Гость
Статьи
Зарабатываю вдвое …

Зарабатываю вдвое больше мужа и жалею

Всем доброго дня, пишу просто чтобы высказаться и почитать чужое мнение. Я в тупике и в депрессии, чувствую себя на дне.
Год назад забеременела от парня, решили оставить, построили семью, поженились, это мой второй ребенок. Отношения у нас действительно хорошие, мы друг друга любим и ладим, он хороший папа и муж, но деньги зарабатывать не умеет совсем. Моя ошибка изначально была в том, что я продолжила работать беременная и после родов, отпуск у меня был 4 дня в роддоме, а муж ушел в декрет, тк командировки нам не подходят. Подрабатывает неофициально, но этого мало, я до сих пор работаю и сижу с двумя детьми, готовлю кушать, убираю, зарабатываю вдвое больше, чем он. А его вечно нет дома, как будто он добытчик, но это не так. Занятость большая, а платят мало. Но бросить работу я не могу, даже если он вернется в командировки, денег нам не хватит - понабрали ипотек и кредитов, плачу за все я, тк оформлено на меня до брака.
Очень жалею, что все так получилось. До этой беременности и отношений жили вдвоём с сыном препиваючи, а сейчас… не могу себе позволить то, что позволяла тогда… путешествия, сменить гардероб… меня это очень напрягает и я хочу чтобы муж платил за всё сам, я устала работать будучи в декрете, очень устаю, чувствую апатию и срываюсь на детях.
Муж очень хороший и как супруг, и как отец, люблю его, но когда затрагивается тема денег, обижается, психует… еще взял кредит на машину, хотя я умоляла этого не делать, платить нечем. Изначально делили обязанности - я плачу за все кредиты и ипотеку, он покупает продукты и свою машину оплачивает и обслуживает(она вообще оформлена на его мать), но если деньги попадают к нему в руки, то тут же тратятся на какую-то ерунду, 10 тыс за 3 дня как нефиг делать улетают, теперь продукты снова покупать мне, тк нужно что-то кушать, кормить детей. Он знает что в итоге оплачу все я и не старается, не двигается, ничего не делает… угрожает что уедет в командировку и буду я одна тут с детьми.
Что делать, я не понимаю…

Автор
82 ответа
Последний — Перейти

Может пообщаться с мужем на эту тему? Какое у него мнение о ситуации?

Гость

"Муж очень хороший и как супруг, и как отец,"
А в чем он хороший - то?

Гость

Извечная бабская проблема- сначала сделать, потом думать. Ничего не сделать уже, так и будете тянуть до конца. С такими мужиками зачем семью то строить, спокойно не жилось? Трахались бы по выходным и дело с концом, один ребенок есть. Зачем себе проблемы то устраивать?

Гость

Ну так если вы транжиры, вам и миллиарда будет мало. А ещё всякие путешествия, гардероб... При заработке в миллиард - будете ныть, что не хватает прикупить новый остров и очередную фирму... а ещё понабрали кредитов на триллиард.

"Подрабатывает неофициально, но этого мало, я до сих пор работаю и сижу с двумя детьми, готовлю кушать, убираю, зарабатываю вдвое больше, чем он. А его вечно нет дома, как будто он добытчик, но это не так. Занятость большая, а платят мало." ©️
А я вот тут прикола не поняла, как это Вы и работаете, и с детьми сидите.. А он в декрете официальном? Он получает что-то от работодателя, пособия?
И как это его вечно нет дома, если у Вас как минимум один грудной ребёнок, с которым нужно круглый день проводить?

Гость

Автор. Может вам сесть посчитать. Пусть он едет в командировку, наймите няню. Занимайтесь работой спокойно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ей они так важны, что и себя, и детей, и Альфонса в штанах содержит. А в чем этот Альфонс хороший то?

Непсихолог

Не вижу "хорошего" мужа... и тут вам нужна консультация хорошего юриста, который подскажет как быть, вы сглупили взяв кредиты до брака... муж мамсик и ненадежный гаденыш...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тебе не стыдно? 🙈

ты это нормальным считаешь, что на ней и уход за детьми и материальное обеспечение. А мужчина ( если ЭТО можно так назвать) ножкой капризно топает и кредиты себе на машинку берет, угрожая вообще слиться?

Ты просто ***🤮🤮🤮

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ещё не ссытся в кровать и не пьёт запоями.

Непсихолог
Автор

Тебе не стыдно? 🙈

ты это нормальным считаешь, что на ней и уход за детьми и материальное обеспечение. А мужчина ( если ЭТО можно так назвать) ножкой капризно топает и кредиты себе на машинку берет, угрожая вообще слиться?

Ты просто ***🤮🤮🤮

Авторка искренне вот ЭТО щитает харошим Мужем........ (((

Гость
Автор

Ей они так важны, что и себя, и детей, и Альфонса в штанах содержит. А в чем этот Альфонс хороший то?

А она посмотреть на это ПЕРЕД раздвиганием рогатки не могла?

Гость
Автор

Тебе не стыдно? 🙈

Ты просто ***🤮🤮🤮

почему мне должно быть стыдно?

женский оргазм длится в разы дольше мужского
дети - чисто женское хобби, у мужчин окситоцин не выделяется

наконец-то настало равноправие - кто удовольствие получает, тот и платит. Спасибо феминисткам, раскрыли глаза мужчинам на неравенство и несправедливость

Убедите мужа заключить контракт с МО для участия в СВО. И муж станет мужчиной, и деньги в семье появятся

Гость

Раз деньги у него текут мимо пальцев- значит, не давайте ему денег, а если он свои продул, то не покупайте ему продукты, пусть идет к маме ужинать. Сделайте автоплатеж в день его зп, чтобы сразу нужная вам с детьми сумма переводилась на ваш счет. Вообще непонятно, а чем он при таком раскладе хороший муж и отец, раз он банальную помощнь семье не оказывает? Вы здоровы его оправдывать - ах, он не умеет зарабатывать, ах, деньги тратятся на ерунду (как-будто они сами, без его участия тратяться). А еще этот "хорошйи муж и отец", не выполняю банальнейшей своей обязанности смеет угрожать какими-то командировками -Ттак а чем вам не подходят эти командировки, раз его все равно"вечно дома нет"? Пусть едет в командировки, раз там денег больше платят. И вам одной с детьми, поверьте, будет легче.

Гость
✨Профитролька✨

Убедите мужа заключить контракт с МО для участия в СВО. И муж станет мужчиной, и деньги в семье появятся

Поддерживаю. Как хорошо будет, когда 700 тысяч наших воинов вернутся домой с победой ( или поражением, не важно) к своим семьям, зайдя к женам тех, кто уже не дойтет. Будет снова послевоенная эра штанов. Ура!

1234

Ну не переживайте автор, всё нормально, в чем ваши переживания.

Подумаешь купил что-то за 10 тысяч, можно побаловать мужа, зачем быть такой категоричной?

Гость
Гость

Раз деньги у него текут мимо пальцев- значит, не давайте ему денег, а если он свои продул, то не покупайте ему продукты, пусть идет к маме ужинать. Сделайте автоплатеж в день его зп, чтобы сразу нужная вам с детьми сумма переводилась на ваш счет. Вообще непонятно, а чем он при таком раскладе хороший муж и отец, раз он банальную помощнь семье не оказывает? Вы здоровы его оправдывать - ах, он не умеет зарабатывать, ах, деньги тратятся на ерунду (как-будто они сами, без его участия тратяться). А еще этот "хорошйи муж и отец", не выполняю банальнейшей своей обязанности смеет угрожать какими-то командировками -Ттак а чем вам не подходят эти командировки, раз его все равно"вечно дома нет"? Пусть едет в командировки, раз там денег больше платят. И вам одной с детьми, поверьте, будет легче.

Отвечу сразу на все вопросы выше тут
1) он действительно хороший муж и отец, это мой второй брак, есть с чем сравнить, он уделяет время детям, помогает с бытом, не упрекает ни о чем, кому как, для меня это хороший муж, отец и человек.
2) почему я не увидела это перед тем, как ноги раздвигать? Потому что было всё нормально у него и с деньгами, и квартира была и мама клялась купить машину, а позже выяснилось, что квартира только часть его и вообще там какая-то бабка живет бесплатно… 3) на работу он то может вернуться, в командировки, но без его помощи, хотя бы после 5 вечера когда он приходит и по выходным, работать я не смогу уже и мне придется это оставить, выживать как-то одной с детьми на его не очень то большую зарплату… ну грубо говоря такую же, как у меня сейчас. Шило на мыло получается, мне важнее его присутствие дома. Первый муж был командировочный, можете представить чем все кончилось.
4) поговорить с мужем, что он думает об этом - он обижается и психует. Явно сам не рад такой ситуации, я дала ему время найти себя, а у него не получается. Заказы не идут, просто подрабатывает и то не всегда. Прошлую неделю сидел дома, тк болел. Но болел 2 дня, а прогулял 5. Я себе такого не позволяю

Гость
1234

Ну не переживайте автор, всё нормально, в чем ваши переживания.

Подумаешь купил что-то за 10 тысяч, можно побаловать мужа, зачем быть такой категоричной?

Потому что нужно покупать что-то на лишние деньги, но никак не на те, что мы должны были кушать неделю… В итоге покупаю кушать теперь я.

Гость
Гостья

"Подрабатывает неофициально, но этого мало, я до сих пор работаю и сижу с двумя детьми, готовлю кушать, убираю, зарабатываю вдвое больше, чем он. А его вечно нет дома, как будто он добытчик, но это не так. Занятость большая, а платят мало." ©️
А я вот тут прикола не поняла, как это Вы и работаете, и с детьми сидите.. А он в декрете официальном? Он получает что-то от работодателя, пособия?
И как это его вечно нет дома, если у Вас как минимум один грудной ребёнок, с которым нужно круглый день проводить?

Я удаленно работаю и работала всегда, неофициально. А он в официальном декрете. Параллельно сижу с детьми и работаю получается

Я всё равно не понимаю.. Если деньги к нему попадают, он их тут же тратит на ерунду, 10 тысяч за три дня - ну куда он их потратил, Вы знаете, он сообщает, или просто перед фактом ставит?
Я имею ввиду прожрал, пропил, прогулял в баре, купил какую-то ерунду ненужную?
Есть вариант, что он в автоматы играет, и поэтому спускает такие суммы..
Это я просто по личному опыту, благо было у меня давно, недолго и без детей, что забыла и забыла как страшный сон того кровопийцу..

А что с ипотекой, когда доплатите, квартира только ваша будет или ему тоже доля перепадёт? А кредиты вместе брали, на совместные нужды, просто на Ваше имя, или это личные Ваши?

Гость
Гость

1) он действительно хороший муж и отец, это мой второй брак, есть с чем сравнить, он уделяет время детям, помогает с бытом, не упрекает ни о чем, кому как, для меня это хороший муж, отец и человек.
2) почему я не увидела это перед тем, как ноги раздвигать? Потому что было всё нормально у него и с деньгами, и квартира была и мама клялась купить машину, а позже выяснилось, что квартира только часть его и вообще там какая-то бабка живет бесплатно… 3) на работу он то может вернуться, в командировки, но без его помощи, хотя бы после 5 вечера когда он приходит и по выходным, работать я не смогу уже и мне придется это оставить, выживать как-то одной с детьми на его не очень то большую зарплату… ну грубо говоря такую же, как у меня сейчас. Шило на мыло получается, мне важнее его присутствие дома. Первый муж был командировочный, можете представить чем все кончилось.
4) поговорить с мужем, что он думает об этом - он обижается и психует. Явно сам не рад такой ситуации, я дала ему время найти себя, а у него не получается. Заказы не идут, просто подрабатывает и то не всегда. Прошлую неделю сидел дома, тк болел. Но болел 2 дня, а прогулял 5. Я себе такого не позволяю

Ну, пусть он тогда полностью занимается детьми и бытом, а вы, как более ответственный и заинтересованный в повышении финансового благосостоянии семьи человек, пойдете работать за двоих.

Гость

Я удаленно работаю и работала всегда, неофициально. А он в официальном декрете. Параллельно сижу с детьми и работаю получается

Встаньте хоть на биржу, будете по безработице пособие получать, мелочь, а приятно..
А как же Вам дали ипотеку до брака одной, при неофициальном трудоустройстве..
А Вы налоги платите, или что там за работа такая, самой интересно стало, удалённо неофициально))

Гость
Гостья

Я всё равно не понимаю.. Если деньги к нему попадают, он их тут же тратит на ерунду, 10 тысяч за три дня - ну куда он их потратил, Вы знаете, он сообщает, или просто перед фактом ставит?
Я имею ввиду прожрал, пропил, прогулял в баре, купил какую-то ерунду ненужную?
Есть вариант, что он в автоматы играет, и поэтому спускает такие суммы..
Это я просто по личному опыту, благо было у меня давно, недолго и без детей, что забыла и забыла как страшный сон того кровопийцу..

А что с ипотекой, когда доплатите, квартира только ваша будет или ему тоже доля перепадёт? А кредиты вместе брали, на совместные нужды, просто на Ваше имя, или это личные Ваши?

Нет, не играет, это типа запас сигарет, такси, энергетики, за что-то одно заплатил типа интернет и ***. Зашел один раз в пятерочку и кичится, что продукты покупал🤦‍♀️ Короче у меня так быстро деньги не улетают, а если и улетают, то я сама решаю эту проблему, ищу где взять, кредитку открываю. Ипотека на мне и дом будет мой, может поэтому такое отношение. Кредит на моего отца, плачу я. Но до родов было всё иначе, пока он не ушел в декрет он платил, а я продукты, Комуналка и прочее.

Гость
Гостья

Встаньте хоть на биржу, будете по безработице пособие получать, мелочь, а приятно..
А Вы налоги платите, или что там за работа такая, самой интересно стало, удалённо неофициально))

Вот успела в сбере взять семейную под 5,8%))) доход не подтверждала. Менеджер маркетплейсов. Уже 1,5 года работаю.

Гость
Гость

Ну, пусть он тогда полностью занимается детьми и бытом, а вы, как более ответственный и заинтересованный в повышении финансового благосостоянии семьи человек, пойдете работать за двоих.

Я грудью кормлю и не хочу детей лишать своего внимания, мы думали над этим, но муж и 3 часа с трудом с ними выдерживает. Это будет вечный ор и истерики, а не воспитание.

Гость
Гостья

Я получаю пособие на старшего, еще несколько месяцев осталось, если встану на биржу, отменят, мне не выгодно))

Гость

Давайте атк, автор - а как бы вы хотели? Не в идеале, а с учетом всех имеющихся обстоятельств. Вот что ему, на ваш взгляд, нужно делать? Как вообще ситуацию нужно переиграть, чтобы было более-менее нормально? Очевидно, что с появлением второго ребенка сокращаются возможности, какие уж тут путешествия - это нормально.

Гость

Что не вижу в нём хорошего мужа и отца, а вижу удобно устроившегося мужичка на шее бабы-лошади ломовой.

Непсихолог
Автор

А ещё не ссытся в кровать и не пьёт запоями.

Со временем наверстает.......

Гость
Гость

"Подрабатывает неофициально, но этого мало, я до сих пор работаю и сижу с двумя детьми, готовлю кушать, убираю, зарабатываю вдвое больше, чем он. А его вечно нет дома, как будто он добытчик, но это не так. "
Как он вам помогает, если вы сами в теме написали, что всё делаете по дому, а его вечно нет дома?
Похоже вы просто вцепились в штаны, чтоб одной не быть, вот и идеализируете его.

Непсихолог
Гость

Нет, не играет, это типа запас сигарет, такси, энергетики, за что-то одно заплатил типа интернет и ***. Зашел один раз в пятерочку и кичится, что продукты покупал🤦‍♀️ Короче у меня так быстро деньги не улетают, а если и улетают, то я сама решаю эту проблему, ищу где взять, кредитку открываю. Ипотека на мне и дом будет мой, может поэтому такое отношение. Кредит на моего отца, плачу я. Но до родов было всё иначе, пока он не ушел в декрет он платил, а я продукты, Комуналка и прочее.

Вот к чему мужицкие декреты приводят.... (

Непсихолог
Гость

Отбирайте фсе деньги, ищите няню, модете рформить тезнически развод для пособий, мужика пинком на вахту на 5 лет, закроете кредиты, потом регите шо лелать с ентим "лучшим" мужем, с мамкой и бабкой в анамнезе... пусть ваш отец с ним поговорит и типа через отца на вахту...

Гость

"хочу чтобы муж платил за всё сам" - за что за все? За прокорм 4 человек, за вашу ипотеку, ваши кредиты, путешествия, смену гардероба? Или за что "за все"?

Непсихолог

Отбирайте фсе деньги, ищите няню, модете рформить тезнически развод для пособий, мужика пинком на вахту на 5 лет, закроете кредиты, потом регите шо лелать с ентим "лучшим" мужем, с мамкой и бабкой в анамнезе... пусть ваш отец с ним поговорит и типа через отца на вахту...

Ну вот кстати, насчёт няни..
Если Ваш муж выйдет на полноценную работу, он будет получать зп плюс пособие сохранится, дома его и так не бывает, кроме выходных, значит и няня Вам на постоянку не нужна.
Если к вашему доходу сейчас прибавится его стандартная зарплата, то на пару дней в неделю вы няню потянете.. Вместо мужа, скажем так..
Почему не рассмотреть такой вариант?
Опять таки, что Вы сами хотите из данной ситуации, какой выход, остаться с мужем но чтобы от него было больше денег, или Вы готовы на развод, и ищете варианты как выгодно это провернуть?

Промываю мозг удобным женщинам

Автор, прочла полностью ваш пост- где тут хороший супруг?

Гость

Сообщение было удалено

А как же семья без денег-то сможет существовать?

Гость
Гостья

Ну вот кстати, насчёт няни..
Если Ваш муж выйдет на полноценную работу, он будет получать зп плюс пособие сохранится, дома его и так не бывает, кроме выходных, значит и няня Вам на постоянку не нужна.
Если к вашему доходу сейчас прибавится его стандартная зарплата, то на пару дней в неделю вы няню потянете.. Вместо мужа, скажем так..
Почему не рассмотреть такой вариант?
Опять таки, что Вы сами хотите из данной ситуации, какой выход, остаться с мужем но чтобы от него было больше денег, или Вы готовы на развод, и ищете варианты как выгодно это провернуть?

Развод не рассматриваю вообще. Хочу сделать выбор исходя из аксиомы, что мы вместе навсегда. Я его очень люблю и тоже не хочу чтобы он страдал, чтобы ехал на вахты или сво. Первый муж был вахтовик и я так не могу, я не могу без мужика рядом, мне нужен он каждый день хотя бы по вечерам. Я не могу поверить, что заработать 100+ можно только на вахтах… почему так, что за страна в которой мы живем. 2 человека *** рвут и еле тянут

Гость
Гость

"хочу чтобы муж платил за всё сам" - за что за все? За прокорм 4 человек, за вашу ипотеку, ваши кредиты, путешествия, смену гардероба? Или за что "за все"?

Чтобы закрывал базовые потребности… кредиты, еда, его машина. Как снимать квартиру, так мужик платит или пополам, а если ипотека на ЖЕНУУУУУ то все, *** платить за её квартиру… логика супер. Да, я этого хочу, но он не тянет НИКАК. И меня это бесит

Гость

Извечная бабская проблема- сначала сделать, потом думать. Ничего не сделать уже, так и будете тянуть до конца. С такими мужиками зачем семью то строить, спокойно не жилось? Трахались бы по выходным и дело с концом, один ребенок есть. Зачем себе проблемы то устраивать?

Самый верный комментарий 👌🏻

Гость

Автор, прочла полностью ваш пост- где тут хороший супруг?

Хорошесть супруга определяется только деньгами? Или о чем вы?

Гость
Гость

Давайте атк, автор - а как бы вы хотели? Не в идеале, а с учетом всех имеющихся обстоятельств. Вот что ему, на ваш взгляд, нужно делать? Как вообще ситуацию нужно переиграть, чтобы было более-менее нормально? Очевидно, что с появлением второго ребенка сокращаются возможности, какие уж тут путешествия - это нормально.

Если б я знала, что нужно сделать , я бы сделала))) или что ему нужно делать. Не знаю- работать?🤣🙈

Непсихолог
Гость

Чтобы закрывал базовые потребности… кредиты, еда, его машина. Как снимать квартиру, так мужик платит или пополам, а если ипотека на ЖЕНУУУУУ то все, *** платить за её квартиру… логика супер. Да, я этого хочу, но он не тянет НИКАК. И меня это бесит

Кредиты НЕ базовая потребность
Его тачка ено прихоть

Вы оба инфантилы нишеброды, но плодитесь и кормите умных банкиров, они имеют с вас в 5 раз больше и ржут над вами на Мальдивах... мдя...

Муж ваш мамсик и врунишка, не модет обеспечит ни вас, ни своих ролителей, ваши родители и его не дали вам старта в жищни, одни кредиты, это просто Ужас... а для вас типа норм... вы осознаете, что банк в люьуб минуту ваш может отобрать?!!! (((

Не хочет на вахиу гнать его она... детский садмк тикрывайтк и свой микро бизнес тогда, ищите мамаш кому скидывать деией на полдня...

Непсихолог
Гость

Энергтики вредеы для сердца, он увас сдохнуть на таком питании может в люьрй момент...

Яна_2024
Гость

А она посмотреть на это ПЕРЕД раздвиганием рогатки не могла?

ну вы же не можете сначала обдумать пост, а потом его писать) Хотя казалось бы ничего сложного.

Гость
Гость

Я не спрашиваю, чего вы хотите в своих фантазиях. Может, вы хотите дом на Рублевке и Мальдивы 4 раза в год - кто же этого не хочет. Вопрос - как вы в реальности видите решение проблемы? Какой конкретно суммы вам не хватает и на что?

Яна_2024
Гость

а где он ходит весь день, если он в декрете?

Гость

Хорошесть супруга определяется только деньгами? Или о чем вы?

Я обо всем Оптом) я повторюсь- прочла ваш пост, никакой конкретики не увидела относительно «хорошести» супруга 🤷‍♀️
Денег у него особо нет/ быт не на нем, а лишь малая (и то сомневаюсь) часть/ любит приврать/ с финансами обращаться не умеет..
Или для вас хорошо , это пожелания доброго утра и спокойной ночи? Смайлики любовные в воцапе? Или может поиграть в козу с младенцем?
Увы, но многие (или почти все) мужчины садятся на шею во время беременности и декрета женщины, ибо она становится уязвимой. Но универсального совета здесь нет..только ждать садика, да закалять ребенка от частных простуд ..

1234
Гость

Потому что нужно покупать что-то на лишние деньги, но никак не на те, что мы должны были кушать неделю… В итоге покупаю кушать теперь я.

В следующий раз купит он, если у вас общий бюджет, то это не должно быть проблемой.

Гость

Развод не рассматриваю вообще. Хочу сделать выбор исходя из аксиомы, что мы вместе навсегда. Я его очень люблю и тоже не хочу чтобы он страдал, чтобы ехал на вахты или сво. Первый муж был вахтовик и я так не могу, я не могу без мужика рядом, мне нужен он каждый день хотя бы по вечерам. Я не могу поверить, что заработать 100+ можно только на вахтах… почему так, что за страна в которой мы живем. 2 человека *** рвут и еле тянут

«Я не могу без мужика рядом, мне он нужен каждый день…»- знаете, этот пост многое объясняет, с этого и нужно было начинать ) ну раз нужен- то платите 🤷‍♀️, тяните семью сама в одни руки.. От форума то что нужно? Муж ко прекрасно чувствуют таких нуждающихся в них тетлк, вот и садятся на их шею 😉