Гость
Статьи
Боюсь, что помощь …

Боюсь, что помощь невестке может навредить мне

У меня есть внук от первого брака сына. Невестка очень много работает, поэтому внук проводит у меня достаточно много времени, в некоторые месяца даже больше дней, чем с мамой. Нас с мужем это устраивает полностью. К нам регулярно заходит в гости сын в это время с новой семьей, играют без стрессов и драмы. Короче, у всех все хорошо. Кроме бывшей невестки. Ей не нравится этот формат встреч, она устает на работе и видит сына редко. У меня есть близкая знакомая, которая вчера предложила мне устроить мою невестку к себе на работу. А там это не просто рывок на верх, это очень крутой вираж ввысь. И в плане зарплаты, и в плане рабочих смен. И мне очень хочется помочь матери моего единственного и любимого внука. Но и страшно. Я подозреваю, что если она прекратит видеть во мне выгоду, то она просто выбросит меня из жизни внука.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Иди нахрен мудешник. Позорище женщиной прикидываться.

Гость

>>это не просто рывок на верх
"это не просто рывок наверх"

Гость

Я бы автор не стала никого устраивать кроме сына. Пусть сын кормилец виражи делает. А невестки сегодня одна завтра другая.

Астра
Гость

Я бы автор не стала никого устраивать кроме сына. Пусть сын кормилец виражи делает. А невестки сегодня одна завтра другая.

Так невестка уже бывшая.
Автор - Вы эгоистка.

Гость
Астра

Так невестка уже бывшая.
Автор - Вы эгоистка.

Все мы эгоисты. Я не совсем эгоист, поэтому и сомневаюсь. А вот будет ли невестка эгоисткой, вот в чем главный вопрос. И мои тревоги

Гость
Гость

Все мы эгоисты. Я не совсем эгоист, поэтому и сомневаюсь. А вот будет ли невестка эгоисткой, вот в чем главный вопрос. И мои тревоги

А кто минус то поставил и за что? Конечно, я и сама понимаю, что не делай добра не получишь зла. Но и вакансия хорошая. Туда работника найдут, в этом я спокойна… но отказываться прям жаба душит. А согласившись боюсь потерять внука… сестра говорит, что по суду попробовать будет можно выбить мне выходные и сыну выходные, но адвокат не верит, что судья даст так много, если мать будет против.

Гость

автор, категорически НЕТ. Невестка - это чужой вам человек. что бывшая, что действующпая. И не надо делать лишних ненужных телодвижений. А потом по судам бегать з авнкуами) Она еще и перехать может, и вы

Гость

С сыном посоветуйтесь.

Гость

Я бы помогла, что с того, что невестка бывшая, внук то навсегда.

Гость
Гость

А ничего, что после такой помощи внук может стать бывшим?

Гость
Гость

Собственно я этого и боюсь, что невестка решит сократить мое общение с внуком, если у нее появятся силы, время и деньги? Это меня и останавливает. И я не знаю, какой договор возможно заключить, что б она меня не кинула. Понимаете?

Гость
Гость

Почему?

Гость
Гость

Собственно я этого и боюсь, что невестка решит сократить мое общение с внуком, если у нее появятся силы, время и деньги? Это меня и останавливает. И я не знаю, какой договор возможно заключить, что б она меня не кинула. Понимаете?

Глупости пишете, она доверяет Вам своего ребенка, хотя Ваш сын с ней развелся, это не из-за денег, а из-за чувств. Считает Вас бабушкой, которая не предаст внука, хотя она уже бывшая невестка. Скорее, это может не понравиться новой невестке. Но, чем больше заработает бывшая невестка, тем меньше у нее будет претензий к Вашему сыну.

Гость
Гость

Почему?

Потому сто я ей не нравлюсь, что внук меня любит ей не нравится, что мы выстроили хорошие отношения внука со своим отцом ей тоже не нравится.
Когда они развелись с моим сыном, то внук больше любил ее маму, со мной он был практически незнаком. Она не ожидала, что мы с ним так быстро выстроим доверительные отношения. Она считает, что в самый сложный период я ей не помогала, а была обязана.
Когда приходит мой сын и занимается ребенком, ей не нравится КАК это происходит. Она мне уже не единожды высказывала, что ему отцовство слишком легко дается: что он его не лечит, уроки с ним не делает, еду не готовит, плохое настроение ребенка не терпит. А ей надо, что б ему плохо от общения с сыном было. А то, ишь какие, побесились, поиграли и радостные разошлись.

Гость
Гость

Глупости пишете, она доверяет Вам своего ребенка, хотя Ваш сын с ней развелся, это не из-за денег, а из-за чувств. Считает Вас бабушкой, которая не предаст внука, хотя она уже бывшая невестка. Скорее, это может не понравиться новой невестке. Но, чем больше заработает бывшая невестка, тем меньше у нее будет претензий к Вашему сыну.

А что мне не доверять? Человек я хороший. Но сейчас внук у меня по несколько дней живет, а будет ли она его так же отпускать, когда у нее будет нормированный график?
Новая невестка девочка очень хорошая, она с большим трепетом относится к своему пасынку. Там не будет ни претензий, ни обид. Финансово они не обижены.

Гость

Может предложить ей в замен работы подписать со мной соглашение на встречи с внуком, что он у меня проводит каждую вторую неделю?

Гость

У бывшей невестки обида на Вашего сына, она ревнует Вас к внуку, это можно понять. Скорее ей не нравится, что у Вас внук встречается с новой женой Вашего сына. Но все равно водит его к Вам. Если она адекватная женщина, так оценит, если ей поможете с лучшей работой. Это узнает и Ваш внук, что Вас сблизит. Если нет, так ничего нельзя делать, хотя бы будет хорошее чувство, что Вы ей помогли. А представьте, что Вы не расскажете ей о предложении лучшего места, а, она когда-нибудь об этом узнает, будете врагами навсегда и с внуком. Считайте, что помогая ей, Вы помогаете внуку. А там как Бог даст!

Гость
Гость

Может предложить ей в замен работы подписать со мной соглашение на встречи с внуком, что он у меня проводит каждую вторую неделю?

Не портите отношения, не делайте из них контрактные, внук в будущем не простит.

Гость

Кажется, Вам отвечаю только я. Сама бабушка двух внуков, так Вас очень понимаю. К счастью их родители вместе. Думаю, если прежде всего будете думать о внуке, а не о себе (чтобы Вас не разлучили), так он всегда это оценит. Если не сейчас, так в будущем. Хотя у меня мышление и воспитание несовременное.

Гость
Гость

Потому сто я ей не нравлюсь, что внук меня любит ей не нравится, что мы выстроили хорошие отношения внука со своим отцом ей тоже не нравится.
Когда они развелись с моим сыном, то внук больше любил ее маму, со мной он был практически незнаком. Она не ожидала, что мы с ним так быстро выстроим доверительные отношения. Она считает, что в самый сложный период я ей не помогала, а была обязана.
Когда приходит мой сын и занимается ребенком, ей не нравится КАК это происходит. Она мне уже не единожды высказывала, что ему отцовство слишком легко дается: что он его не лечит, уроки с ним не делает, еду не готовит, плохое настроение ребенка не терпит. А ей надо, что б ему плохо от общения с сыном было. А то, ишь какие, побесились, поиграли и радостные разошлись.

Автор если такие сложности не предлагайте. Помните молчание золото. Неизвестно как там на новом месте сложится если что не так то вы виноватой окажитесь. Я бы молчала. Да и вообще это не ваше дело.

Гость
Гость

Автор а почему вы считаете, что внук станет бывшим? Эта работа в другом городе? Боитесь что у мамы появится больше времени для ребёнка и не будет нуждаться в вас как в постоянной няне? Ну так это хорошо. У вас появится свободное время, для себя. Убрать бабушку из жизни детей vs меньше ей оставлять их, это разные вещи. С чего она вас отрежет от ребёнка? Тем более, что ребёнок к вам привык, будет сам к вам проситься. Зачем ей лишать ребёнка любящей бабушки? Если ей тяжело с нынешней работой. Она все равно будет искать другую. И не факт что не найдет в другом городе, далеко от вас и придется переехать им. И тогда вы уже ничего не сможете сделать. Если эта работа близко к вам, то это лучше и для вас.

Гость
Гость

А что мне не доверять? Человек я хороший. Но сейчас внук у меня по несколько дней живет, а будет ли она его так же отпускать, когда у нее будет нормированный график?
Новая невестка девочка очень хорошая, она с большим трепетом относится к своему пасынку. Там не будет ни претензий, ни обид. Финансово они не обижены.

А почему не отпустит? Тут не только ее график. Ребёнок к вам привык, будет по вам скучать. Зачем ей его лишать отношений с вами? Разве бабушки в вашем представлении, это только няни? Не еще один любящий человек, вне зависимости от обстоятельств? Да будь у ребёнка хоть 5 няней. Бабушка это родной и близкий человек.
Потому что ревнует его к вам, вы ей не нравитесь и там ваш сын недостаточно с ним напрягается? Это больше похоже на то что вы накручиваете себя. Если бы она настолько ревновала и вас недолюбливала, она бы вам ребёнка не оставляла, тем более целыми днями.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема