Гость
Статьи
Мужу нужна лёгкая

Мужу нужна лёгкая

С мужем знакомы 8 лет, он старше на 10 лет, ему 40. Переехала к нему в другую страну, пока мы еще не были женаты, сразу после окончания универа дома. Ради этого я учила язык, поступила в местную магистратуру, нашла работу, просто чтобы быть рядом с ним. Потом уже он сделал предложение, в 2022 году расписались. У меня были проблемы с гормонами, а после переезда все будто усугубилось, потому что я забивала на здоровье. Последние полгода я даже особо никуда не выхожу кроме работы. А месяц назада и вовсе пришлось уволиться. Он говорит мне вещи, что я не легкая, что никогда не была легкой в плане характера, что домоседка и тд. А мне прост оочень плохо из-за всего, он это понимает тоже, но я ничего не могу сделать. Его идеал -- это девушка из научной среды, которая любит путешествовать, в то же время тусуется с другими подругами. А у меня здесь подруг нет даже. Учеба вся из-за короны прошла. В общем, он меня не гонит, так как я готовлю, долг исполняю, вес не набрала. Но мне самой просто плохо, я не знаю, как стать беззаботной снова #отношениемужа

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это мужчина который тебя разрушит. Бросай его, возвращайся домой и вернись к себе. Это не объяснить посторонним, для которых он может быть прекрасным мужем, а ты с жиру бесишься. Но ты даже сейчас, без детей так замкнулась, а если бы дети, там вообще пзц был бы. Абьюзить можно и не стесняя в деньгах , и не трогая пальцем.

Гость

Не надо "становиться" беззаботной для мужа, Притворитесь, Соврите ему.
Пока у Вас некуда идти и нет крыши над головой, Вы не можете свободно выражать себя. Вы рискуете потерять вообще ВСЕ.
Люди врут всю жизнь, все врут. Вы видимо простодушный человек и вам это дико.
Сыграйте для него этот спектакль легкости (так делают все) кто зависим от мужа. Такая вот жизнь. Врите про легкость пока не найдете себе отдельный угол или статус или какую то стабильность в той стране.

А до тех пор играйте.
Если думаете, что это бред и муж все равно заметит или он должен принять вас такую как есть, вместе в депрессией, то хрен(

1. Мужики эгоисты, видите, он описал Вам определенную картинку, как он видит свою жену.
2. Он точно знает, чего он хочет
3. Вы этой картинке НЕ СООТВЕТСТВУЕТЕ.
не надейтесь на лучшее, он уже не хочет принимать все как есть.
4. Сыграйте ему его картинку, вот как он видит - по пунктам выпишите на бумажке. Путешествия, Легкость, Смех, Соврите про подруг (запишитесь на семинар и тусуйтесь там, там все общаются) Выберите название позаковыристее, понепонятнее и не торопитесь обьяснять, пускай гуглит)

Я вот сколько смотрю, никому не нужны простодушные, добросердечные лохушки верные.
Все живут с такими хищницами стервозами. Они как бы покупают ту "картинку" которую сами заказывают.
(и ведь Ваш муж ясно озвучил, что он хочет видеть)

И я Вам скажу, что это еще не самый пропащий вариант, потому как огромный процент мужчин сами не знают что именно они хотят и совершенно не сформулировали этого для себя. И будут озвучивать женщине и самому себе, друзьям совершенно противоположные требования к женщине, а выбирать и жить будут с другими. Неосознанность.

Придется вам врать вместе с вашей депрессией.

А если вы скажете, что это не семья, когда мужчина оказывается принимать болезни и слабости жены "в горе и в радости, в здравии и в болезни", то я вам отвечу, что свободу самовыражение может себе позволить лишь женщина, человек ИМЕЮЩИЙ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ.

Автор
Гость

Пока у Вас некуда идти и нет крыши над головой, Вы не можете свободно выражать себя. Вы рискуете потерять вообще ВСЕ.
Сыграйте для него этот спектакль легкости (так делают все) кто зависим от мужа. Такая вот жизнь. Врите про легкость пока не найдете себе отдельный угол или статус или какую то стабильность в той стране.

А до тех пор играйте.
Если думаете, что это бред и муж все равно заметит или он должен принять вас такую как есть, вместе в депрессией, то хрен(

1. Мужики эгоисты, видите, он описал Вам определенную картинку, как он видит свою жену.
4. Сыграйте ему его картинку, вот как он видит - по пунктам выпишите на бумажке. Путешествия, Легкость, Смех, Соврите про подруг (запишитесь на семинар и тусуйтесь там, там все общаются) Выберите название позаковыристее, понепонятнее и не торопитесь обьяснять, пускай гуглит)

Я вот сколько смотрю, никому не нужны простодушные, добросердечные лохушки верные.
Все живут с такими хищницами стервозами. Они как бы покупают ту "картинку" которую сами заказывают.

И я Вам скажу, что это еще не самый пропащий вариант, потому как огромный процент мужчин сами не знают что именно они хотят и совершенно не сформулировали этого для себя. И будут озвучивать женщине и самому себе, друзьям совершенно противоположные требования к женщине, а выбирать и жить будут с другими. Неосознанность.

А если вы скажете, что это не семья, когда мужчина оказывается принимать болезни и слабости жены "в горе и в радости, в здравии и в болезни", то я вам отвечу, что свободу самовыражение может себе позволить лишь женщина, человек ИМЕЮЩИЙ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ.

Да-да, вы правы.
Я очень простодушная, подруги называли меня блаженной))) И всегда мужчины это считывали.
Насчет квартиры тоже верно. Дома, в своей квартире, я могла хоть за дверь выставить и ничего не объяснять. А здесь сиди молчи в тряпочку, подстраивайся и тд

Гость

Муж видите, не хочет понимать Вас и вникать...

Он говорит как бы, а где вот эта легкая, весело смеющаяся чаровница в цветастом платье, о которой я мечтал, когда женился?

С фотами в красных лифчиках на фоне моря?

Вы кстати не думали, может у него есть Окружение, перед которым он отчитывается, самоутверждается? И эму хочется похвастаться Вами?

И ему нужно регулярно отчитываться перед окружением, что вот моя сейчас там то - в париже сейчас?
Он может даже этого не до конца осознавать.
Может они там соревнуются успешностью жен?

Ну так ДАЙТЕ ему это.

Смотрела историю девушки нашей, она вышла замуж кажется за турка на много лет старше и у него свой бизнес и свой офис. Галины Смит канал. Так муж требовал, что бы жена сидела рядом с ним в кабинете (в определенной статусной одежде, определенных костюмах) и всегда была рядом.

Заставлял сидеть. Переговоры идут на чужом языке, который она не понимает. Ни слова. Но видимо статус "белой" жены, иностранки как то повышал его рейтинг и как то способствовал большему уважению среди партнеров по бизнесу.
И она была жутко недовольна и возмущалась.
То есть она должна была сидеть вот как Мебель, нарядная женщина кукла)

Но он насколько я помню полностью содержит ее.
Поэтому это вот твоя работа - показываться красивой женщиной)
(не самая тяжелая работа в принципе)

Похудейка

Вы что-то не то делаете в жизни, поэтому нет драйва и здоровье подводит

Гость

Перекись водорода пробовали пить?
Для иммунитета, ото всего.

Погуглите Неумывакин перекись.
Гормоны такая сложная вещь, все лечения гормонами заканчиваются неоднозначно. Есть много других, альтернативных систем. С гормонами надо выбирать такие схемы лекарств на которых можно сидеть Годами без вреда здоровью.

В традиционной медицине таких лекарств нет.
Все хорошее растительное дорогое. Перекись копеешная. Попробуйте. Поможет.

Удачи.

Гость
Автор

Да-да, вы правы.
Я очень простодушная, подруги называли меня блаженной))) И всегда мужчины это считывали.
Насчет квартиры тоже верно. Дома, в своей квартире, я могла хоть за дверь выставить и ничего не объяснять. А здесь сиди молчи в тряпочку, подстраивайся и тд

"А здесь сиди молчи в тряпочку"

Хорошо, что вы это понимаете)
Знаете, чужая страна, плюс недомогание, все видится в черном свете.
Возможно вы попритираетесь, попривыкнете и сами втянетесь.

В путешествиях нет ничего плохого.
Я так понимаю главный вопрос финансы.

А те женщины ученые, какая у них финансовая схема, как они зарабатывают на путешествия? Вы узнавали? Сами или помогает кто то? Если помогают, то кто?

Это самый главный вопрос. Без этого все хотения мужа выглядят поверхностно.

Автор
Гость

"А здесь сиди молчи в тряпочку"

Хорошо, что вы это понимаете)
Знаете, чужая страна, плюс недомогание, все видится в черном свете.
Возможно вы попритираетесь, попривыкнете и сами втянетесь.

В путешествиях нет ничего плохого.
Я так понимаю главный вопрос финансы.

А те женщины ученые, какая у них финансовая схема, как они зарабатывают на путешествия? Вы узнавали? Сами или помогает кто то? Если помогают, то кто?

Это самый главный вопрос. Без этого все хотения мужа выглядят поверхностно.

В моем случае, скорее всего, проблема со здороьем и плюс, хочется найти более высокооплачиваемую работу. У мужа с финансами всё ок. А мне тут хочется выйти на доход такой, чтобы я могла себе отедльное жилье снять. А на это надо снова время .силы. Тяжело быть лёгкой.

Те девушки, о которых он говорит, сами себя обеспечить могут, либо от родителей есть поддержка.

Гость
Автор

В моем случае, скорее всего, проблема со здороьем и плюс, хочется найти более высокооплачиваемую работу. У мужа с финансами всё ок. А мне тут хочется выйти на доход такой, чтобы я могла себе отедльное жилье снять. А на это надо снова время .силы. Тяжело быть лёгкой.

Те девушки, о которых он говорит, сами себя обеспечить могут, либо от родителей есть поддержка.

Очень важно выяснить, как они смогли выйти на финансовую независимость. Работать по этой схеме.
Работу вообще тяжело искать, даже очень здоровому человеку это нервяк сильный. Эти х девушек родители устраивали или знакомые, или мужья?
Как они работу находили?

Мужчины просто не понимают, какую "легкость" они получают, когда находят таких женщин, в 99% процентов случаев они находят ушлых хищниц, которые цепляются за них мертвой хваткой.

А выясняют они это уже когда слишком поздно и уже завяз по самое некуда. Сколько таких историй, не сосчитаешь)

Девушка, а вы не думаете, что муж прочтет этот форум, (что вы думаете о своем жилье без него), обидится и введет санкции?)

Может Вам лучше такие сообщения удалить?
Форум НЕ АНОНИМНЫЙ, все, что вы напишите могут донести кому надо, нужно очень аккуратненько писать. Хоть вы ничего ужасного и не писали. Но все равно.

В чужой стране даже самым ушлым и хитропопым требуется время, что бы освоиться, а не только простодушным. К тому же, Вы говорите тем девушкам кто то помогает с работой.

А кто поможет Вам? Как Вы пробьетесь в чужой стране сама? Так бывает вообще?

Гость

Самое умное сейчас это держать все свои страхи и сомнения при себе.
НЕ ОТЕРЫВАТЬ ДУШУ.

Найдите форум б17, там бесплатные консультации есть.
Играйте (понимаю, для вас трудно) но это Ваше выживание сейчас.

А мужу скажите, да, ты был прав и чего я гружусь всякой ерундой) Жизнь такая прекрасная и удивительная)
Скажите я сделаю головокружительную карьеру и еще переплюну тебя)
Куплю себе самолет, стану пилотом и буду тебя катать на море)

И еще, насколько я заметила, хищницы не только умеют находить обеспечивающего мужа, но они еще постоянно внушают этим мужчинам, что уж она то вот ВСЕГДА ЗАРАБОТАЕТ.

Уж она то всегда найдет, уж она то сумеет...она то вот всегда купит себе красивое шмтье с любой самой маленькой зарплаты...и приготовит все самое вкусное из любых самых простых продуктов...и врут и врут и врут..

А мужик аж весь засветиться и думает - ну слава Богу, наконец то золотую рыбку поймал) Главное побольше врать.

Знаю, что не сможете так)
А как по другому не знаю)

Гость
Гость

Самое умное сейчас это держать все свои страхи и сомнения при себе.
НЕ ОТЕРЫВАТЬ ДУШУ.

Найдите форум б17, там бесплатные консультации есть.
Играйте (понимаю, для вас трудно) но это Ваше выживание сейчас.

А мужу скажите, да, ты был прав и чего я гружусь всякой ерундой) Жизнь такая прекрасная и удивительная)
Скажите я сделаю головокружительную карьеру и еще переплюну тебя)
Куплю себе самолет, стану пилотом и буду тебя катать на море)

И еще, насколько я заметила, хищницы не только умеют находить обеспечивающего мужа, но они еще постоянно внушают этим мужчинам, что уж она то вот ВСЕГДА ЗАРАБОТАЕТ.

Уж она то всегда найдет, уж она то сумеет...она то вот всегда купит себе красивое шмтье с любой самой маленькой зарплаты...и приготовит все самое вкусное из любых самых простых продуктов...и врут и врут и врут..

А мужик аж весь засветиться и думает - ну слава Богу, наконец то золотую рыбку поймал) Главное побольше врать.

Знаю, что не сможете так)
А как по другому не знаю)

"не открывать душу

найдите другие доверенные лица, кому сможете пожаловаться, а мужу нет, раз он не хочет понимать. А мужу нет. Мужу улыбайтесь и говорите как все хорошо) Тренируйте Легкость.

Песня такая у Макаревича есть "она идет по жизни смеясь".

Машина времени. Альбом Реки и мосты

Она идёт по жизни смеясь,
Она легка, как ветер, нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь.
Испытанный способ решать вопросы
Как будто их нет,

Во всём видеть солнечный свет.

Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг,
Как будто друзей и подруг.
В гостях она как дома, где всё знакомо
Удача с ней, жизнь удалась
И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идёт по жизни смеясь...

Собственно весь рецепт коротко.

Автор
Гость

"не открывать душу

найдите другие доверенные лица, кому сможете пожаловаться, а мужу нет, раз он не хочет понимать. А мужу нет. Мужу улыбайтесь и говорите как все хорошо) Тренируйте Легкость.

Песня такая у Макаревича есть "она идет по жизни смеясь".

Машина времени. Альбом Реки и мосты

Она легка, как ветер, нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь.
Испытанный способ решать вопросы
Как будто их нет,

Во всём видеть солнечный свет.

Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг,
Как будто друзей и подруг.
В гостях она как дома, где всё знакомо
Удача с ней, жизнь удалась
И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идёт по жизни смеясь...

Собственно весь рецепт коротко.

Спасибо вам за ответ!
Муж знает о моем желании иметь свою отдельную квартиру здесь :) Он обижается, конечно, но понимает, что такой я человек, очень нуждаюсь в личном пространстве и уединении. И чтобы стать такой лёгкой, мне надо хотя бы неделю пожить одной... В целом, он уже говорит о том, что может мне что-то снять на время и сам.
С работой,да, очень трудно. Тем не менее я здесь и универ закончила, и проработала по специальности полтора года! Сама все нашла. Но...Ничто не вечно. И снова поиски. Поиски лучшего... В общем,надо просто меньше ныть, больше стараться и делать. А его устроило бы, если бы я не работала и была просто лёгкой и веселой, как раньше. Но я так уже не могу... Спасибо ещё раз за ответ

СмехоПролетарий

В мире полно женихов. Половинок нет. Никогда мужчина не будет учить язык ради женщины. Я не знаю таких. И не переедет в страну. Это стресс. Я живу в Европе, много Славянск нашли женихов англоговорящих и ни один из них не делает попыток учить русский язык, молчу о том, чтоб на курсы он ходил и я знаю точно, ни один из них не переедет ради своей дамы в Россию, Украину, Польшу.

Он играл. Безответственный. Дёрнул вас с места. А вы всю жизнь свою перепахали. А сейчас ему скучно с вами. Он явно из тех, кто не верит в теорию половинок. Поэтому вас легко заменить. И дело не в том, что вы плохой человек, просто он не рассматривает отношения с позиции - один раз и навсегда. Отсюда и такие разговоры.

Лапа

Таких лёгких не бывает. Пусть перестанет фантазировать! :)

Вот я, например, не сильно парюсь, но порой это и огромный минус, ведь меня не парят проблемы близких людей, проблемы мужа. Я ему говорю - делай как знаешь! А он может обидется, что я не вникаю в то, что он мне говорит.

А я просто лёгкая и меня не парят мелочи жизни. Я наслаждаюсь каждой минутой и проблемы для меня не существуют, я на них забиваю и наслаждаюсь, радуясь каждой мелочи :))

Вот сегодня во время прогулки я минут 5 разглядывала, в какой необычный цвет покрашены новые столбы в нашем городе, они матово-серые, но на солнце переливаются радугой, если смотреть на расстоянии 10см. Я стояла и разглядывала столб и громко радовалась. Муж рядом стоял и подозрительно на меня смотрел :)))

Гость
Гость

А до тех пор играйте.

Вы такие отвратительные вещи написали. Говорит искреннему человеку учиться врать и терпеть это все равно что в петлю его толкать. Что за чушь про жилье? Миллионы людей снимают жилье, пусть едет домой и там снимает и работает. И дышит полной грудью свободы, потому что свобода ценней всего

Гость
Гость

Муж видите, не хочет понимать Вас и вникать...

Он говорит как бы, а где вот эта легкая, весело смеющаяся чаровница в цветастом платье, о которой я мечтал, когда женился?

С фотами в красных лифчиках на фоне моря?

Вы кстати не думали, может у него есть Окружение, перед которым он отчитывается, самоутверждается? И эму хочется похвастаться Вами?

И ему нужно регулярно отчитываться перед окружением, что вот моя сейчас там то - в париже сейчас?
Он может даже этого не до конца осознавать.
Может они там соревнуются успешностью жен?

Ну так ДАЙТЕ ему это.

Смотрела историю девушки нашей, она вышла замуж кажется за турка на много лет старше и у него свой бизнес и свой офис. Галины Смит канал. Так муж требовал, что бы жена сидела рядом с ним в кабинете (в определенной статусной одежде, определенных костюмах) и всегда была рядом.

Заставлял сидеть. Переговоры идут на чужом языке, который она не понимает. Ни слова. Но видимо статус "белой" жены, иностранки как то повышал его рейтинг и как то способствовал большему уважению среди партнеров по бизнесу.
И она была жутко недовольна и возмущалась.
То есть она должна была сидеть вот как Мебель, нарядная женщина кукла)

Но он насколько я помню полностью содержит ее.
Поэтому это вот твоя работа - показываться красивой женщиной)
(не самая тяжелая работа в принципе)

Автор, смотрите как выглядит психика изуродованного человека. Описывает полную дичь, рабство, и тут же вам рекомендует залезть в это рабство по уши.

Гость
Гость

Автор, смотрите как выглядит психика изуродованного человека. Описывает полную дичь, рабство, и тут же вам рекомендует залезть в это рабство по уши.

У нас Патриархат, если кто то обманут пропагандой и думает, что у нас равенство, то пойдите и удавитесь.
Равенства нет, не было и неизвестно когда еще будет.
Чем быстрее вы осознаете положение дел на этой планете, тем лучше у вас пойдут дела.
Рабство и есть, а вы как думали, тупье?

Иллюзии надо оставить. Если хотите продвинутся в пункт Б из пункта А, то нужно ТОЧНО идентифицировать, установить свое местоположение на данный момент, где Вы находитесь Сейчас?

Сейчас мы в рабстве.

кто не понимает - тот дура.

Что бы попасть в пункт Б, нужно знать направление движения из одной точки в другую. И двигаться туда. А не отрицать реальность, что никакого пункта А нет. И мы уже в счастливом будущем в равенстве и братстве.

Гость
Автор

Спасибо вам за ответ!
Муж знает о моем желании иметь свою отдельную квартиру здесь :) Он обижается, конечно, но понимает, что такой я человек, очень нуждаюсь в личном пространстве и уединении. И чтобы стать такой лёгкой, мне надо хотя бы неделю пожить одной... В целом, он уже говорит о том, что может мне что-то снять на время и сам.
С работой,да, очень трудно. Тем не менее я здесь и универ закончила, и проработала по специальности полтора года! Сама все нашла. Но...Ничто не вечно. И снова поиски. Поиски лучшего... В общем,надо просто меньше ныть, больше стараться и делать. А его устроило бы, если бы я не работала и была просто лёгкой и веселой, как раньше. Но я так уже не могу... Спасибо ещё раз за ответ

Он готов содержать Вас?
Я так поняла, что он хочет, что бы вы не просто работали, но были "успешны", сделали карьеру? В карьере всегда помогает кто то.
Есть самородки, что пробиваются сами, но это единицы, как Ломоносов, который пешком пришел в Москву. Но это уникумы.

Все таки очень странное решение снимать вам отдельное жилье. То есть жена не работает и он отселит ее и будет платить за аренду?
Может у него какой то хитрый план? Может вам просто сьездить куда то на неделю в деревню? Новая аренда ведь это целая история.

У вас мало места, где вы живете? У вас нет своей комнаты, где можно отдохнуть? Просто выспятся?

Что это за муж такой, от которого отселятся нужно?

Гость
Автор

Так тяните с него финансы, накопите деньги и свалите от него.

Гость
Автор

Спасибо вам за ответ!

Личное пространство можно заиметь и не отселяясь от мужа.
Так многие живут, люди даже в отпуск ездят отдельно, хотя для меня это дико.
И тем не менее, люди живут так всю жизнь, уезжают в командировки, работают вахтой, по 2 месяца вне дома и считают свой брак удачным. Им наверное так и лучше, не все же полностью притертые друг к другу единоутробные близнецы, полностью отражающие друг друга. Очень мало кто.
Одна эмигрантка написала формулу любви, что она вывела для себя уехав в Европу и очень сожалела, что осознала, поняла, нарыла ее лишь в 60 с плюсом лет. (вот бывает же).

Формула звучит так - Ты просто очень УВАЖАЕШЬ этого человека, за то, что он для тебя делает.

Это много на самом деле.

Я сама всю жизнь прожила не так, думала, что любовь должна быть без малейшей корысти, (безусловная любовь) все мои мужчины были нищими на момент знакомства со мной, жили с родителями, ездили на автобусе) Ничего не просила никогда. К чему это привело, в результате такой политики, я помру одна)

Если Вам есть за что уважать Вашего мужа, то цените это.
Необходимо дистанцироваться, так бывает. Не только у вас, люди поначалу притираются ругаются постоянно, трактаты написаны об этом. Найдите способ дистанции не отселяясь. Отдельная аренда это сложно, дорого и не очень нужно. Через неделю может быть соскучитесь и зачем нужно было так усложнять все.

Гость
Гость

У нас Патриархат, если кто то обманут пропагандой и думает, что у нас равенство, то пойдите и удавитесь.
Равенства нет, не было и неизвестно когда еще будет.
Чем быстрее вы осознаете положение дел на этой планете, тем лучше у вас пойдут дела.
Рабство и есть, а вы как думали, тупье?

Иллюзии надо оставить. Если хотите продвинутся в пункт Б из пункта А, то нужно ТОЧНО идентифицировать, установить свое местоположение на данный момент, где Вы находитесь Сейчас?

Сейчас мы в рабстве.

кто не понимает - тот дура.

Что бы попасть в пункт Б, нужно знать направление движения из одной точки в другую. И двигаться туда. А не отрицать реальность, что никакого пункта А нет. И мы уже в счастливом будущем в равенстве и братстве.

Это вы дура, потому что зависите от воли другого и других в это толкаете. А свою жизнь не можете взять в собственные руки.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: