, чтобы сразу нужная вам с детьми сумма переводилась на ваш счет. Вообще непонятно, а чем он при таком раскладе хороший муж и отец, раз он банальную помощнь семье не оказывает? Вы здоровы его оправдывать - ах, он не умеет зарабатывать, ах, деньги тратятся на ерунду (как-будто они сами, без его участия тратяться). А еще этот "хорошйи муж и отец", не выполняю банальнейшей своей обязанности смеет угрожать какими-то командировками -Ттак а чем вам не подходят эти командировки, раз его все равно"вечно дома нет"? Пусть едет в командировки, раз там денег больше платят. И вам одной с детьми, поверьте, будет легче.
Убедите мужа заключить контракт с МО для участия в СВО. И муж станет мужчиной, и деньги в семье появятся
Поддерживаю. Как хорошо будет, когда 700 тысяч наших воинов вернутся домой с победой ( или поражением, не важно) к своим семьям, зайдя к женам тех, кто уже не дойтет. Будет снова послевоенная эра штанов. Ура!
Ну не переживайте автор, всё нормально, в чем ваши переживания.
Подумаешь купил что-то за 10 тысяч, можно побаловать мужа, зачем быть такой категоричной?
Раз деньги у него текут мимо пальцев- значит, не давайте ему денег, а если он свои продул, то не покупайте ему продукты, пусть идет к маме ужинать. Сделайте автоплатеж в день его зп, чтобы сразу нужная вам с детьми сумма переводилась на ваш счет. Вообще непонятно, а чем он при таком раскладе хороший муж и отец, раз он банальную помощнь семье не оказывает? Вы здоровы его оправдывать - ах, он не умеет зарабатывать, ах, деньги тратятся на ерунду (как-будто они сами, без его участия тратяться). А еще этот "хорошйи муж и отец", не выполняю банальнейшей своей обязанности смеет угрожать какими-то командировками -Ттак а чем вам не подходят эти командировки, раз его все равно"вечно дома нет"? Пусть едет в командировки, раз там денег больше платят. И вам одной с детьми, поверьте, будет легче.
Отвечу сразу на все вопросы выше тут
1) он действительно хороший муж и отец, это мой второй брак, есть с чем сравнить, он уделяет время детям, помогает с бытом, не упрекает ни о чем, кому как, для меня это хороший муж, отец и человек.
2) почему я не увидела это перед тем, как ноги раздвигать? Потому что было всё нормально у него и с деньгами, и квартира была и мама клялась купить машину, а позже выяснилось, что квартира только часть его и вообще там какая-то бабка живет бесплатно… 3) на работу он то может вернуться, в командировки, но без его помощи, хотя бы после 5 вечера когда он приходит и по выходным, работать я не смогу уже и мне придется это оставить, выживать как-то одной с детьми на его не очень то большую зарплату… ну грубо говоря такую же, как у меня сейчас. Шило на мыло получается, мне важнее его присутствие дома. Первый муж был командировочный, можете представить чем все кончилось.
4) поговорить с мужем, что он думает об этом - он обижается и психует. Явно сам не рад такой ситуации, я дала ему время найти себя, а у него не получается. Заказы не идут, просто подрабатывает и то не всегда. Прошлую неделю сидел дома, тк болел. Но болел 2 дня, а прогулял 5. Я себе такого не позволяю
"Подрабатывает неофициально, но этого мало, я до сих пор работаю и сижу с двумя детьми, готовлю кушать, убираю, зарабатываю вдвое больше, чем он. А его вечно нет дома, как будто он добытчик, но это не так. Занятость большая, а платят мало." ©️
А я вот тут прикола не поняла, как это Вы и работаете, и с детьми сидите.. А он в декрете официальном? Он получает что-то от работодателя, пособия?
И как это его вечно нет дома, если у Вас как минимум один грудной ребёнок, с которым нужно круглый день проводить?
Я удаленно работаю и работала всегда, неофициально. А он в официальном декрете. Параллельно сижу с детьми и работаю получается
Я всё равно не понимаю.. Если деньги к нему попадают, он их тут же тратит на ерунду, 10 тысяч за три дня - ну куда он их потратил, Вы знаете, он сообщает, или просто перед фактом ставит?
Я имею ввиду прожрал, пропил, прогулял в баре, купил какую-то ерунду ненужную?
Есть вариант, что он в автоматы играет, и поэтому спускает такие суммы..
Это я просто по личному опыту, благо было у меня давно, недолго и без детей, что забыла и забыла как страшный сон того кровопийцу..
А что с ипотекой, когда доплатите, квартира только ваша будет или ему тоже доля перепадёт? А кредиты вместе брали, на совместные нужды, просто на Ваше имя, или это личные Ваши?
1) он действительно хороший муж и отец, это мой второй брак, есть с чем сравнить, он уделяет время детям, помогает с бытом, не упрекает ни о чем, кому как, для меня это хороший муж, отец и человек.
2) почему я не увидела это перед тем, как ноги раздвигать? Потому что было всё нормально у него и с деньгами, и квартира была и мама клялась купить машину, а позже выяснилось, что квартира только часть его и вообще там какая-то бабка живет бесплатно… 3) на работу он то может вернуться, в командировки, но без его помощи, хотя бы после 5 вечера когда он приходит и по выходным, работать я не смогу уже и мне придется это оставить, выживать как-то одной с детьми на его не очень то большую зарплату… ну грубо говоря такую же, как у меня сейчас. Шило на мыло получается, мне важнее его присутствие дома. Первый муж был командировочный, можете представить чем все кончилось.
4) поговорить с мужем, что он думает об этом - он обижается и психует. Явно сам не рад такой ситуации, я дала ему время найти себя, а у него не получается. Заказы не идут, просто подрабатывает и то не всегда. Прошлую неделю сидел дома, тк болел. Но болел 2 дня, а прогулял 5. Я себе такого не позволяю
Ну, пусть он тогда полностью занимается детьми и бытом, а вы, как более ответственный и заинтересованный в повышении финансового благосостоянии семьи человек, пойдете работать за двоих.
Я удаленно работаю и работала всегда, неофициально. А он в официальном декрете. Параллельно сижу с детьми и работаю получается
Встаньте хоть на биржу, будете по безработице пособие получать, мелочь, а приятно..
А как же Вам дали ипотеку до брака одной, при неофициальном трудоустройстве..
А Вы налоги платите, или что там за работа такая, самой интересно стало, удалённо неофициально))
Я всё равно не понимаю.. Если деньги к нему попадают, он их тут же тратит на ерунду, 10 тысяч за три дня - ну куда он их потратил, Вы знаете, он сообщает, или просто перед фактом ставит?
Я имею ввиду прожрал, пропил, прогулял в баре, купил какую-то ерунду ненужную?
Есть вариант, что он в автоматы играет, и поэтому спускает такие суммы..
Это я просто по личному опыту, благо было у меня давно, недолго и без детей, что забыла и забыла как страшный сон того кровопийцу..
А что с ипотекой, когда доплатите, квартира только ваша будет или ему тоже доля перепадёт? А кредиты вместе брали, на совместные нужды, просто на Ваше имя, или это личные Ваши?
Нет, не играет, это типа запас сигарет, такси, энергетики, за что-то одно заплатил типа интернет и ***. Зашел один раз в пятерочку и кичится, что продукты покупал🤦♀️ Короче у меня так быстро деньги не улетают, а если и улетают, то я сама решаю эту проблему, ищу где взять, кредитку открываю. Ипотека на мне и дом будет мой, может поэтому такое отношение. Кредит на моего отца, плачу я. Но до родов было всё иначе, пока он не ушел в декрет он платил, а я продукты, Комуналка и прочее.
Встаньте хоть на биржу, будете по безработице пособие получать, мелочь, а приятно..
А Вы налоги платите, или что там за работа такая, самой интересно стало, удалённо неофициально))
Вот успела в сбере взять семейную под 5,8%))) доход не подтверждала. Менеджер маркетплейсов. Уже 1,5 года работаю.
Ну, пусть он тогда полностью занимается детьми и бытом, а вы, как более ответственный и заинтересованный в повышении финансового благосостоянии семьи человек, пойдете работать за двоих.
Я грудью кормлю и не хочу детей лишать своего внимания, мы думали над этим, но муж и 3 часа с трудом с ними выдерживает. Это будет вечный ор и истерики, а не воспитание.
Я получаю пособие на старшего, еще несколько месяцев осталось, если встану на биржу, отменят, мне не выгодно))
Давайте атк, автор - а как бы вы хотели? Не в идеале, а с учетом всех имеющихся обстоятельств. Вот что ему, на ваш взгляд, нужно делать? Как вообще ситуацию нужно переиграть, чтобы было более-менее нормально? Очевидно, что с появлением второго ребенка сокращаются возможности, какие уж тут путешествия - это нормально.
Что не вижу в нём хорошего мужа и отца, а вижу удобно устроившегося мужичка на шее бабы-лошади ломовой.
"Подрабатывает неофициально, но этого мало, я до сих пор работаю и сижу с двумя детьми, готовлю кушать, убираю, зарабатываю вдвое больше, чем он. А его вечно нет дома, как будто он добытчик, но это не так. "
Как он вам помогает, если вы сами в теме написали, что всё делаете по дому, а его вечно нет дома?
Похоже вы просто вцепились в штаны, чтоб одной не быть, вот и идеализируете его.
Нет, не играет, это типа запас сигарет, такси, энергетики, за что-то одно заплатил типа интернет и ***. Зашел один раз в пятерочку и кичится, что продукты покупал🤦♀️ Короче у меня так быстро деньги не улетают, а если и улетают, то я сама решаю эту проблему, ищу где взять, кредитку открываю. Ипотека на мне и дом будет мой, может поэтому такое отношение. Кредит на моего отца, плачу я. Но до родов было всё иначе, пока он не ушел в декрет он платил, а я продукты, Комуналка и прочее.
Вот к чему мужицкие декреты приводят.... (
Отбирайте фсе деньги, ищите няню, модете рформить тезнически развод для пособий, мужика пинком на вахту на 5 лет, закроете кредиты, потом регите шо лелать с ентим "лучшим" мужем, с мамкой и бабкой в анамнезе... пусть ваш отец с ним поговорит и типа через отца на вахту...
"хочу чтобы муж платил за всё сам" - за что за все? За прокорм 4 человек, за вашу ипотеку, ваши кредиты, путешествия, смену гардероба? Или за что "за все"?
Отбирайте фсе деньги, ищите няню, модете рформить тезнически развод для пособий, мужика пинком на вахту на 5 лет, закроете кредиты, потом регите шо лелать с ентим "лучшим" мужем, с мамкой и бабкой в анамнезе... пусть ваш отец с ним поговорит и типа через отца на вахту...
Ну вот кстати, насчёт няни..
Если Ваш муж выйдет на полноценную работу, он будет получать зп плюс пособие сохранится, дома его и так не бывает, кроме выходных, значит и няня Вам на постоянку не нужна.
Если к вашему доходу сейчас прибавится его стандартная зарплата, то на пару дней в неделю вы няню потянете.. Вместо мужа, скажем так..
Почему не рассмотреть такой вариант?
Опять таки, что Вы сами хотите из данной ситуации, какой выход, остаться с мужем но чтобы от него было больше денег, или Вы готовы на развод, и ищете варианты как выгодно это провернуть?
Автор, прочла полностью ваш пост- где тут хороший супруг?
Сообщение было удалено
А как же семья без денег-то сможет существовать?
Ну вот кстати, насчёт няни..
Если Ваш муж выйдет на полноценную работу, он будет получать зп плюс пособие сохранится, дома его и так не бывает, кроме выходных, значит и няня Вам на постоянку не нужна.
Если к вашему доходу сейчас прибавится его стандартная зарплата, то на пару дней в неделю вы няню потянете.. Вместо мужа, скажем так..
Почему не рассмотреть такой вариант?
Опять таки, что Вы сами хотите из данной ситуации, какой выход, остаться с мужем но чтобы от него было больше денег, или Вы готовы на развод, и ищете варианты как выгодно это провернуть?
Развод не рассматриваю вообще. Хочу сделать выбор исходя из аксиомы, что мы вместе навсегда. Я его очень люблю и тоже не хочу чтобы он страдал, чтобы ехал на вахты или сво. Первый муж был вахтовик и я так не могу, я не могу без мужика рядом, мне нужен он каждый день хотя бы по вечерам. Я не могу поверить, что заработать 100+ можно только на вахтах… почему так, что за страна в которой мы живем. 2 человека *** рвут и еле тянут
"хочу чтобы муж платил за всё сам" - за что за все? За прокорм 4 человек, за вашу ипотеку, ваши кредиты, путешествия, смену гардероба? Или за что "за все"?
Чтобы закрывал базовые потребности… кредиты, еда, его машина. Как снимать квартиру, так мужик платит или пополам, а если ипотека на ЖЕНУУУУУ то все, *** платить за её квартиру… логика супер. Да, я этого хочу, но он не тянет НИКАК. И меня это бесит
Извечная бабская проблема- сначала сделать, потом думать. Ничего не сделать уже, так и будете тянуть до конца. С такими мужиками зачем семью то строить, спокойно не жилось? Трахались бы по выходным и дело с концом, один ребенок есть. Зачем себе проблемы то устраивать?
Самый верный комментарий 👌🏻
Давайте атк, автор - а как бы вы хотели? Не в идеале, а с учетом всех имеющихся обстоятельств. Вот что ему, на ваш взгляд, нужно делать? Как вообще ситуацию нужно переиграть, чтобы было более-менее нормально? Очевидно, что с появлением второго ребенка сокращаются возможности, какие уж тут путешествия - это нормально.
Если б я знала, что нужно сделать , я бы сделала))) или что ему нужно делать. Не знаю- работать?🤣🙈
Чтобы закрывал базовые потребности… кредиты, еда, его машина. Как снимать квартиру, так мужик платит или пополам, а если ипотека на ЖЕНУУУУУ то все, *** платить за её квартиру… логика супер. Да, я этого хочу, но он не тянет НИКАК. И меня это бесит
Кредиты НЕ базовая потребность
Его тачка ено прихоть
Вы оба инфантилы нишеброды, но плодитесь и кормите умных банкиров, они имеют с вас в 5 раз больше и ржут над вами на Мальдивах... мдя...
Муж ваш мамсик и врунишка, не модет обеспечит ни вас, ни своих ролителей, ваши родители и его не дали вам старта в жищни, одни кредиты, это просто Ужас... а для вас типа норм... вы осознаете, что банк в люьуб минуту ваш может отобрать?!!! (((
Не хочет на вахиу гнать его она... детский садмк тикрывайтк и свой микро бизнес тогда, ищите мамаш кому скидывать деией на полдня...
Энергтики вредеы для сердца, он увас сдохнуть на таком питании может в люьрй момент...
Я не спрашиваю, чего вы хотите в своих фантазиях. Может, вы хотите дом на Рублевке и Мальдивы 4 раза в год - кто же этого не хочет. Вопрос - как вы в реальности видите решение проблемы? Какой конкретно суммы вам не хватает и на что?
Я обо всем Оптом) я повторюсь- прочла ваш пост, никакой конкретики не увидела относительно «хорошести» супруга 🤷♀️
Денег у него особо нет/ быт не на нем, а лишь малая (и то сомневаюсь) часть/ любит приврать/ с финансами обращаться не умеет..
Или для вас хорошо , это пожелания доброго утра и спокойной ночи? Смайлики любовные в воцапе? Или может поиграть в козу с младенцем?
Увы, но многие (или почти все) мужчины садятся на шею во время беременности и декрета женщины, ибо она становится уязвимой. Но универсального совета здесь нет..только ждать садика, да закалять ребенка от частных простуд ..
Развод не рассматриваю вообще. Хочу сделать выбор исходя из аксиомы, что мы вместе навсегда. Я его очень люблю и тоже не хочу чтобы он страдал, чтобы ехал на вахты или сво. Первый муж был вахтовик и я так не могу, я не могу без мужика рядом, мне нужен он каждый день хотя бы по вечерам. Я не могу поверить, что заработать 100+ можно только на вахтах… почему так, что за страна в которой мы живем. 2 человека *** рвут и еле тянут
«Я не могу без мужика рядом, мне он нужен каждый день…»- знаете, этот пост многое объясняет, с этого и нужно было начинать ) ну раз нужен- то платите 🤷♀️, тяните семью сама в одни руки.. От форума то что нужно? Муж ко прекрасно чувствуют таких нуждающихся в них тетлк, вот и садятся на их шею 😉