Милые женщины, девушки, как у вас в браке распределяются обязанности? Неужели в каждой семье почти все на себе тянет жена? У меня ситуация такая: я в браке третий год, двое детей близнецы с задержкой психо-моторного развития. Лечу, вожу на занятия, покупаю дорогие препараты, занимаюсь дома. Развитием, лечением детей занимаюсь только я. Работаю на постоянной основе только я и на мне обеспечение 90 процентов потребностей семьи (еда, одежда, коммуналка, ипотека, естественно потребности детей). У мужа хороший пассивный доход от сдачи квартир добрачных и от акций, но тратит он их только на себя. Живём в совместной квартире (но я имею свою добрачную), купленной на маткапитал, накопления мужа и мои личные накопления. Дома он не убирает, не готовит, участью детей и их состоянием не интересуется, не играет с ними, не помогает водить их на процедуры. Все это на мне. Он может дважды в неделю посидеть с ними недолго (2-3 ч, ну может покормит их раз), все остальные дни уходит гулять или сидит в ближайшем ТЦ с утра и до самого вечера. Если я наезжаю по поводу того что он ничего не делает и не обеспечивает ни копейки, грозит разводом. Да, честно, я и сама уже не против, ходила узнавать, сказали, что развод будет через суд, я готова к этому. Замуж больше не хочу, думаю, не надо. Как только я дозрела до развода сама и предложила ему подать заявление, он стал уходить от разговора и ещё больше пропадать из дома. А я думаю: зачем он мне такой? Просто лишний лоб и тунеядец. Мне часто говорят мама и знакомые женщины, что мужчины себя так часто ведут. Неужели?
Работаю я мастером маникюра и занимаюсь наращиванием ресниц, выполняю на дому, клиентов много, хорошо мои контакты по сарафану расходятся, поэтому развода не боюсь, т.к. уверена, что детей покормлю и на все нам хватит.
Ну так пойди и подай на развод. Через суд присутствие мужа не обязательно, зачем вобще такой муж нужен?
А до брака как было у вас?
Он вас обеспечивал? Или все напополам с вами делал, и зарабатывал и быт тащил?
Если до брака этого не было, то с чего потом - то будет?
Нет, не у всех, так только у дур.
А он до свадьбы и рождения детей таким же был (тратил деньги только на себя, ничего не делал по дому и др.)? Тогда неудивительно, что таким и остался.
Вам лучше задуматься, почему именно он оказался с вами рядом. Вы его выбрали, добровольно пошли с ним в ЗАГС и сказали "да". А почему и за что вы его выбрали, что вы реально в нём цените как в человеке?
А он до свадьбы и рождения детей таким же был (тратил деньги только на себя, ничего не делал по дому и др.)? Тогда неудивительно, что таким и остался.
Вам лучше задуматься, почему именно он оказался с вами рядом. Вы его выбрали, добровольно пошли с ним в ЗАГС и сказали "да". А почему и за что вы его выбрали, что вы реально в нём цените как в человеке?
До рождения детей был совсем другим человеком. Не было проблем с тем чтобы что-то ему по дому поручить или дать список с продуктами и попросить купить их. До рождения детей работал, потом напросился в декрет, в итоге и в декрете не сидит и толком не работает. Постели у нас уже тоже нет, нашел лишний вес большой. Заниматься собой тоже не хочет. К психологу идти отказывается.
Ну как видишь от осинки не родились апельсинки. Мужик гнилой попался и потомство от него больное. Сдай детей ему и выгоняй из дома. Пусть свои протухшие гены сам воспитывает.
До рождения детей был совсем другим человеком. Не было проблем с тем чтобы что-то ему по дому поручить или дать список с продуктами и попросить купить их. До рождения детей работал, потом напросился в декрет, в итоге и в декрете не сидит и толком не работает. Постели у нас уже тоже нет, нашел лишний вес большой. Заниматься собой тоже не хочет. К психологу идти отказывается.
А зачем ему заниматься и идти к психологу? У него все хорошо. Нашел дурочку, которая накормит и обслужит. У него нет проблемы. У вас проблема, вот вы и решайте.
Может, его как-то нервирует тот факт, что у детей есть свои особенности?
1 нацдите сайт Софьи Доринской, она помогает детям в том числе, купите ее книги, она уникальный спец, советский врач.
2 Мужу вы открыто развязали руки, вместо ттго, чтобы подать в свд на алимпетв в браке, теперь он уже ищет бабу, а с его доходами найдет
3 Ваш доход зависит от вашего времени и щдоровья, китайский клей вреден очень... ((
Будьте умнее и хитрее!
Вас выдавали замуж или вы сами выходили?
И ДА, рашен М так себя и ведут, надо ДО брака смотреть на его отца и дедов.
"Не было проблем с тем чтобы что-то ему по дому поручить или дать список с продуктами и попросить купить их".
По сути он у вас не самостоятельный, все ему надо поручать, напоминать 🤦🏼♀️
Так с чего вы решили, что после свадьбы он вмиг станет самостоятельным и понимающим? 😁
>>Все мужья сбагривают все на жен?
Я неженатый, но я помогаю моей матери по хозяйству, так я вчера варил рис, 15 минут стряпанья, нонче утром сварил гречневую кашу 20 минут стряпанья из которых 15 минут я сидел за компом, отрываясь каждые 5 минут что бы проверить как там вариться каша, ещё я сварил сегодня какао, 5-10 минут стряпанья. Думал ещё попробовать запечь в духовке лазанью, но в ближайшие дни ожидается температура воздуха +30 градусов Цельсия, нельзя пользоваться духовкой в такую жару, ибо холодильник может сломаться от перегрева.
Я неженатый, но я помогаю моей матери по хозяйству, так я вчера варил рис, 15 минут стряпанья, нонче утром сварил гречневую кашу 20 минут стряпанья из которых 15 минут я сидел за компом, отрываясь каждые 5 минут что бы проверить как там вариться каша, ещё я сварил сегодня какао, 5-10 минут стряпанья. Думал ещё попробовать запечь в духовке лазанью, но в ближайшие дни ожидается температура воздуха +30 градусов Цельсия, нельзя пользоваться духовкой в такую жару, ибо холодильник может сломаться от перегрева.
Если бы во чремя отпуска матери сделали бы зону отдыха на балконе ща 300тыс Своими Руками, или еще косметический ремонт начиная с побелки потолков, вот Это мужская помощь по дому или технику бытовую прикупить, вертикальный моющий пылесос допустим... вы б еще похвалились, что сам шнурки завязывать умеет... ((
Какой молодец! Иди возьми конфетку.
А кто же ещё? И себя не уважает. Детям ведь не месяц, раз она их возит на занятия, а муж не работает и сидит в ТЦ. Многие живут с такими мужьями, которые и денег не дают и с детьми не занимаются?
Что же она на алименты не подаёт и на своё содержание?
Про себя не думает, так о детях бы подумала, была бы умная.
Так он ещё и кричит и грозит разводом.
Мама её тоже не была счастлива в браке, раз считает, что ВСЕ мужчины такие.
что значит сбагривают, сейчас равноправие
если у мужчины ЗП в несколько раз выше, значит женщина разницу должна отработать в домашнем хозяйстве, то есть иметь в столько же раз больше рабочих часов (на работе и в домашнем хозяйстве)
а иначе какое же это равенство? за что боролись?
Если такой умный и самостоятельный, то почему бы не воспользоваться мультиваркой и сидеть спокойно за компом пока не услышишь сигнал.
Раз есть комп, то и мультиварка должна быть.
Первый раз слышу, что холодильник может сломаться, если включить духовку.
Очень умный мальчик.
Нет, не все сбагривают, но вы же не поверите.
Очень удобная позиция, что все так живут и мучаются.
Ха-ха-ха, он грозит разводом.) Грозить разводом это ты должна. Зачем тебе никчемный мужчина? Подавляющее большинство мужчин все сваливают на женщин. Я с такими разводилась и разведусь без раздумий, жертвовать собой и тянуть лямку в одиночку, это не моё.
Без него, денег, не то что хватит, еще и оставаться будут.
Вы оплачиваете 90% потребностей семьи
Муж свои деньги тратит только на себя.
Кто члены вашей семьи и кто оплачивает недостающие 10% потребностей вашей семьи?
Вы оплачиваете 90% потребностей семьи
Муж свои деньги тратит только на себя.
Кто члены вашей семьи и кто оплачивает недостающие 10% потребностей вашей семьи?
10 процентов это его непосредственные недешевые хотелки (только его походы в кафе, дорогой Фаст фуд, сладости и мелочь которая ему так-то не нужна)
Прям обнять и плакать.
что значит сбагривают, сейчас равноправие
если у мужчины ЗП в несколько раз выше, значит женщина разницу должна отработать в домашнем хозяйстве, то есть иметь в столько же раз больше рабочих часов (на работе и в домашнем хозяйстве)
а иначе какое же это равенство? за что боролись?
Где связь между «равенством» и равными правами? В каком законе написано что второй супруг берет весь быт и детей на себя если зарплата другая? И главное что муж все тратит на себя, в семью ничего не приносит, недвижимость куплена с мат капиталом, а значит его присутствие в семье лишнее.
Где связь между «равенством» и равными правами? В каком законе написано что второй супруг берет весь быт и детей на себя если зарплата другая? И главное что муж все тратит на себя, в семью ничего не приносит, недвижимость куплена с мат капиталом, а значит его присутствие в семье лишнее.
Было бы лишнее - не было бы темы
Почти все мужчины не умеют и не хотят заниматься с маленькими детьми. Лет с 3-3.5 они уже могут с детьми заниматься, но надо мужа к этому постепенно подтягивать, а не резко в один день .
Так вовлекайте мужа в ваши дела. Напишите список продуктов, отправьте его в магазин. Или скажите- сегодня идем с детьми к врачу вместе. Только это все без ругани, без криков надо делать
У меня муж золотой, во всем помогает. Это правда, такие существуют. Сейчас он полностью обеспечивает семью, потому что меня выгнали с работы, а пособия выбиваю через прокуратуру
Так вовлекайте мужа в ваши дела. Напишите список продуктов, отправьте его в магазин. Или скажите- сегодня идем с детьми к врачу вместе. Только это все без ругани, без криков надо делать
Дорашивание чкловека с пипиркой из его среднестатистических 5лет психодогических требует отдельнтй квалификации у Ж и Отдельнвх нервов, которые она Уже потратила на общение со своими родичами, своим начальником, своими детьми и самой собой... Воспитывать мужика, отрывать его от сиськэ егл мамы, терпеть капризы кмк у малолетки, потом бегать за его подростковыми причудами во время кризиса среднего возраста.... За это психологам отдельно денег платят!) Кто-то тянет эту лямку за счет ресурсов своей родной семьи, кто-то ущемляет своих детей, а кто-то плюет и разводится....
Где же вы только подбираете такой био_мусор, вокруг полно молодых, успешных, симпатичных и обеспеченных мужчин, выбирай нехочу.